6

Кровля дома, гараж, забор и другие строительные работы

Приветствую всех кто сам в основном занимается или планирует заняться строительством, ремонтом или обустройством своего загородного дома, дачи, участка.
Возможно мои советы, ошибки, помогут вам сократить ваши финансовые расходы и сберечь нервные клетки.
Сразу скажу, для проф. строителей, людей с деньгами, которые могут нанять этих строителей,(хотя не факт, проверенно, тоже косячат) этот пост будет мало интересным.
Когда все это строилось, я не планировал писать этот пост, поэтому фото с поэтапными работами почти нет, извините. Но если вас что-то конкретно заинтересует, могу подробнее доснять и рассказать.
1. В 2017г. был куплен типовой, их таких тут много, 25 летний панельный дом 100 кв. м. С протекающей шиферной крышей и бестолковой планировкой комнат. Вот так же выглядел мой,фото такого же дома на соседней улице

В том же году заменён шифер на металлочерепицу с ремонтом стропильной системы. Пристроенную кухню сразу накрыли одной крышей, установил пластиковую водосточку. Внутри кап. ремонт с перепланировкой, замена, эл. проводки, всего отопления, сделана простая вентиляция через крышу. Так выглядит дом сейчас.

2. В 2019г. был построен гараж из к/б блоков. Общит сайдингом, крыша из профлиста. Подъёмные ворота. Сейчас считаю, что был не нужен, достаточно навеса.

3. В 2024 г. сделан забор, 26 п.метра на бетонной ленте, с калиткой и откатными воротами. Наполнение евроштакетник в шахматном порядке.

Всё что можно сделать в две руки, делал сам. Много информации взял из интернета, а также у людей кто в этой теме. Помощники привлекались по минимуму, только на тяжёлые бетонные работы, кровлю и сварку каркаса забора. Повторюсь на некоторых этапах были ошибки, просчёты, они не критичные, скорее из-за нехватки опыта.
В планах ещё обустройство территории, замена септика, старый заилился и часто приходится откачивать.
Но это потом, когда разбогатею:-).

Так что подписывайтесь, задавайте вопросы. Постараюсь подробно на них ответить. Может и от вас получу какие либо полезные мне советы.
Всем добра и мирного неба.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сами столбы какого сечения?

раскрыть ветку (1)
1
60/40 стенка 3мм.
0

Какая ширина и высота штакетника? Расстояние между штакетинами? Толщина прожилин?

раскрыть ветку (1)
1
Ширина штакетника 110мм. высота 1600мм. Прожилины, профтруба 20/40 толщина стенки 2мм. Между штакетинами от 45 до 55мм., так как расстояние между столбами разное, а задача была закрыть эти столбы с лицевой стороны, пришлось всё рассчитать для каждого пролета индивидуально. По мне так красивее смотрится Надеюсь понятно объяснил.
показать ответы
1

Зачем было зашивать фасады уебищным пластиковым сайдингом, утилизируя даже на это непотребство существенную сумму?
Исходная побелка смотрелась гораздо симпатичнее. Стоило просто привести ее в порядок, при желании - задекорировать деревянными элементами (под фахверк, например).

раскрыть ветку (1)
0
Фасад дома, ещё до меня был обшит бывшими хозяевами. Мы только фронтоны зашили в цвет, когда крышу переделывали. Согласен, это не самый лучший вариант отделки, просто был самый быстрый способ доделать внешний вид. Если просто всё ободрать и побелить, не вариант. Если коротко, уж больно убого всё это панельное безобразие выглядит.
показать ответы
1
Форум ххаус. Я наебался, смотрите как не надо делать.
Посмотрите на говно, которое я буду переделывать 10 раз, но я теперь эксперт.
И идут по этим граблям толпы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ты это написал, встань с дивана и допиши, что у меня не так. Научи как надо, чтобы 10 раз не переделывать.
показать ответы
2
Также яма заилилась,у меня с кирпича выложена,20 лет прослужила до этого,в 22голу начал откачивать каждый месяц, уже,дорого,нанял экскаватор выкопать,здоровье дороже,на дно,щебень крупный, купил 3 жб кольца 1.5м диаметр,с крышкой,обычно доставка с манипулятором,тут же опустили,обсыпал по кругу колец щебнем,старый септик в роли отстойника оставил,кинул трубу переливом и вуаля готово,,в буквально на пару дней работы.по затратам,делал в 23 году,Ростовская обл,вышло около 50т,примерно за полтора года отбил вложения,если бы откачивал..лет 10 назад тоже сайдингом дом обшил,виниловым,выгорает уже,некрасиво,думаю снять,обшить кам ватой,заодно утеплить, и поштукатурить короедом,или гибкий кирпич на сетке,красиво,но дороже,думаю...я свой гараж, на навес не променяю))каждый раз осенью говорю что все,делать ничего не буду больше...но наступает весна и понеслась))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет по септику. А по гаражу, даже не знаю, морозов зимой почти нет. Один плюс, стекла зимой с утра чистые, сел и поехал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги