В южных областях даже зимой снег редко бывает, практически всегда плюсовая температура. Да и весна в этом году ранняя.
В Казахстане не только русские и казахи живут.
Вон, у нас в магазине картофель (прекрасный по качеству) меньше 4-х рублей за килограмм. Подсолнечное масло - 50 рублей литр. Сахар - 15 рублей килограмм. Абсолютно серьёзно.
К чему я это? Вероятно, завышена цена за эту капусту.
Невыгодно её тащить в Россию.
На Косыгина он действительно ужасен.
На Хошимина получше, но всё равно тесновато там, хоть он и большой.
Но вчера я там закупился на 2400 так, что в соседней Ленте мне обошлось бы в 4 тысячи рублей. Можно и потерпеть.
Я далеко не эстет, но и меня обстановка в Народном весьма напрягает.
Но цены, цены...
Друже почти в любой пятерочке или магните она сейчас стоит 19р. (минимальная цена Сочи/Адлер/КП), в магниты завезли хорошую картоху в песке по 19р.
.
Нужно быть еще тем ебобо, чтобы закупаться в этой помойке. Картофель конченная некондиция, масло и так по акции 50р от лучших брендов, сахар такое же дерьмо как и везде за эту цену.
И да я там был, повелся на цену.
Все что нужно знать про этот оплот чуркабесов
Ну возьми по госту сделанный и за 15р, да и сравни в лоб. Вряд ли назад вернешься хотя бы из-за запаха.
Да, нам недавно такой попался((. Мелкий, сырой и вонючий. Нижняя треть в мешке слиплась в леденец😏, приходится мужу молотком разбивать😁
Для полного понимая вбей на трубе «народный хрюши против» Большинство видео древние, но там ничего не меняется. Это магазин-свалка куда стекается просрочка и некондиция. Основная целевая аудитория — нищие пенсионеры, грустные реалии.
Картофель там по 4р. лучше, чем в других магазинах по 30р., только не больше 3,5 кг. в руки. А просрочки меньше, чем в любом другом магазине, тупо не залёживается - всё быстро разбирают. Главный минус - не протолкнуться от бабулек с тележками, особенно если у них день пенсии.
Какая нахрен очередь. Есть ребята такие «Хрюши против» и так зачастую их рейд заканчивается прикормленные ментами местными.
Кстати, на втором этаже есть ( 2 года назад была) маленький отдел с постельным бельем, я там купила "неубиваемые" плотные, белые простыни.
Да, есть. Я про него даже не писал. Цены там - на уровне "Китай-города".
Но второй этаж сейчас закрыт, как и все крупные ТЦ.
Это только 2 магазина. Ты просто не представляешь себе, насколько низки закупочные цены. В 2-3 раза ниже. Вся остальная наценка - посредники. Я не говорю про затраты транспорта, торговли и хранения. Я говорю просто об аппетитах "эффективных" менеджеров.
То есть ты как эталон цены привел один местный полусклад с гнилой картошкой? Очередной любитель бутербродов с сайрой из пятерочки.
Есть такое, но тут ещё зависит от вида продукции. Закупался там всего один раз, на 100₽ :D. Яблоки были отличными, а вот огурцы и помидоры не продержались и пару дней. С виду они отличные, но по сути дела уже на грани)
В той части, в которой был я, Скажем так, в самой гуще антисанитарии, где огурцы, помидоры и всё всё по 20 рублей за кг, не более, есть чёткое разделение на витрину и подпол. Витрину трогать нельзя, она только для ознакомления. Выбрал продавца, озвучил вес, и он накидывает со своей стороны. А что там да как, пока в руки не возьмёшь, не поймешь.
Вполне может быть. Сам лично видел очень дешёвые овощи на стихийном рынке осенью на Московском шоссе у Колпино. Народ растаскивал всё сетками.
И что теперь? Картошка дешевле 4-х рублей только на своём участке выйдет.
Да и магазина мне одного хватит.
Правда, надо будет ещё в бюджет картошки внести транспортные расходы, расходы на проживание и съём квартиры, но, думаю, картошка по 4 рубля стоит того.
Тебе нужно пожирать всего-то 30000/(18-4)=2.1 тонны картошки в месяц или 70кг ежесуточно, чтобы окупить съем недорогой квартиры в Питере
Да, это Народный. А чем он хуже?
Абсолютно ничем.
Пенсионеров там много. Это да.
Гастарбайтеров много закупается.
Вот и все его недостатки.
Тем что его уже несколько раз закрывали за нарушение санитарных норм? Тем что люди каждый год там травятся? Тем что там находится невозможно, на его фоне даже апраха приятное место.
Его ни разу не закрывали. Это Вы пользуетесь слухами.
На Косыгина пытались, но не смогли.
Про травление людей - это Вы тоже придумали.
Впрочем, люди любят посудачить и посплетничать.
Лично мне хватает денег, чтобы Ходить в Пятёрочку (до неё на 100 метров ближе) или в Ленту (до неё на 150 метров дальше). Мне вполне хватает денег.
Но за овощами хожу в Ленту.
Это получается раза в 4 дешевле. И ближе. Просто перейти дорогу.
В германии Лидл работает, тоже всё кучами и неопрятно (хотя как где. бывает и нормально)
Но цены! Цены!
Народу полно.
Бля, ну ты и сравнил. Lidl это семейная сеть, он призме уступает разве что в эстетике раскладки товара. Зато цены не в пример ниже.
я поездил, я видывал разные Лидлы.
и те, где приятно пахнет и светло,
и те, где лампы горят через одну, и ходишь по листьям салата и разлитому молоку с пивом.
к завтрему уберут, но вот сегодня вечером - грязища.
Возможно от страны-расположения зависит. Во всяком случае в Финлядии и Швеции такого не замечал.
Блин, какие цены, какие цены!
Давайте в Москве пяточек филиалов откроем, а?
Москва сдалась собянинским ярмаркам, где цены - как телефоны ((
29 руб кг, это если вся в говне земле, мытая пригодная для реализации в современных торговых точках, продуктовых магазинах и по 50 может быть. Сахар около 60 руб фасовка по кг, масло если по акции, самое дешевое ну может руб 60-70. Но это РФ.
в маленьких городах особого выбора нет, во многих вообще монополия, сперва заходит крупная сеть, поставляя цены на продукты почти даром, что приводит к обанкрочиванию местных магазов, потом выкупают все магазины (помещения) и открывают свои. С такси и другими компаниями похожая ситуевина. Ну а потом при отсутствии конкурентов продавай что хочешь и за сколько хочешь.. Есть еще "Магнит" но там на столько отвратительное порой качество товаров и обслуживания... Хотя цены они подгоняют друг под друга, т.е. примерно одинаковые.
Можно подумать у капусты срок хранения 3 дня. Откроют границы и вези себе.
Кстати, а что там за климат, что урожай в апреле собирают? Это правда так?
Правда). Сейчас таки купила 3 капустинки, по 170тг за кг, достаточно недорого. Алма-Ата. (бакс на сегодня 427,85)
Грузовым фурам никто не запрещает проезжать.
Тут другая ситуация, в Казахстане запрещают вывозить за рубеж продукты нашим фермерам, типа, а вдруг самим не хватит.
Если кто удивился ценам, автор про этот магазин (ваще там оченб дешево только то что завтра сгниет или уже сгнило, остальное стоит просто примерно на уровне дешевых магазинов и собственных торговых марок всяких ашанов):
Я тут узнал что в Павлодаре электричество 1кВт- 1рубль стоит, в соседнем Омске 4.06₽, ваш Аким предлогал поставлять оптом электроэнергию в Омск по 0.90₽, наши отказались
Это никак не говорит о том, что в Подмосковье средняя цена картошки - 40 рублей. Неделю назад в Глобусе закупался, там 19 было. так что 40 - это дофига.
Надо ради справедливости признать, что в Питере таких магазинов только два.
В других от 16 до 24 рублей.
Лимоны импортные, видимо в этом дело. Овощи, как я слышал, они вообще со своих совхозов получают, потому и цена низкая.
Документы могут не давать по разным причинам. Не уплачены налоги, сборы. Аренда земли и т.д. Мы же с Вами не знаем причины, верно?
Вчера купил капусту в Питере по 59 рублей за кило. Охуел. Обычно, это самый дешевый овощ в борще, а в этот раз картоха по 24р, морква по 17р, а ебучая капуста аж в 3 раза дороже остального. WTF?
Это мож этого года урожай и был как раз. Я позавчера брал капусту по 23, а картоха по 42, египетская. Правда это в Каспийске...
А что, в Казахстане уже капусту можно убирать?
Ждём сообщений о том, что в Казахстане урожай ананасов и бананов.
Я вчера там был. Ты сам-то откуда?
Вот, глянь ценник на сегодня.
Ценник они ежедневно меняют и выкладывают.

Пикабушники Казахстана
8K пост9.3K подписчик
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления