11777

Куда катится эта страна?26

Ипотека доступна лишь миллионерам. Похоже только миллионерам и поднимать демографию. И не надо мне тут про бедные страны с нищим населением и семьями по 7 детей и голыми жопами. Нам здесь - либо с голыми жопами, либо с детьми - объединить это... не хочется, кому как, конечно. От уровня ответственности за будущее детей зависит, в том числе. Один очень хороший и мною любимый человечек как то поделилась в беседе наблюдениями, см.ниже: (ничего нового, ситуация всем давно очевидна. Но что то в очередной раз накатило)

Куда катится эта страна?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вводили льготную ипотеку(не семейную). Знаю людей кто по 2-3 квартир купили. Сейчас сдают их. Кто-то не может блять с 1к в 2к переехать или со сьемного жилья в свое. Тупо выкачивание денег из людей в ситуации когда внешние рыночники отрезаны и все эти льготные ипотеки не для людей, а для застройщиков. Отменять их все нужно. Сейчас люди с 30% ставкой платят ипотеку семейникам с 6%. Идиотизм. Не должна квартира в жопосранске стоить 120 тысяч долларов блять

раскрыть ветку (29)
27

Потому что льготная ипотека вводилась в первую очередь как мера поддержки застройщиков на фоне ковида, чтобы ласты не склеили. Это со временем и ростом ставки все сильно исказилось. Поэтому в 23 году и запретили покупать более 1 квартиры в 1 руки по льготным программам. Но кто успел купить до этого - те в своем праве

раскрыть ветку (1)
16

вот и стоило 1 квартиру в 1 руки вводить при запуске льготной ипотеки. На дольше бы хватило

11
Иллюстрация к комментарию
3

в новостях вроде писали и про тех, у кого таких квартир 20-30

раскрыть ветку (1)
6

Писали, что они пидоразы, но то была зависть)

7

И чем перед вами провинились люди с 2-3 квартирами? Это их деньги и они тратят их как хотят.

Если кто то не можешь переехать из 1 в 2, это его проблемы, думаете кто то другой из должен решать? Блага не для всех.

Кв, которая стоит 120к долларов стоит столько, за сколько ее готовы купить. Рыночек порешал.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Вы видимо плохо посыл мой поняли. Я как раз таки негодую по поводу власть имущих кто тупые программы вводит, а те кто воспользовались этим молодцы. Я если бы обладал лучшей интуицией поступил бы ровно также

раскрыть ветку (5)
1
А какая не тупая программа могла бы быть с вашей точки зрения?
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Выдача ипотеки для семей с ребенком кто хотят улучшить жилищные условия либо покупка квартиры для ребенка. А не ипотеку с возможностью купить 10-20 квартир и сдавать потом. Это не рыночные условия. Вся льготная ипотека покрывается из бюджета рф(из наших налогов) надеюсь вам это понятно

раскрыть ветку (3)
Во-первых, не вся льготная ипотека, а процентная разница между рыночной ставкой и льготной.
Во-вторых, семейная ипотека, описаная вами, есть и сейчас - пользуйтесь.
В-третьих, задача была в условиях резкого роста бюджетного импульса оставить деньги внутри страны и не под подушкой. И да, надо было помочь капитальному строительству, и исключить панику в госбанках, сохранить рабочие места, отчисления и инфляционный импульс направить в бетон, а не в широкий импорт через курс рубля.
Очевидно, что любой пикабушник гораздо лучше осведомлён и понимает, как надо было решать эти задачи по другому. Только вот в своей жизни решать задачи всегда кто-то мешает.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я прекрасно знаю какая часть от процентов выплачивается государством. Из 28% государство сейчас выплачивает за людей более 20%. Смело все квартиры на первичном рынке в стоимости можно срубать на эту сумму. Когда пошёл рост стоимости квартир стал действовать фактор введенных эскроу счетов в то время, был введен налог на проценты с банковских вкладов свыше ключевой ставки. Все это сработало на рынок недвижимости. И плюсом была всучена ипотека с господдержкой по овермного квартир в одни руки. Все это привело к росту стоимости квадрата. И сейчас эти застройщики вместо снижения стоимости квартир снижают ввод домов в эксплуатацию. Так вы считаете это нормальная финансовая политика? Или это не нормально когда квартиры за 5 лет в х2,5 раза выросли?

раскрыть ветку (1)
Скажите, на сколько они выросли за время с 2015го по начало вот этих ваших 5 лет?
И хотелось бы узнать как связаны 28% сейчас с тупой по вашим словам программой, когда ставки были 8-12? И доплата была несколько процентов.
Да, и раз вы прекрасно всё знаете - напишите, что там со вторичкой
3
Да, таких людей много.
Мы в конце 21г. взяли 2 объекта (2к и 4к). Платеж 84 и 148 тыс в месяц, соответственно. С 23г. обе сдаются (ставка 95/160 в мес.) и по сути сами оплачивают свои ипотеки.
Очень жалеем, что сразу не взяли еще, как минимум, одну. Сейчас уже нет смысла - доступа к семейке у нас нет
раскрыть ветку (11)
2

Кто снимает 2х комную за 95?

раскрыть ветку (8)
Очень много желающих. За 2 дня квартира ушла. Аукцион по цене не устраивал, но отсеял очень многих интересантов. Есть дети (даже школьники), животные, незареган брак или молодые люди-одиночки, нет московской/подмосковной прописки, недостаточно высокий суммарный доход (минимум х2 от арендной ставки) - это сразу для меня стоп-факторы.
раскрыть ветку (7)
3

Она там с джакузи, годовым запасом еды и вся новейшая техника? С хрена ли такие цены? Локация?

раскрыть ветку (6)
Это средняя цена для квартиры в спальном районе СЗАО, площадью 64кв.м. в новом монолитном доме с закрытой территорией и подземным паркингом. ЖК даже не бизнес-класса
раскрыть ветку (5)
3

Куда катится этот мир...)

За чужую съемную хату такие деньги.

Сколько же они зарабатывают..

Почему не возьмут свою в ипотеку..

Это же долгосрочная аренда.

раскрыть ветку (4)
Краткосрочная. Договор найма на 11 мес.
Стоимость такой квартиры сейчас ~24-26 млн. В ипотечный калькулятор любого банка внесите данные и сможете убедиться, что арендная ставка примерно в 3-3.5 раза ниже, чем ипотечный платеж за эту же квартиру, взятую в кредит на 10 лет

У меня еще есть в собственности пул кладовых помещений и машиномест в нескольких ЖК. Кладовки (3.5 кв.м) сдаю за 10 тыс, м/м (13-14м) - 15 тыс. И с желающими снять никогда проблем нет. Вот такой сейчас рынок 🤷🏻
раскрыть ветку (3)
0

Мужик, женись на мне)

0

Краткосрочная. Договор найма на 11 мес

Так договор найма такой потому что ты, пидор, не хочешь налог платить. Слабо долгосрочный договор заключить? Слабо, говна кусок, ибо точно обяжут налог платить.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя весеннее обострение что-ли? 🤣
0

А можно узнать первичную цель обратить несколько десятков млн в бетон? Допустим, не потерять имеющиеся деньги. А дальше что?

раскрыть ветку (1)
0
Инвестиции, ес-но 😀
В 21-м мы взяли 2 объекта, стоимостью 11.6 и 19.2 млн, заплатив за них ПВ 2.9 и 7.2, соответственно. Остальное - кредитные деньги под 6.5%. С 23г. оба объекта в аренде, ипотека и ЖКУ полностью оплачиваются арендаторами. В 31г. ипотека будет выплачена, обременения сняты и объекты можно будет продавать. Текущая их стоимость ~26 и ~40 соответственно. К 31-му году, думаю, суммарно подрастут до 80
Наши вложения: 10.1 млн (ПВ) + 4.6 (2 года оплаты ипотеки из своего кармана) + 1.6 млн (хоумстейджинг и меблировка). Итого вложив 16, на выходе получаем 80.
Как-то так 🤷🏻
1

Я взяла льготную ипотеку в последний её день (01.07.2024). Условием выдачи льготной ипотеки было то, что у меня до этого не было ни одного ипотечного кредита. Поэтому слова "Знаю людей кто по 2-3 квартир купили" - странные. Может, это касалось людей, которые не состояли в официальных семейных отношениях и брали ипотеку независимо друг от друга?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

www.bfm.ru/news/558869 Почитайте

раскрыть ветку (1)
1
Статью написала Яна Ретунская. А она известный пиздабол на районе. Сидит на ЗП и неплохо отрабатывает
ещё комментарий
Слыш нахуй ты чё против жопосранска имеешь!?!? Я тут живу и я с тобой согласен!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы