1068
Сообщество Ремонтёров

Ку-ка-ре-ку. Я приехаль делать. Iphone 16 Pro Max

Серия Восстановление данных

Или история одного выезда из петушатни xD

Верхняя карточка - телефон уже после вскрытия и осмотра выездным "мастером по уничтожению техники", но давай по порядку.

Есть вот такой старый телефон

IPhone 16 Pro Max не включается.

А не включается он потому что проводок, которым заряжали данные титановые дрова, был слегка китайским.

Во время зарядки через него телефон набрал всего пару процентов за час и дальше перестал заряжать вообще.

Китайское, чо)

Но вот дальше интереснее. Телефон резко потерял заряд и вырубился.

Попытки зарядить через нормальную проводную или воздушную зарядку успеха не принесли.

Позвонили в сэрвис с оценкой 404 из 5. Выездной приехал и начал решать вопросы на месте.

Разобрал, что-то там наколдовал и вынес вердикт - проблема на плате. Надо везти в сервис на пайку. Цена 30 тысяч.

Тут ещё ладно, но вот когда клиент согласился, то тут же ещё сказал про "вздувшийся" аккумулятор:

На что клиент уже дал отказ - слишком дорого.

Т.е петух, услышав согласие, намеренно повредил аккумулятор для лучшего чека.

При отказе естественно затребовал денег за выезд и диагностику, и там тоже чёт около 5 тысяч нарисовалось. Неплохо да?

Это ладно. Клиент не заплатил, так как уже понимал, что это не диагностика и конечная цена может ещё вырасти. Ну знаешь, да? Когда увозят технику, накручивают чек дороже самого телефона и попробуй потом ещё забери его оттуда. Сколько постов про это пишут.

"Мастер" отказывается собирать устройство и отдаёт как на втором фото.

Чуть прикрыл, винты от защитки оставил на динамике, а то, что они могут поцарапать заднюю крышку или при не аккуратной транспортировке вообще её разбить, никого там не волновало.

Так вот. Телефон у меня.

По начальной зарядке уже можно судить о двух проблемах:

Нижний шлейф (выездные петухи на них всегда клюют)

Контроллер заряда tigris

Контроллер аксессуаров type-c

Ах да. Про вот это я вообще промолчу - истинный пидарас:

Заляпанные камеры на 15 и 16 серии очень тяжело оттираются, если так заелозить. Их даже одноразовыми этикетками закрывать нельзя: либо прикрывать пластиковыми защитами, либо просто вытаскивать из корпуса как делаю я и держу на открытом воздухе.

Демонтажирую мать и пробую чуть подогнуть аккумулятор

Но это всё. Крышку норм уже не приклею, а этому аккуму остаются считанные месяцы и в лучшем случае сдохнет, а в худшем - возгорит. Последствия думаю сам понимаешь - не безопасно.

Так вот. С этим потом буду разбираться. Сейчас самое основное.

Телефон не включается даже от блока питания, а на плате гуляет паразитное потребление тока.

Первый на очереди - контроллер заряда тигрис.

Зная его точное местоположение - выпиливаю защиту

Вот тут может быть проблема, так как это первое, что стоит в цепи после самого аккумулятора:

Прогулявшись по кондюкам я обнаружил сплошное замыкание тут (маркером указал на конденсатор):

По схеме видно, что это буст микросхемы и дальше этих красных точек и двух конденсаторов дороги не уходят

Вердикт- виновен!

Вперёд, на демонтажирование!

Да. Я нашёл шоковую температуру отпайки без термического повреждения платы, потом покажу чем я это делал. В другом посте.

Микрухи я беру с донорских плат, специально купленные под это дело.

Стоимость такой доски 4 тысячи.

Процесс перекидывания кремния довольно простой: снял, ошарил

Запаял

Делов то)

Теперь цифры на зарядке совсем другие.

Тут уже включилась быстрая зарядка 15 вольт и 30 ватт всасывания тока, всё как положено и можно всё оставить на плате как есть, но!

Это контроллер заряда и ему свойственно греться, поэтому упаковываю его дополнительно в плёнку, что бы вообще перегрелся через полгода и сгорел

Но не)

Плёнка по кругу это для того, чтобы края защитки случайно не коснулись конденсаторов и не замкнули.

Саму область контроллера вырезаю скальпелем и кладу жидкую термопрокладку от Asus. Денег она стоит - ух))

Вот знаете, я не боюсь показывать свои ремонты и даже клею на места моих действий стикеры с гарантией и голограммой

А потом сверху ещё упаковываю медным скотчем для лучшего теплорассеивания

А теперь самое долгое - убрать за петушарой и привести внутренний мир в отличное состояние, близкое к заводскому.

Для начала нужно аккуратно убрать старую проклейку:

Аккуратно потому, что чёрное напыление по кругу трогать не желательно, оно хрупкое и нужно для максимального обеспечения влагозащиты телефона.

А вот место, где был повреждён аккум. Там поднимали его лопаткой так, что оставили замятину на корпусе и пришлось её срезать немного. Мелочь, но исправить нужно, иначе при незначительном воздействии на эту область крышка может лопнуть или поцарапаться.

Да и прилегания её не будет и влагозащиты тоже.

А потом всё отмывается и проходится праймером, чтобы оригинальная проклейка лучше прилипала.

Болие мение норм)

Тоже самое проделываю с задником

Теперь камерки. Тут уже царапанные и засранные линзы. Это надо поправить как для эстетики, так и для того, чтобы фотокарточка не была с белесым оттенком

Купил я значит для пробы вот такую хрень.

Честно - говно

Пыль убрать можно, а вот следы пальцев рук уже нет.

Я юзаю обычную ОСА плёнку, ватный диск, предварительно распотрошив его внутренности и спец.раствор

Получается вот так.

Лучше? Лучше. Сникерсни xD

Аккум тоже пришлось поменять из-за того замятия.

Вот на это я и потратил больше всего времени, около часа на сборку.

Аккум закинул со своего донора. Он там был со 130 циклами и здоровьем 100%

Влагозащита - ОК

Зарядка - ОК

Чисто-красиво - ОК

Счётчики котов собачьих - на месте)

А вот аккум привязать сразу не удалось чтобы сделать карточку и показать. Принина:

Моё почтение)

У меня тоже места в телефоне нет xD Даже видос со своей озвучкой уже два года выложить не могу, удалять нечего))

Где эти мои полтеррабайта я хз

А итог всего ремонта таков:

Стоимость замены контроллера 20 тысяч.

Б.у оригинальный аккумулятор с привязкой 9 тысяч (это уже доп.расход из-за выездного)

Время ремонта 2 часа, полтора из них это сборка и фотокарточки.

Важное уведомление:
Своим таблом я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.

Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОХРЮЧЕВА!

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
t.me/rfon_bot
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
https://t.me/rfonservice
Если ничего не работает:
Мах:
https://max.ru/join/4xBnZwVkvlzJCMhbXHDoKziqWSFpRe6hLt3F2_f0iOU
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Купи лучше oneplus, говорили они))
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb
Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB
Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD
ОЗУ на m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
https://www.youtube.com/@Rfon
Сайт с ценниками:
rfontech.ru
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

60
Автор поста оценил этот комментарий
44 фото в посте! ТС, ты сумасшедший)
раскрыть ветку (1)
28
Я просто построил зиккурат для карточек xD
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Как проверяли влагозащиту?

раскрыть ветку (1)
15
А вообще, по хорошему, кидается в ведро с водой. Если бульки не пошли - хорошо.
Ну а если пошли, то "у Вас попадание влаги, это не гарантийный случай, дай ещё денег" ))
Бебебе

Мне кажется, рекламироваться за счёт обсирания конкурентов - это колхозный приём.

раскрыть ветку (1)
14
Есть конкуренты, а есть вредители. Это разное.
показать ответы
Бебебе

Есть реклама, а есть колхозники. Это другое.

раскрыть ветку (1)
11
Тебе в тот раз видимо панамку не до конца наполнили. Ещё хочешь? xD
показать ответы
Бебебе

Когда обсираешся, ебланы всегда запоминаются надолго, это нормально. Так что там с панамкой, ковбой? Наполнишь или пук-сереньк, по старой схеме?

раскрыть ветку (1)
10
Мне на тебя пох так то, ты сам приполз ко мне в пост, значит до сих пор горит. Я бы не вспомнил. Другие накидают как обычно. На пустобрёха время тратить не буду)
показать ответы
Бебебе

Значит хорошо тебя задело, если у тебя горит еще с того раза раза, как ты там обосрался. Ну давай наполни, ковбой)))

раскрыть ветку (1)
10
Не. Просто такие ебланы запоминаются надолго. Кто тебя только не хуесосил xD
показать ответы
9
Пиджак и жилетка на Гимли смотрятся реалистичнее, чем мензурка в руках )
раскрыть ветку (1)
10
Согласен, у Боромира бы стакан смотрелся в 2 раза лучше xD
24
Андроид сохраняет в папке download же
раскрыть ветку (1)
41
А потом смотришь туда и...
показать ответы
5
Lets Rock

ну наверное те кто живут в районах с парковкой 2к в час могу и оплатить их выездному мастеру.
А вот кучу точных инструментов возить с собой на ремонт это уже дичь
да и 90% времени инструменты будут стоять в пробке)

раскрыть ветку (1)
9
А прикинь какая погремушка внутри будет, если заехать куда нибудь, ну например, в Бескудниково))
Инструмент и оборудование пойдут по пизде, а у меня один пинцет стоит 3 тысячи. Короч баловство это с машиной)
4
Lets Rock

вот я тоже в ступор впал
как они вообще вскрывают на выезде?

раскрыть ветку (1)
9
Есть за 2к приблуда с присосками для вскрытия переносная. У меня тачка за 50к стоит в гараже)
показать ответы
0

Положение наклеек напомнило известный "баг" сборки ПК, когда не удаляют наклейку при установке процессора с кулером. Интересно, насколько пострадало термораспределение. Ведь раньше была целая площадка, а сейчас нет распределения по площади, а сверху ещё доп. преграда.

раскрыть ветку (1)
9
Ни на сколько. Только улучшилось, ведь в заводе этот контроллер вообще не имеет никакого охлаждения, кроме воздушного.
3

Акуеть, он компрессором давление в него закачивает?

раскрыть ветку (1)
9
Да. Незначительное и потом останавливается, считает утечку и если приемлемо, то пасс)
показать ответы
4
А вот вопрос, почему банку не заменил? Остался бы родной контроллер с родными циклами. А 9к за АКБ под привязку, да ещё с записью о ремонте как то многовато. Сама банка в розницу 1200 идёт, варить контакты 2 минуты.
раскрыть ветку (1)
8
Отвечу. Телефону уже год. Если перепаять банку без обнуления циклов, то она будет заряжаться на старое значение. Обманка? Она тоже жрёт и это всё равно рано или поздно развалится при обновлении. А тут моему аккумулятору меньше 3х месяцев было. Ориг, тем более снятый всегда лучше китайской банки за 1200.
показать ответы
1
Старый рецепт очистки оптики, это газовой сажи на вату и протереть. Не знаю как это сработает на этих айфонах, тут нужен эксперимент.
раскрыть ветку (1)
8
Не сработает. Линзы пластиковые и мягкие. Получится пиздец))
5

А не включается он потому что проводок, которым заряжали данные титановые дрова, был слегка китайским.

Неверный вывод. Не включается он потому что инженеры умышленно не заложили полноценную защиту в смартфон.

раскрыть ветку (1)
5
Она есть. На шлейфе зарядки. Супрессоры. Только не работают xD
показать ответы
5
Lets Rock

а всякие там покрытия спиливать не надо разве?
а так - представляю тебя на выезде с ремонтом
какой-нибудь ларгус переоборудованный под лабораторию, с холодильником, микроскопом и шкафом с запчастями.

раскрыть ветку (1)
5
Были у некоторых сервисов попытки такой машины. Не выгодно и дорого. Как содержание всего этого, так и конечная цена для клиента. Парковка в москов-сити почти 2к/час например))
показать ответы
2

Как проверяли влагозащиту?

раскрыть ветку (1)
5
На последней карточке электрический тонометр с зелёной лампочкой)
показать ответы
2
Могу согласиться только отчасти. Если платят - окей, но на мой взгляд оставить родной без ошибки лучше. Калибратором поднял проценты и все окей. Ни прокладок, ни обмана телефона. Честная ёмкость. Ну и банки банкам рознь. Я тестировал продукцию нескольких заводов, остановился на одном. Реальная ёмкость банок 106-107%. Любую банку с партии ставлю на бу контроллер и на калибраторе лежит до тех пор пока не останавливается процесс набора ёмкости в контроллере.
раскрыть ветку (1)
4
Ха ха, в моём калибраторе оса сдохла xDDD
Ну а вообще тут ещё есть фактор времени ремонта. Работа в телефоне, телефон в ремонте должен находиться минимально, ведь не зря же выездного вызывали.
показать ответы
2

Защита, получается, тяжело целиком снимается? А чем выпиливается? Там же я так понимаю абразивом нельзя.

раскрыть ветку (1)
4
Минимизация нагрева платы во избежании будущих отвалов процессоров и контроллеров. Стружка под защитный экран не попадает вообще, а внешне убирается щёткой
Не выдумывай. Щит пропаивается на легеосплав паяльником, а далее феном снимается. В твоем случае термуха положена между микрухой и пломбой.
раскрыть ветку (1)
6
Я же говорю, что ты не мастер))
рядом с чипом памяти плотно посаженные элементы, там ты ничего не пропаяешь это раз. Второе. Голограмма не закрывает термуху и более того, она отлично проводит тепло. Ещё аргумента подкинуть? Пожалуйста: медный скотч по всей поверхности защитного экрана для рассеивания тепла от контроллера.
Можно было ещё термухи сверху кинуть, но тогда будет обжигать руки, поэтому весь теплоотвод идёт под камеры и верхнюю часть телефона. И это касается не только яблок.

Я не буду делать как все, это Вы будете делать как я!

Теперь понятно почему я тебя в бан в чате телеги отправил xD

Отправлю и тут.

Упд: адиос
6

Где эти мои полтеррабайта я хз

раскрыть ветку (1)
6
У меня 3 телефона при себе для разных целей, на остальные пока что не хватает золота xD
показать ответы
2
Голоса в голове

Значит, мой 16про в случае чего бабахнет еще и с осколками металлическими)

Норм, устраивает😅

раскрыть ветку (1)
3
0
Голоса в голове

А разве у 16про макс и про аккум не в металлической оболочке?

раскрыть ветку (1)
3
Только у 16 про
показать ответы
4

А я вот Сане напишу пост-спасибо. Айфон 13 про, зеленый. Теперь как новый. Зарядил до 20, обновил айос, сделал как ты сказал, все завелось. Спасибо

раскрыть ветку (1)
3
Всегда рад помочь)
Особенно за деньги xD
показать ответы
1
Андреевич

После всех этих манипуляций сколько проживёт телефон? Пару месяцев? Или как новый?

раскрыть ветку (1)
3
До следующей китайской зарядки))
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
5

Почему не снял весь металлический экран ? в итоге какой то колхоз нагородил с термухой и своей же пломбой, я ржал полчаса ))) мастер )))

раскрыть ветку (1)
4
После таких, угревающих доски при снятии этого экрана и приходится переделывать, особенно чипы памяти перереболливать когда они отваливаются либо сразу и "мастера" бегут в группы "памагите, не запускается что может быть", либо через месяц у клиента дохнут в руках. Про отвалы рамы вообще говорить не буду. Тебе этого не понять, ты же не мастер))
показать ответы
1
на хер ты ему отвечаешь вообще?
раскрыть ветку (1)
2
У меня на тебя тоже заметка стоит))) Но я тебя теперь считаю адекватным и понимающим мастером без кавычек. А ответить надо, ведь клиентам надо объяснить, что чел не прав)
У меня уже на примете 3 мастера, которым я могу доверить работу, щас необходимые бумаги оформлю и буду ездить по городам для расширения.
Тебя я тоже хочу завербовать, ибо нас мало)
1
Что происходит?

Александр, а почему сгорело то?

провод сильно влияет на качество тока зарядного или что?

я просто не юзал неоригинальные провода, поэтому интересно узнать..

зарядка то ладно, понятно, что от нее дохрена зависит..но провод то почему влияет?..

и это..работа в посте как всегда выше всяких похвал..

радует, что Р.Фон находится почти в шаговой доступности по меркам Мск..

удачи! и сложных клиентов, дабы прокачивать скилл.

раскрыть ветку (1)
2
Добрый. ЧинейZи провода часто идут без защитной сборки, поэтому даже оригинальный блок может давать помехи и вот тут прилетает. Более того, контакты на тупес довольно мелкие и на китайском проводе быстро слизываются и могут замкнуть между собой, например на data- и 15в. А дата- берёт всего 3.3в. Вот где проблемс

Пс: возможно скоро перееду в другое место, но об этом сообщу)
показать ответы
0
Ну тег рукожоп тут чистая правда. Назрен вандалить экран было то?
раскрыть ветку (1)
2
Кроме эстетики, тут одни плюсы. Нет нагрева платы, точечный ремонт, устойчивость всей конструкции. Многие не понимают этого.
показать ответы
1
oppai ga daisuki

Значит епромку менять не надо? Если помер контроллер тайпси то без проблем менять с донора только контроллер?

раскрыть ветку (1)
2
Не. Если сдох тигрис, то менять тигрис отдельно. Если сдох тупес, то менять тупес и его епромку. А если сдохло всё, то менять всё. Думаю понятно))
показать ответы
2
С таким опытом ТС может сам себе телефон собрать.
раскрыть ветку (1)
2
Так я новое и не покупаю))
4

То есть неполноценная защита

раскрыть ветку (1)
2
По сути да.
0

Треснуло стекло на экране iPhone9, нужна ли замена всего экрана?

раскрыть ветку (1)
2
Добрый. Только замена дисплея но. Iphone 9 в природе не существует)
1

Я так и не понял. А как выездной мастер сломал аккумулятор? Он его что специально заломил что ли или как ?

раскрыть ветку (1)
1
Специально. Чтобы стоимость чека поднять
0

А, сегодня ж воскресенье. Сорян.

раскрыть ветку (1)
1
Я только очухался от вчерашнего))) Отвечу во вторник, там запросов миллиард как обычно)
Всем отвечу
показать ответы
0
Расскажите про состав для чистки линз. Занимаюсь видеонаблюдением часто приходится сами линзы чистить от грязи. Там напыление сверху специальное же на линзах, какой попало химией нельзя убирать. Вы чем делали ?
раскрыть ветку (1)
1
Чем делал я, для Вас не подойдёт. У меня линзы пластиковые, а у Вас стеклянные. Тут лучше проконсультироваться с фотографами
показать ответы
0
И EMI по лохматой🤣
раскрыть ветку (1)
1
И по пизде ладошкой))
Сорь, я прикол не вкурил, но надо что-то ответить xD
показать ответы
0

Парочка нейромемчиков таки затесалась....

раскрыть ветку (1)
1
Это я тут где-то из другого поста уволок парочку в запас)
1
oppai ga daisuki

Привет) слушай, ты в прошлом году как то делал пост с заменой контроллера type-c на пятнашке и тогда писал что менять надо контроллер, еепромку и третью еще микруху. Как сейчас обстоят дела с заменой этого контроллера? Так же менять контроллер type-c и еепром с донора или что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
1
Там просто все три сдохли, сам затупил. Надо апдейт поста сделать. Щас вот обычный 16 поднял и там тигрис и пайпси ушли после зарядки.
показать ответы
3
Дык, зиккурат штука недешевая.. )
раскрыть ветку (1)
1
Так поэтому и золота уже нет)
показать ответы
0

А можно тупой вопрос - вам когда сдаешь телефон надо с него удалять домашнее порно, банковские приложения, каналы с закладками в ТГ, ну и прочие непристойности? Или вы до них никак не доберетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от ремонта. Если вопросы связанные с периферией и для проверки будет нужен код, то да, нужно. В противном случае я просто не беру телефон в ремонт или приносите чистый активированный телефон без данных. При замене аккума или дисплея пароль не нужен. Без пароля доступа к данным нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги