9

КУЛ-ТИРАМИСУ из World of Warcraft

Серия Рецепты из World of Warcraft

Уровень: искусник
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Охлаждение: от 6 часов
Количество: более 8 порций
Наилучшее сочетание: кофе с морской солью

• 5 больших яичных желтков комнатной температуры
• 100 г сахара
• 60 мл пряного рома
• 455 г маскарпоне
• ½ ч. л. молотого имбиря
• 360 мл сливок 33%
• 240 мл холодного крепкого кофе
• 36 шт. савоярди
• 1-2 ч. л. несладкого какао-порошка
• 1 ч. л. молотой корицы

1. Соедините яичные желтки с 50 г сахара в миске и взбейте миксером на высокой скорости. Сахар должен полностью раствориться, а желтки стать светло-желтого оттенка. Продолжая взбивать, влейте половину рома.

2. Установите миску с желтками на водяную баню. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжая взбивать на средней скорости, нагревайте желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в размере примерно в два раза. Снимите с огня, подмешайте аккуратно маскарпоне и имбирь. Затем дайте немного остыть.

3. Отдельно соедините сливки с оставшимися 50 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок очень аккуратно подмешайте к яичной смеси. Старайтесь сохранить воздушность крема, насколько это возможно.

4. Смешайте кофе с оставшимся ромом в неглубокой тарелке, поставьте ее рядом с формой (лучше всего подойдет квадратная форма со стороной 20-22 см).

5. Быстро опускайте савоярди в кофе и сразу плотно укладывайте их в форму, в один слой, закрывая все дно формы.

6. На слой печенья выложите половину крема, разровняйте. Затем повторите со вторым слоем савоярди и крема. Используя кондитерский мешок, сверху отсадите оставшиеся взбитые сливки. Присыпьте сверху какао и корицей, затем поставьте в холодильник как минимум на 6 часов, максимум на ночь, чтобы тирамису стабилизировался.

📎ЗАМЕТКА📎
И так. Вышло вкусно, но есть 1 нюанс. Данил сказал, что печенье слишком мокрое, и ему это не очень зашло, мне же прям очень. Поэтому, если вы хотите прям мокро-мокро, повторяйте как на видео, если нет, то сделайте как в рецепте: (кофе в неглубокую емкость и мочите с двух сторон) или вообще можете выложить слой печенья, а сверху пропитать силиконовой кисточкой. У меня ушло не 240мл кофе, а 720, потому что печенье очень быстро впитывает жидкость.
Советую взять не ровно 36, а с запасом, потому что у меня первые печеньки все размокли и сломались. Так же, пропорцию можно смело поделить на 2, потому что такое карыто, лично для меня, очень большое и жирное😬
Сверху я для посыпки еще добавила сахарную пудру, потому что мой какао достаточно горький.

P.S Для всех комментаторов, которые любят предъявлять по поводу того, что рецепт дебильный, тупой и не правильный, я напоминаю, что я не придумываю их сама. Суть блога в том, что я покупаю книгу с рецептами и целенаправленно готовлю по ней именно так, как там написано и именно из тех ингредиентов, которые там указаны. Вы можете оставлять свои советы и рекомендации по улучшению блюда, но пожалуйста, не забывайте, что рецепты из игровых вселенных, а не классические, и следовательно, там могут быть различные отклонения от привычных для всех рецептов.

Поваренная книга Пикабу

9.9K поста23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы