306
Здоровье Здоровье

Кто я такая?

Серия Всякое личное про меня

Пожалуй, пора бы и рассказать про себя )

Я Баландина Анна Борисовна, мне 37 лет, я врач-инфекционист и врач клинической лабораторной диагностики.

Закончила Южно-Уральский Государственный медицинский университет в 2013 году по специальности Лечебное дело.
2014 год -- закончила интернатуру по специальности Инфекционные болезни. Проходила подготовку в Челябинском СПИД-центре и там же осталась работать по завершению.
2015 год -- первичная переподготовка Клиническая лабораторная диагностика.

А далее разброд и шатание, и поиски себя )

2015 год -- уехала работать в ЦРБ села Чесма в Челябинской области. Проработала там в общей сложности 1,5 года единственным инфекционистом на районе. Опыт невероятный, обогащающий во всех аспектах, кроме денег, повторять не хочу.

Мой кабинет в ЦРБ, 2016 год.

Мой кабинет в ЦРБ, 2016 год.

2017 год -- приходила в себя за микроскопом в общеклиническом отделе лаборатории Инвитро-Урал. Любимая работа ❤

2018 год -- переезд в Питер, работа в общеклиническом отделе в Хеликсе. Осталась психологическая травма, но характер закалился. Первые друзья в Санкт-Петербурге🤗

Я образца 2018-2019 года, рабочее место в Хеликсе.

Я образца 2018-2019 года, рабочее место в Хеликсе.

2020 год -- инфекционист на амбулаторном приеме в городской поликлинике №39 в г. Санкт-Петербурге. Великолепный вид из окна на Малую Конюшенную и знакомство с инфекционной службой Санкт-Петербурга.

Фотку из окна нашла только такую, хотя напротив была еще красивая кирха. Каждую пятницу под окнами был живой концерт )

Фотку из окна нашла только такую, хотя напротив была еще красивая кирха. Каждую пятницу под окнами был живой концерт )

2021 год -- инфекционист на амбулаторном приеме в ID-clinic. Это была взаимная любовь, но наша лодка разбилась о быт. Очень много узнала о вакцинации, начала плотно работать с паразитами, полностью вернулась к ВИЧ.

На рабочем месте в Айди клиник, 2022 год.

На рабочем месте в Айди клиник, 2022 год.

2023 год и по сей день -- лаборатория БИОН, общая клиника + биохимия. Параллельно принимаю в клиникие ЕМС, два раза в неделю. Максимально комфортный режим, но скучаю по клинической работе. Хочется больше.

Постоянно чему-то учусь. Постоянно работаю. Найди работу по призванию и ты не будешь отдыхать ни одного дня своей жизни 🔥

Мечтаю постажироваться в инфекционном стационаре, но не хочу там работать. Ночью люблю спать, потому что несвежими мозгами я плохо работаю. Стрессую в экстренных ситуациях, поэтому амбулаторный прием -- мой выбор.

Мои главные ценности в работе с пациентами -- это свобода общения, доверие, ясность, уважение. Белое пальто не ношу, но и другим не запрещаю. Люблю докмед, но не фанатично. Если кому-то что-то хорошо помогает, я это приму, даже если не доказано.
Люблю и уважаю коллег, но почему то всегда так складывается, что общения с ними у меня недостаточно.

Открыта для дискуссий, вопросов и предложений.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как мимопроходящая, скажу, что вы очень красивая. Очень необычная внешность! А также вот Вам непрошенный совет ( люблю я их раздавать!). Скажите решительное инфекционистское "нет" любым звериным принтам на одежде. Они сразу десятку лет накидывают (вот, вообще, любые! гепард, тигр, зебра, питон там какой-нибудь.) и немедленно телепортируют вас в пространстве куда-нибудь в Нижние Пыжмы. Такое органично смотрятся только на чёрных. RnB певицах, артистах из Лас-Вегаса, и девушках с пониженной социальной ответственностью. А, ну и Леонтьев ещё.

раскрыть ветку (1)
9

В душе я немного Леонтьев 😅

4
Как жаль, как жаль, что Вы пошли в интернатуру по инфекционке. Лучше б на СМЭ... Я бы Вас к себе, в БСМЭ переманила))) С уважением, отдел кадров))
раскрыть ветку (1)
8

Мне очень нравилась судебная медицина ❤ но один поход на вскрытие и я поняла, что не смогу. Всё таки нужен специальный склад характера, чтобы так близко стоять к смерти. С огромным уважением к тем, кто может 🌹

показать ответы
3

То есть, аскариды, например , надо искать флотацией с обогащением, а лямблии с консервантом Турдыева или Сафарова? (надеюсь, правильно написала). А как же ПЦР/ антигены в кале, не информативно?

раскрыть ветку (1)
4

Да, вы всё правильно написали) ПЦР теоретически очень заманчиво, на практике ни разу никого не нашли. Когда я училась в институте Марциновского на курсе паразитологии, они такое же мнение озвучили. Антигены в кале использую в практике.

показать ответы
1

Добрый день, коллега! Поделитесь наиболее достоверными, на ваш взгляд, методами диагностики паразитозов (гельминты, простейшие)

раскрыть ветку (1)
4

Добрый день! Золотой стандарт диагностики в паразитологии -- обнаружение паразита, его личинок или яиц в месте обитания. Если ищем в кишечнике -- это исследование кала на яйца гельминтов методом обогащения или кал на простейшие с консервантом. Если ищем гельминтов, обитающих в тканях (например, токсокара) -- анализ крови на антитела. Если подозрение на лёгочные паразитозы -- микроскопия мокроты. Если думаем про мочеполовой шистосомоз -- микроскопия осадка мочи. Если ищем дирофилярию под кожей -- УЗИ или гистология после удаления. Кровяные паразиты (малярия, микрофилярии) -- микроскопия крови.

показать ответы
0
Я её вообще боюсь, эту дамочку с косой. Но, придя в БСМЭ, в качестве кадровика, пошла за подписями на приказы к сотрудникам в морг. Прошла мимо секционки, увидела и..никакого страха, ничего, вот вообще. Как будто это манекены, учебное пособие. Заинтересовалась, начала нюансы узнавать у врачей непосредственно, литературу читать начала, захватывает, честно. Это очень интересно. Но, когда не касается меня и близких.
раскрыть ветку (1)
2

Меня, наоборот, сильно впечатлили мёртвые тела. И впечатление это жуткое -- будто передо мной покинутая оболочка, кусок биомассы. Бррр...

6
Разрешите, пожалуйста, один серьезный вопрос. Когда мы сдаем кровь и иные субстанции на анализыв лабаротории, насколько сильно результаты (правильность) зависит от специалиста? Условно, если сдам кровь, ОАК, ОАМ в 10 разных лабораториях, могут ли быть очень разные результаты?
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос, действительно, серьёзный) сейчас в лабораторном деле прогресс движется в сторону максимальной автоматизации процесса, чтобы исключить субъективность и влияние человеческого фактора. Анализаторы считают количество кровяных телец в крови, капают мочу на тест полоски и считывают результат, определяют содержание в крови биохимических субстанций и гормонов. Все, что делается автоматически -- результат мало зависит от специалиста. Ну разве что человек, который ставит пробирки в анализатор, просмотрит непригодную для исследования сыворотку и будет погрешность при измерении показателя. Или пробирку перепутают, это реже бывает там, где пробирки штрихкодированы. Или поставят на анализатор разрушенную кровь. Сильно зависит от специалиста результат микроскопии -- это подсчет лейкоцитарной формулы вручную, микроскопия осадка мочи, копрограмма, микроскопия кала (копрограмма, кал на яйца гельминтов, кал на простейшие), спермограмма, микроскопия мокроты, микроскопия выпотной жидкости, микроскопия женских и мужских урогенитальных мазков, цитологические и гистологические исследования. Потому что здесь уже возможны ситуации из серии "я -- художник, я так вижу". Там, где одному кажутся яйца гельминтов, другой может увидеть пыльцу и этот процесс очень сложно стандартизировать.

показать ответы
0

в городской поликлинике №39

Там делают прививки, для желающих поехать в Африку, от тамошних зараз.

раскрыть ветку (1)
2

Не от всех. Не помню вакцины от жёлтой лихорадки в государственных учреждениях в принципе 🤔 в Пастера может есть либо в частную клинику обратиться.

показать ответы

Жаль, что не в моем СЦ на Обводном. Приятно познакомиться)

раскрыть ветку (1)
2

Ходила туда на лекции)

3

красивая. выходите за меня замуж. я хирург, у нас будут дети - херунфекционисты. или инфехиры. котов не бросим

раскрыть ветку (1)
3

Ещё и новых подберем 😂

показать ответы
1
Благодарю, поищу ещё ревматолога хорошего (она уже была у какого-то, но что-то не помню, какие анализы были). Ну и попробую на консультацию к вам отправить, если она всё-таки с паразитами не успокоится, меня пугают курсы лечения от инставрачей без анализов и наблюдений.
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже они пугают

1
Здравствуйте. Прочитала ваш пост про паразитологический бред. Полистала профиль, но не увидела, оказываете ли вы дистанционные/онлайн консультации, решила тут спросить. У мамы некоторые проблемы с жкт (ничего серьёзного не выявили), небольшой воспалительный процесс (по анализам крови) и он проявляется болями во всём теле (внезапно помог преднизол, по назначению стоматолога принимала, после отмены боли вернулись). Вот сейчас мама подозревает у себя паразитов, ибо уже не знает в чём проблема. Опасаюсь, что начнёт самолечение по курсам «инставрача». У психиатра(врача) была, проблема не в голове.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! В шапке профиля есть мой аккаунт на Докма, я там консультирую онлайн. Маму советую проконсультировать у ревматолога по поводу аутоиммунных болезней, учитывая, что симптоматика системная (болит все тело) и помог преднизолон.

показать ответы
0

Ага, значит, антигены кала всё-таки работают? Но насколько хорошо?

раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать в граммах, не видела сравнительной характеристики методов. Но на практике, если есть сложности сдать анализ кала с консервантом (не везде делают), я пользуюсь исследованием кала на антигены лямблий. Теоретически, антиген должен быть более чувствительным.

показать ответы
2
Ухты! Здорово конечно узнать о вас больше. У многих вероятно треснул сформированный о вас "шаблон", хе-хе)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🌹

4

Спасибо за ваш рассказ о себе)) помню были посты о людях и их профессий со всей страны. Когда вот так пишут, появляется чувство, что мы все вот вместе и рядом. Спасибо за вашу работу, и то, что вы любите её и развиваетесь это похвально, вы молодец! В свое время хотела пойти в мед, но на тот момент родители отговорили, так как были знакомые медсестры, которые получали очень очень мало, а благодарными отзывами сыт не будешь. Вам всех благ, счастья и попутного ветра))) 👍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам от всего сердца! Я тоже люблю посты с человеческими лицами ❤

0

А что не так с Хеликсом?

раскрыть ветку (1)
1

Количество работы не коррелирует с количеством денег. И коллектив своеобразный, на мой взгляд.

показать ответы
0

Нормальный там коллектив)

раскрыть ветку (1)
0

О вкусах не спорю

0

Но верить результатам анализов у них можно?

раскрыть ветку (1)
0

Всё, что не общая клиника, да.

показать ответы
24

Это резюме ?От нас то что хочешь ?

раскрыть ветку (1)

От вас я уже получила то, что мне было надо. Благодарю)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги