22

Круто и кринж

Серия Наш деревенский дом

Друзья, не расслабляйтесь, в этом году зима все вернула на свои места , переодически нам показывая, какой она является настоящей: морозной, снежной, с вьюгой , сугробами, снеговыми лопатами, валенками, тёплыми шапками, шарфами, варежками. Это значит несколько вещей: диванные  эксперты будут твердить, как тяжело убирать снег, посоветуют купить срочно нужный снегоуборщик, и,  могут снять рекламное видео, люди, которые реально живут круглогодично в частных деревенских домах много говорить не привыкли просто с утра пораньше берут лопату в руки  и вперёд, ну третья особая категория населения- это трактористы, особенно частники. Для них сейчас самый заработок пошёл, не знаю как у других, в нашей деревней с ними надо быть очень осторожными и внимательными, такого начистят, что сгребут вместе со снегом  все кусты и мелкие деревья, а заодно и забор «подправить» могут. Знаете, это все ожидаемо  и при правильном подходе в вопросу, вполне решаемо. Но для меня важно найти во всей этой снежной эпопее позитивные моменты и насладиться снежным изобилием , и как мы сегодня это сделали с моим товарищем Николаем- об этом  короткая история.

Утром поехал по делам, благо, что машина полноприводная, вернулся к обеду, переоделся и сразу за прогрев лопаты- без вариантов. Потом, поехал встречать супругу с работы, она вернулась и порадовалась , что дорожка к дому и стоянка почищены, ещё бы, такая гимнастика- долой боль в спине и давление.  Пообедали  и что бы не прилипнуть к ящику, звоню Николаю с предложением о поездке на святой источник за водой, а потом заезда на Земснаряд. Земснаряд- это такое у нас в районе супер популярное место, где все устроено для круглогодичного отдыха, но нам важно то, что там мачтовые сосны, горки и красивейший высокий берег реки Нерской, тем более ,что вечером  в будний день любителей горячительных напитков там точно не будет. Набрали воды, погрузили и поехали на Земснаряд. Хвала Джимни, вывез из такой снежной каши, уже четыре года владею этой машиной, доволен, как слон. Но про «доволен» я уже писал рассказ, сейчас расскажу про наше вечернее приключение. Идём к берегу, а там семья, двое детей с родителями с горки катаются на ватрушке. Я возьми, и с дуру пошути, что как бы было неплохо прокатиться.Господа, все бы хорошо, но мы с Николаем уже давно не мальчики, а тут позитивный отзыв на нашу просьбу , поздно давать задний ход. Я отдаю ключи от машину Николаю, сажусь на ватрушку и качусь. Господи Боже мой, да я таких офигенных ощущений не испытывал много лет, особенно когда уехал головой в сугроб - классно и смешно, потом Коля, тоже радость, не поверите, но ему 70+ и своей физической формой и интеллектом он многим молодым фору даст.Потом , кончено, пошли на крутые горки, Николай предложил в следующий раз взять лыжи, хочется рискнуть, даже если грохнусь и все поломаю, оно того стоит, ещё куплю. Про природу не буду говорить- это надо видеть и дышать- она божественна, волшебна. Погуляли, покатались и домой- выгрузили воду товарища, а он мне говорит, что зайди, посмотри  какая у меня красавица- ёлка за домом, каждое утро просыпаюсь и любуюсь.

Последние тридцать лет я бежал, торопился, не поднимая головы: работа-дом- работа. Постоянно эти дела, важные и неотложные, а пошли они куда подальше, это что, жизнь? Нет , это подобие жизни, нельзя откладывать на потом простые вещи  к которым тянется душа,  вот мы , слава Богу, находим время, и всем советую делать подобное в ущерб , а скорее во благо вечернему телику или серфу в интернете. Задумайтесь, ведь это совсем несложно и все рядом, стоит только поднять одно место и начать, скажу языком современной молодёжи, что  прогулки и выезды на природу- это круто, а диван, интернет и телевизор по вечерам- это кринж.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы