2235

Небезопасный контент (18+)

Крик души

Я раз в месяц покупаю лекарства по рецепту, и каждый поход в аптеку превращается в балаган. На фразу: «3 упаковки по 20 таблеток, пожалуйста, вот рецепт», я получаю только такие ответы:

- У вас рецепт неправильно заполнен (правильно, на бланке, со всеми печатями).

- Я рецепт забираю (не имеют права, могут только на обратной стороне писать дату и количество лекарств).

- У вас рецепт поддельный.

И вариация:

- У вас рецепт на ксероксе напечатан.

И ещё вариация:

- Вы рецепт в интернете скачали.

- Знаю я вас, наркоманов!

- Два лекарства в одном рецепте нельзя указывать! (можно)

И ни разу! мне не ответили:

- Да, вот лекарства, вот рецепт, сегодняшнюю дату вписала, с вас ...₽

Я не понимаю, почему из-за наркоманов должны страдать и обходить все аптеки в округе нормальные люди? Наркоман себе достанет чем обдолбаться, а я себе лекарство не синтезирую. Сама идея запрета продажи лекарств без рецепта мне не по душе: если срочно нужно принять конкретное лекарство, а рецепта случайно нет под рукой, остаётся только страдать. И я не понимаю, почему мои налоги тратятся на бесконечное лечение наркоманов, которых ограждают от всего, а они всё равно травятся. Раз им так хочется, пусть покупают себе хоть весь аптечный ассортимент и быстрее заканчивают свой саморазрушительный жизненный путь, а остальные люди не будут тратить часы на покупку обычного лекарства за свои, кровно заработанные деньги.

P.S. Пока я пыталась найти место, где же мне законно и без унижений продадут лекарство, нашла несколько аптек, которые продадут что угодно даже без рецепта, но до них ехать через полгорода. Так что не работает этот запрет, только жизнь усложняет.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

что за лекарство то?

раскрыть ветку (32)
1

Флуоксетин

раскрыть ветку (31)
15
DELETED
Флуоксетин

Широкую известность в США получили случаи суицида и других видов агрессивного поведения на фоне приёма флуоксетина

Обколются своим флуоксетином, а потом прыгают с моста.

раскрыть ветку (10)
13

Это из-за врачей-долбоёбов, которые выписывают препараты группы СИОЗС людям младше 25 лет (не рекомендуется) и не следят за динамикой состояния больного. У меня был такой же случай - мне выписали препарат, после которого я попытался самовыпилиться. Там типа энергия на какие-то действия появляется, а настроение все еще хуёвое, поэтому человек решается на... БИНГО! Самовыпил.

Такие дела. Поэтому осторожнее с антидепрессантами, особенно когда пьёте их в первый раз.

раскрыть ветку (1)
6
Плюсану. Тоже в первый же раз попала на одаренного невролога, который прописал нехилые такие таблеточки по рецепту (полгорода обьездила в поисках), а потом сказала прекращать их пить, резко. Я себя так хреново не чувствовала никогда, чудом не выпилилась. Доверилась блин врачу
4
Я могу всё

Или посты пишут

4

Чем больше самоубийц — тем меньше самоубийц

раскрыть ветку (3)

А ты оригинален (нет).

раскрыть ветку (2)
0

А мне пофиг (да).

ещё комментарии
2

Кстати зря вы на него так. Меня нормально затормаживал. Минуса были, но незначительные

-плохо засыпается, но зато классные сны- лучше сериалов. Очень яркие и запоминающиеся.

-О-о-о-очень трудно завершить половой акт, но жена была довольна.

ещё комментарии
4

Ну ещё бы. Попадает под приказ №403н. Не нравится как его отпускают, жалуйтесь в МинЗдрав. Это они придумали. Отпускается только по рецепту на бланке 107. Выписываться должен по МНН (международное непантенованное название) на латыни, срок годности рецепта пишется снизу бланка. В сигнатуре (как пить) указывается курс и максимальное количество таблеток которое может быть отпущено по данному рецепту. На данном бланке так же может быть выписано более одного препарата. Приказ, регламентирующий выписку рецептов №1175н. Не нравится, жалуйтесь в МинЗдрав. Если интересно, то пишите. Расскажу максимально подробнее. Я в этой системе работаю несколько лет. С вашим постом полностью не согласен, за исключением предвзятого личного отношения специалистов к вам. Может они там действительно самодурством занимаются. Надо просто взглянуть на рецепт.

раскрыть ветку (7)
2
Скажи мне милый человек, вот ты такой умный, проработал пару лет в этой сфере, а подробную табличку со всей этой хтонью вы выпустить не умудрились и инфографику не запилил.
Так вас и будут пинать, материть и прочие каверзные действия совершать.
Народ телепатией не обладает и воспринимает информацию только глазами и ушами, да и то туго.

Не в обиду, люблю бюрократию и законы, но, блядь, самое время всем минестрествам не хуярить просто бланки с законами, а научиться доносить информацию через инфографику и выдавать её в стратегически важных местах.
раскрыть ветку (3)
1

Подробную табличку с чем? Список препаратов на которые теперь необходим рецепт? Да, пожалуйста. Ищете приказ 403, ищете пункт, где перечисляются коды АТХ, которые внесены в этот список и ищете препараты по кодам в интернете и смотрите что попадает под действие приказа,  а что нет.  Специалисты в аптеке также начинают говорить про 403 приказ, про необходимость рецепта, так как строгая отчетность. но нет, проще писать сюда и орать в аптеке - да вы оборзели, какой рецепт, какой приказ, сами всё придумали!

1
А оно мне надо? Тем более я не силён во всяких инфографиках. Я ж знаю и ладно. Если вы сильны, то мы можем с вами совместно запилить инфопост. А то что нас пинают и матерят, это дело привычное. Если человек не знает законы, это его проблемы.
1

Почему ни у кого не вызывает вопросов то факт, что нельзя просто взять и пойти купить огнестрел? Почему нужны справки, разрешения? Почему никто не пишет постов типа "вот, некомпетентный продавец мне по ксерокопии права на ношение оружия калаш не продал"? И, отвечая на ваш вопрос, вот новый приказа, в нем перечислены и все, которые касаются отпуска препаратов. Зачем это обычному человеку— непонятно. https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=30...

0

Мне назначили амитриптилин три месяца по три таблетки . В аптеке продали упаковки с общим количеством 90 и рецепт забрали. Можно так им было сделать? Остальные препараты мне даже не отмечают никогда на рецепте. У сестры отмечали,но делали себе копию для отчета

раскрыть ветку (2)
1
Да хоспади, откройте вы приказ №403н и почитайте. Специалисты поступили правомерно.
0

И что значит остальные? Вы если хотите ответа получить, то пишите названия препаратов плиз. И когда обращались. Потому как приказ новый и до некоторого времени он ещё не действовал. А то задаёте мне тут задачку с тремя неизвестными :D

2

О___о Странно, хожу в аптеки 7 лет, и всегда продавали. Правда, теперь рецепт забирают, если он одноразовый, но таковы правила - вступили изменения в законодательство.

Кстати, покупал и Флуоксетин, и Паксил, и средства гораздо посильнее.

1

Лол, блядь!!!

Я этот флуоксетин могу прямо сейчас без рецепта купить.

Да и не для наркоманов он, наркоманы тут не при чем, его не продают из-за суицидальных побочек. Хотя по рецепту должны

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно. Он вообще никак не прёт). А суицидальные побочки - это вроде бы миф, его, если не ошибаюсь, опровергли.

раскрыть ветку (1)
1

У всех СИОЗС есть суицидальные побочки. Потому что энергию они дают сразу, а желание жить попозже. Поэтому критично важно принимать все по рецепту врача. С ними всегда транквилизаторы выписывают на первое время, чтобы больные не выпиливались.

1
И вы нашли место, где он без рецепта? Офигеть..
раскрыть ветку (1)
0

Бывает, встречаются места со старыми запасами. И Флуоксетин, и Фенозипам...

0

Пью уже год, ни разу лишних вопросов не задали , только 1 раз спросили, знаю ли я, как его правильно принимать. Беларусь.

0

Ну, дорогой автор, начнём с того:

-рецепт неправильно заполнен, если ЛП выписано по торговому наименованию, стоит печать "Для рецептов", не указаны полностью ФИО врача и пациента, не указан срок действия рецепта, не указано что хроническому больному, не указан интервал отпуска для хронического больного, например по 20 таблеток 1 раз в месяц. А теперь думайте.

-рецепт забирают и ИМЕЕЮТ НА ЭТО ПРАВО, прикиньте! Если на нём не написано "Хроническому больному" закрепленноё печатью врача и печатью для рецептов. Если у вас выписано на 2 месяца 100 таблеток, то вы либо покупаете сразу на весь курс и рецепт у вас забирают, либо берете сначала 20 и рецепт у вас все равно забирают и вы идете за новым рецептом к врачу.

-насчет "поддельный" это загоны старых бабушек фармацевтов, попросите кого-нибудь более компетентного посмотреть ваш рецепт. Также как и "- У вас рецепт на ксероксе напечатан.- Вы рецепт в интернете скачали.- Знаю я вас, наркоманов!"

-на рецептурном бланке формы 107-1/у можно выписывать до 3ёх наименований(приказ №1175). Летом 2018 года выпустят новый приказ, по которому можно будет выписывать только 1 наименование.

Дело не в наркоманах, а в больших штрафах, которые не покрывают организации в случае косяка фармацевта. Очень много сейчас контрольных закупок и чересчур прошаренных людей, которые пишут жалобы в росздрав, прокуратуру, что им отпустили без рецепта, а потом начинается.

И главный вопрос при запрос покупателя -  ну продайте так, что вам жалко что ли?

Я его спрашиваю -  а вы за меня будете платить штраф 20, 40, 100к?

0
Мне нормально продают, но рецепт забирают
0

Покупаю пароксетин в озерках по рецепту. Когда забирают, когда пишут на обратной стороне, когда просто отдают. Но ни разу не отказали в покупке

раскрыть ветку (1)
0

Во-во, та же самая фигня. Только в Невском районе покупаю :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы