КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ
Доброй ночи, мои ненаглядные подписчики. дисклэймер: это было написано оло 4-х лет назад. Продолжения, скорее всего, не будет(или оно будет прям СИЛЬНО хуже, чем начало... это я попытался в первую, более-менее серьёзную прозу.. кто поэты, расскажите, каково оно там, в Прозе))) Я вот попробовал - и не осилил)) по мне, так раз в 10 тяжелее сразу)))
Но что получилось, то получилось... ПРОДОЛЖЕНИЯ НАВЕРНЯКА НЕ БУДЕТ, потому и пишу.. уже не жалко.. обрезки неудавшегося производства.
Глава 1. не было бы счастья, да несчастье помогло.
Андрей шёл домой в плохом настроении духа. Пить с Васильичем он не хотел, а тот всё уговаривал его, как будто Андрейка не пару лет назад как вернулся со флота, а вчера. Секрет был прост: Василич был шаристый дядька, но шибко любил спиртное. Андейку же он уважал за смекалистость, честность, и, как ни странно, за то, что тот не пил) Но душа искала компании, и он снова и снова подзуживал Андрейку на дурное дело) Больше-то поговорить на пилораме умному мужику было и не с кем...
- Ты пойми, Андрейка, ну что тебя здесь, прости Господи, в нашем Тамбове ждёт! Вся молодёжь уже харчи собрала - И в Питер, да Москву!! Да хоть в Казань бы ехал!! Что тут сидеть!!
Я вот своё упустил в 90-х, теперь локти кусаю.. сам видишь!!
- Я здесь родился, веско отвечал Андрей, у меня вся родня здесь.. осталась.. смущённо закончил он.
- Да вот то-то и оно, что только дед твой и остался!! Сестра твоя где?? В Москве! А мама твоя где??
- Ты маму не трожь!! - взбеленился Андрей - Ты, чтоль, её хоронил??
- А гробовые-то сестра присылала!!.. Эхх, товарищ..
Тут на Андрея что-то нашло, и он не глядя, бросил бутылку через плечо. Да так удачно, что попал Василичу прямо в лоб.. успев огрызнуться, "Тамбовский волк тебе товарищ..."
Такого старый морской волк, как и Андрей, служивший в ВМФ, стерпеть уже не смог, и машинально двинул парню по лицу, разбив всю губу. Андей заорал, пошёл на него... и вдруг подумал:
- Ну, и кто из нас пьяный??
- Эхх.. пошёл ты... с Богом, сказал он Васильичу, развернулся, и быстро пошагал. Горький смех Василича догнал его сквозь дождь))
А дома история повторилась. Отец, даром что трезвый, твердил ему:
- Вот умру я - что делать здесь будешь? Так ещё лет пять на пилораме - и... таким же, как они, и станешь. Даже бабы с нашей деревни все посбегали... остались одни старухи да бл*ди, прости Господи))
- На чужом бы горбу, Батяня, да в рай влезть)) Знаешь, сколько их таких умных, в Москву и Питер понабежало? И сколько их вернулось обратно?? Кольку помнишь Матвеева?
- Та, он и до армии пил...
- До армии пил, а Питере спился!! Был пацан - и нет пацана! И трёх лет не прошло!
- Ты себя с ими не ровняй!! Руки есть, голова есть, соображаешь Правильно, понятие имеешь! Ты ж единственый у нас хорошистом выпустился!..
- Если б с "Днепра" не упал, так и отличником был бы.. - зачем-то грустно пробормотал Андрей..
- Так а куда идти-то, Бать?
- Да вот хотя бы в Космов!
- Это ещё что??
- Завод там новый отгрохали.. Приборы какие-то выпускают..
Ну, и Город к нему пристроили...
Валька вчера рассказывала, сын приехал, грит - неделю всё село поил!! А перед отъездом мамке не глядя - Лимон сунул!! И года не проработал ещё!!
- Да, это я тоже слышал, нахмурился Андрей. И Сашка мне тоже писал, что там платят... Что ж такое место хлебное, а никого найти не могут??
- Так ить, ты ж наших знаешь!! Получит котлету - и в кабак!! Вон, и Стасик тоже, хорош гусь - ему такие деньги платят, сидит там, на всём готовом - жильё, питание, одежда, даже в номер приносят, говорят!!, а он, шельма, послед того, как должен быть, только выехал!! А туда три дня пути!! А москвичи, да питерцы, ты их знаешь... им бы только кнопочки нажимать, да в офисе сидеть!!
Там руками работать надобно..
- Да ну, бать!! Ну не может такого быть!! Поматросят пару недель, да бросят, не заплатив!!
- Нуу уж дудки!! Там, грят, ради завода, и города, аж метро отгрохали!!
Андрей аж чаем поперхнулся:
- Метроо??? Старый, ты совсем с глузду двинул??? У нас миллионники спят, и видят это метро, а тут какая-то новая деревня - и будьте нате!
- Куда уж мне, старому.. Век жил - дураком помру... новости-то давно смотрел??
Новости Андрей смотрел давно. в 6 - подъём, там некогда, а с вечера в телефон засядешь - так и уснул.
- А ты посмотри, посмотри, милок)) Как там эта ваша... Вики-педия??
Ночью Андрей спал плохо. Читал всё, читал, про этот Космов... глазам не верилось. Картинки сверкали - одна краше другой!! Построили пока всего восемь домин - зато какие!! Андрей поверить не мог: в Тайге - и небоскрёбы?? Да такие, что Екатеринбург обзавидуется!!
В метро он влюбился с первого взгляда: красивые, новые московские вагоны, нарядные станции, одна краше другой, счастливые, и, главное, русские лица на улицах!!
Решено, решил Андрей. Если это и миф, то я его развею!!
Сон сморил его только к утру.
А к полудню пришёл Василич. Ещё метров за двести он услышал какой-то дикий вой..
- Не простил старого дурака, что ли - не поверил Василич? Да не, тут что-то не то...
На кровати валялся Андрей, обнимая отца, и в истерике орал:
- Батяняя!! Батя!!!
Проспал я тебя, проспааал...
На этот раз на похороны скинулась вся деревня, словно извиняясь за мамку. Отойдя от похорон отца, Андрей понял, что назад ему дороги нет.
Ок, графоманство. Да и насрать((
*но ещё 3 главы есть