8421

Куда мир катится?⁠⁠1

Сегодня утром выносил мусор- на помойке нашел системный блок. По характеристикам лучше, чем мой..

Лига переработки

21 пост44 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

Просто нада знать места

и быстро бегать

раскрыть ветку (28)
56

необязательно. а вот быстро соображать - обязательно.

раскрыть ветку (27)
35

Ты хоть посты пили про свои приключения, интересно жы

раскрыть ветку (26)
47
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
23
DELETED

Они просто на пикапе и берут все сразу

13

Ля, там можно по обозначениям на вещи нагуглить что и как, а потом красиво снять, что типа сразу чувак знал))

7

откуда люди только это всё знают и помнят

думаю не помнят, а гуглят.

а звукоряд уже потом накладывают при монтаже.

6

Это Штребух скорее всего, лично знаю его и подтверждаю что на этом можно делать хорошие деньги, если вкладывать усилия

раскрыть ветку (1)
6
Бля, тоже его вспомнил сразу)
он ещё сюрприз-боксы потом с помойки на Авито продает))
Смотрел как-то, забавно снимает))
1
Пару видосов штребуха смотрел на ютубе, угарный тип, но дохуя что находит на мусорках.
0

Опыт

29
Я был там, Гендальф

Как освободят, обязательно запилит.

раскрыть ветку (1)
4

обля, смари-ка, у меня тут даже личная секретутка нарисовалась

4

да ну, я не тщеславен, мне хватает комментов.

в моей жизни мало приключений - она тихая, спокойная, неторопливая)

раскрыть ветку (15)
6

Тут скорее интересно то годное барахло, которое ты находишь))) Я так когда-то, не на помойке правда, а в секонде нашла набуковые казаки и выкупила их за 4 бакса. Почти 6 лет душа в душу))

раскрыть ветку (14)
9

интересно то годное барахло, которое ты находишь)

оно мне годное, а большинство просто пройдет мимо, да еще и брезгливую рожу состроит - фублятьбытьтаким - в помойке ковыряццо.

да и эта идея не нова, в тт и на ютубе есть чувак, который прям так и называет помойку - кормилица.

Если тебе интересно - тисни телегу, поообщаемся, а публичности не очень хоцца - обосрут за нехуй ссать, всякие бояре, зарабатывающие миллиарды долларей))

раскрыть ветку (13)
6

У нас небольшой мебельный цех, так доплачиваем за информацию дворникам, если кто-то мебель собрался выкинуть, то приезжаем и забираем, даже порой из квартиры выносим, всё идет в переработку, довольно значительная экономия получается, мелочовку делать самое то.

3

А телега моя такая же как и ник со значком мыла

3

Оййя тя прошу, насчёт реакций людей, у меня дома та же помойка из дорогих вещей ток не на улице, смысл от того что они на улице не меняется)) А кто за форму сильно цепляется, пусть сексом тогда не трахается, там ж тоже слизь пот всё такое

0

Аскет?

раскрыть ветку (3)
1

отнюдь, но хвалиться нет желания.

сразу найдутся завидующие/осуждающие и придется их блочить)

раскрыть ветку (2)
2

Не, это чувак с ютуба - Стас Аскет))

раскрыть ветку (1)
пись пись тебе на ботинок!!) от пушисто-хвостатых бояр с помойки)
раскрыть ветку (5)
1
Предпросмотр
YouTube●0:11
раскрыть ветку (4)
теперь уже срак.
раскрыть ветку (3)
13
Единомышленники с тобой согласны. Ты тоже на Рублёвке?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

да ну , не, мне до Рублевки далеко.

у нас тут просто рядом сливочники

0

новый сезон Пацанов?

6
Щас музыкальные центры/колонки 5.1 не сильно нужны. На Авито продавал: музыкальный центр забрали, чтоб подрубить сабвуфер, а колонки в магазин фоновую музыку крутить
раскрыть ветку (1)
7

у меня, как у бывшего продавца аудио,видео и прочего мудио, имеется небольшая ностальгия к аудиотехнике.

в мастерскую само то  - микроцентр филипс, к нему блютуз привод и вот тебе полноценная алиска с телефона с моей музыкой и прочими плюшкаме.

19

кроссы найк за 12 к

Я недавно разбирала шкаф, беспощадно выбрасывая все ненужное. Кто-то найдет на помойке оригинальные NB, которые я надевала буквально 5 раз

раскрыть ветку (9)
23
28

нам бахатых не понять)

раскрыть ветку (7)
0
Ну а что ещё делать с обувью, которую я не ношу?
раскрыть ветку (6)
18

продать? хотя если вы не коммуникабельны - тяжкий квест.

отдать знакомым/нуждающимся/малоимущим , не?

раскрыть ветку (5)
3
Я не коммуникабельна)) Близких знакомых с нужным размером у меня нет (почему-то у всех или 35-36 размер, или сразу 39-40), а как-то серьезно искать, кому бы отдать б/у кроссовки, я не готова
раскрыть ветку (4)
8

ну да, ну да.

а то и просто лень.

в мусорку - проще)

нисколько вас не осуждаю, даже восхищаюсь))

раскрыть ветку (3)
1
Я о том и говорю - в мусорку проще))
раскрыть ветку (2)
2

туше)

0

Есть пункты приёма одежды и обуви для нуждающихся. Если не рваньё, то можно и туда относить

4
Это не помойка, это клондайк. Я максимум всякую хрень для самоделок находил
раскрыть ветку (2)
6

о, даа)

сегодня я подобрал заднее колесо диаметра 26 с трещоткой и звездочками, очень кстати, потому что на моем велике дуба дала  задняя втулка еще в августе и я уж думал - все пизда моей мобильности, а тут - хуякс, какая приятная неожиданность)

раскрыть ветку (1)
8
0

В начале 90-х была статья в "Юном Технике" о том, что на свалке можно купить любую запчасть или агрегат в сборке (мотор). Но не задаром и вообще не прошел бы туда.

0
Рублевские помойки?
раскрыть ветку (1)
2

помойка, мил человек, это откуда помоями несет.

например, из чьей-то головы.

а это - свалка, если что.

и почему сразу - рублевские? в вашем понимании - только на рублевке люди могут себе позволить избавляться от еще годных вещей, просто выкидывая их на свалку?

52

Высотки, новостройки. Ещё от района зависит.

Друзья рассказывали, как на их мусорке чуть ли не драки случались между местными и гастарбайтерами со стройки, уж больно хороший "мусор" туда относили. Страшно и смешно, смешно и страшно.

раскрыть ветку (10)
34

Я так Соньку 3 ,,нашел,,. Вся зацарапаная была, жесткий диск снят, фатка. Была она тогда актуальная, только появились слимки. Думал дохлая, купил провода, жестки диск. Хоба, а она запустилась. Через год за 7500 продал.

раскрыть ветку (9)
14
А там ещё есть? Тоже хочу
раскрыть ветку (8)
13

Могу тебе свою слимку 3 отдать тебе. Только самовывоз из Днепра :)

раскрыть ветку (6)
8
О норм как раз завтра планирую проездом быть у вас😂😂😂
0

Интересно, а почта из Украины в Россию сейчас работает или нет?

Хотя мне не особо надо эту приставку — хотелось просто проверить как на ней линукс идёт, но покупать только ради этого денег жалко.

раскрыть ветку (1)
1

За посылку из Украины в Россиию ко мне модет прийти СБУ, а к тебе ФСБ. :)

0

а в Киевскую область Новой почтой отправите?

если да, то напишите мне в телегу, плиз, ник такой же).

раскрыть ветку (2)

Не. Отправлять точн не буду. По месту кому-то отдам. Может беженцам каким, с детьми, что к нам с востока перебрались.

Я и вспомнил то благодаря комментарию выше, что она валяется уже пару лет у родителей в Дндз, пылью покрывается.

раскрыть ветку (1)

ясненько. А чего так, если не секрет? (неприятие отправки)

3

Всякое бывает, могу просто район сказать. г. Москва, район Северное Чертаново, экспериментальные дома к 1980 году. Там элита военная и научная СССР доживает. В основном военка и стекло. Как уже писали тут, умирают старики. Родственники все выкидывают и хату продают. Даже рыться не надо все так выставляют, главное успеть.

19

Я специально не пасусь на мусорке,но мусор каждый день хожу выкидывать,вот что нашла,два блюда шикарных,одно из них ГДР,вазочка советского периода,когда-то у мамы такая была,жалко,хорошие вещи,не могу мимо пройти.Еще 2 стула нашла,отчистила,оказались дубовые,лаком покрыла ,перетянул знакомый мебельщик

раскрыть ветку (9)
4

Вы еще с клопами не сталкивались? Прекрасно переносятся со старой мебелью (любой, не только матрасами и диванами), книгами, картинами, любым текстилем... При переезде с наемным грузовиком зацепить клопов - как нефиг делать. Не говоря про поезда и гостиницы. А судя по тому, что во всем мире просто эпидемия клопов - они в очередной раз совершили эволюционный скачок в плане инвазивности.  А если не пугают клопы (которых практически невозможно потом вывести без капремонта и кооперации с соседями), то вот вам пример: несколько лет назад я по дури пылесосом собрала ртуть с паркета. Это самое скверное, что вообще можно сделать со ртутью, уровень ртути у меня в квартире, когда вызвала службу, зашкаливал. Пылесос, как и место разлития ртути, мне залили окисляющей химией, но все равно велели пылесос выкинуть (забирать на утилизацию отказались). Я попыталась пылесос перед выбрасыванием расхреначить булыжником (пылесосы очень прочные, еле проломила трещину), и то подозреваю, что кто-нибудь его подобрал. А другой бы и мучиться разбивать не стал, так выкинул рабочий, но страшно опасный пылесос. Короче, кончайте подбирать с помоек! Даже то, что на первый взгляд безопасно, стекло всякое - вы не знаете, чем был загрязнен этот предмет и почему его выкинули.

раскрыть ветку (8)
1

Ну стекло сложно чем-то загрязнить... Разве что радиацией. Но оно само по себе может быть небезопасным: зеленое раньше (?) красили солями урана, а свинец добавляли для улучшения прозрачности...

раскрыть ветку (7)
1

Может, это стекло использовал человек с открытой формой туберкулеза, или со СПИДом на последней стадии. Да, отмыть и продезинфицировать можно, но нафиг в дом вообще такое тащить? Жизненная необходимость? У меня и насчёт всякого там "отдаю бесплатно" на Авито есть сомнения, ну разве что, не занося домой, тащить вещь в прачечную или химчистку, а мебель я бы брать не известно у кого не стала все равно. Я так неудачно съездила в командировку в 2019 году, с остановкой на съемной квартире, и месяц не могла потом понять, что это у меня за адова сыпь, сдавала анализы и бегала по врачам. В городской квартире клопов мне в итоге вывели (пришлось перестирать с кипячением и перегладить, а остальное проходить отпаривателем всё, что было в комнате, часть вещей после этого пришлось выкинуть; ну и всю остальную квартиру пришлось потом, 2 недели спустя, отмывать и отстирывать, т.к. профессиональная химобработка проводится везде). А вот на даче, куда я копов по незнанию успела в тот первый месяц завезти, уже 4 раза обрабатывали, 2 раза профессионально, и все равно, похоже, они там остались (загородный домик состоит в основном из щелей). Никакие морозы их не берут, яйца устойчивы даже в космосе. Думала уже про озонатор, но боюсь за старую электропроводку.

раскрыть ветку (6)
0

Вирус ИЧ живет 2-3 дня, палочка Коха подольше, но ведь надо, чтобы в кровь попало, причем достаточное количество. Все остальное относительно стекла и керамики мимо, я только о них говорил.
Озонатор не такой мощный, если говорить о надежности проводки. Другое дело, что озон может вызвать разрушение пластиковой изоляции, шлангов и т.д. Но при достаточно высокой концентрации.

Погуглил насчет яиц клопов - вы, наверное, с тихоходками путаете. Какой там космос: выше 40 градусов или ниже 10 (лучше 17) - умирают за считанные часы. Можно попробовать проморозить домик. Или наоборот, прогреть и пропарить, например, тепловой пушкой в жару забабахать на несколько часов, как в бане.

раскрыть ветку (3)
0

Палочка Коха не обязательно должна попасть к кровь, она должна на слизистые  попасть. С вирусом ВИЧ всё не так однозначно, иначе не было бы такой пандемии, прекрасненько он сохраняется даже в минимальных, глазом невидимых следах крови; при активной форме СПИД (не путать с носительством ВИЧ) он циркулирует в крови и может выделяться с биологическими жидкостями. И это я просто пример привела, туберкулез и СПИД, ХЗ чем там еще мог болеть человек, который этим пользовался или в руках держал. Насчет озонатора и электрики - я, разумеется, боюсь именно за изоляцию и контакты в старой проводке. Домик провораживается уже 4 зимы, им пофиг. Насчет "40 градусов" - это даже взрослого активного клопа не убьет, а яйца - только кипячение (температура нужна от 80 градусов, 60 недостаточно - тм более, машинки врут, ставишь 60, а там от силы 50, а то и 45). Ну и просто ради интереса почитайте тут на Пикабу страшные истории из жизни, кто где зацепил и как боролись. Есть случаи, когда у людей диван, хз откуда притащенный, годами стоял в сарае или в гараже, там никто на нем не спал, зимой мороз, спустя n лет заперли в дом - и из него полезли. Книжку с клопом я лично как-то купила в букинистическом, сразу выкинула, тогда, тьфу-тьфу, обошлось. Они могут на годы впадать в оцепенение в совершенно засушенном, плоском виде и в этом виде малоуязвимы практически для всего. Пока не учуют человечинку. Поэтому промораживание действует только на активно питающихся насекомых, в которых есть жидкая гемолимфа, если же с дачи съехать в октябре, а морозы начнутся в декабре - им пофиг на морозы (яйцам вообще на всё пофиг, кроме жесткой радиации и кипячения, при этом самке одного оплодотворения хватает, чтобы откладывать яйца всю жизнь, это тысячи яиц). К химии, которой их травят, они быстро адаптируются, и чтобы после обработки химия подействовала - надо непременно самому спать в зараженной и обработанной квартире, лично работая приманкой, чтоб клопы выползали и вляпывались в обработанные поверхности, иначе клопы впадут в состояние анабиоза и им, опять же, будет пофиг на химию, отсидятся по щелям. Обработки надо повторять с интервалом в 10 дней, чтобы захватить новых насекомых, вышедших из яиц, и все это время жить и спать в зараженном помещении. На даче вот с этими регулярными обработками и ночевками после них проблематично, т.к. выходных всего два. А еще интересно, что клопы и люди так давно сосуществуют в паре "хозяин-паразит", что у половины примерно людей на них нет аллергической реакции, благодаря этому якобы "их не кусают" и у клопов появляется пищевая база, люди, которые не замечают клопов, пока те на глазах бегать не начнут. Потрясающе эволюционно приспособленные паразиты, не даром они захватывают мир! А если вы увидели хоть одного клопа - значит, клопы в этом месте уже кишат, т.к. пока из мало, они очень скрытны и не мигрируют. Зато, когда их много, могут мигрировать из квартиры в квартиру даже по фасадам зданий (само собой, сетки от комаров их не остановят).

раскрыть ветку (2)
0
Когда-то в журнале "Здоровье" в разделе для детей был такой герой историй по имени Стобед, который всегда вляпывался, а на его примере дети учились. Это не вы часом?
PS: ну съедьте в какой-нибудь год с дачи в августе или в декабре, а не в октябре, я не знаю. Устройте им пастеризацию.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо пожалуйста меня учить, как жить, тем более, давать неосуществимые советы. И вы проживите с мое, а потом расскажите, как ни разу в жизни ни во что не вляпаться, даже в такое, в чем ты не виноват. Разве что из дома вовсе не выходит, заделав в нем все щели. Многие люди, как и я до недавнего времени, считают, что клопы - это что-то из серии послевоенных коммуналок и притонов алкашей, а сейчас их нет, и приличные люди подцепить не могут, и если в квартире или в гостиничном номере чисто - клопов там нет. Так вот, это не так. Вон, даже в Южной Корее, помешанной на чистоте и здоровье, вспышка наблюдается.

0

Ну с загородным домом вы уже сам себе злобный буратино 4 раза травить клопов, 2 раза ещё и не профессионально. У этих пидорасов резист к химии появляется, которая их не убила (окромя диоксида кремния, тут советую GEKTOR, он их высушивает за час, когда будете с ним работать, поймёте почему). Вы таким подходом скоро таких мутантов выведете, что их только огнемёт возьмёт. Температуру те держат в диапазоне от 65 до -20. Мой совет нанять хороших специалистов не ища подешевле, и после них всё гектором засыпать, все щели, вокруг кроватей хорошим таким слоем, по периметру плинтуса, матрац, все стыки кровати/дивана. И пожить приманкой весь инкубационный период яиц

раскрыть ветку (1)
0

Обработки были сперва профессиональные, холодным паром, но там после обработки надо жить, а у меня нет такой возможности, работа сама себя не поработает, добираться каждый день по 3 часа в один конец с 4-мя пересадками - не вариант. На специалистах, поверьте, не экономила, и химию они мешали нормальную, в городе такая сработала с первого раза, в квартире глубоких щелей в обшивке дома нет. Гектор тоже сыпала. К сожалению, Гектор тоже работает только в том случае, если там постоянно жить и их кормить. А я там бываю наездами, причем не каждую неделю. Кстати, я их там ни разу не видела, как и их следов. Только по укусам, которые появляются даже тогда, когда на комаров не сезон, делаю вывод. Ну и нет у меня на комаров такой сильной аллергической реакции. Приходится на даче все личные вещи держать на веранде, а постель в стирку возить в двойном пакете и вытряхивать сразу в машинку и запускать в режим кипячения.

14

У нас помойка вроде рядом с хрущёвками и частными домами, но видимо тоже какая-то элитная. С утра до вечера заходят и заезжают люди (на электросамокатах, велосипедах, оке, соболе и на нексии), чтобы там порыться. Я не знаю, что они там находят, но туда прямо паломничество, иногда дерутся между собой.

Ну да, рядом Магнит, который выносит всякие фрукты и овощи, но эти люди там не только из-за него.

раскрыть ветку (13)
16

В хрущах старики живут,когда помирают внучата освобождают квартиру полностью,все выкидывают,что есть.Я живу в таком районе,сколько гдровской посуды,статуэток всяких,мебели,техники бытовой.Сама на мусорке нашла микроволновку самсунг,отмыла и продала ее,а уж посуды,не могу мимо пройти,забираю,просто жалко.

раскрыть ветку (10)
29
II

так. на авите бытовую технику лучше не брать. Не известно, на какой помойке её подобрали неравнодушные горожане

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Только узнал? Там ещё и кинуть могут до кучи.

раскрыть ветку (1)
7
II

Я в этой части наивный, всё время думаю ,что люди честные в основной своей массе.

11
Ооо, у нас похожая хрень в гаражном кооперативе. Купят гараж, и все на выброс. Я столько советских инструментов набрал на гаражных свалках, и электрики всякой
раскрыть ветку (3)
5
Купил я гараж, а там два холодильника, две стиралки, шесть телевизоров с кинескопами, 12 газелевских колёс, диваны...выставил на авито, что через две недели не забрали выкинул, на гараже и доске информации вешал объяву что бы забрали ...
раскрыть ветку (1)
5
Можно была джамшутам на Газельке продать, у нас по гаражам такие катаются. Я с одним таким металлоломщиком-азербайджанцем даже подружился, он теперь мне инструменты нахаляву подгоняет. Подарил мне тиски советские, наковальню из рельсы, помог с доставкой кирпичей для постройки гаража
0
Я так абсолютно новое зарядное устройство советского производства в стальном корпусе приобрел)
2

Помирают не каждый день, а люди пасутся у мусорок каждый день.

раскрыть ветку (1)
8

А они туда как на работу ходят,вот фотка сохранилась,такие микроволновки на мусорке лежат,приехали мужики на стройку забрали,я ее только отмыла.

1
DELETED

Я думаю он про закладчиков и наркоманов писал)

3

слишком тонко. надо было уточнить, что в частных домах табор.

0

Когда я работала в магазине, у салатов был срок годности 2 3 дня вроде, после этого их уносили на помойку, так там бомжи все время отирались

10

У меня бывший муж шел домой увидел стулья на мусорке, пришел в дом, говорит мне пойду заберу стулья, классные выкинули, возвращается говорит уже забрали. Пять минут прошло.

раскрыть ветку (5)
14

Мебель может быть с клопами:)

раскрыть ветку (1)
0

Парогенератор в помощь 👆🏻

8
Я недавно выбросила компьютерное кресло. Оно было в порядке (только обивку почистить надо), просто я купила более удобное. Откатила его к помойке, сходила за сигаретами в ближайшую палатку, буквально минут через 7 иду обратно, а кресло уже забрали
раскрыть ветку (2)
3

Я когда делал ремонт в этом году, выкинул на помойку ванну стальную. Не хотелось париться со сдачей на металл. Так вот только выкинул, Спустился ещё выкинуть партию мусора через 10 мин, а её уже не было.

раскрыть ветку (1)
2

Я старые стальные ванны с объектов забирал.

Заткнуть, закопать, налить воды, бросить травы и через пару месяцев переложить в яму и через месяц прекрасная мульча.

Обычная компостная куча в нашей полупустыне высохнет в пыль за сутки.

8

Раньше в тиктоке был канал шнырятелей по помойкам. Чего они там только не находили. Среди интересного: системники, телефоны, деньги.

раскрыть ветку (13)
12

как тебе - найти моноблок Dell, с нерабочим дисплеем, но в остальном - полностью рабочим? Даже с блоком питания.

я такой нашел, цепанул к другому монику, обнаружил вин10 про, винт на террабайт засранный на 800гиг, оперативку на 4 гига и внутри почти без пыли. Фантастика? Увы, реальность.

Ну теперь могу сервак УД сделать))

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

И кошель BTC?

раскрыть ветку (2)
0

не, я стар для этого.

раскрыть ветку (1)
0

Кошелек с керенками?

3
Инженер

У меня вот тоже такой валяется в кладовке: сдохла подсветка, местные ремонтники разводят руками - нет запчастей, на али только от 500 штук продают, для монитора нет гнезда, припаять hdmi (материнка от ноутбука, есть посадочное место) что-то все отказались, пересадить подсветку от похожего монитора тоже отказались - вот что мне с  ним делать? Самому пайку начать изучать?

раскрыть ветку (2)
4

вот что мне с ним делать? Самому пайку начать изучать?

почему бы и нет, если время позволяет?

или продать кхуям какому нить рукастому товарищу за символическую сумму.

0

Если вещь не жалко, то можно самому попробовать починить. У меня как-то коробку автомат на фокусе пробило болтом крепления сальника двигателя. Ну сняли в сервисе. Я её забрал в гараж. Думаю, если не получится, то куплю контрактную. Перебрал всю. Поставили. Ездит как новая уже полтора года.

0
Так а толку в нем? У нас на организации висят несколько моноблоков, полностью рабочие, со всеми проводами, но там 4 гига оперативы распаяны и добавить нет возможности. 4гига для работы сейчас не хватает, по итогу компы просто лежат и ждут списания. Несколько таких уже выкинули.
раскрыть ветку (2)
1

Продайте через сайт объявлений, тысячи за 3 у вас их заберут запросто. может и дороже.

Да и для линукса 4 гигабайта норм. если не открывать сотни вкладок браузера.

раскрыть ветку (1)
0
Не, это вторая сторона компании: сначала надо кучу согласований и разрешений на это, потом какой-нибудь документ от того кто покупает, ещё и стоимость должна быть чуть ли не рыночной.. Больше гемора. Мне проще чтобы оно просто так лежало.
Ну а про сотни вкладок - хрен ты объяснишь пользаку что не надо так) сидят на линуксах и жалуются. Там технику тоже со временем заменяю, уже больше половины на i3/i5 , но не открывать меньше 10 вкладок религия не позволяет)
0

Пффф, я у дворников выкупил по цене металла два таких моноблока( других фирм) с целыми дисплеями с сенсорным экранами и примерно таким железом

раскрыть ветку (1)
0

ну ты выкупил, хоть за малую, наверное для тебя несущественную сумму, а я разжился нахаляву)

есть же разница, согласись?)

2
Штребух на Ютубе, например, такой как раз
6
DELETED
6
Acta non Verba
Не проверял рабочий или нет. Через пару часов был разбит в дребезги
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Вот ведь гомосеки. Владельцы даже отдельно поставили чтобы его забрали нуждающиеся, он 99% рабочий. Просто уже неновый и сейчас новые много лучше стоят совсем смышных денег.

раскрыть ветку (2)
0

Даю 99% на то, что там "битая" матрица. Очень часто отходит шлейф (или что там еще в матрице) - и это ни в одной мастерской не отремонтируют (мне даже сказали, что если кто согласится - это развод).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не исключено. Правда тогда хозяева вероятно не выставили рядом, а положили в контейнер. Я бы с удовольствием забрал как второй моник на работу.

Про матрицу и шлейф не знаю. Я чаще встречал потухшую подсветку. В самом деле непросто чинить, однако было бы желание.

Хотя сейчас за 8-12к можно 27 фхд купить, типа аос, там даже звук присутствует. А 24 вообще за 5-7. И матрица современная, и новый.

11

Из-за отражения кажется, как будто включен. 

Снег,  человек стоит у края дороги

3
Вот такой сегодня нашел.
5
У меня друг давным давно нашел ноутбук в пакете у помойки. Район у него для богатых. В общем, у ноутбука была отломана верхняя крышка, разбит дисплей и убита клавиатура. Но по характеристикам он был очень даже. В общем, он его притащил домой и думал на запчасти пустить, если что-то целое осталось. При проверке выяснилось, что кнопка включения не работает, но сам ноутбук включается и работает. К нему была куплена новая клава и блок питания, а сам он подключен к монитору. В целом, нормально отработал ещё пару лет.
4
У него спроси)
он профи))
Предпросмотр
YouTube●42:58
4
я тоже находил, дёрнул: оперативу, видюху и камень
4

В Москве можно встретить бомжа в оригинальном Гуччи

7
У меня знакомая переехала в очень хороший квартирный комплекс, там живут, в основном, очень обеспеченные люди. В общем, туда пару раз нормальные на первый взгляд шубы выкидывали (долго она боролась с собой, лезть в контейнер или нет). Ещё сумку брендовую видела (они дорогие). Компов не находила, но она не то что там копается :D
В общем, миниатюры "бомжи с Рублёвки" не полностью вымысел)
3
3

В Израиле в некоторых городах есть такая традиция, «выставки» называется. Выносят и ставят возле помойки вещи, которые выбрасывать полностью жалко, а уже нафиг не нужны.

3
DELETED

С помойки. ОЗУ мало 2 гига всего. Видюха 210тая гефорса. Корё 2 дуо. Но ведь работает.)) хз за чем я его припер конечно.

раскрыть ветку (3)
0

Корпус какая-то самоделка или фабричный типа промышленного? Форма уж очень специфическая.
ЗЫ. Толщина вызывает уважение, у меня на серваках раза в два тоньше))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

У меня сейчас один старый сервак в продаже, с корпуса офигел, двойной лист металла с ребрами жесткости.  Размер простого офисного ПК, зато весит 37кг, внутри места свободного нету, все под завязку забито кожухами, радиаторами. Качество сборки, защелки, салазки, просто произведение искусства. Но при этом никому не нужен, даже за те копейки за которые продаю, зато всякий мусор из фольги с цветными вентиляторами и стоящий вдвое дороже, разлетается на ура.

0
DELETED

Фабричный, стоял в терминале связного. Инфоматом.) там ещё оттуда же моник с тачскрином 24 дюйма.

3

Мне ученик на прошлой неделе сказал что нашел комп на помойке, занес - он включается

7

А вы на Рублевку съедите или на помойку какого-нибудь элитного ЖК. Думаю, что там и не такое можно найти.

раскрыть ветку (2)
24
Сифон и Борода
1

На помойку от элитного ЖК не попасть с улицы. Забор, охрана. Там свои дворники все себе забирают. На авито такой аккаунт находил, продавал всякое человек. Только в бан улетел он или удалили. Жалко, смотрел за вещами в продаже интересно было :)

2
DELETED

Скоро чувствую свои на помойку оттащу. На Авито спрос нулевой. Уже 50% от стоимости новых выставил. В одном вообще один только серверный блок питания стоит в два раза дороже, чем я системник с ним продаю.

раскрыть ветку (14)
0

А может ты мошенник

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так в чем мошенничество, я же не по почте их пересылаю. Приходите, тестируйте, но нет, ни одного звонка.

0

Продать за 20% от нового, не? Конечно, лучше бесплатно выкинуть! Никогда такой логики не понимал

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Логика в том, что не у всех есть желание барыжить и общаться с неадекватами с Авито за 3 копейки.

раскрыть ветку (10)
0
Ну хз, я на Авито уже 12 лет. Ни разу неадекваты покупатели не попадались. А вот продавцы, полно

В крайнем случае отдать даром. Сколько всего отдавал, продавал за копейки, чтоб не выбрасывать, никогда проблем не было.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

А на Авито от силы раз в 3-4 года продаю и тем не менее неадекваты довольно часто попадались. Вот именно так и поступал, мне проще отдать, чем продать. Но офисные компы это не тот товар, который так легко можно раздать.

раскрыть ветку (8)
0
Из моего опыта, самые отбитые неадекватные продавцы считают, что именно покупатели - неадекваты) я не хочу сказать что это про вас, ничего личного, просто наблюдение))
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Надо же, а мне ровно наоборот показалось, что в большинстве своем именно покупатели неадекватны, которые вечно пытаются всеми правдами и неправдами урвать практически новую вещь за три копейки, а потом еще и предьявы кинуть, мол почему ярлычок сорван или коробка помята.

раскрыть ветку (6)
0

Ну я вот например не хочу покупать подержаную вещь за 70% от новой. Лучше я докину ещё чуток и куплю новую хоть с какой-то гарантией (минимум 15 дней по закону в РФ возврат при обнаружении любых не оговорённых заранее недостатков).

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не у всех есть возможность докинуть до новой вещи. Вот например на выходных забрали монитор в отличном состоянии за 11к. В непонятных магазинах с сомнительной гарантией он стоит 21к, в сетевых 25к. Изначально ценник стоял 15к, но чет не особо интересовались.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот я и говорю, если <50% от новья, можно и взять, а если 70%, то можно и докинуть. А если нет денег докинуть до новой вещи, может лучше вообще не покупать?

раскрыть ветку (3)
2

Я сегодня на металлоприемке купил 30кг металла-замков дверных врезных, сердечники для замков с ключами, ручки дверные за 1500 рублей, про замки я теперь вообще не думаю, надеюсь до конца жизни мне их хватит. Среди них такой замок был, так что утренняя прогулка на приемку себя оправдала.
Вторая фотка, это то, что от грязи очистили и смазали.

раскрыть ветку (4)
3
Не плохую ты кису нашёл
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня такая же есть, с полным набором ключей. Вот выставишь её за 3-4 тысячи, более чем уверен, так и будет весить до скончания веков.

раскрыть ветку (2)
0

А нафига его продавать? может поставлю куда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я про свою говорил)

У меня дверь входная только одна и вторую кису туда ставить это перебор.

2
Вышел в КБ за алкашкой. Стоит системник. Коректором написано - сгорел. Притащил домой, почистил от тонны пыли, оказалось что мать на 1155 рабочая. Поставил E3 1245v2 вместо i3 2120, продал за 6к.
2

Сорри за шакалов)

2
Так это бомжи и выбросили
1
DELETED

На Рублёвке.

1
Потому, что вы:
1
1

Вот и у меня вопрос

1
Рублево-Успенское шоссе)
0
Рублёвка видимо
0
0
Такая наверное помойка
0
0

на Рублёвке видимо

0
Приятель в детстве приставку находил, одну из первых вроде х-бокс
рабочую
С играми)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы