Так спрашивала мужчин. Сама не вызывалась отвечать. Да и когда приданное было в виде квартиры,дома?
Свой дом я имею ввиду своя личная квартира или свой дом. Не наследство,не съём,а купленное на свои средства. Если живёт с родителями или снимает,то это не в счёт.
@moderator,мульиакк? Больно похоже на юзера, которого забанил выше
Как мужики себя ведут такую ответку от рсп и получают:)
У нее хоть ребенок будет, а у мужика алименты? Это намного хуже.
Чего не было?
В короткий промежуток времени, как это относится к распознованию девственности? Да и лучший показатель плодовитости это уже рожденный ребенок, это сейчас мужики орут про РСП
рсп сами своим поведением заслужили свою славу
не надо мешать все в одну кучу
Вы же понимаете что нет возможности установить девственница ли женщина или нет сейчай, а раньше когда не понимали устройство женщины какие врачи как устанавливали? Пальцем в небо? У нас там не пробка стоит
Это не хуйня, а положение такое было, меркантильным мужикам не обламывалось
.
я тебе скинул дату приказа
Ты мне свои мысли двигаешь
С доходом вообще отдельная история.
Примеры пожалуйста. Речь надеюсь не про поножовщину в подворотне?
И не Троя.
Там и дураку понятно, что Елена предлог.
Да я вообще много чего читаю ))
Кстати, после свадьбы муж переехал в мою квартиру, зарабатывала я всегда больше него, кредит на машину брала и выплачивала тоже я. Но мы деньги не делили, зарплаты в общую коробку складывали. И вообще, муж сам - золото, так что его вклад может и побольше моего будет 😁
У тебя с памятью проблемы или с навигацией? Прокрути ветку вверх. Это ты прибежал под мой комментарий с воплями. Я общался с другими людьми, тебя никто не трогал, пока ты не вылез. Так что не перекладывай с больной головы на здоровую
И копеечный - это копеечный. Расходы были нихуя не копеечными. Для крестьянина даже кочан капусты - это возможность с голоду не сдохнуть. Называть это мизером - это просто бред
Ты современные цены на 19 век не натягивай. Корова стоила 5-8 рублей, а годовой денежный доход крестьянского двора мог быть 10-15 рублей. Приданое в виде скотины - это как сейчас квартиру подарить. Для тебя это копейки, а для них - вопрос выживания, чтобы этот лишний рот было чем кормить. Учи матчасть, экономист
Как минимум потому, что в посте цитата повторяется полностью и дословно. Если вам известны другие источники — добавить ссылку можно самостоятельно
Во-первых, глаза протри - я мужик. Во-вторых, пальцем покажи, где противоречие? То, что крестьяне жили бедно, не отменяет того, что корова и сундук добра были огромной ценностью. Наоборот. Именно из-за нищеты и риска голода этот капитал ценился на вес золота. Если для тебя эта логическая цепочка слишком сложная - смайлики тебе не помогут
#comment_374932436
или для оборот "копеечной "слишком сложный?
Действительно, сначала придумать законы, ущемляющие женщин и лишающие их прав, а потом страдать, что девочка - обуза в семье. Патриархальная логика.
Шила из чего? Из воздуха? Приданое - это как раз и были сундуки с холстами, шерстью и пряжей на годы вперед. Или овцы, чтобы эту шерсть стричь. Если невеста приходила пустая, то ткань и шерсть на нее должна была давать семья мужа, отрывая от своих. Ты совсем не понимаешь, как работает производство
продукты стоили мизер
И каждые 5 лет голод был... Корова или лошадь были страховкой от голодной смерти в неурожайные годы. Ты мыслишь категориями супермаркета, а там была экономика выживания
Приданое и в браке оставалось неотчуждаемым имуществом женщины, гарантией ей и детям на всякий случай. Да еще предполагалось, что деньги зарабатывает муж, жене и по дому дел хватало. А сейчас у жены в приданом профессия, голова и руки рабочие, тебе мало? Сам халявщик, бе-е 😜
все твое-наше🤣🤣🤣
Если бы содержание жены стоило тарелку супа, то вопрос приданого вообще бы не стоял. Зачем требовать деньги, если расходы копеечные? Приданое требовали именно потому, что достойное содержание женщины и детей было очень дорогим удовольствием
Сейчас? Сейчас женщины не хотят рожать. Все равно, что разучились.
Про зарабатывание я ничего не писал, это мужик должен делать.
Ладно тупенький, я так понимаю предел твоего умения вести дискуссии - апеллировать к орфографии. К таким вопросов не имею. Ты прав во всем, выиграл спор, беги к маменьке и скажи, что победил интернет, она даст тебе с полки пирожок, я договорился. 🤝
из более зажиточных семей? в вашей вселенной девушка сама не в состоянии на квартиру заработать? у нас в небольшой фирме штук 15 девушек. из них у +- 10 свое жилье, за которое они платят сами от начала до конца. включая меня. и да, мы айтишники с ебатекой 5%
Так о чем ты говоришь, об 1% зажиточных помещиков, или о народе в целом? А то так на люлм исключении можно вывести правило.
Приданое это шмотки девушки епт. Платья, и прочее. И оно остаётся за девушкой.
Те девушку отдают в новую семью, но не голой же.
А что вот это "упустил" при описании эксперимента? А это самое главное.
ОПЕКА НАД ДЕТЬМИ
- Распределение времени между отцом и матерью устанавливается 50/50
- Любое отклонение от схемы 50/50 требует доказательств и обоснований
Почещи свой скуфский живот и поправь треники.
бабы на таких не клюют
Про матриархат можно очень мало чего сказать, потому что таких обществ практически не было. Так что вы фантазируете.
Ну и помимо патриархата и матриархата есть вариант с равноправием полов.
«Требуют», «хотят» - а кто эти хотелки заставляет обеспечивать? Я и мужчин и женщин встречала, готовых губу раскатать только в путь, и не увидела причин им эту губу не закатать.
Не нравится, что конкретная женщина из себя представляет - так не встречайтесь с ней, кто заставляет? А если вам только такие и попадаются, то подумайте, что делаете не так.
Согласен. Я могу понять, когда классическая женщина хочет, чтоб мужик исполнял свои обязанности
Но я не могу понять, когда того же просит современная женщина, чьи требования взаимоисключают друг друга и притом она никому ничего не должна.
Так они именно разучились рожать? Или просто оставляют за собой выбор? И живут одни, не занимаясь хозяйством? У них у всех прислуга?
Да учите вы историю, Лавров. джеп, приданное это не деньги, это фактически необходимый минимум вещей для начала отдельной семейной жизни, то есть наволочка, простыня, одеяло, пару склянок, утварь домашняя, одежда.
Оооо. Про возврат. У некоторых народов, если не девственница, то возвращают только невесту. Приданное не возвращают. Это за моральный ущерб.
А в приданное там принято давать мебель, а не только полотенца и простыни. Там перечень мебели. Из обязательного ковёр, шкаф и на чем спать, диван или кровать. Остальное по желанию.
Представляете, как было весело во времена тотального дефицита. Такую девушку и своя семья не принимала и шла она на вольные хлеба. При социализме просто снимала комнату и работала.
Родители смягчались, если она все же находила кого-то и замуж выходила. Но мирились с ней только после рождения ребенка, обычно.
Да, не делай никому детей, и не придется никого содержать. Жену содержать не обязан без своего желания, если только она не инвалид. А детей обязан, пока 18 не стукнет.
даже на Пикабу куча постов , где тебе женщины расскажут, что это не так🤣🤣🤣🤣🤣
Абсолютно безрукие, причем я сейчас развелся, присматриваю будущию жену, они все за мной бегают, поебаться каждая готова а навыков для семейной жизни 0. Так и делаю, приезжает девушка - секс, кормлю ее, и она уезжает обратно к маме.
Какую практику? Изучи законы, и покажи мне тот, что заставит тебя платить алименты, если у вас нет детей и жена не парализована. Или если ребенок с тобой.
Хотя зачем, лучше просто держись от коварных женщин подальше, всем будет лучше.
ну и хуйню ты несеёшь!
Хаха да. Разместился что ему должен кто-то заводы и пароходы. Нет, это никогда так не работало :))
Так всё женщины разные. Кто-то не готовит, не убирает, не работает. А есть, представьте себе, девушки, которые это всё делают. Но вы выбираете первых. Причём сами.
Вы мне вот что объясните:как можно даже элементарно не узнав вопрос совать своё тупое мнение как аксиому???
Ты, тупенький да? Оно и видно.
Предметы, которые входили в приданое:
Постельные принадлежности: перины, подушки, одеяла, простыни, наволочки.
Одежда: рубахи, платки, пояса, шубы, платья, сарафаны, обувь.
Предметы быта:
Посуда: наборы тарелок, чашки, рюмки, фужеры, столовое серебро.
Текстиль: полотенца, скатерти, салфетки.
Инструменты и приспособления: прялка, ткацкий станок, приспособления для чесания льна и шерсти.
Ценности и подарки:
Золото, драгоценности, украшения, бриллианты.
Иконы.
Подарки для родственников жениха: в основном, одежда и текстиль.
Имущество (для дворян):
Денежные средства.
Недвижимость: усадьбы, земельные участки.
Ты, тупенький да? Оно и видно.
Предметы, которые входили в приданое:
Постельные принадлежности: перины, подушки, одеяла, простыни, наволочки.
Одежда: рубахи, платки, пояса, шубы, платья, сарафаны, обувь.
Предметы быта:
Посуда: наборы тарелок, чашки, рюмки, фужеры, столовое серебро.
Текстиль: полотенца, скатерти, салфетки.
Инструменты и приспособления: прялка, ткацкий станок, приспособления для чесания льна и шерсти.
Ценности и подарки:
Золото, драгоценности, украшения, бриллианты.
Иконы.
Подарки для родственников жениха: в основном, одежда и текстиль.
Имущество (для дворян):
Денежные средства.
Недвижимость: усадьбы, земельные участки.
бляха ты даже сама себе противоречишь.https://pikabu.ru/story/kuda_13442216?cid=374918156 у тя вон в тексте даже для родни есть приданое
Читайте прямо сверху: имущество, которое выделялось НЕВЕСТЕ. Ни слова про мужа.
Вот ты губищу то раскатал :))
у тебя Реал триггерит. Что кто то покусился на трусы и юбку? 🤣 44
Читайте прямо сверху: имущество, которое выделялось НЕВЕСТЕ. Ни слова про мужа.
Вот ты губищу то раскатал :))
А то что помогало - естественно. Если что, по крестьянским законам девушка "умирала" для своей семьи, её мыли (обмывали) и прочее перед свадьбой.
Но чтобы не голой на мороз мужу - вот приданое.
И зря вы к шмоткам так относитесь - раньше они были дороги и одно дело жена в шубе, другое жена голая и всю одеть нужно.
Ты ищешь логику в патриархате? Системе, где главное было - щемить баб и молодежь, чтоб не борзели и не перечили старшим? Там никого не волновало качество жизни, главное - бесплатной обслуги не лишиться. Отменить тему с приданым, так это надо бабам тогда права какие-то давать, чтоб они с детьми с голоду и холоду не померли, а бабы с правами оборзеют, перестанут мужей слушаться, бить и насиловать их безнаказанно нельзя будет, это ж кошмар и разрушение традиций! Как, собственно, сейчас и воют про "уничтожение института семьи", а этот самый институт веками как раз и стоял на бесправии женщин и младших членов семьи (молодые парни тоже были в подчинении у отцов и дедов).
Первая: матриархальные тенденции в обществе всегда сопровождаются падением нравов, опошлением культуры и всплеском разврата. Матриархальный вектор движения связан с растормаживанием животных инстинктов человека, в том числе и полового (так называемая «сексуальная революция»).
Вторая: падение нравов, опошление культуры и всплеск разврата в обществе всегда сопряжены с развитием матриархальных тенденций. Это взаимоусиливающий порочный круг, который обычно заканчивается гибелью цивилизации или как минимум к ослаблению того общества, где всё это началось.
Так они как правило в приданое и клади либо общие вещи типа посуды и постельного белья, ткани. Либо женские платья, прялки, перины, женщюские безделушки, даже если они были просто деревянные, из глины и прочее. Стоимость то менялась, а смысл, что это для дочери, а не ее мужа не менялся
Так те, у кого было хорошее приданое и шли к мужу с домом, укомплектованным хозяйством и тп. В случае дворянства - либо титул либо тоже "деньги к деньгам". Вы просто не из того социального слоя, поэтому примеров у вас нет: богатве невесты выходят за богатых женихов.) В РИ приданое было неотчуждаемым имуществом женщины, она конечно могла его мужу передать от большой любви (или после побоев..), но обычно так не делалось.
А может вам стоит почитать что-то, чтобы не позориться?
Даже у крестьян приданое было собственностью жены. Уж тем более у богатых.
А вот выкуп отдавался отцу невесты навсегда. Вы на такую схему готовы?
Да, работающих женщин не существует🤣
А все эти лица женского пола, которые пашут продавцами в магазинах, дворниками, медсестрами, учителями, врачами, кондукторами и т д. и т.п. - это и не женщины вовсе, потому что Настоящие женщины не работают! В глазах вот таких мудчин:)
Так и раньше приданое это НЕ собственность мужа. Оно так и остаётся у жены. Она сама, если пожелает, может вложить его в общее имущество, но не факт.
Запомнилось в Аббатство Даунтаун - там жена вообще ходит и думает, стоит ли тратить приданое на поддержание замка, хотя и живет в нём.