Крик души

Крик души Крик души, Надоело, Алкоголизм, Семья, Проблемы в отношениях

Есть одна родственница. Была нормальная женщина, дружим более 20 лет. Но последнее время стали редко встречаться. У них с мужем неполадки пошли, причем в этом виноваты оба. Она уходила от него, потом загуляла, он загулял. От загула мужа на стороне появился ребенок. И дама через суд и ДНК заставила усыновить его и выплачивать алименты. Ну много еще чего было - это так кратко. Сейчас живут опять вместе, что держит их, я понять не могу. Дети взрослые, четверо внуков, ну простили друг друга ну и живите радуйтесь детям, внукам. Но родственница после всех передряг начала сильно пить. И не то чтоб запоями, а по чуть-чуть, но каждый день. Вообщем спилась тетка. Как все алкоголички таковой себя не считает. Я самая старшая в этой семье и со всеми своими проблемами все привыкли приходить ко мне. В меру сил и возможностей разруливала. Вот на днях пришла младшая сестра этой родственнице со слезами на глазах и вопросом: "Что делать?". Ну вот что я могу сделать с взрослой теткой, бабкой если она "потеряла смысл жизни". Они всю жизнь с мужем жили в свое удовольствие. И вот пришла пора когда удовольствия не приносят удовлетворения. И она нашла хороший выход обвинить всех и вся, что её не понимают бедную и несчастную и присела на стакан. Младшая её сестра приходит ко мне: «Давайте что-то делать. Я не могу смотреть как она гибнет».Сама ничего не предлогает. Знает сестру хорошо и куда она её пошлет тоже знает.

Эта родственница заболела, дочь повезла её в город, показала врачам. Выписали лечение, дочь купила лекарства. Врач предупредил, что спиртное при лечение употреблять ни в каких дозах нельзя! Пока была там не пила, дочь колола её. Приехала домой и опять на стакан села не долечившись. Дети с ней ничего сделать не могут. На любые разговоры та начинает истерить и выгонять их. Сын махнул рукой и самоустранился. У него семья дети. Дочь тоже не может с ней справится, тоже есть семья и дети. И вот все смотрят на меня как на спасительницу. Моё бездействие воспринимается как предательство семьи! Не меньше! И никому и в голову не приходит, что сама я не молодая и у меня куча хронических заболеваний и проблем, которые я ни на кого не вешаю, а решала и решаю сама. Я понимаю, что сама приучила их к своей помощи, сама бросалась на выручку всегда. Но в данной ситуации я тоже бессильна. И нет ни сил, ни желания тратить свое здоровье и нервы на эту родственницу. У неё жива мама, но маме не говорят о ёё проблемах. У мамы больное сердце. Сама мама этого не видит, живет в другом поселке. Лет 15 назад мама пыталась её воспитывать, так эта идиотка в петлю полезла, правда сначала сообщила всем, что пошла вешаться.

Вот я поеду поговорить с ней, а она потом сотворит с собой что-нибудь, и на моей душе будет этот грех висеть. Застать её трезвой практически невозможно, а о чем говорить с неадекватным человеком. Что делать не знаю. Хожу второй день самоедством занимаюсь. Поехать поговорить для очистки совесть так сказать, или забить и забыть? Забить и забыть не смогу, а общаться с ней нет ни физических, ни душевных сил. Алкоголизм в приципе плохо лечится, а женский не лечится совсем. Тем более если человек этого не хочет.

Написала не для рейтинга, просто надо было выплеснуть куда-то свои эмоции.