Куда ведут голоса?

Серия Прогулки по книгам

Всем добра!

Хочу поделиться с вами песней, которую нейросетка смогла сделать по сюжету моей книги.

Обновлено: Мне подсказали, как можно вставить прямо здесь. Спасибо большое всем неравнодушным! Только целиком не влезло.. Стоит ограничение на 6 минут, а оригинал 6-22 =((

ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ (целиком ) Жанр: рок-опера

Знаю, как многие относятся к контенту нейросетей, но для того, у кого нет под боком группы с карманной студией звукозаписи - это просто потрясающая возможно. Правда, времени ушло столько, что, была бы группа, они бы спели быстрее и точнее по партиям! =))

Есть еще баллада, но она уже не к книге, а из книги. Нейросеть удивительно сумела попасть в музыку из моей головы! Фантастика, не иначе =)

Баллада о цветке и скале

Спасибо за внимание, всем хороших выходных и до встречи!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рекламировать бесплатку - вообще смысла нет. Тут вы правы на сто процентов. А по цене идет обратный эффект. Объясню на примере. Мой муж каждый день на АТ по книге покупает. Любит читать боярку ну и прочие мальчиковые книги. )) И он говорит: "Если я вижу книгу с ценой ниже 100 рублей, я ее даже открывать не буду. Заведомое дерьмо". И он не один так думает. По моему опыту скажу: увеличение цены (по рынку, а не потому что корона жмет, я ведь автор-малыш, как и вы), нисколько не сказывается на продажах. Если читателю книга "зашла", то он купит ее и за 200 рублей. Еще и подарок сделает. )) Поэтому не страдайте вы синдромом самозванца. 😊 Ваши читатели вас хвалят под книгами. Делайте книги платными. Делайте цену нормальную по рынку. Ну отвалятся халявщики. Пусть. Ваш читатель с вами останется. А насчет рекламы, да, беда. (( Тяжело, дорого и плохо работает, если сам делаешь. ((

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за опыт! Насчет "заведомое дерьмо" - тут у каждого свои, как тут любят говорить на Пикабу, ред флаги =) Но я учту и обязательно посмотрю, поэкспериментирую.

1

А очень похоже ;)

раскрыть ветку (1)
0

Покажу потом песню Черного Дома. Вот там голоса попали в точку =)

1

Здорово! И оригинально! А какой нейронкой пользовались? Не подскажете сайт?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое на добром слове!

Это Суно (надеюсь, тут можно упоминать, а то набегут "реклама-реклама").

показать ответы
1

Просто если выложить видео, пусть даже там будет статичная картинка+звуковой ряд, это лучше, чем переход на какой-либо ресурс. Больше шансов, что услышат больше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо большое за объяснения! Понятно, что мало кто захочет переходить из пикабу куда-то еще. Но у меня на ноуте совсем не встают программы для монтажа видео. А про он-лайн конвертер вообще ни единой мысли не возникло. Обычно я наоборот - из видео вырезаю звук ))))

0

К книге очень подходит :) Теперь мы знаем, как шепчут гусеницы ;))

раскрыть ветку (1)
0

Не так =)))

показать ответы
1

Эм...помимо того, что есть куча прог, так и простейший запрос в любом поисковике "мп3 в мп4" выдаст кучу вариантов онлайн.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет возможности использовать проги по созданию видеоряда в данный момент. Идея такая была, но в реализации - увы. Спасибо, что сказали про он-лайн сервисы для такого. Вот об этой возможности как-то не подумалось. Пойду искать. Спасибо!

показать ответы
2

Если позволите непрошенный совет: "Писать книги надо так, чтобы атмосфера передавалась через текст. Тогда и всего прочего будет не нужно".

Ну а музыку по книге должны делать её преданные фанаты, а не автор.

Выразил своё мнение )

раскрыть ветку (1)

Спасибо за мысли. На самом деле - так оно и есть. Но мне так нравятся эти Миры, что очень хочется передать еще кусочек. Так к тексту добавляются иллюстрации и теперь вот музыка. Была бы возможность сделать фильм или сериал по книгам - мое место было бы первым в очереди =)

p/s автор - самый первый и преданный фанат своих Миров! У меня один раз спросили: а разве авторы читают/перечитывают свои книги?!.. Вот так вот грустно =(

0

Спасибо! Нашла вас там. Подписалась. )) Пусть будет, хотя взаимками не занимаюсь. )) А что вы такую низкую цену ставите на свои книги? 600 тз. Это до фига! Цена не меньше 189 должна быть.

раскрыть ветку (1)

Да я вообще не очень хочу продавать книги. Но, как показала практика, без рекламы книги в принципе редко находят. А платить за рекламу каждый раз, чтобы люди смогли прочесть бесплатно, накладно получается. Вот и смотрю, можно ли сделать так, чтобы и читателям не накладно было, и мне удалось рассказать о своих книгах бОльшему числу людей. Другими словами, на этих двух циклах я провожу эксперименты! =)

показать ответы
0

Спасибо! А ссылку не дадите? Ну какая реклама? Просто обмениваемся советами. )) Вы на АвторТудей не выкладываете книги?

раскрыть ветку (1)

Именно там я и сижу =)

Ссылку? да, конечно - https://suno.com/
Создавать песни можно без впн, но, как мне потом сказали, чтобы прослушивать музыку прямо в сервисе - оно уже нужно. А у меня танцы с бубном - я скачиваю каждую песню и прослушиваю на ноуте (на нем впн не встают что-то...). Но это довольно быстро и вполне удобно.

показать ответы
0

Возьмите нейтральный видеоряд, ну хотя бы статичную обложку книги, подложите музыку и выкладывайте на Пикабу. Успехов!

раскрыть ветку (1)

Была такая идея. Но у меня пока нет возможности создать видео, к сожалению =(

p/s внизу подсказали, что можно на он-лайн сервисах попробовать. Пойду пробовать!

2

Первое правило нейросети - не говори никому что использовал нейросеть.
А если тебя поймали за руку - значит ты зря использовал нейросеть.

раскрыть ветку (1)

Нет-нет. Поймают, что нейросеть (а их слышно), подымут крик. Мне в самом деле не стыдно использовать нейросеть для создания чего-то по моим вселенным - касается и иллюстраций, и музыки. Я пишу книги, и мне очень хочется передать читателям атмосферу моих Миров. Но не могу же я быть на все руки мастером, что петь и плясать еще =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги