Крыска в коллективе
Бывало ли у вас такое, что в рабочем или учебном коллективе вы вдруг для себя обнаруживаете крайне неприятную личность? Ну вот скажем с первой секунды. И одно дело, когда это просто неприятный человек по нашему субъективному мнению, но совсем другое - когда это твой полноценный коллега, со всеми вытекающими.
Вот со мной недавно такое произошло. Человек, который мне не нравится по определённым личностным качествам, начал сливать про меня инфу начальству, любую мелочь, любую небольшую халатность на работе. Как пример - начал фотографировать и отправлять начальству, как я позволяю себе ненадолго расслабиться во время рабочего дня и просто перевести дух, ненадолго отложив работу, при этом не сильно то теряя в профессиональной эффективности.
Естественно никто мне прямо об этом не говорил, не обвинял, а лишь косвенно намекнули, что если ещё раз увидят такие фотографии от «анонима», то я лишусь своей должности.
Что можно делать в такой ситуации? Идти на открытую конфрантацию? Или может, начать выполнять возложенные обязанности на 100% ни давая себе ни минуты передохнуть?
Смотря что является результатом вашего труда. Если показатели производительности в норме, то можно не париться, руководителю, если он нормальный, нужен результат. Хотя я бы начал искать новую работу. Политика доносов поддерживается начальником, значит доносы будут всегда.