16140

Кризис менеджер5

История старая, но актуальная.

2023 год. Взял талон, сижу в очереди в отделении известного зелёного банка. Рядом женщина лет 35 говорит по телефону. Обычно не прислушиваюсь к чужим разговорам, но её рассказ меня увлёк, короче прям сценка из фильма Форест Гамп.

Главная героиня — Света. Они с мужем уже 10 лет вместе и долго пытались завести ребёнка. Наконец, ЭКО, и осенью 2022 года Света готовится к рождению двойни.

И тут, как гром среди ясного неба, её мужу приходит повестка на мобилизацию. В ту же ночь Света пинками отправляет его на самолет к южной границе, где он по горной тропе переходит в другое государство.

Я не знаю, кем работает Света, но по её дальнейшему поведению ясно она — прирождённый кризис-менеджер. Да и в семье она, похоже, главная: без истерик, всё чётко и решительно, она сразу создает дальнейший план буквально на коленке. Света опустошает кредитные карты, берёт займы, переводит сбережения в валюту и покупает билеты по маршруту Москва—Стамбул—Дубай—Буэнос-Айрес. Все эти страны безвизовые для россиян. А при родах в Аргентине, дети получат гражданство и получить его для всей семьи уже как раз плюнуть.

План почти выполнен. Семья воссоединилась в Стамбуле, затем добралась до Дубая и, несмотря на беременность, прошли все проверки перед посадкой в самолет. Но тут беда — Света садится в самолет и понимает, начались роды, а лететь еще почти сутки. Если стюардесса увидит её состояние, просто высадят с рейса и доставят в ближайшую больницу ОАЭ.

Однако Света молчком, терпит взлёт и только спустя 12 часов, когда самолёт уже далеко над океаном, сообщает стюардессе о своей ситуации. Деться некуда, рейс продолжается. Среди пассажиров находят врача, который всё время остаётся рядом с ней.

Как по чуду они добрались до Аргентины, и Света родила прямо в машине скорой помощи у трапа самолёта.

В итоге вся семья получила аргентинское гражданство. А Света вернулась в Россию, чтобы закрыть кредиты и продать квартиру.

Короче, очередь я свою пропустил, пришлось идти за вторым талончиком. Вся история пересказана в том виде, в котором я ее услышал.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И какую должность Симоньян занимает в Генштабе?

в апреле 2014 года российский учёный, военный политолог и Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявлял, что в случае войны «за сутки-двое, максимум за два-три дня российская армия сможет дойти до Киева»

Надо читать, думать, если умеешь..

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

в апреле 2014 года российский учёный, военный политолог и Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков

А он на какой должности в Генштабе служил? Или снова Абрамович насвистел?

раскрыть ветку (5)
0

Ок, каковы были прогнозы Генштаба в 2022 году. Ну вот как вы считаете - они в 22 году так и сказали - "СВО продлиться не менее 3х лет, при этом вероятно будет потеряна часть Российской территории, будут атакованы объекты на европейской части территории, НАТО передаст Украине практически всё имеющееся на складах оружие и запустит производство нового, а состав НАТО расширится на 2 страны и сухопутная граница со странами входящими в блок - увеличится в 2 раза до 2500 км. Таков план, господин главнокомандующий! "

Приблизительно так всё и задумывалось ? Вы можете чётко обозначить цели СВО ? Где та точка на карте, где должна пройти граница ?

А думать - умеете ?

Что делать с населением покорённых территорий ? Что делать с экономикой этих территорий и своей тоже после окончания ? Куда деть полтора миллиона людей, привыкших решать вопросы силой и зарабатывать 200 тыс. в мес. в условиях сократившегося количества рабочих мест ?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мне Генштаб не докладывает. А вам? Я понятия не имею какие планы были изначально, так что судить не могу вообще. Но вот то, что население покоренных территорий массово ломится в Россию и сидит в очередях на пропуск сутками - это есть. С чего вы решили, что рабочие места сокращаются, я тоже не понимаю, уровень безработицы рекордно низкий.

В общем, мне кажется, вы сами себя пугаете, причём на ровном месте.

раскрыть ветку (3)
0

Мне Генштаб не докладывает

А если вам кто то -что то не докладывает - самому хоть немного подумать невмоготу ? Как вы считаете, таков был план ? Несколько лет кровавых изматывающих боевых действий с ударами по всей территории Украины ? Вымывание абсолютно всех резервов вооружений со складов РФ ? утилизация боеспособных частей в первый же год ? Кто там воюет - та самые "добровольцы - контрактники" за 2 млн ? Отлично мотивированные люди _))

население покоренных территорий массово ломится в Россию

Не знаете, что мешало этим жителям "репатриантам" - "ломиться в Россию" раньше ?

Что же они не спасались от "кровавого киевского режима" до 22 года ? Может они бегут не от него ?

уровень безработицы рекордно низкий.

За счёт чего ? Потому что люди в три смены занимаются непроизводительным трудом ? собирают дроны, делают ракеты, танки снаряды. Шьют одежду и плетут масксети ? Кому будет нужна швея в Иванове с зп 60 000 если больше не нужно шить тысячи комплектов одежды ?

Кому нужны будут все те, кто собирает оружие ? Эти рабочие места закроются. Как и настоящие рабочие места, создаваемые бизнесом - не выдержав конкуренции по ЗП с государством. Плюс к этому вернётся полтора миллиона человек, привыкших к большим зарплатам. Куда они пойдут работать ? А приезжие с "новых территорий" - они тоже сами себе создадут рабочие места ?

Или создадут конкуренцию ЗА рабочие места ? им деваться вообще некуда, они готовы будут работать за кров и еду.

Включите голову хоть на минуту, избавьтесь от нарративов дурной пропаганды, "у нас всё хорошо".

+ инфляция, которую ЦБ не в состоянии удерживать. Грядёт такая "стабильность", что 90е вам раем покажутся.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А если вам кто то -что то не докладывает - самому хоть немного подумать невмоготу ?

Раздумья без базиса в виде фактов называются фантазией. Фактов нет, вы фантазируете, давайте это учитывать

.

Не знаете, что мешало этим жителям "репатриантам" - "ломиться в Россию" раньше ?

Что же они не спасались от "кровавого киевского режима" до 22 года ? Может они бегут не от него ?

Понятия не имею почему они бегут именно сейчас, да и какая разница. Возможно, страна-агрессор выглядит более привлекательной, чем ридна ненька. Не все любят жить в концлагере.

Включите голову хоть на минуту, избавьтесь от нарративов дурной пропаганды, "у нас всё хорошо".

+ инфляция, которую ЦБ не в состоянии удерживать. Грядёт такая "стабильность", что 90е вам раем покажутся.

О, наконец прозвучала моя любимая фраза. Двадцать лет ее слышу. Вы случайно дату не подскажете, когда же наконец начнется? А то все обещают и обещают. Вы что делать-то предлагаете?

раскрыть ветку (1)
0

без базиса в виде фактов

Хватит заниматься словоблудием. Либо вы допускаете

- что план событий предусматривал все имеющиеся или около того последствия - и тогда возникает извечный вопрос - "Что дальше ? Кто виноват ?"

- Или ничего подобного никто не планировал, и собственно за каким тогда нам такие начальники, которые не могут сделать ничего по своему же плану ?

почему они бегут именно сейчас, да и какая разница

Вообще то большая разница - от чего именно бегут люди. Пока там не было "освободителей" - не было и беженцев. Связь не улавливаете ? Или вам нечем ?

Не все любят жить в концлагере.

О да, Россия - оазис свободы. За комментарии в интернете можно получить срок больше, чем за убийство. Давайте вы выйдите на одиночный пикет, который не требует согласования согласно законам РФ с чистым листком - и мы проследим вашу дальнейшую судьбу ? Слабо подтвердить свои слова что Россия - страна свободы мнений ? Или в состоянии только трепаться здесь ?

Двадцать лет ее слышу

Я же сказал - когда вернуться все те, кто привык убивать, а не дискуссировать. Молитесь, что бы вас и вашу семью миновала сия чаша.

"С начала вторжения как минимум 1130 ветеранов войны в Украине были обвинены в «гражданских» преступлениях — от нарушений ПДД до убийств."

- И это только тех, кого отпустили в отпуска или коммисовали по ранению. Что сейчас редкость.

Вот тебе "факты". Динамику курса ни о чём не говорит упоротым оптимистам ? Сейчас 108 уже, на графике поскромничали, не внесли. Как думаешь, скоро на hercgthnt появятся правдивые цифры ? Или вам такое не сообщают в ваших "неполживых" источниках ? Берегут ваши нервы ? _))

Иллюстрация к комментарию
10
DELETED

Клоунада - это видение захватнической войны как оборонительной.

А то, что исчезает, так понятно, сравни военную и экономическую мощь двух стран. Но все же не 3 дня держаться, как Кремль обещал, а уже который год.

Про все хорошо в РФ смешно🤡. Даже ютуб заблочили, ну не маразм ли.

Ну хз, Россия право на самоопределение Нагорного Карабаха не поддержала, потому пассаж про РФ, Донбасс и ООН отменяется

раскрыть ветку (20)
5
Право на самоопределение Карабаха даже Армения не поддержала
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Но виновата и в этом тоже Россия 😂

0
DELETED

Ссылку дай, где Кремль обещал 3 дня?

Кстати, что насчёт блокировки тик-тока в Америке?)) Это, наверное, совсем другое?))

Отменяй, что хочешь. Можно об этом даже в Спортлото написать, у нпс свободная страна)))

Но не понятно, конечно, с какого бока Россия при Карабахе? У всех же офигеть какая независимость. Сами пусть решают.

1

И, кстати, когда это Кремль обещал "справиться" за три дня?

Кремль такого не обещал, ты жертва пропаганды.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Ну конечно, а через гос. телеведущих / публичных спикеров кто говорит? Или для тебя Кремль это лично Путин? Надо чтобы он сказал? Ты же не маленький, надо понимать, как работает это.

раскрыть ветку (11)
0

А что такое "гос.телеведущие"? Это где такие водятся? А "публичные спикеры" - это кто? И с чего это вдруг Кремль начал вещать не через свою пресс-службу, а через вот этих вот, тобой выдуманных, персонажей?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Включи ТВ, там и водятся. Ну и финансирование канала посмотри еще. Из чьих средств.

раскрыть ветку (5)
0

Так, может, именно тебе стоит изучить тему финансирования российских ТВ каналов, прежде чем начинать здесь пованивать с подачи ЦИПсО? Хотя, полагаю, тебе что ни пиши, это ничего в твоём подвизгивании не изменит - гривны ведь не пахнут, не правда ли?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

О, бот с цифрами в нике - сколько платят?

раскрыть ветку (3)

О, мелкий бес, недотыкомка от ЦИПсО, ты опять совесть гривнами взвешиваешь?

раскрыть ветку (2)

Кремль - это в первую очередь гос. служащие, политические деятели. Это вы видимо со своим любимым западом спутали, где сми в руках манипуляторов, и в одночасье могут и уволить уважаемых журналистов, и утопить в обвинениях неугодного политика. Но в нашей стране позиция государства озвучивается политиками уполномоченными этим, а не телеведущими. Ты просто пиздюк еще маленький, поэтому не понимаешь этих вещей.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты, старый пиздюк, видимо доживающий свой век, но так и не понял как работает высказывание позиции в российском государстве. Сам Путин настолько виляет в своих высказываниях, настолько все аккуратно говорит, чтобы чуть что " я не я, собака не моя". Но все провластные СМИ обслуживают РЕАЛЬНУЮ позицию Кремля и позволяют себе намного более четкие и конкретные высказывания. С одной стороны с их помощью вся страна и мир видят позицию Кремля, с другой - опять же , чуть что всегда можно сказать "Мы (Кремль) так не считаем и не говорили, это все наши свободные🤡 СМИ сами придумали".

Ты сам не разобрался со своим примером с Западом. На Западе СМИ обслуживают интересы своей партии, в РФ - власти (все остальные уже инагенты). Только на Западе конкуренция и многопартийность, поэтому и идет движ с СМИ, которые друг на друга что-то гонят и отменяют политиков. В РФ такой проблемы нет, потому что "партия" всего одна😂

Дополнение. Глянул в анкету, 35 лет "познавшему жизнь" хах.

раскрыть ветку (2)
1

Ну и нахуя сей опус со своими фантазиями? Судя по всему ты реально веришь в то, что написал. Мы в разных лодках, и точно друг друга не поймем, не хворай.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По делу сказать нечего, оставайся в плену своих иллюзий. Хотя, видно, что ты сам все понимаешь, но не можешь принять реальность. Удачи

0

А когда Нагорный Карабах голосовал за самоопределение, а не соединение с Арменией? Возможно, я этого не помню?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Право на самоопределение вообще-то по определению позволяет себя самоопределять таким образом, каким считает народ. Народ Нагорного Карабаха идентифицирует себя армянами

раскрыть ветку (1)
1

Именно, и в абсолютном большинстве желали стать частью Армении, но никак ни получения независимости.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Ой, а с Сербией тоже клоунада? РФ просто воспользовалась дорожкой, которую натоптала США, а вой до небес.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

Это Другое, вы не понимаете!

0
DELETED

Не одобряю действия США, но там вообще-то настоящий геноцид был.

Геноцид в Сребренице унес 8000 жизней Боснийских мусульман.

Ничего подобного в Украине и близко не происходило и не произошло бы

раскрыть ветку (17)
0

А это же внутреннее дело Сербии. Или это другое?

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Выбирай:

1) Это внутреннее дело Сербии и США совершило международное преступление. Донбас - это внутреннее дело Украины и РФ совершило международное преступление

2) РФ сделало все правильно, начав войну в Украине. США сделало все правильно, проведя свои атаки на Сербию.

Какой из этих вариантов выбираешь?

раскрыть ветку (15)
0

США, выбрав вариант вмешательства, узаконили такой вариант действий в международном праве. Если бы не их вмешательство (и не единственное), мы бы о ДНР и ЛНР тут не рассуждали.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Ну так а ты лично осуждаешь США за бомбёжку Белграда? Или, наоборот, считаешь, что благодаря этому была остановлена резня внутригосударственная?

К какому из этих двух плюсов ты ближе?

раскрыть ветку (13)
1

Я считаю, что не стоило открывать шкатулку Пандоры со вмешательством во внутренние дела государств по праву силы. Я думаю, что СВО бы не состоялось, и даже не было бы Крым наш, если бы США не сделали то, что сделали. Но увы, история не знает сослагательного наклонения, и мы тоже никогда не узнаем, что случилось бы в случае невмешательства США в дела Сербии. Отвечая на твой вопрос: я считаю, что они не имели права вмешиваться. Но не потому, что одобряю геноцид или резню. Вроде бы аргументы выше изложены доступно

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Значит из двух мной озвученных вариантов ты выбираешь тот, где страна, которая вмешивается в дела другой страны, поступает недопустимо.

раскрыть ветку (11)
1

...и делает это допустимым в принципе. Да.

раскрыть ветку (10)
А карту и численность войск России и Украины сравнить не хотите?
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Зачем?

По сравнению с Россией все карлики, что не мешало регулярно на неё нападать. Размеры никого никогда не останавливали.

раскрыть ветку (2)
18

Угу, ничто так не добавляет величия России, как проекция Меркатора.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В том числе и она, да😄

Меркатор - наш человек!

ещё комментарии
0

В чате алаутдинова так не думают. 🤣

0
ещё комментарии
4

"защищать богатство, уже вывезенное из страны" ?

Этим как раз они сами и занимаются обсирая Россию :)

3
Навальный нашептал?
раскрыть ветку (12)
Логика использования денег подсказала.
раскрыть ветку (11)
5

Логика говорит, что Солнце вокруг Земли вращается

раскрыть ветку (8)
3
Ловите Шерлока Холмса!
раскрыть ветку (5)
0

Че с ним делать будем?

раскрыть ветку (4)
2
Курить отучим. 😏
раскрыть ветку (1)

Тонко …

Полярник

В военкомат принесем.

раскрыть ветку (1)
0
Чем больше сдадим - тем лучше!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

А скажите, как надо использовать деньги, чтобы понять, что куда у олигархов доход идет? По методу Тома Сойера - кинуть рубль в воздух, и посмотреть, куда покатится?

раскрыть ветку (1)
0
Новости надо читать, сопоставлять факты. А вы как рыбка, через пару секунд все забываете. К тому же хотите, чтоб другие тоже все забыли. Странный вы.
2

Нас имеют за нашу глупость и пасиивность, трусость и лень (

1
Полярник

Но вы то в интернетиках воюете огого!

раскрыть ветку (20)
1
Я воюю, чтобы эта война быстрее закончилась, и чтобы бы быстрее перестали считать друг друга врагами.
раскрыть ветку (19)
4
Полярник
Это не так работает.
3

Ты ж понимаешь, как это абсурдно звучит? " Я с тобой воюю, чтобы ты перестал считать меня врагом". Ну считай, что РФ с той же целью воюет 🤷

раскрыть ветку (17)
1
Полярник
Убить всех плохих людей чтобы остались только хорошие. Потом хорошие поделятся на хороших и плохих и плохих тоже надо будет убивать. В конце концов в мире останется один хороший человек.
раскрыть ветку (3)
2

Последний человечек посмотрел устало,

'Пойду-ка я повешаюсь'. И никого не стало.

раскрыть ветку (1)
0
Полярник
Этапять
1

Надеюсь, это буду я. Наконец то отдохну.

Абсурдно было предполагать, что ракеты помогут полюбить русский язык. А я только в идеологическом смысле воюю.
раскрыть ветку (12)
3

Так в том то и прикол. Что вместо пары сарматов стараются не особо цепляя мирное население. Возможно зря.

2

Так никто и не утверждает, что ракеты помогут полюбить язык. А твои "идеологические" войны - помогут?

раскрыть ветку (10)
Если бы большинство наших граждан захотели прочитать хорошую книгу, вместо многочасового просматривания шортсов, помогли бы.
раскрыть ветку (9)
2

Я читаю хорошие книги и смотрю шортсы, иногда часами. Как это друг другу противоречит? А главное, не вижу ожидаемых тобой следствий твоей идеологической войны.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
3
Яхты в таких разговорах имеются ввиду размером с линкор. И вот эти владельцы, судя по оценкам Форбс, за последние годы неплохо так разбогатели. Вот этим ребятам есть прок, чтобы мы умирали, получается.
1

Ну тут не прям чтобы перед яхтой пловцы грудями разминировали, а чтобы после драки холопов паны при своём остались, а в идеале ещё и чутка профита получили

DELETED

Без обид, но вы сами понимаете что пишете? Я просто не верю что вы не поняли ничего и ответили как поняли.

0

Так на кону стоит не только яхта за миллиарды, а сама их свобода и жизнь.

0

Вот поэтому у тебя и катер, а не яхта размером с дом

Так им и нет никакого прока. Просто сложившийся стереотип.
8
Я бы сказал не каждый решает сам, а у кого то есть возможность, а кого то нет. Ведь по факту без разницы где жить, главное чтобы там было хорошо и главное что жить. Проще говоря у кого есть возможность не умирать и хорошо устроиться в другом месте, врятли выберут другой вариант.
раскрыть ветку (2)
2

Правда жизни.

Когда мобилизация была начальник на работе (хозяин бизнеса) ходил и рассуждал, "чё они прикопались, сказали бы не хочешь - плати миллион и свободен, нормальные люди бы все заплатили".

Я немного охуевал тогда с этих умозаключений. Т.к. я видимо не нормальный, потому что у меня в кармане миллиона нет.

раскрыть ветку (1)
2

Так это не ново, так много лет говорят про призыв в армию,у меня знакомый двух детей откупил,тоже разговоры, а вот было бы официально, как было бы хорошо ,пусть нищета призывается

9
В пизду решение проблем, в этой жизни есть дела поважнее чем гавно политиканов разгребать. Я ни капли крови за этих ебанатов не отдам.
6
Мастер Кофемашин

Только государство не очень хочет, чтобы ты убегал и теперь готов тебя за это посадить)

16

Лучше Верхний Ларс, чем условный Нижний Тагил, территория сотен тысяч могил. "умирать за яхты кровавого диктатора" могут только зомбоящеры, у которых вместо мозгов "бегство в ближайший воентОРК". А проблему надо решать, тут не поспоришь. Пока эта обнуленная "проблема" не порешила/обнулила всех нас...

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

А какие не "обнуленные" обязались заботится о тебе? Ты как проблему то решать собрался?

16

ибо умирать за яхты кровавого диктатора не хочет

Главное чтобы им там не пришлось умирать за просто так, когда их спрашивать никто уже не будет. Как в Чечне в 90х.

раскрыть ветку (130)
48

Ну да, непризнанное государство Ичкерия, прямо как непризнанные ЛНР и ДНР, хотя нет, это же совсем другое.

раскрыть ветку (129)
70
Ольтруист

А вы почитайте, что хотела Ичкерия в 94 году и что хотели ЛДНР в 14-м. Да, это другое.

раскрыть ветку (35)
70

А главное что делала Ичкерия в 90х и ЛДНР в 14-м.

раскрыть ветку (15)
87
Ольтруист

Первые занимались геноцидом с 89 года, а вторые хотели, чтобы с их мнением тоже считались.

раскрыть ветку (14)
2

Геноцид у вас в голове. В Чечне в дудаевские годы по национальному признаку не убито даже несколько десятков человек. За время войны федералы убили русских в Грозном в тысячу раз больше (под бомбежками в основном). Все эти фантазии про геноцид разрабатывали гэбэшники и нацики, ища предлог для вторжения, для "маленькой победоносной войны". Вспомните Пашку- Мерседеса - "силами одного парашютно-десантного полка за 2 часа".

раскрыть ветку (1)
3
Ольтруист

ууу.... тут уже даже галоперидол не поможет...

ещё комментарии
0

С "их" это Гиркина?)

ещё комментарии
9
Ичкерию так и не признало ни одно государство мира. Да, это уже совсем другое.
раскрыть ветку (7)
9

А ЛДНР пара тройка по политическим причинам, и дальше что?

раскрыть ветку (6)
5
И ничего. "Независимую ичкерию" не признал вообще никто. Поэтому это абсолютно разные вещи. В эту пару-тройку, как вы выразились, входит Россия. Возможно для Вас это ничего не значит, но для умных людей это означает что с мнением России придётся считаться. Кто то просто решил попробовать на Россию хер положить и посмотреть что будет. Вот и смотрим что получится.
раскрыть ветку (5)
7

Как это? Ее де-юре признало правительство Талибана в Афганистане и Россия считала стороной мирного договора, а значит де-факто субъектом международного права.

раскрыть ветку (4)
0
Тот самый "Талибан", который не являлся по состоянию на 2000 год реальной легитимной и единственной властью в Афганистане? Захвативший власть военным путем. В том самом Авганистане, который по состоянию на 2000 год находился в состоянии гражданской войны? Той самой гражданской войны, которая потребовала введения в страну иностранных сил, в частности США, против, кстати, именно этого "Талибан". Вот эти признали? Ну Оке оке...
раскрыть ветку (3)
3

Я просто докопался до тезиса о непризнании никем)

чем современная 404 отличается от талибана?глобально ничем. Так же пришли через военный переворот к власти, устраивают теракты и в целом геноцид русского населения на Донбассе.

раскрыть ветку (1)
0
Единственное наверно что у них пока нет глобальной идеи типа заставить весь мир жить по законам шариата или объявить джихад всем неверным в мире...

Речь идёт про то как там русских резали в 90е и не только там. Кто гарантирует что в Грузии такого не повторится?..

раскрыть ветку (84)
40

Я тут даже не знаю с чего начать - почему вы решили что все кто уехали - уехали в Грузию, особенно учитывая что в посте вообще Аргентина.

Какие есть предпосылки к тому чтоб начали резать русских? Особенно рядовых граждан.

раскрыть ветку (45)
23

А какие были предпосылки в Чечне и рочих странах средней Азии, что бы резать русских? Но ведь резали же.

раскрыть ветку (1)
16

Предпосылки - экстремальный национализм (раззажённый властями этих стран) среди самых отсталых в культурном и экономическом плане слоёв населения. Национализм разжигали как один из методов выхода из под российского влияния.

ещё комментарии
2
В Грузии так-то Саакашвили собираются судить за провоцирование контфликта.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое себе. Чёт они вроде успокоились.
3

Кто гарантирует, что в Чечне такого не повторится?

раскрыть ветку (5)
18

Я гарантирую, что повторится, и не раз. Триста лет уже повторяется, почему должно перестать?

раскрыть ветку (2)
6

Согласен. Родоплеменное общество с набеговой экономикой, как оно может перестать? Ермоловский вариант не поймут "уважаемые западные партнеры"

раскрыть ветку (1)
1

так теперь же восточные?) А западные уже не уважаемые )

25

Никто, поэтому ехать туда жить, если ты не чеченец, я тоже никому рекомендовать не стану 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Даже злейшему врагу? %)

2
dont fear the reaper
Ммм, например факт того, что Грузия - это светское демократическое государство, где люди живут по законам этого самого государства, а не по "законам гор" и "кодексу чести"?
раскрыть ветку (3)
18

Это не мешало резать абхазов, размещать лагеря подготовки чеченцев, а теперь не мешает Турции строить мечети...

9

Это сейчас. Завтра там грузинский майдан устроят, горцев нагонят и будут жить себе по законам гор. В первый раз что-ли США такое проворачивает 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Горцев туда Россия завозила в 2008. Прямо террористов. Прямо которые в России же в розыске.

ещё комментарии
0
Со всем согласен. Только когда штурмующие Верхний Ларс, покинули Россию, начинают поливать свою родину и бывших земляков помоями. Это он не богатых людей, до уровня Тинькова.
раскрыть ветку (24)
43
DELETED

Не Родину, а государство, систему то есть. Ну и "земляков" которые поддерживают эту систему. Научитесь различать, и понимать что то что нравится Вам лично, не значит плохо для Родины, вы не эталон далеко и не говорите за Родину. Правильно уехали и поливают потому что не хотели уезжать, а воевать за Ваши идеалы это вы сами давайте а не на пикабу глотку рвите и не нойте пожалуйста что вас кто-то поливает , одно нытьё постоянно от patrioto'v )

раскрыть ветку (23)
12
Что ты несёшь? Почитай хотя-бы Тинька. Этот умник считает РОССИЯН, которые не уехали из страны- пособниками. Пишет это в комментах открыто.
Нато и США развязали около 200 войн и считают своих войнов героями. Украина воевала в "миротворческом контингенте" в Ираке. Это все "герои" . У тебя мозг голубя что-ли? Какие идеалы? Все войны это политика. И, наверное, ты удивишься, но люди шли на войну не от того, что они хотят убивать,а потому что у каждой страны есть всегда свои интересы. Предлагаешь в данном конфликте быть за Украину что-ли? Как в конфликте с Германией, которую некоторые местные ждали с цветами. А оказалось, что признают то неармйцев за людей.
Какой же ты Лицемер.
Хотя ты, наверное, еврей. Где жопа в тепле, там и родина.
раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Так, стопэ! 1. Мы что друг другу доказываем? 2. Давайте не будем называть нормальные условия проживания, существования если хотите – "жопой в тепле". Да, я хочу жопу в тепле. А вы Мальчиш-кибальчиш с шашкой наголо против Запада? Молодец, а я вот не такой, я дома хочу быть с семьёй, и желательно не в режиме ЧП. (Почему вы не на сво, кстати, вроде самое то место показать этим западникам?) ну и что что запад там чурок каких-то строит? С Запада шли технологии и всё ништяки, контракты на газ. А сейчас с Востока мне идут насильники и один покупатель газа за 20% Китай. И рынок навсегда потерян. А это между прочим социалочка, у нас бюджет на половину от сырья зависит. Надолго денег хватит пенсии платить? Где новые брать? Лозунги одни у вас а по сути ноль. Как вы видите Россию через пять лет?

раскрыть ветку (2)
3

1. Никому ничего не доказываю.
2. Что есть норма? Все хотят быть дома с семьёй. Только разница взрослого и ребёнка в том, что взрослый что-то хочет, но исходит из реальной жизни. Ребёнок же просто хочет.
Такие вот "немалыши-некибальчишы" как видят - когда с шашкой можно лезть, т.е где грань терпильности терпимости, когда вот можно с шашкой уже?
Я даже не знаю как с тобой общаться, если очередной раз вкидываешь какую-то хероту.
Где я писал , что поддерживал СВО?! Любой нормальный против гибели людей. Только взрослый понимает, что войны шли с момента образования человечества. Ты можешь не хотеть, но это суровая действительность. Как ты себе представляешь начало войн?
Правительство делает опрос у населения:идём воевать или нет?

Каких-то чурок? Какой же ты лицемерный, эгоистичный мудак(по другому нельзя сказать). В этой фразе весь ты.
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

Технологии, насильники, бюджет. Какой же у тебя винегрет в голове. Нет базовых знаний, но столько эмоций.
Никак не вижу через пять лет. У меня в роду не было Ванг, а так же не являюсь политиком высшей власти.

0
Вы сначала погуглите, какой процент продажа сырья занимает в бюджете. А потом, почему всех ватников сразу гонят на сво? А здесь кто будет работать? Кто будет обеспечивать те 70% бюджета, которые не от продажи газа/нефти? Да, мы не на СВО, но за спиной наших ребят.
0

воинов, перестаньте пихать Й куда не надо !

раскрыть ветку (1)
0
Ок

Хотя ты, наверное, еврей. Где жопа в тепле, там и родина.

Жестоко вы дедушку Ленина обосрали, который старательно пытался убить Россию нахер вот точно в такой же ситуации как сейчас, и построил великий СССР... А потом СССР тоже сдох, и снова Россия, ну и где теперь "родина" из всех этих вариантов?

1

Лол, а с чего вы решили что они правы, а мы я- нет? Просто потому что вам так нравится считать?

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

А вы с чего? И вы это кто? Давайте чётко обозначьтесь, пожалуйста. Я вот уже за "либеральный" курс, который вполне себе задвигает Дерипаска Путину. И да, я понимаю кто есть кто, но по жизни по факту, но надо понимать что в лучшем случае будет так а не "прекрасная Россия будущего", увы. Я представляю кто " вы" и могу привести хороший довод против

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы