11106

Крещение пылью

Сыну 5 лет. Дури в голове от мультиков... После недели в садике - потекли сопли. Не удивились. Короче мне надо работать, срочный заказ - электрика + сантехника - вырезать штробы алмазом, раскидать трубы и провода. А ребёнка оставить не с кем... А дитё - шило в попе, то писать, то какать, то пить, то кушать. Но - деваться некуда...
Ну, говорю, поехали сын - посмотришь как папа работает.
Приехали на объект, одели балаклавы, респираторы. И стал я резать алмазом стены. Пыль - не видно палец возле носа. Затем перфоратор, мешки, шпатель... К 17 часам вечера мы с ребёнком вышли с объекта.
Молча садится в машину. Сопли в носу окаменели. Глаза - взрослого парня. Детство кончилось. Я офигеваю от перемены, жду - что скажет. И тут он спрашивает меня:
- Пап, а почему в этой квартире нет туалета?
- Ну, ещё не сделали пока... Мы же первые, кто сделать должен...
- А-а... А я думал, что бы работники работали быстрее...

Всё. Детство точно кончилось у ребёнка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ты сыну даже пописать не дал всё это время?

раскрыть ветку (71)
245
Чтобы побыстрей повзрослел.
раскрыть ветку (34)
107
Чтобы не думал, что в сказку попал.
.. что родили его, чтобы ебашил в нечеловеческих условиях.
..что школа это прелюдия к аду.
..что жизнь говно, а родители идиоты.
..что в детстве нет смысла если всё это правда.
раскрыть ветку (32)
7
Иногда только "полный звиздец" - приводит разум в равновесие. В Спарте в 5лет детей оставляли в диком лесу на сутки... Кто выживал, тот был достоин жить дальше.
раскрыть ветку (31)
23
Не более чем легенда, так как таких маленьких детей не оставляли
раскрыть ветку (27)
12
А вот хуй его знает
раскрыть ветку (24)
4
Попробуй примерить такую участь на своего ребёнка и поймёшь, что это не более чем легенда. Максимум единичные случаи.
раскрыть ветку (23)
9
Сейчас дети несколько в иных условиях живут, не? + часть выживает не потому что, особь сильная, а потому, что медицина вытащила.
раскрыть ветку (17)
1

Замени слово "дети" на слово "люди" и будет истинная правда.

раскрыть ветку (3)
2
Ну, люди поменьше дохли, чем дети.
раскрыть ветку (2)
0
Наоборот, больше
раскрыть ветку (1)
1

В пять лет какой бы сильной особью ты не был, в лесу тебе поможет только офигенное везение. Если ты не заброшенный случайно на планету примарх, конечно.

раскрыть ветку (1)
Как говорил мой дед - кому жить - тот не подохнет.
ещё комментарии
1
DELETED
...долбоебизма
0

Попробуй пожить в мире, где от простой простуды можно сдохнуть, где можно было лишиться головы из-за косого взгляда на феодала,так что вот это вот "твой ребенок" там не работало.

раскрыть ветку (3)
0
То есть ты в лес своего сына бы отвёл, правильно я тебя понял?
раскрыть ветку (2)
0

Если бы я жил в той эпохе- я бы делал то, что соответствует канону времени. Или ты себе средневековбе/бронзовый век как представляешь?

В 1940х в ЛО люди ели себе подобных от голода, в 1975 в андах (чили) люди ели трупы, чтобы выжить.

0

И если выживаемость моего рода или племени зависили от силы моих потомков, если бы само аремя требовало отправить сына в лес на ночь- да, я бы это сделал и ты бы сделал, просто сам этого не понимаешь. Ну или колеса средневековой мельницы стерли бы тебя с лица земли.

1
Почему бы нет?

почитайте,как тогда люди жили. до 30 дожил? Силен!

Тогда небыло места соплякам и нежным мамкиным сынкам. Такие вот реалии времени.

3

Ога, и Спарта спокойненько отхватывала от изнеженных Афинских и Фиванских пидарасов. История доказывает что спартакиады были просто долбанутыми мудаками. Такие дела.

1
Оставь меня в 5 лет в лесу, я бы весь лес сжог.
раскрыть ветку (1)
0
В 5 лет на 5 минут)
3

Чтоб моча в голову ударила ж

51

Это пописать покакать и поесть - шило в попе. Представляю что подумает автор,когда реально увидит пацана непоседу

раскрыть ветку (1)
3
В 5 годиков мальчик сам не может покакать? Ндэ
79
Да он и не просил - не до того было ребёнку. Возможно что был под впечатлением "медленного цунами", или синдром "песчаной бури" сработал - у бедуинов позывы к мочеиспусканию пропадают во время бури на сутки...
раскрыть ветку (31)
112

Ты породил бедуина?! О_0

72
А возможно сын - подрастающий узбек, и сделал свои дела молча в вентиляцию/любую дырку, угол/папин термос
раскрыть ветку (2)
5
Как в том анекдоте.

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и
бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница
говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать
вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел
банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед бабке
как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...
0

Да че уж там раствор залил

12
А использовать инструмент с пылесосом не пробовали?
14
Выброс катехоламинов в стрессовой ситуации блокирует образование мочи (как минимум сильно замедляет процесс). Реакция "бей-беги" чтоб не отвлекаться на туалет когда это слишком опасно. По тому же механизму от сильного стресса происходит запор
раскрыть ветку (7)
5
У меня подобное было в армии первые дни. Поссать хватало одного раза в день, а первый раз я посрал где-то через 2 недели. Возможно, ещё из-за того, что я призывался летом и находясь целый день на платцу, потеешь знатно.
А ещё утреннего стояка долго не было)
раскрыть ветку (3)
18
Кстати импотенция это распространенное явлание у солдат вначале службы, породившая легенду о броме в чай. Но на самом деле организм действует по принципу: "Тут какая то хуйня, пока не размножаемся"
раскрыть ветку (2)
8

Ага, поэтому твердокаменный стояк утром после пьянки, это обратная реакция: "Мы сейчас сдохнем, быстро размножаемся!" :)

раскрыть ветку (1)
7
А тут организм выбирает из двух вариантов. Либо не размножаться пока ситуация не наладится либо наоборот плодиться как кролики чтоб хоть кто то выжил. Человек универсален, что и дало ему преимущество перед другими животными. В целом человек использует много абсолютно противоположных стратегий сохранения себя как вида и хоть какая нибудь оказывается успешной (плюс он "выбирает" наиболее подходящую для конкретной ситуации стратегию выживания). Собственно поэтому он заселил всю планету аки раковая опухоль. Именно потому что он универсален
2

То есть все анекдоты про обосрался от страха- враньё?

раскрыть ветку (2)
8
Нет. У некоторых людей как раз таки организм командует "сбросить груз" чтоб не мешал бежать. Пока люди не изобрели штаны, способ был не лишен своих преимуществ. Так что оба варианта правда и зависит это чисто от генетики
5

Кстати, на меня от стресса наоборот дрисня находит:) как на собеседование идти или на какую-нибудь важную, волнительную встречу, так сразу срать бегу, хотя уже на пороге стою одетая. Иногда опаздывала из-за этой херни:(

19

Не понимаю почему он не ныл всё это время, не залезал на голову и не хватал за ноги-руки?

Мой бы сказал: "Пап, пошли домой" - сразу после как переступил порог. А потом бы начал беспрестанно ныть и хватать, совать руки под инструмент и т.п. Если его не привязать четырьмя конечностями к батарее, то он бы убился там один 100%.

Пытались делать ремонт с ним и женой, даже когда жена полностью занята его развлечением он всё равно постоянно ныл(орал): "идём скорее домой". В общем вам повезло с "непоседой".

раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Так его не только сделать надо было, нужно ещё воспитывать.
раскрыть ветку (5)
0

Моему 4 года, не знаю как его надо было воспитывать, чтобы он спокойно сидел там где ему не нравится. Разве что тем, что он понял, что в противном случае ему будет не нравится ещё больше, но как? Что такого можно сказать четырёхлетке, чтобы он 8 часов сидел спокойно и не рыпался? Или Вы всё-таки предлагаете не говорить, а "действовать"?

раскрыть ветку (4)
1
По моему мнению - современные дети перегружены виртуальной реальностью - точнее нереальностью. И им для полноценного развития инстинкта самосохранения и поисковых рефлексов - явно не хватает привязки к реальным факторам опасности... То есть чем чаще мы сталкиваем детей с этими факторами - тем лучше вырабатывается защита от них.
У меня есть знаковая фраза для этого понятия - "дети войны"...
0
DELETED

Меня с двух лет отец учил читать, в четыре я уже сам читал себе очень хорошо изданную толстенную книгу народных сказок 12м шрифтом с нецветными, но очень хорошо нарисованными картинками, и вполне осознанно понимал, почему нельзя совать пальцы/спицы в розетку, что вращающиеся и тяжёлые вещи могут меня покалечить, и что для буйства и воплей я могу с друзьями погонять в футбол во дворе, побить палкой крапиву, поваляться зимой в снегу, вдоволь поорать во всю глотку как индеец в лесу с "копьём" из палки. Мне нормально объяснили на понятном мне языке, что можно делать, а что нельзя, и главное почему нельзя.
Поэтому я знал, где и как себя нужно вести, и у меня было, чем себя занять там, где невоспитанному ребёнку нечем заняться, кроме суицида.

раскрыть ветку (2)

Круто. Но во-первых сейчас очень не рекомендуют детей в два года учить читать, а во-вторых не все такие уникумы как Вы. Я, например, из детского сада вообще практически ничего не помню. Я тоже объясняю сыну что можно делать и что нельзя. И даже уверен, что он понимает. Но только понимает по-своему. Т.е. если он "превратится" внезапно в робота-пса, то ему станет не страшно электричество и можно перекусить провод. А если не "превратится", то он разумеется, провод кусать не будет, т.к. его убьёт. Дети постоянно падают из окон и всякое такое. И не потому что родители им не говорили понятным языком, что опасно лазать по подоконникам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нет, вполне себе рекомендуют, и не только "сейчас".
5

Нехватка ремня в организме?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое. Но ведь современные методы воспитания не предполагают физического насилия над ребенком. Бывает выведет, что сожмёшь его слишком сильно или оттолкнёшь, но чтобы обдуманно такое допускать или просто бить в воспитательных целях - до такого не доходим.

1

Когда ребенок осознает всю тщетность вредностей, он перестает это делать. А если вестись, то это только подогревает.

В прошлом году с двумя детьми (6 и почти 9лет) поехали на машине в Италию. Очень переживали как они перенесут длительные переезды. Планшет конечно отвлекает, но не по 10-15 часов в нем сидеть то. Итого первый день прошел с переменным успехом, а дальше ехали тихо, смотрели в окно, рисовали, играли в карты Уно друг с другом.

Через два месяца рванули в Грузию,  переезд 20 часов, а на втором ряду тишь да благодать.

раскрыть ветку (1)
0

Моему 4 года, и как же ему объяснить этут самую тщетность? Ведь он отлично видит связь между тем, что он сует руки под болгарку и папа обращает на него внимание. А с другой стороны я же не могу обращать на это внимание. Поэтому либо ребенок получает внимание, либо лишается пальцев. И как тут обеспечить "тщетность"?

3
А про бедуинов правда? Можно источник, нихера не нашёл?(
раскрыть ветку (4)
8
Это из личного опыта пребывания в пустыне во время бурь...
раскрыть ветку (3)
4
А ты хорош :)
Вообще интересный факт.
2
Это ж как стены надо резать чтобы песчаную бурю вызвать?
раскрыть ветку (1)
0

«Болгаркой».

2
Нихуя ты эрудит!
0
Потому что кирпичи лезть начинают)
0
Зассал не?
0

Чтоб отвыкал. А то - то писать, то какать, то есть, то пить. Шило в жопе, не иначе! Другим детям, без шила в жопе, эти вещи не требуются)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы