14

Кто празднику рад, тот заранее пьян

Открыл ПВЗ Озона, и пока точка не приносит прибыли отдыхаю тут в качестве оператора. Сижу, значит, читаю Пикабу про то, как нерадивые продавцы обманывают людей на Озоне. Вдруг внешняя дверь в пункт открывается, и в тамбур заходит мужчина. Замешкавшись на пару секунд, он открывает вторую дверь и, борясь с штормом в голове, пошатываясь, подходит к столу. Я напрягся, ожидая, что этот дышащий перегаром бычок вот-вот начнёт приносить добро здесь и сейчас.

— Здрасьти! — неуверенно и со второй попытки произносит то, что пару часов назад было чьим-то мужем, и неторопливо тянется за пазуху.

Ничего там не обнаружив, он улыбается и тянется за пазуху с другой стороны куртки. Там, видимо, тоже ничего нет. Раздосадованный, он разводит руки, словно здоровается с инопланетянами, разве что "Ку!" не произносит. Улыбка не сходит с его губ.

Выслушав, что без штрихкода я выдать ему ничего не могу, он не выглядит расстроенным. Я даже не уверен, что он понял, что я сказал. Уходить он не торопится — наоборот. Морячок опёрся на стол и, изо всех сил, не поддаётся стихии, думая о чем-то своем. Оценив, что клиент в целом безопасен (хотя присутствие канцелярского ножа и ножниц в радиусе 30 сантиметров от его руки немного волновало), я продолжаю читать Пикабу.

Так продолжается минут 10. Он тихонечко пошатываясь пытается найти идеальный баланс, чтобы не плюхнуться на пол, а я читаю смехуёчки. Когда ему надоело, он неуверенно начал двигаться в сторону выхода, но тут его ожидала неожиданная преграда в виде двери. Стараясь её открыть пару минут, ему всё-таки удалось прошмыгнуть в тамбур. Но вот разочарование — в тамбуре есть вторая дверь, отделяющая его шлюп от вольных морских просторов.

Попытавшись открыть вторую дверь пару минут, Одиссей понял, что его путешествие завершено, и присел погреться у батареи. Увидев, что этот корабль уже никуда не поплывёт, но всё ещё может дать течь или сбросить балласт, который мне не хотелось бы отмывать, решил вызвать служителей закона.

Пока мы ждали береговую охрану, шторм совсем разбушевался, и Адмиралъ уже не был в состоянии подняться с пола. К моему удивлению, полиция прибыла всего через 6 минут. Наш герой-подводник встретил служителей Фемиды прямо на пороге. На попытки узнать, как его зовут и где он живёт, он смог буркнуть только что-то, что полиция приняла за "Стас", но, видимо, им этого хватило чтобы определить точные координаты куда его нужно отвезти.

Они взяли его под руки и аккуратно помогли протиснуться в шлюз, после чего один из них вернулся, чтобы заполнить протокол.

Ни один клиент за время нахождения Станислава в ПВЗ не появился. Иначе боюсь, что ссоры и, возможно, отрицательного отзыва было бы не избежать. Так что можно считать, что история завершилась как хеппи-энд.