Куда они пойдут?

Серия Эра ИИ

4 года назад не было нейросетей. Сейчас есть кодеры, которые говорят, что нейросети - не ИИ, и они не справляются с программированием. Через 2 года эти люди будут не у дел. Останутся лишь те, кто понимает бизнес смыслы, может ответить на вопрос «зачем это нужно» и сделать правильный промпт для ИИ. Где будут остальные?

Философия

5.5K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Тролльейбус
Автор поста оценил этот комментарий

Не, спасибо, у меня хватает работы ;) третью я просто по времени не вывезу. Спать будет некогда.

раскрыть ветку (1)
0

🙏🏻 спасибо)

1

Автопилот-то хоть скоро допилят? С 2017 вот-вот ждем

раскрыть ветку (1)
0

???

1
Тролльейбус

Свою первую нейросетку, я нарисовал в 2002 году, под впечатлением от статьи. Она обрабатывала картинку 16х16 точек и определяла, есть на картинке буква А или нет там буквы А.

А буквально сегодня, я бодался с конвертацией модели из Keras в PyTorch.

За 24 года сетки не стали принципиально другими. Они стали быстрее, но ДУМАТЬ, они не умеют. И в том виде в котором они существуют - никогда не научатся. А вот как инструмент, они очень даже ничего.

Так что не ссыте. Мы, разработчики, свои бабки заработаем :)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, если разбираешься в том, что говоришь (нейросети) и сможешь с помощью них сделать моб приложение, CRM, чат бот и др, то резюме пришли сюда, плиз Oleg.b.lvov@yandex.ru я тебе отвечу с корпоративной почты

показать ответы
0
Адаптируются.
раскрыть ветку (1)
0

Не факт

показать ответы
0

Где будут остальные?

Остальные будут за более высокую зарплату исправлять высеры ИИ

раскрыть ветку (1)
0

Блажен, кто верует

1

Ты сам выше поделился

раскрыть ветку (1)

понятно…

1

Нейросети существуют с 70х. Не с твоими познаниями прогнозы давать

раскрыть ветку (1)

откуда ты знаешь мои познания?

показать ответы
3
DELETED

Обожаю людей, основные аргументы которых - это их фантазии о будущем, которые они просто принимают как данность. "Останутся не удел через пару лет, поэтому я прав!". А когда через пару лет внезапно выяснится, что нет, нихрена, они и не вспомнят. Зачем? Главное, чтобы СЕЙЧАС звучало страшно.

Любой, кто работает в айти, слышал про "останешься не удел" всю свою карьеру. Верстальщиков тех же пугают "неуделом" последние лет 15, про это уже бородатые мемы гуляют.

И да, именно эти люди будут тебе через пару лет разжёвывать, раз до тебя пока что не доходит, что значит "не справляться с программированием", так как сам ты в этом явно плаваешь, так как слишком занят "пониманием бизнес-смыслов" и другой очень важной хернёй, которую только что высосал из пальца, чтобы казаться умнее. Извини, правда не хочу грубить, но с таким постом... будем откровенны, это было неизбежно.

раскрыть ветку (1)

принято, дальше посмотрим

3

4 года назад не было нейросетей

Уже 10 лет назад поисковые машины, рекомендательные системы, кредитный скоринг, распознавание изображений и прочее как правило работали на нейросетях. Уже 15 лет назад таких систем на нейросетях было немало. В задачах, связанных с изображениями (номера автомобилей на дорожных камерах, рукописный ввод на планшетах и т.п.), нейросети часто использовались 20-25 лет назад. И даже 30 лет назад нейросетями, например, распознавали адреса на конвертах.

Вы про нейросети узнали 4 года назад, но были они и раньше. Так-то их придумали в середине прошлого века. Даже GPT доступен публике уже 8 лет.

раскрыть ветку (1)

я про активное обучение и использование, но замечание засчитано

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества