Говорят мы говядину едим. Где ж я вам говядину летом возьму? А резать всю корову из-за вашей дочки не буду. Договорились что я им осенью заднюю ногу коровы привезу.
И приданное тоже кстати было - кастрюли, постельное.
Мне это напомнило одну традицию. Приходят сваты и им подают чай. Если сладкий подали, значит согласны. А если несладкий, значит нет.
Все сидят, пьют чай и говорят на отвлеченные темы. Ну и уходят.
Щикарно! Все все поняли без слов и ушли с достоинством, а потом вообще можно сказать, что не сватались, а так просто в гости зашли.
Договорились что я им осенью заднюю ногу коровы привезу.Что я ради холода должен был всю свинью забить?(С)
Вы ради женщины зарезали барана, козу и почти корову!
Не велика ли плата?
Где грань, может и сердце человека стоило преподнести?
Вы смеете сравнивать вкуснейший, сочный, ароматный бургер с женщиной?!
Вам самому не стыдно? Вы не видите грань?!
Не странно ли это притворяться женщиной, если по Вашему же мнению ценность женщин ниже еды!?
С Вашим рассуждением я согласна, еда важнее ебли для любого.
Но сочный бургер - это не о голоде. Да и вопрос вообще о другом или Вы тоже переодеваешься в женщину?!
Корову резать не надо, могли бы обойтись бычком.
Раньше ради женщины человека зарезать
ну хоть немного то головой то думать надо. Что женщина вид какой-то отдельный?
Так что да, головой думать надо. Попробуйте на досуге.
Примеры пожалуйста. Речь надеюсь не про поножовщину в подворотне?
И не Троя.
Там и дураку понятно, что Елена предлог.
Во-первых, с чего бы было нужно следовать вашим ограничениям? Сами нашли примеры, сами их отвергли.
Во-вторых, Елена - не предлог, а имя собственное.
В-третьих, была итакая благородная дворянская традиция - дуэли. Практиковалась на протяжении нескольких столетий на территории всей Европы. Резали друг друга по разным поводам, из которых женщины были не на последнем месте. Некоего Сашу Пушкина, к примеру, из-за женщины пристрелили, хоть, и не зарезали - но чисто из-за выбора оружия.
В-четвёртых, был ещё такой парень - Темучин/Тэмуджин. У него скотоложцы скотоводы из соседнего племени украли горячо любимую жену. Примерно через год он её вернул, попутно кое-кого, конечно, задвухсотив. А потом постепенно, но методично провёл небольшую этническую чистку, по итогам которой нехорошие меркиты куда-то делись. А сам Темучин получил широкую мировую известность под другим именем, а на родине его и спустя 800 лет помнят и чтут.
Тормоз.
Калым - это выкуп. Жених выкупает невесту у её родителей.
Приданное - это то, что дали родители невесте, чтобы та могла обустроить свой быт в новом доме.
Та не, на Руси тоже был выкуп за невесту.
Это ж даже сохранилось в виде выкупа невесты на свадьбах: вошел в ворота - плати бабло, взошел на крыльцо - плати бабло и тд.
Все в целом одинаково, только у русских отвалилось за ненадобностью в советское время, а у республик не до конца (они в целом больше традиции сохранили, какими бы они не были)
Например, если невеста порченная, то приданное должно было быть больше, чем выкуп. А если, например, сын купца женился на обнищавшей дворянке и брал её фамилию, то там приданного могло и не быть, зато выкуп солидный.
Но я конечно не знаток, так, что-то где-то такое читала, даже не знаю правда ли. Но это мне кажется логичным.
Но зато я буду холост - буду жить я, как хочу
И жили лет до 35 - 40 максимум.
С чего это вы взяли? Средний возраст глянули? Так его высокая детская смертность резала
Как тут давеча один мдшник, живущий с папой в однушке, мечтал лишить права выбора мужа для женщин ))) и ввести патриархат в полном объёме.
Типа, тогда эти женщины будут без разговоров замуж выходить и детей рожать без остановки.
Я сказала конечно прямо, что вы, мил человек, будете и здесь в полном пролёте. Ни один вменяемый и невменяемый родитель за вас свою дочь бы не выдал. Для семьи нужен дом, деньги, хоть что-то накопленное материальное. И кормить всех одному.
Тоже удивляюсь, общеизвестные факты же.
Но они даже по верхам почитать про то о чем глаголят, не додумываются.
И это не нынешние 30, ещё себя мальчиком считает, а нормальные взрослые мужики уже.
Зависело от сословия и века. Ломоносов, например, писал о проблеме, когда мальчиков 8-10 лет в крестьянской семье женили на взрослых девицах. Потому что его семье нужна была работница.
Если помните, то у восточных народов была традиция иметь несколько жён. И на всех, не хватало. Соответственно, в нашей культуре было иначе.
Короче говоря, кому нужнее, тот и платит. Если вам не надо, то никто не заставляет.
Это выходит, что Вселенная не позволит мне жениться на узбечке, а зато русская за узбека выйдет мгновенно.