4058

Ксенон

Работаю в автосервисе, который оказывают услуги по техосмотру.

Традиционное отступление:
Если вы покупаете ТО, то вы молодцы, я рад за вас. Вы борцы нагнувшие систему. Только давайте без этого традиционного засирание постов, про ТО. Мол какие вы молодцы, и тому подобное. Покупаете, так покупайте дальше.

Так вот, само прохождение техосмотра очень часто заканчивается цирком. Цирком который создают люди, которые не смогли его пройти.
Тут вариантов много, от "платить не буду, я же не прошел" (и как бы клиенту срать, что на его машину было потрачено время и энергия), до " Нормальная машина, пусть колеса отваливаются, время будет - починю"
И среди этих кадров есть они - любители нештатного ксенона.
Такое ощущение что люди выбирают его по принципу ярче и дешевле.
Но и среди них есть особо одаренные. Те которые втыкают их в противотуманные фары.
Ух, помню тот день когда я увидел этот свет впервые. Казалось сечатка глаза покинет меня, сгорев от этого ослепительного света...
Но самое шикарное начинается позже, в тот момент когда им говоришь что они не пройдут.
Какая великолепная логика всплывает в их голове, выстраивая очень хитрые (на их взгляд) выходы из ситуаций
- Не, а нахер ты в туманки лезишь? Не все же машины с туманками! Пропускай давай! Вон в "калине" (пример) даже вырезов под них нет! Может и до нее докопаешься?
Помню как-то один такой тип, полчаса стоял и быковал на меня, а когда я его послал нахрен ответил:
- Не, ну а ты чё? Яж твой клиент! Прояви лояльность к своему клиенту!
"Прояви лояльность, клиент всегда прав, вы не имеете право!" Да как же они заебали.
Каждый раз одно и тоже, будто люди созданы из пробирки и думают по шаблону.
Поставить штатный свет? Да нахуя? Лучше слепить всех и каждого ведь - "Это выглядит чотко"
Нет! Это выглядит по уебански.
Штатный ксенон светит приятно, ваша хрень режет глаз.
Нравится яркий свет? Поставь себе его в туалете что бы светило в хлебало и сами глаза горели алым огнем не только от усери, но и от воспаления слизистой.
Вот может тогда и можно будет проявить лояльность.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Нипанятно каким концом вставлять то??
раскрыть ветку (1)
98
Воткни сразу две, одну цоколем внутрь, другую наружу и не ошибёшься))
показать ответы
10
А верх и низ? А линзу куда??
раскрыть ветку (1)
24
... ты же лопнешь деточка. )))
показать ответы

Ок. Ты герой. Любитель ксенона просто сделает ТО в другом месте.

раскрыть ветку (1)
13
Окей, пусть делают. Поймают за жопу - лишат лицензии.
показать ответы
9

Кстати, как с выбитым катализатором пройти ТО не покупая?) Я вот не хочу ставить его назад (овердорого, оно того не стоит в спасение экологии не верю таким методом, спорить можно долго будут аргументы и за и против, упрутся в то, что выхлопы от фур автобусов и прочее в разы мощнее но как-то закрывают глаза же), но остальную часть ТО готов бы проходить в честную мне не жалко (все обслуживается оригинальными расходками и оужас у офдиллера)

раскрыть ветку (1)
15
Тут сложный вопрос. И долгий. По правилам каталик должен быть исправен. Но, у нас есть такие автомобили как Кия и Хендай. У них в 90 % он выбит, так как корейцы с ними накосячили. И по сути приходится пропускать.
показать ответы

Такой ответсвенный. Хочешь сделать мир лучше?

раскрыть ветку (1)
17
Я делаю свою работу, за которую получаю деньги.
А тебе нравится нештатный ксенон?
показать ответы
Начал за здравие и не закончил. Где же история?
раскрыть ветку (1)
8
Да историй куча, только все они однообразные.
показать ответы
12

Будь "*удаком" в квадрате. Вызови гибдд - "сейчас будет выезжать такая-то машина с нештатным ксеноном". И Вам приятно, и сотрудникам, и другим водителям, которых этот *удак слепить не будет.

раскрыть ветку (1)
10
Да нихрена. Тебе начальство первым пизды за это даст. И не по тому что клиентов сливаешь, а из за дополнительного геморроя с бумажной валакитой от товарищей полицейских.
показать ответы

Неа...тебе люди платят за то, что бы ПРОЙТИ ТО.
Если что то нужно поправить - поправь, отрегулируй.
А если они у тебя не прошли ТО - хуй они больше к тебе придут. И собственники ТО это прекрасно понимают...кстати.

раскрыть ветку (1)
8
Пройти? Пожалуйста, но это уже ремонт авто. Поверьте, снявшие ксенон единицы

Я даже не знаю что это такое. Но вот работников, у которых синдром "начальника шлагбаума", на дух не переношу.

раскрыть ветку (1)
9
Начальник шлакбаума? Почитай что такое ТО сначала. Почитай что такое нештатный ксенон на трассе.
Даже просто почитай, говорят полезно.
Я просто не люблю тех кто пишит, не понимаю о чём идёт речь.
показать ответы
0
Тс, ответь плз на вопрос что будет если то не пройти? Потом второй раз плотить за услугу? Выписывают какую-то бумажку? Сроки на устранение неисправностей дают или чего там? Я всегда покупал именно из-за этого потому что никто объяснить не мог.
раскрыть ветку (1)
2
Сроки на устронннине 20 дней. И повторный заезд уже ставит сам сервис, обычно от 50-200р
показать ответы
Так анонимно же... Стучать по телефону...
раскрыть ветку (1)
1
Анонимно? Попробуйте, даже не рыпнутся, они так вызовы не принимают
0

@Greemdgou, подскажите, пожалуйста, если в ПТФ стоят светодиодные Osram с ДХО (у них есть модели совмещённые с ДХО), то ТО пройдётся? А за светодиоды в габаритах (белые неяркие) развернут?

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от пункта ТО. Просто при заезде сразу спросите стоит рыпаться или нет
0
Приветствую! Вот давно интересует, если ГБО на автомобиле не зарегистрировано должным образом, при прохождении ТО автомобиль "завернут"?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Хер с ними ксенона и, объясните пожалуйста, чем не нравятся, таким же оказывающим услуги СТО, светодиодная подсветка номеров???

раскрыть ветку (1)
0
Принцип нештатного освещения
0

кстати, подскажи, сколько ТО на калину занимает по времени. А то я пришел, деньги отдал, а мне через 15 мин вынесли бумажку, что все ОК. По ощущениям - только стеклоомыватель проверили и движок погоняли мин 5 и все. Я то думал там часа на 2, пока все системы проверят, скажут что отремонтировать (хотя я и так стараюсь поддерживать ее в исправном состоянии)

раскрыть ветку (1)
0
Полчаса от силы. Каждую машину по два часа проверять... Это мягко говоря не выгодно.
0
Я вот на пруле езжу и ТО по фарам никогда не пройду, хотя они не слепят встречку, а уж по сравнению с говноксеноном тем более...))
Посматриваю я на модифицированные оригинальные фары (без ксенона, просто с украшалками). И вот интересно, если параметры светового потока в норме, а фары не оригинал, то тоже доебутся?)))
раскрыть ветку (1)
0
Скорее наоборот. По сути ты и должен их устанавить
DELETED
Зачем в ГАИ сразу, там же волокита с бумажками, шеф наругает, лучше на Пикабу поною, типо дартаньян а они плохие :)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Он приедет на повторный заезд и заплатит деньги
показать ответы
0
Хорошо. А еще вопрос. В обычную фару попала вода - покоробился хром внутри и фара мутновата слегка. С таким дефектом не пройти ТО?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже от сервиса зависит. И смотря как покоробило
показать ответы
0
А если я заглушки поставлю на место противотуманок? Я же мог и бампер поставить без дыр, как ремонтники мне по ОСАГО предлагали? Есть комплектации и без туманок
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже другой разговор. В 90% доебываться не будут. Если уж только из принципа.
показать ответы
17
Да вы ахуели, проявите лояльность)))
раскрыть ветку (1)
0
А вдруг вы туда ксенон поставите?)))
показать ответы
2
А вот к примеру если приезжает авто с ГБО, но оно не узаконено. Всегда было интересно. У меня дед упертый, думает все обойдется 500рублями)) я же правильно думаю, демонтаж и только потом прохождение техосмотра? И какие ньюансы, если они вам известны, в случае "демонтаж"? Типа снял газовый баллон и все? Или всю систему с потрохами?)
раскрыть ветку (1)
0
Балон, форсунки и редуктор.
показать ответы
Начал за здравие и не закончил. Где же история?
раскрыть ветку (1)
0
Кстати поправил, действительно как то ничем.
показать ответы
0
Я так понимаю, дело происходит в России? ТС, можно пару вопросов? Как у вас происходит процедура ТО? Вы "косяки" устраняете? Или так же как и в беларуси-приехал, пошлину оплатил и тебя просто осматривают...?
раскрыть ветку (1)
Полноценное сто
показать ответы
0
Эхх, ксенон это конечно да, а ведь ещё есть такие кто на дальняке постоянно ездит типа мне не видно, а на остальных насрать. Особенно когда эти два индивида сливаются вместе и валят на дальнем ксеноне.
И ещё вопрос - часто ли на то приезжают Ведра? Не обязательно старые, просто ушатанные в хлам тачки? Много ли смелых?)
раскрыть ветку (1)
Бывают, немного но есть. Больше тех у кого машина внешне норм, но подвеске конец
0
DELETED

Вот вопрос у меня к ТСу, как-то попробовал пройти ТО официально, на трехлетней машине, мастер как бы завернул меня на свете фар (галоген), якобы пластик износился и свет теперь лежит неверно, не проходит по нормам и тд, для примера показал на стенде свет моих фар сухих и смоченных водой, разница была, но мне кажется это нормально. В общем то он меня пропустил, но со словами - больше не приезжай, лучше покупай ТО. Так вот насколько это нормально? Машине то 3 года всего было. Пробег был около тысяч 60.

раскрыть ветку (1)
Мудаков везде полно
0

Он поедет туда, где смотреть не будут.

раскрыть ветку (1)
И снова потратит деньги.
0
Это как это они платить не хотят? Сначала оплата и только потом осмотр. Или у вас какая-то другая система?
раскрыть ветку (1)
Постоплата у нас. Сначала работа, потом деньги
0
@Greemdgou, подскажи пожалуйста, а что если ставить заводские туманки от другой модели производителя авто? Речь даже не о ксеноне, обычный галоген, но со свежей модели? С учётом того, что все будет смонтировано верно, без колхозов, а с помощью 3D принтера.
раскрыть ветку (1)
По правилам они должны быть оформлены. А по сути могут и пропустить
показать ответы
0
Вот у меня машина 2002 года, ксенон штатный, корректор электро но ручной, омывайки нет. И ксенон би, рефлекторный.
раскрыть ветку (1)
Ну один хрен там видно когда он штатный
показать ответы
0
У меня карбюратор 2109, стоит оформленное ГБО, было бы не оформленное допустим, вот сниму я баллон, трассу, редуктор, заглушу дырки в карбе, доебётесь?
раскрыть ветку (1)
Нет не должны
показать ответы
0
Спасибо за пост. В нашем городе эра колхозоксенона вроде прошла, но началась эра диодов. Это тоже пиздец. Автор и еще один вопрос, а возраст авто имеет значение?
раскрыть ветку (1)
Нет
0

Ксенон штатный, есть и омывайка и автокорректор работает.

раскрыть ветку (1)
Тогда и проблем не должно быть
1
Автор, говорят я с лопнутым лобовым стеклом техосмотр не пройду. Это правда? Колхоза на машине нет).
раскрыть ветку (1)
Если не попадает в зону работы водительского дворника, трещина допускается. Скол тоже разрешон
показать ответы
5

сейчас ксенон еще ставят разве? Вроде все перешли на колхозный led

раскрыть ветку (1)
Пока их ооооень мало
показать ответы
5
Знающий человек, а вот подскажи. У меня туманки были уничтожены во время ДТП. Бампер поставил с вырезами под туманки, но на сами туманки как то средств не нашлось пока. Это повлияет на прохождение ТО?
раскрыть ветку (1)
Да, обязаны быть
показать ответы
0
Надо писать "Поставь себе его в туалете чтобы светило в хлебало и в ебало" , т.е. и сверху и снизу
раскрыть ветку (1)
А вы затейник
показать ответы
1

А там что? Я с таким сам не поеду дальше, чем в сервис)) На нашем пункте вообще под машину не смотрят)))

раскрыть ветку (1)
Любое запотевание и ты не пройдешь
показать ответы
0
DELETED

А в чем прикол? В чем опасность трещины?

раскрыть ветку (1)
Типо помеха обзору
1

Кстати, с нештатными линзами пропустишь? Знаю, что нельзя по пдд. Настроены по прибору)

раскрыть ветку (1)
Нет)))
показать ответы
1
У меня трещина ровно под зеркалом заднего вида и она лично никак не мешает, но попадает немного в зону дворника, значит будут вопросы?
раскрыть ветку (1)
Будут, дворник поменьше поставь
показать ответы
2

Ой а подскажите пожалуйста, что значит "следы коррозии"? С жуками меня пропускали, а до какой степени коррозии допускается эксплуатация?

раскрыть ветку (1)
Ха, тут четких указаний нет. Лучше обратите внимание на пункт "каплепадение рабочей жидкости"
показать ответы
0

Честно говоря и спецы попадаются тоже те еще, обычно ксенон когда "включается" он как бы поднимается снизу из парковочного положения до уровня.

А есть который сразу врубается по уровню, все штатное, все работает, но ты хоть усрись, но не докажешь.

раскрыть ветку (1)
Ну во первых первое отличие омывайки фар. На ксеноне это обязательно.
Второе даже если сломан корректор фар, главное что бы положение его было в уровень.
показать ответы
мне прям во время прохождения то предложили косарь накинуть за трещину на лобовом стекле, и пусть автор скажет, что никогда ничего ни с кого не брал, не поверю, ксенон да, зло, но 100% автор поста не такой белый и пушистый каким себя выставляет, эти пункты тот ещё рассадник коррупции, а не будут брать деньги - люди поедут в соседний пункт с более лояльными сотрудниками, так что если пункт ещё жив, то берут денежки, много колымаг на последнем издыхании с их подачи доживают свой век на дорогах общего пользования
раскрыть ветку (1)
Я тебе прикол скажу. Я зарабатываю хорошо. Мне этот касарь погоды не сделает, а вот с работы я вылечу вперёд ногами.
Тебя тот кто косарь даст, сам и сдаст потом.
0
Проблемно это? А где вообще прописано какие у меня фары и как указываются новые ?
раскрыть ветку (1)
Это? Геморрой, у меня знакомый полгода бегал. Но по честному могут по то и пропустить. Опять же надо смотреть на машину
показать ответы
Во первых, ТО проходят только те, кто хочет. А во вторых штрафов за ксенон, и половину нарушений ПДД - нет.
раскрыть ветку (1)
Хуя се, это в какой стране? Планете? Галактике?
0
DELETED

то есть если я ставлю штатные заглушки в бампер, то автоматически по этому пункту прохожу?

раскрыть ветку (1)
Все зависит от станции, в нашей процентов 90 бы пропустили.
показать ответы
1
Вопрос по теме:
У меня штатный свет галоген рефлектор, установлены билед линзы, качественные, не слепят, отрегулировано все по госту( стг четкая, встречка отведена), т.е. светит как штатный лед/ксенон, но изначально фара была под обычный галоген, я пройду тех осмотр? Дальний стоит штатный галоген
раскрыть ветку (1)
Нет, нужно сначала идти в ГАИ, и их регистрировать
показать ответы
0
Я не понимаю как вы отличаете любителей колхозного ксенона от просто водителей с хорошими, но неотрегулированными фарами. Один хрен глаза от тех и других вытекают.
Позавчера ехал вечером по неосвещенной трассе. Это кошмар, каждый встречный слепит так, что потом едешь буквально на ощупь следующие пару секунд. На моей машине штатный свет ужасен.
раскрыть ветку (1)
Опять же, на ТО это смотрят
1
А что с ним не так? Тушкан 185к бегает. Вроде, не забит (или как определить?)
раскрыть ветку (1)
В лом писать, погугли там много чего интересного
15

ТО в нашей стране, ну ну! Перестал ездить 2 года назад. Тело в яму зазвало, показать монтажкой, что пиндец салентблокам на передних рычагах. А там были гидроопоры

раскрыть ветку (1)
Иии? Гидроопоры не выходят из строя или что?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги