"Культура" на дороге.
Ну что водилы такие злые, нервные стали на дорогах! Используйте правило три "Д" (Дай дорогу дураку). Можно двигаться по принципу "Тише едешь, никому не должен!" Выпусти из кармана парковки автомобиль, и его владелец сделает добро другому водителю. Если застрял в пробке, не нервничай, не психуй, быстрее от этого всё равно не поедешь. Если есть какие-то разногласия на дороге, можно спокойно, без взаимных окорблений, битья фейсов и транспорта выяснить, кто прав , кто не прав.
Давеча поворачиваю на право, на перекрестке, пропускаю двух школяров. За мной какой-то торопыга бибикает. Я вышел, без нервов и криков наругал его, объяснил популярно, доходчиво куда ему бибикалку забью, если не по делу сигналить будет. Он понял, раскаялся, извинился. Я поехал закончить маневр, а ему загорелся красный. Если бы не бибикал проехал бы вместе со мной, а за ним ещё 5-6 машин успели бы. Его выходка задержала движение на целых 40 сек. И не надо мне тут говорить, что мог бы не обращать внимание. Теперь он стал более культурным, образованным и вряд ли будет сигналить не по теме.
Давайте соблюдать культур-мультур на дороге!