5595

Куда

Куда

Оригинальный пост

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас попробуй ещё найти женщину без приданного. Приходя в квартиру мужа, жена в абсолютном большинстве случаев делает это с одеждой, посудой, какой-то бытовой техникой, предметами интерьера, украшениями и так далее. Более того, зачастую она приходит ещё с каким-то деньгами, не говоря уже о том, что есть даже такие женщины, которые со своей машиной или даже квартирой. Вы когда последний раз съезжались с женщиной, у которой не было ровным счётом вообще ничего и вы всё начинали ей покупать, начиная от трусов и заканчивая пуховиком?
раскрыть ветку (55)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас приданное это недвижка или бизнес, на худой конец машина. Раньше у домашней утвари была высокая ценность, люди на одной сковородке всю жизнь готовили и в наследство детям передавали. Вещей в принципе было мало и они имели высокую цену. Быть бесприданницей было очень грустно, это снижало число ухажеров.

То, что вы описали (одежда, посуда, бытовая техника) сегодня покупается на одну зарплату, быстро ломается и устаревает)


Другой вопрос, что сегодня мужик все чаще такой же «бесприданник» у которого кроме одежды и каких то вещей, что он возит по сьемным хатам, ничего нет

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Частично согласна, частично нет. В подсчёт приданного входило всё, включая лапти и курицы. А они тогда были не столько сильно ценны, как вы описываете. А как сейчас, например, сапоги межсезонные. И каждый месяц не купишь, и не сказать что бешенные деньги надо отдать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я такую взял. Да, пуховик купил, так как она всю зиму ходила в тоненькой осенней куртке и одних осенних тонких сапогах. Первое время даже заставлял её надевать обновки, а то её жалко было их изнашивать. 2 года встречались, уже 11 женаты. И всё ОК. Со временем, правда, её брат поднялся на бизнесе (родители у неё давно умерли) и стал много помогать. А в то время была почти без ничего. И да, когда женились, было ей 29 лет, почти 30. Так жизнь сложилась у неё, не её вина.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня так брат все девушке покупал и образование оплачивал. она все равно так толком и не работала. недолгое время учительницей и немного репетиторством подрабатывала. он айтишник. это копейки по сравнению с его доходами. ее родители были против их союза. они мусульмане. она поэтому без ничего к нему пришла.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мезальянс был во все времена.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да все время. Чего б у нее не было, сразу плач, что старое/сломанное/хочу последнюю модель. Про одежду вообще говорить не приходится

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку