15

Кулинар (ХреновЪ) пирожки

Приветствую всех читателей!

О чём это:

Я тут публикую всякую экспериментальную, кулинарную дичь.
Я не повар, не эксперт.
Никого ничему не учу.

Зачем:

Просто пытаюсь приготовить какие-то блюда впервые, хотя раньше не хотел не умел готовить.
Всё что я могу, это где-то, на просторах интернета, начитаться чего-то и насмотреться видосов.

Почему:

Давно хотел заморочиться на пирожки.
И тут, один из замечательных авторов с пикабу, меня и триггернул.

Подготовка:

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Ссылаясь на первоисточник @Rush86,
я взял всё то же, что было и там.

Мука пшеничная - 550 гр. просеял через сеялку.

Вода комнатной температуры + молоко, по 150 мл. каждого. Итого 300 мл.

Дрожжи сухие быстродействующие 11 граммов.

Сахар - 1 ст. ложка.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо- 1 шт.

Растмасло - стопка на 50 + 10 мл. (60 мл.)

Начинки решил сделать две.
Начинки безопасные для начала, всё-таки не мясной фарш.)

Одна - "лук яйцо".
Вторая - "капуста яйцо".

Тесто:

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Всё отмерил и замешал 5-7 минут до однородности. Сначала в миске вилкой. Потом, вывалил на стол и руками уже, 5-7 минут вымешивал как следует.
Тесто почти не липнет к рукам в итоге. Вначале, пока оно ещё не собрано воедино - будет липнуть. Это норма.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

В миску смазанную растмаслом, под плёнкой, кинул в тёплое место, на час.

Начинка:

Яйцо отварное 3 шт.
Лук зелёный - не знаю сколько.
Сколько убралось в итоге в пирожки.
Не более 100 граммов, в целом.
Остальное выбросил.
Плюс, сливочное масло растопленное в эту смесь, 50 граммов.
Вторая начинка - размороженная капуста с яйцом, почти пюре.
Не знаю, жена принесла с работы. Решил тоже использовать.
Вообще, любая начинка, на Ваш вкус.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост
Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Таймер пищит. Вот оно, тесто подошло.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Поделил всё тесто на шарики. Примерно, в среднем, по 48-50 граммов. По весам.
Итого 19 шариков.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Катаю тесто и раскладываю начинки,
типа сколько влезет.
Защипываю как вареник и швом вниз на противень.
А там уже выстелен пергамент, промазанный растмаслом.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост
Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Лодочкой - "лук яйцо", треугольником - "капуста яйцо".

Выпекание:
Смазываю яйцом (меланжем) верх и бока пирожков.
И в духовку.
Положение противня среднее + конвекция.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Минут 20 на 190 градусов. Потом, 220 градусов, минут на 8.
Тогда у моей духовки, включается верхний тэн и она доводит верх пирожков до нужного румяна.

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Проба и срез:

Кулинар (ХреновЪ) пирожки Мужская кулинария, Кулинария, Выпечка, Пирожки, Первый опыт, Длиннопост

Есть такое, довольно вкусно.
Тесто мягкое и лёгкое. Никаких "подмёток" и "кирпичей".

Итог:

Я старался выдать максимум, для первого раза.
Ну косяки наверняка есть.
Не без этого.
Автору - первоисточнику - @Rush86, спасибо.

И всем читателям тоже.

Спасибо за внимане и аппетита Вам!

P.S. "Он кричит богам, - я не должен больше вам". Я могу, всё понять и сделать сам. 🖕
Эхо это крик, подхватило в тот же миг, унесло и разбило о ледник. 🤭
Группа - Ария (с)

Люблю готовить

5.3K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!