14

Кто нас окружает

Все эти истории с голыми вечеринками, с выброшенными котами, с заблокированными скорыми должны в первую очередь научить нас смотреть по сторонам.

А заодно - показать, зачем нужна анонимность в интернете. И почему (в целом) нужен суд, а не самосуд.

Думаете, что люди теперь гораздо цивилизованнее, чем раньше? Чем в средневековье, когда ходили там смотреть на казни? А вот и нет. Собравшись в толпу, люди разделятся на "за" и "против", и что бы вы с их точки зрения не сделали, они могут захотеть вас убить.

Многие говорят - вот зачем мне анонимность? Я ничего плохого не делаю! Мне бояться нечего! Покажу свои фоточки, ведь все показывают, и я тоже хочу! Зарегистрируюсь в соцсетях под реальным именем!

А на самом деле бояться есть чего. Всегда. Из интернета сложно что-то удалить. Вдруг вы помогаете бродячим животным, и кто-то считает, что вы зоошиза, от которой надо избавиться? А может, вы рисуете и постите свои портреты вместе с рисунком? А может, вы сделали что-то, не подумав, и теперь вас готовы линчевать? Или однажды сделаете? А может, вы регулярно делаете что-то, что осуждается в социуме, хотя объективно не является плохим?

Неважно, какой жизнью вы живёте и сколько делаете добра. В глазах тех, кто на вас злится, важны только ваши прегрешения. Возможно, даже всего одно, а не все. Но никто не святой. Однажды вы проебётесь (а многие уже сделали это много раз, и я даже не говорю об уголовных преступлениях). Если вам особенно не повезёт, вы проебётесь публично.

И для вас лучше, чтобы информации о вас в интернете было как можно меньше.

А вот для окружающих лучше, чтобы информации о вас было как можно больше. Если они узнают о ваших прегрешениях, им понравится возможность хоть что-то с вами сделать. Хотя бы написать гневное сообщение. Не зря многие бизнесмены, владельцы компаний и так далее стараются не выпускать о себе в сеть много личной информации. Илон Маск вон разок курнул - и до сих пор ему аукается.

Так что будьте осторожны, постарайтесь не совершать необдуманных поступков)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы