269

Кто у нас?

Главный герой в молодости...

Главный герой в молодости...

Примерно 47 долгих сезонов я живу под одной крышей вместе с человеком по имени Миша. Может я и не слишком заметно это выражаю, но каждое его появление ощущается внутри моей души как тёплый огонёк счастья и спокойствия. К сожалению моя шерсть уже не столь ровная и густая как в во времена моей молодости, а местами и откровенно начинает седеть и редеть, суставы не позволяют двигаться как бывало раньше, да и почки побаливают, но присутствие Миши неизменно отгоняет мысли о том что осталось мне не так уж и много, зато его присутствие делает почти постоянную боль совсем незаметной.

Я не жалуюсь, так как не хочу тяготить моего друга - человека, хоть и вижу что он всё понимает и пытается как-то меня подбодрить, разглаживая шерсть и почёсывая в районе шеи, куда мне самому уже и дотянуться-то удаётся не всякий раз. Вечерами мы часто сидим рядом на большом мягком и следим за динамическими историями, происходящими за прозрачным силовом полем.

Когда я был моложе и любил охотиться ночами за тенями привидений, один раз мне даже удалось разрушить один такой агрегат. Совершенно случайно - я сам не ожидал такого поворота событий и утром, припоминая свою совершенно дикую молодость и те безумства, которые я тогда творил, ожидал от Миши криков как это частенько случалось в те годы, но в тот раз услышал от него лишь нечто вроде “ндааа… отличный повод купить новый, а над креплением кронштейна явно надо было получше подумать”.

Хуманы живут гораздо дольше нашего племени, а Миша знал и мою мать и всех моих братьев и сестёр. Думаю он всегда был нашим другом. Теперь я сам иногда играю с его детьми, ведь я прекрасно помню тот день когда каждого из них принесли первый раз в наш дом. Иногда они могут сделать мне больно, но всё это не со зла, что я прекрасно понимаю и ни за что не буду отвечать агрессией. Ночью или даже днём я могу забраться к ним в их тёплые уютные ночные лежанки и там расслабить уставшие лапы и вздремнуть какое-то время.

Миша неизменно подходит ко мне, всегда садится рядом и спрашивает “Кто у нас самый лучший котик?” Я всегда смотрю на него, трусь носом и отвечаю что конечно же он, хоть он и не понимает меня и думает что это я говорю про себя. Хотя, ведь это именно его присутствие делает мою жизнь счастливой и я надеюсь что он будет находиться рядом со мной в тот самый, мой последний момент...

В память о моём Василии. Увы, когда я пришёл домой, он уже был в стране вечной охоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы