9

Кто это?

Здравствуйте! Недавно собирала волосы с пола веником и ко мне приполз очень неприятный тип. Я бросила веник, выбежала из комнаты, потом подумала, если он скроется из виду, то мне пи...конец, вернулась быстро с телефоном и тапком.

К сожалению, от страха даже не заметила, что съёмка размыта, но в конце паука можно разглядеть.

Сама я и обычных пауков боюсь, а тут испытала какой то первобытный ужас.

Звук убрала с видео, потому что мой ор было слышно даже в космосе наверн.

Поиск выдаёт 2 версии: каракурт или стеатода. Мне обе не нравятся, не знаю, что делать. Сплю теперь только с ночником, но он выбежал ко мне днём, при включённом свете, при венике, обошёл 2 ловушки липучки, просто прошёл в миллиметре от них, я так понимаю, эти чёрные пауки вообще ничего/никого не боятся?

Другие пауки в ловушки попадают - оранжево/черно/красные/ужасные и пятнистые какие то(

Место действия Краснодар.

Как жить?(

Лига биологов

12K поста19K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного яда в плевке есть, кстати, но для человека этот паук не опасен, да и размер не тот, чтобы какой-то вред причинить.

раскрыть ветку (1)
2

Ясно, увы, не могу посмотреть на его плевки. Включаю видео, его крупным планом показывают, он везде копошится, лапами передвигает, от этого подкатывает тошнота и чешусь уже вся, не получается дождаться плевка(

Почему они вам нравятся?)

Вы можете как то забрать всех пауков из Краснодара? Ахах)

показать ответы
2

Паутиной. Оплевывает добычу, не позволяя ей убежать, а потом убивает.

Если черный - бархатный, то может быть самка эрезуса черного. Но лапы у нее толще и короче и они крупнее 2 см. Ваш постоялец все же больше на каракурта похож.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас попробую поискать в интернете, как это выглядит)) Я думала, ядом плюется)) Меня паутина тоже парализует, однажды врезалась в чью то лицом, чуть не померла от ужаса(

показать ответы
3
Та ничего опасного. Это обычный паук один из самых ядовитых - каракурт. Но они не агрессивные, не бегут на вас как паук-фаланга. Но теперь каждый раз одевая таки и обувь - вытрящацте их, они любят там прятаться. И поставьте на смартфоне быстрый вызов службы спасения - чтоб при возможном укусе можно было сразу же сообщить им про это назвав адрес и причину

И купите обычный пылесос, старайтесь им убирать - так поменьше вероятности, что при уборке вас укусит эта милая маленькая черная жёпка
раскрыть ветку (1)
2

Всегда пылесошу, первый раз за много лет решила просто собрать волосы и бросила ещё какой то мусор в совок, уборка делалась за 3 дня до встречи с чёрным пауком. Было лень доставать снова пылесос ради пучка волос) Видели как он втопил даже запутавшись в волосах? Неужели он бы не смог выбраться из пылесоса?)

0

Как такое может не нравиться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Слово "фобия" вам о чём нибудь говорит?!))

Не нравится может всё, особенно если при встрече с ними. я немножко умираю и по ощущениям у меня сосуды в голове лопаются) Чтоб вы понимали, ожнажды я уже писала тут пост и он был про паука, который приполз ко мне в постель. Но потом я скрыла его из профиля, чтоб не ловить флешбэки каждый раз) И этот скрою позже. Любая встреча с пауком - моя маленькая смерть. Я так долго не проживу))

0

Если пятна на брюшке красные - каракурт, если желтые, белые - стеатода. На фото особо не поймешь.

раскрыть ветку (1)
0

А это и не фото, это скрины с видео, и не самого лучшего качества, потому что я схватила не тот телефон, на котором хорошая камера( белых пятен не было точно..Очень жалею, что не удалось его накрыть чем то прозрачным и отфоткать как надо. Годом ранее ящерку я смогла накрыть маленьким контейнером, словить и выпустить на улицу. А сейчас я бы не успела добежать до кухни за контейнером и не потерять его(

1

Надо в определителе посмотреть. В домах водится как правило толпа пауков и много е похожи друг на друга

раскрыть ветку (1)
0

Вот второй, может тут понятнее будет

показать ответы
3

На фото внизу справа пятнистый - сцитодес. Он плюется забавно.

Черный на видео похож на каракурта, но не понятно, насколько он велик и что там у него под брюшком. Скорее всего каракурт, т.к. стеатода скорее бурая, чем черная.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответы, а рядом с пятнистым не знаете кто? Он выглядит оранжевым на фото, но в реале он более красный, на днях ещё один такой словился, я их раньше никогда не видела дома.

показать ответы
3

На фото внизу справа пятнистый - сцитодес. Он плюется забавно.

Черный на видео похож на каракурта, но не понятно, насколько он велик и что там у него под брюшком. Скорее всего каракурт, т.к. стеатода скорее бурая, чем черная.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, пятнистый еще и плюется, чем? А другой был чёрный и как будто немноо бархатный, навскидку 2 см, что под брюшком не видела(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы