23

Крещенское

Что нас волновало в Крещенский сочельник два года назад? Вспомним? То, что казалось таким важным и вызывало массу споров теперь вызывает только улыбку.

Хотя главный вопрос на повестке остался -окунаться в прорубь или нет?! Вот он пусть и остаётся. Остальные беды и напасти - нет.

СЕКРЕТНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧАТ ГОРОДА МОРГОСЛЕПОВА, НАВЕЧЕРИЕ БОГОЯВЛЕНИЯ.

ПЕРЕСВЕТ:
Дорогие братья и сёстры!
Безбожная богопротивная власть нашего города издала богоборческий указ оцепить в день праздника все водоёмы и купели, выставить кордоны из нацгвардии и казаков! Предлагаю оказать яростное сопротивление, выйдя могучим крестным ходом к набережной Моргослеповки и совершить массовое омовение, наперекор властям!

НЕПОКОРЁННЫЙ:
Поддерживаю, брат! Пришло время пострадать за веру! Встанем в Моргослеповке стеной, как мученики Севастийские!

СИЛА В ПРАВДЕ:
А отбиваться чем будете, мокрыми трусами, чи хоругвиями? Бгггг

ПЕРЕСВЕТ:
Кто опять добавил этого тролля?!

СИЛА В ПРАВДЕ:
Я не тролль, я голос разума. Как на счёт «всякая власть от Бога»? А?

МЕЛИФЕСЕНТА
Поддерживаю, братья! Форма одежды какая? Бутерброды и термос с чаем с меня!

ПЕРЕСВЕТ:
Татьяна Геннадьевна, поменяйте ник и аватарку, я вам сто раз говорил. Не тащите в чат всякую бесовщину! Вы заслуженный учитель, в воскресной школе преподаете, а на аватарке у вас блудница с рогами!

МЕЛИФЕСЕНТА
Я не умею, меня внучка регистрировала. Как приедет – поменяет. Так бутерброды брать? Во сколько сбор?

РАБ БОЖИЙ КОНСТАНТИН
Мир вам, братия и сестры! В условиях пандемии, мне кажется это разумным – не окунаться в купель массово, да и по одному тоже. Риск заболеть пневмонией сейчас очень высок, а бережёного и Бог бережёт. Советую вам, как врач-пульмонолог.Простите, Христа ради, если кого обидел!

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
Оооо, двухвостки полезли! И нашим и вашим за копейку спляшем! И Господа предадим и властям подмахнём! Поди уже привику поставил, чипировался, что мозги снесло? С молитвой ничего не страшно!

КАНАЛ РОДНИЧОК:
А Господь в минус тридцать в условиях эпидемии в Иордан не погружался. Нет такого в Евангелии, что вы мелете, какое предательство?

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
Иуды!

ОЛЕЧКА-БЕЛЯНОЧКА
А кто прививался можно прийти или нельзя? Нас на работе в принудительном порядке прививали, вплоть до увольнения.

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
Натуральные Иуды.

СИЛА В ПРАВДЕ:
Кто прививался – крестным ходом идти могут, в Иордань окунаться нельзя – разорвёт на куски. Так святые отцы говорили и Ванга с Кашпировским.

ОЛЕЧКА-БЕЛЯНОЧКА:
Не смешно.

ДУША МИРНАЯ:
Братья и сёстры, дорогие! Извините. Я может быть для примера неправильно приведу слова из Евангелия. То есть такой принцип вижу здесь в теме вакцинпации: "...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ..., тот обретет ее..."
То есть прививка она как потеря души? Или как?

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
Хоть один думающий человек среди Иуд. Никаких прививок, брат! Молитва, святая вода! У меня есть земелька с могилки преподобного Варфоломея Моргослепского, очень действенное средство!

ПЕРЕСВЕТ:
Давайте по существу! Кто завтра готов идти на Моргослеповку? Мы здесь собрались не прививки обсуждать.

АРТЁМ ПУГАЧЁВ:
Боитесь прививаться? Прививка не для человека делается, а для человечества. Ты-то, может, переболеешь и не заметишь, а вот из цепочки зараженных тобой сколько может погибнуть? Как им в глаза смотреть будешь на Суде?
К Моргослеповке иду! Детей брать?

СИЛА В ПРАВДЕ:
Бери. И тёщу бери. Чтоб ими прикрываться от казачих нагаек. Мы, гусские, с нами Борщ!

ПЕРЕСВЕТ:
Сила в правде, вам последнее предупреждение! Общайтесь достойно! Не богохульствуйте! С нами Бог!

ОТЕЦ СЕРАФИМ КАРПОВ:
Вы с ума тут все сошли, что ли? Какое ещё «яростное сопротивление»? Архиерея в могилу загнать хотите? Вам всем сегодня на проповеди русским языком благословили воздержаться от крещенских купаний, тем более,что суть их – полное язычество! Нет благословения и нечего шататься по речкам, храма вам мало. И прививки нужно ставить, не в пещерах живёте. Сколько вам ни проповедуй, всё вы в лес смотрите, колесу молиться. Ваалы с Астартами…

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
Отец Серафим, да наши деды в Моргослеповку на Богоявление всегда окунались, даже в СэСээре, как мы можем предать традиции? И вы Христа предаёте.?!

ОТЕЦ СЕРАФИМ КАРПОВ:
Христа предаёт тот, кто архиерея не слушается.

ЕДУ ЕДУ НА ГЕЛИКЕ:
Седой Даниил, твои деды, НКВДэшники кресты с храмов срывали, да иконы топорами рубили, не брехал бы про традиции семейные. Моргослепов город маленький.

ЕПИСКОП МОРГОСЛЕПОВСКИЙ И КРОВОПИЩЕНСКИЙ:
Братья и сестры! Призываю вас отказаться от безумной затеи и не посещать завтра речку Моргослеповку на предмет крещенских купаний!

ПЕРЕСВЕТ:
Владыка! Как вы попали в этот чат? Я вас не добавлял!

ОТЕЦ СЕРАФИМ КАРПОВ:
Начальник милиции добавил. Он тоже здесь.

СЕДОЙ ДАНИИЛ:
А я говорил, что здесь одни Искариоты сидят.

ПОСОХ МОИСЕЯ:
За оскорбление представителей органов власти можно и в каземат, вместо утренней службы угодить. Товарищи верующие! Никаких несанкционированных крестных ходов я в нашем городе не позволю. С несогласными лично буду беседовать в отделении.

ПЕРЕСВЕТ:
Кто нас предал?...

Ангел-хранитель отвёл ваши выи от сокрушения дубинками.

ДУША МИРНАЯ:
Владыка, раз вы здесь, расскажите со ссылкой на Евангелия, должно ли нам прививаться?

МЕЛИФЕСЕНТА:
Я так и не поняла про форму одежды, купальник брать?!

Отец Серафим, надуйте им бассейн в церковном дворе. Татьяна Геннадьевна, купальник не брать, в лавке с утра будут торговать крестильными рубахами всех размеров для омовения.
Господи….Кого я пасу?!...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги