Кризис

Сегодня почувствовал кризис из-за обвала RUB. Моя любимая соломка Lotte подорожала ВДВОЕ. Теперь она стоит 71 p. Мы все умрем. На этом у меня все:)
Кризис
Автор поста оценил этот комментарий
моя составляет 10 тыс.р.(данное место работы из-за учебы,дает стаж "по специальности"и свободное посещение), и вообще 10-12 считается стандартной зп по городу. Вот сам сесию - буду вторую искать.

год назад примерно искала работу, с тихим ужасом узнала, что народ работает и за 6 100, и за 7-8тыс. Вообще найти работу с зп выше 13 уже проблема. Даже специалисту на заводе(с которого требеутся пару-тройку лет опыта работы по специальности минимум). Есть организации, где платят 15-20. Туда даже водителем устроиться проблематично, про специалиста вообще молчу. Но это процентов пять, не более

как-то так
раскрыть ветку (1)
Мда, у нас оказывается не все так плохо.:)
Сарказм, говоришь? До сегодняшнего дня я от души подкалывала всех, кто верещал о голодании и закупался продуктами на 100 лет вперед. В магазин я хожу нечасто и покупаю немного, но сегодня вот решилась. И ахуй постиг меня...

Моя любимая зубная паста скаканула с 70 до 100 рублей
Бананы с 40-50 до 70 рублей
Мандарины с 60 до 80 рублей
Пакетик чищеных грецких орешков теперь стот 400! 400 бл... рублей!!!! Да больше 160-180 он никогда не стоил
Жидкого мыла вообще стоит три вида (нужного нет вообще)два стоимостью овер 100-200 рублей за баночку и дешевое (раньше было за 30рублей) за 50 с чем-то там
Ну и все в таком духе.

Я не супермегапотребитель, закупка еды на неделю для меня стоила 300-500 рублей, максимум 700, если мне приспичило курицу купить. До нового года. (да-да, я первый раз после нового года купила что-то кроме сока или доставки пиццы. Кстати, доставка пиццы подорожала вдвое.Именно доставка, не пицца)

Сейчас поход в магазин составляет минимум 500р. Без курицы, без сока, просто фруктов докупить и хлебцов. Хотя набор продуктов примерно один и тот же, сумма на кассе оказывается рублей на 200-300 больше привычной. И это напрягает. Я не помню в последнее время повышения зарплат, стипендий или чего подобного. А вы?

Я хз, как так жить, если честно.
раскрыть ветку (1)
Сходить в магазин и купить покушать на пару дней во Владивостоке, если покупать курицу и оное к ней, минимум в 1000 обойдётся.:)
Приезжайте в гости, я проведут экскурсию.
После упадка автомобильного бизнеса в крае, у нас в подарок остались высокие цены. Так и живём. Честно говоря, уже привык, что отпуск в Москве обходится мне дешевле, чем просиживание дома.
показать ответы
Мне бы твои проблемы :\
раскрыть ветку (1)
Сарказм же:)
ну вобще-то и другие продукты неслабо так подорожали (из тех, что вспомню сходу: молоко с 32 до 50, чай с 53 до 100, яйца с 38 до 68, сахар с 34 до 60)
раскрыть ветку (1)
Хм. У нас ещё в прошлом году такие цены были.
Молоко уже год не вижу с ценой ниже 50 рублей.
Приморский край.
показать ответы
а позвольте узнать ваши зарплаты?) я подозреваю, что подвох кроется именно там)

П.С: спасибо за приглашение конечно, но до вас оооочень далеко
раскрыть ветку (1)
22 тысячи рублей:)
Иногда дают премии.
Основная масса трудится за 14-15. Есть меньше.
А средняя по Приморью 34 тысячи, но мы то понимаем, как эта средняя высчитывается) зарплата депутата + зарплата работяги, а потом поделить на два.
показать ответы
DELETED
и ВСЕ продукты подорожали в двое-трое. И ничего. Существуем помаленьку. И без соломки можно жить.
раскрыть ветку (1)
Теги к посту я ж не зря лепил)
P.S. Пикабу не хотел пропускать пост из-за слова "рубля", считая его матерным. Вот она правда жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы