16140

Кризис менеджер5

История старая, но актуальная.

2023 год. Взял талон, сижу в очереди в отделении известного зелёного банка. Рядом женщина лет 35 говорит по телефону. Обычно не прислушиваюсь к чужим разговорам, но её рассказ меня увлёк, короче прям сценка из фильма Форест Гамп.

Главная героиня — Света. Они с мужем уже 10 лет вместе и долго пытались завести ребёнка. Наконец, ЭКО, и осенью 2022 года Света готовится к рождению двойни.

И тут, как гром среди ясного неба, её мужу приходит повестка на мобилизацию. В ту же ночь Света пинками отправляет его на самолет к южной границе, где он по горной тропе переходит в другое государство.

Я не знаю, кем работает Света, но по её дальнейшему поведению ясно она — прирождённый кризис-менеджер. Да и в семье она, похоже, главная: без истерик, всё чётко и решительно, она сразу создает дальнейший план буквально на коленке. Света опустошает кредитные карты, берёт займы, переводит сбережения в валюту и покупает билеты по маршруту Москва—Стамбул—Дубай—Буэнос-Айрес. Все эти страны безвизовые для россиян. А при родах в Аргентине, дети получат гражданство и получить его для всей семьи уже как раз плюнуть.

План почти выполнен. Семья воссоединилась в Стамбуле, затем добралась до Дубая и, несмотря на беременность, прошли все проверки перед посадкой в самолет. Но тут беда — Света садится в самолет и понимает, начались роды, а лететь еще почти сутки. Если стюардесса увидит её состояние, просто высадят с рейса и доставят в ближайшую больницу ОАЭ.

Однако Света молчком, терпит взлёт и только спустя 12 часов, когда самолёт уже далеко над океаном, сообщает стюардессе о своей ситуации. Деться некуда, рейс продолжается. Среди пассажиров находят врача, который всё время остаётся рядом с ней.

Как по чуду они добрались до Аргентины, и Света родила прямо в машине скорой помощи у трапа самолёта.

В итоге вся семья получила аргентинское гражданство. А Света вернулась в Россию, чтобы закрыть кредиты и продать квартиру.

Короче, очередь я свою пропустил, пришлось идти за вторым талончиком. Вся история пересказана в том виде, в котором я ее услышал.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, не знала, что такое существует) Она, конечно, не совсем вписывается в реквизиты по типу проживания, да и justificacion de actividades звучит слегонца неудобно, но я ей скину, мало ли. Мучас спасибос, странник! :)

раскрыть ветку (1)
4

Не за что! Тоже встречал и был знаком с аргентинцами в Испании, и всегда были отличные muchachos y muchachas! А аргентинский акцент испанского - самый охрененный!

4

Это в Аргентине-то лучше?

раскрыть ветку (6)
8

кому-то наверно не лучше, но конкретно персонажи из данного повествования скорее всего смогут устроиться

16

У меня тоже есть знакомая, убедавшая в Аргентину. Примерно через неделю после переезда она начала постить о том, насколько система образования и здравоохранения там лучше, насколько приветливее люди и легче начать бизнес. На вопрос, как она за неделю это все смогла понять, внятного ответа я не получила, мне было сказано,что я завидую

раскрыть ветку (1)
2

Сначала идёт первая стадия - "туризм". Затем наступает вторая стадия - "эммиграция". Всё как в анекдоте.

7
Скоро и надёжно
Честно говоря такое себе… Если и менять жизнь в России на другую страну, то лучше не на Аргентину.
раскрыть ветку (1)
8
Согласен. Но выбор в таких ситуациях не богат. Также не исключено личное предпочтение.
5
DELETED

Ну там не было призыва на 300к людей🤷🏻‍♂️

ещё комментарии
126

ОМС это не деньги государства

раскрыть ветку (34)
56

Они в Аргентине рожали.

Так что аргентинцы им тоже забашляли, не переживайте.

И если часть своего омс они за время своей жизни в РФ частично закрыли налогами за ндс и ндфл, то в Аргентине вообще, о ужас, напрямую украли практически у честных аргентинцев .

раскрыть ветку (6)
0
Думаете там не пришлось платить за каждый чих как не имеющим страховки не-гражданам?
раскрыть ветку (1)
24

В Аргентине роды бесплатно принимают. Для всех, в том числе иностранцев.

Только в Аргентине они теперь налоги платить за троих будут, а в ОМС уже не будут.

раскрыть ветку (3)
7

Так и пользоваться ОМС не будут больше.

В чем проблема?

И налоги пока будут платить за двоих.

Они только недавно ребёнка родили.

И там, думаю, как и везде, садики/образование и прочие программы для детей бесплатны.

Так что эту разницу еще не очень скоро выровняют.

ещё комментарии
ещё комментарии
101

Что значит государство? А за чей счет живет это самое государство? За счет налогов граждан.

Запомните, наивные чукотские дети. В государстве нет ничего "бесплатного" есть только то, что оплачено с общего кармана.

раскрыть ветку (84)
ещё комментарии
0
Felinophile
Государство (Россия по крайней мере) больше живёт на богатстве недр, чем на налоги граждан
ещё комментарии
21
Холопы от хозяина сбажали и приплод забрали. Племенная скотинка просто. Вообще в ОМС буква "С" это - Страхование. Ты всю рабочую жизнь отстегиваешь в этот фонд и пользуешься когда нужно.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Ну - они же не хотели уезжать, если бы не движение на букву м.

2
DELETED

Угу. Я и мой работодатель платим за меня свыше миллиона налогов в год. По максималке плачу последние лет 15. Но если выяснится, что за это время я хоть раз по ОМС получил назначение от терапевта на капли в нос от насморка, то, ясен пень, я - должник государства вплоть до того, что жизнь отдать должен.

11

Зато государство офигенно позаботилось обо всех погибших с Российскоц стороны, развязав войну.

2

А те уехавшие весьма вероятно, что вполне себе скидывались на ОМС наравне со всеми до того момента. В чём проблема-то?

0

эко по омс не делают

0

Позаботилось это когда до 18 лет кормило, одевало и учило

ЛогичноЕслиНеДумать
Я все понимаю но было достаточно не открывать дверь или жить в арендной квартире в соседнем доме
раскрыть ветку (8)
23

Это попозже стало очевидно. А тогда было непонятно какие меры могли быть задействованы, жить на нелегальном положении не каждый готов и способен.

Это, кстати, к вопросу: а как там с работой и кем ? А как и кем работать тут, если ты в розыске?

раскрыть ветку (5)
ЛогичноЕслиНеДумать

так можно пару месяцев прожить на подножном корме, а если женат то жена поможет

раскрыть ветку (4)
0

Жена на сносях поможет?)

раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Прямо у всех на сносях и других родственников нет? Деньги на перелеты и жизнь в других странах есть а в своей нет или что?
раскрыть ветку (1)
0

вот в другие страны родственники и могут деньги прислать для поддержки))

у кого тревога упала, вернулись в РФ, остальные довольно успешно прижились взарубежах или продолжают метаться в тревоге

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
2

Не отрывать дверь кому? Думаете там по квартирам ходили люди в форме? Пришел чувак, позвонил в дверной звонок, вы открыли дверь, а там чувак в гражданке:"Здрасьте, я посыльный из военкомата, вот мои документы. Могу я увидеть такого-то с паспортом? Вот, получите, распишитесь". Люди просто боялись что следующими придут сотрудники полиции, так как военком вас объявил в розыск. Про штраф в 500 рублей за неявку по повестке на тот момент многие даже не знали, к сожалению

1

Было. Теперь нет

Такой он аж прям необходимый супер боевик нужный на фронте был...

0
Original.

Вы такой приятный. Без шуток ❤️

0
Copper Witch

спасибо тебе, адекватный человек

0

Ну да, можно и награду, наверное, дать за преданность семье. В 1941 таких тоже, интересно, называли кризисными менеджерами? Или как-то по-другому? Что уж тут, можно и полицаев не осуждать, у них ведь тоже своя жизнь у каждого.

0
Зачем кредиты закрывать?
раскрыть ветку (1)
1
Чтоб не получить судимость и не помешать таким образом новому гражданству.
0

Одобряю. Они уехали и бог с ними. Ты делаешь то во что веришь и бог с тобой.

0

может быть, мобилизация началась, у друга с тех пор, тревожный чемоданчик стоит под столом, жена его кстати тоже на тот момент беременная была. Призывали кого ни попадя. У того ВБД, десантник-артилерист.

0

Но изначально на такой план нужны деньги с запасом.

0

Конкретно к этой тёте претензий никаких. Каждый выживает, как умеет. Но всем надо понимать, что руководят нами сейчас на всех уровнях управления такие же прирожденные крысис-менеджеры. Они записные патриоты - пробы негде ставить, а детишек предусмотрительно отправили в Дубаи. Нам они говорят : иди и воюй за свою Родину, но своим детишкам такой судьбы не желают - спасают их, как могут. Помню этого мэра Орска по фамилии Казупица. У него возмущенные граждане спросили, почему дамбу прорвало, а он ответил, что мыши сгрызли. Так у него вся семья в Дубаи давно живёт, сын там его в тяжелейших условиях трудится в жару и непогоду (по его словам). Это занюханный райцентр на окраине, не олигархи, а именно такие п.здодельные крысисменеджеры, как ваша тётя. Просто капитализмус. Строй, предполагающий активацию естественного внутривидового отбора. Крысисменеджеры планомерно подставят вместо себя недотеп умирать, а сами лапками лапками зацепятся - выживут в любой обстановке. Меня лично такой типаж раздражает - знаю как раз такую тётю, не начальник кстати, но живет шикарно за счет своих крысисных способностей - человек умеет жить, как говорил Дима Семицветов в Берегись автомобиля. Впечатление, что такой человек заточен на потребление громадного количества ресурсов - и все больше, больше, где бы и как бы урвать - одна мысль, одна цель, за счет других - неповоротливых сограждан, которые просто тупо работают и мало думают о насущном. Эти люди очень любят напрягать других, просить слёзно помощи, чуть посложней проблема по работе - дура дурой вроде, но поднимет всех для решения своих проблем, и по полдня люди будут копаться с её заданием, но не откажут, как можно такой шустрой и нужной тете отказать. И будет эта тетя на работе целыми днями обделывать свои делишки, колеся по городу, и еще на три работы устроится - в страховую фирму например, и займется этим на основной работе, а какой-нибудь лошок будет ее работу за спасибо делать. Чем больше я смотрю на наших руководителей, тем больше узнаю в них свою знакомую тётю.На западе этот отбор шел на 200 лет дольше, чем в России - капитализм там раньше начался, поэтому они там такие все деловые, и русских они сейчас коллективно загнобят именно поэтому - как лохов. И поэтому наши крысисные менеджеры норовят туда уехать - присоединиться к СВОим, чтобы вместе со своими коллективно русских лошков туземцев эксплуатировать . Как говорится, ничего личного - естественный отбор и борьба за существование

раскрыть ветку (1)
0

И гляжу я на этих тёть и дядь с 90х годов, и вижу, как они сами, своими руками создали все проблемы российской экономики, и сейчас эти же люди в первых рядах бегут с тонущего корабля. А создавалось это так: нигде никто почти не вкладывал в основные фонды, а норовил распотрошить и разными хитрыми схемами вывести , а куда вывести - ну не на счет же в сбербанке - это для местных лошков. На запад - там все понятней и роднее, стабильней там. Пришло к власти поколение целое, мощный слой людей, которые умеют жить - димы семицветовы. Те, кого в 60х вроде давили и сажали, но они в 80х прорвались и дорвались. Поэтому эти крысисные менеджеры абсолютно логично рассудили, что зачем тут усираться, от сердца отрывать - вкладывать в рашку, когда можно рашку распотрошить и с вырученным баблом в благоустроенную европу. Сколько их наворовало и туда уехало - из нашего начальства даже - и мы видели, какими схемами они бабло выводили - создавали аффилированные подрядные организации, которые по документам кучу работы делали, а на самом деле делали лохи - свои работники за зарплату. Уже в Испании бывший начальник, в 2014 уехал. Еще один в израиль в том же году уехал - глава теплогазоснабжающей организации города был, все взносы граждан за полгода минимум в израиль увез. Всех граждан нашего райцентра заставили еще раз оплатить газ и тепло за полгода. Предусмотрительные когти начали рвать с 2014. Следующий транш крысисных менеджеров - 2022, и это не последний. Граждане тогда помню возмущались, митинговали, но потом заплатили - иначе тепло бы им не дали осенью. Так они все туда и съедут, а русских лохов запрягут здесь на них работать. Это их мечта, и они к ней с начала 90х идут. В объединенную европу. Просто сначало пошло имущественное расслоение, которое плавно переходит в территориальное - капиталисты будут сидеть в благоустроенных теплых странах, а дурачки работать на них в распотрошенных неблагоустроенных колониях, ну колониальную администрацию для порядка поставить. И даже лохам можно сказки потом рассказывать про погибающую от крысиса европу и америку.

И сейчас смотрю: бордюринг везде проводят, на это деньги есть, но для вложений в основные фонды, в инфраструктуру - энергетическую например, для этого денег нет - а зачем? На плитке и фонтанах можно навариться неслабо, наняв дешево гостей с юга, а на покупке нового мощного трансформатора для города как ты наваришься? Твоим детям здесь не жить - родня вся в Дубаях. Главное побольше бордюрных проектов сейчас - побольше бвбла вывести успеть напоследок. Пока работает трансформатор, пусть и 1950г.выпуска, а когда он взорвется, тебя уже здесь не будет. А лохи тогда соберут всем городом денежки, чтоб зимой не замерзнуть, и купят новый. Надо смотреть у кого где детишки живут, и все станет ясно. Там и бабло ихнее, там и будущее, туда они и вкладывают. А сюда п.здодельные бизнесмены крысисные мильонами завозят бедолаг гастробайтеров, сами же разжигают межнациональную рознь, пусть лохи друг с другом потом воюют на почве межнациональной межрелигиозной ненависти, а не вместе объединившись с п.здолельного начальства спрашивают. Капитализм, империализм. И эти п.здодельные дяди и тети быстрей других просекли (да сами это устроили здесь!), что уже сформировалась единая глобальная империалистическая система, и Россия с 90х годов в ней на правах колонии, и смысла воевать им с западом нет, а есть смысл туда вывозить бабло. Где независимость? Если туда все ресурсы, оттуда всю сложную технику? Если вся добавленная стоимость там на западе остается? Если эксплуатация колонии только усиливается?

Воевать против той глобальной империалистической системы, то только начав строить свою независимую систему - не давая воровать и выводить туда бабло. А это делается разве? Разве не те же самые крысисные всем заправляют, у которых все дети на западе? И главная причина непрерывного крысиса - самые п.здодельные - сырьевые олигархи, которые в 90х захапали все ресурсные отрасли. Они не давали развивать обрабатывающую промышленность все эти годы - просто ставку держали такую, что кредит на развитие производства взять невозможно. Были дешевые кредиты в евро в западных банках, под условие европейского оборудования, европейского проекта и монтажа - ни одного отечественного гвоздя - так и позакрывали в 2000х все заводы по производству своего оборудования. Но очередной крысис, устроенный своими же крысисными, и евро взлетает вдвое - очередной наивный патриот - красный директор задумавший возродить свой заводик, разоряется - кредит выплатить не может, и заводик переходит в собственность европейского банка. Красный директор патриот лишается бабла, влияния, а крысисный прозападный компрадор богатеет и влияние усиливает.

Так идет, и пока не видно, что сильно меняется. Пока только на словах, а крысисные продолжают крысить.

И никто им не помешает, если такие же сидят везде. Минобороны май 2024 показал, сколько их везде. Жинка тимура иванова куршавелила по европам, баблом сыпала там - с 2022 об этом только ленивые блохеры не писали. Курам на смех, до 2024 на виду у всей страны. А мы собирали помощь Донецку. Если бы так коррупционеров прибрали во всех министерствах, я бы поверила, что всерьез.

Пока не введут графу: есть ли дети за границей и где конкретно, и двойное гражданство, и счета за границей - всех таких сразу экспроприировать и депортировать, до начальственных должностей не допускать. А иначе это просто не имеет смысла никакого. У нас один мудрый старый человек и удивляется, глядя на это: не понимает суть происходящего, зачем это всё?

Одно дело наши предки в гражданскую с белыми интервентами и фашистами в отечественную воевали, они за свою общенародную собственность дрались - верили, что теперь страна народная. И она была такой: крестьянские дети получали в 1940х высшее образование в лучших вузах, потом шли поднимать заводы, больницы, школы, получали квартиры, дети шли в новенькие школы, лагеря, вузы, квартиры бесплатные получали, а не ипотеку 23 % с ежемесяной выплатой 70 тыс - вся зарплата почти . Строились электростанции, подстанции, сети теплогазоводоснабжения - вводились огромными мощностями. Так и живет 90% страны в этой изношенной инфраструктуре, построенной советской страной для своих граждан. Не говорю, что социализм лучше. Но капитализм не должен быть колониальным сырьевым - худым ведром - что все заработанное народом из страны выводится крысисными. Пусть тут деньги варятся внутри - на страну работают. А крыс, вывозящих из страны бабло, к стенке. А не сделают этого - никакое СВО не поможет - погубят они страну, распотрошат и то, что осталось, догола Россию разденут, инфраструктуру доведут до ручки.

Им плевать на нашу страну, на русскую культуру, на наш язык. Они чистые прагматики, материалисты, даже если показно крестятся направо и налево и православнее некуда. У таких только одна четкая установка - втягивать, пожирать максимум ресурсов за минимум времени - кадавры. И их допустили до власти на всех уровнях, и дали им цель, куда стремиться - жирующая за счет эксплуатации всего мира америка и европа.

А на западе уже давно скушали с помощью естественного отбора капитализма всех своих лохов, сейчас активно взялись за восточную европу - украинцев и нас изводят.

0

В 2023 мобилизация? Вроде в 2022 осенью проводили?

0
согласен, только у таких обратного пути быть не должно, замутиться в Аргентине своя чехарда, вали дальше, но не в Россию.
0

Мое почтение. А если помер, то тем более твоя семья никому не нужна. Помочь пацанам на фронте - святое дело, но почетный долг по защите интересов Родины, следут переложить на тех кто эту ситуацию допустил. А то им интересы, а тебе родина.

0
Какава красота
Ха-ха. Крысы бегут... У осуждающих просто возможностей других нет. Поэтому кроме как осуждения и зависти ничего не возникает
0

Тут не про крыс и тонущий корабль. Вернее написать про прикормившихся тараканов, когда включили свет и все тараканы бросились врассыпную. Спустя годы многое переосмыслится теми, кто умеет думать. А тот, кто тупой, тому думать не надо, ему со всех сторон в голову говна насуют и он всему поверит.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже много раз коммент оставлял. Никогда не забуду как те, кто с большой трибуны за патриотизм задвигал, во время похода Пригожина на своих бизнес-джетах разбегались кто куда. Еще небось ставки в аэропорту устроили, кто первый взлетать будет.
ещё комментарии

Фу, даже забрал лайк с изначального поста

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы