Кровля + мембрана
Здравствуйте, мастера крышевания т.е. кровельщики. Прошу помочь советом, поскольку терзают смутные сомнения.
Расклад: есть холодное сооружение - неотапливаемый склад, рождён при СССР. Стены, я так думаю, не важны. Конструкция крыши изнутри наружу: стропила, сплошной настил (как я понимаю для кровли из рубероида, но его не видно), 7-волновой шифер. Шифер убит насмерть, крыша протекает. Соответственно хочу заменить.
Из вариантов - не дёшево, но быстро - оцинкованный профлист, поскольку погода не радует. Планирую:
- выбросить шифер (если есть рубероид - его тоже выбросить?);
- поверх дощатого набить обрешётку из доски 25х100;
- оцинкованный профнастил С20.
Собственно 2 вопроса.
1. Если обнаружится старая кровля из рубероида по деревянному настилу - надо ли рубероид снимать?
2. Поскольку помещение неотапливаемое и утепление крыши не планируется - нужна ли гидро-ветрозащитная плёнка, особенно если учесть, что она по сути будет лежать на настиле?
Вопрос 2 возник потому, что когда-то видел двускатный навес (кровельный материал - профлист) с зашитыми фасадами, но не зашит низ. Конденсата не было. Как только зашили низ навеса - сделали потолок, на профлисте начал образовываться конденсат только потому, что пространство под профлистом стало меньше вентилироваться.
Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)