1

Кредиты

Всегда интересно, как люди в общей массе относятся к кредитам/ипотекам. Кто-то говорит, что это кабала и не стоит даже впутываться, а кто-то крутит пальцем у виска и берет очередной кредит на технику?

Что вообще думаете, как и когда стоит брать кредит, не стоит брать кредит, на каких условиях?

Сразу пропускаем вариант где ты с зп в 600 тысяч месяц, или наследник Абрамовича или Усманова)

P.S К кредитам сразу и ипотеку отношу, просто чтобы не затягивать с знаками)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут уже сто раз обмусолено всё, ничего нового никто не скажет.
Значит так, имущество бывает двух видов: активы и пассивы. Активы - то, что пощволяет тебе зарабатывать, все остальное - пассив. Кнопочный телефон как средство связи с клиентами - актив, айфон - пассив., Автомобиль, на котором ты возишь товар для своего магазина, - актив, автомобиль, на котором ты ездишь на дачу, - пассив. И так далее. Так вот: кредит на приобретение пассива всегда, при любых обстоятельствах - признак идиота. Кредит на приобретение актива может быть оправдан при условии, что заработок с него, скорректированный на инфляцию, превышает платежи по кредиту. Ну блин, основы экономических знаний для школьников, 10 класс.
раскрыть ветку (99)
4

Деление мира на черное и белое - гораздо более явный признак идиота чем кредиты на "пассив"

раскрыть ветку (24)
Точно. Все, кто говорят, что есть только истина и ложь, а третьего не дано, - идиоты. Нобеля этому господину!
раскрыть ветку (23)
1
Истину можно скрыть во благо, как и соврать во благо, и это уже и будет тем самым «серым»
раскрыть ветку (22)
Логика не знает ни зла, ни добра. Закон исключенного третьего: из двух противоположных суждений одно - истина, другое - ложь, а третьего не дано. Седьмой класс школы.
раскрыть ветку (21)
1
Лампочка всегда горит.
Лампочка никогда не горит.
Какое из этих утверждений истина, а какое -ложь?
раскрыть ветку (20)
Это не противоположные суждения. Противоположные это, например, такие: "вот этот предмет - лампочка". "Вот этот предмет - не лампочка". Сможете назвать что-то, являющееся лампочкой и не-лампочкой? Я знал, что образование у нас в жопе, но не до такой же степени!
раскрыть ветку (19)
0
Для этого нужно определить по каким критериям назвать что-то лампочкой.
форма? Функция?
если по форме, то на картинке снизу вполне себе лампочка, но если жена на просьбу купить пару лампочек, купит такие, вы вряд ли будете удовлетворены. А если оценивать по "можно осветить помещение", то перегоревшая лампочка лампочкой являться не будет. Так какой критерий?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Закон тождества вам в помощь. Тот же школьный курс, тот же седьмой класс. Ах да, я забыл: у нас же сейчас по факту не существует школ уже лет двадцать. Под их вывесками черт знает что вместо школ.
раскрыть ветку (11)
0
Как хорошо, что школу я закончила лет 20 назад))

можно ли сказать, что на фото лампочка?
а сказать, что на фото не лампочка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Хреново, что закончил. Значит, не учился и уже не научишься. Приговор, однако.
по сути вопроса: дай определение лампочки.
раскрыть ветку (9)
0

Очередной диванный академик советского разлива =)))))

раскрыть ветку (5)
0
Это школа. Просто школа. Но сейчас и она просрана.
раскрыть ветку (4)
0

Мне жаль, что вам в школе задвигали такую концентрированную хуету =)

раскрыть ветку (3)
0
Законы формальной логики. Спросить взрослых.
раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется такая система деления не совсем корректная, поскольку не все можно будет разделить на активы и пассивы
раскрыть ветку (73)
0

Понимаешь, как мы выяснили в диалоге ниже, дядя считает себя очень образованным, хотя на деле не отличает средства производства от активов.

Нужно быть совсем убогоньким, чтобы воспринимать, например, автомобиль для развозки товара или компьютер для написания кода, как актив =)

раскрыть ветку (3)
0
Как тут смотрю порвало одного)
раскрыть ветку (2)
0

Меня - немного. Не люблю старперов, которые сами свою жизни проебали на ничто, а других любят поучать)

раскрыть ветку (1)
0
Я рад, что способствовал такому усердному обсуждению, хпхп
Всё.
раскрыть ветку (68)
2
Я просто не понимаю, куда тогда квартиру отнести? С ней ты не зарабатываешь, а просто живешь.

Выходит покупка квартиры в ипотеку - признак идиота и лучше до конца жизни снимать квартиру?
раскрыть ветку (67)
4

Я бы хотел, чтобы этот радикально настроенный господин озвучил свои доходы =) Чаще всего экономические гении перебиваются на хлебе и воде просто потому что теория расходится с практикой. Как в том анекдоте: гипотетически у нас 3 ляма, а практически - две шлюхи и гей.

раскрыть ветку (21)
Да не вопрос. 60 000 в месяц в среднем. Для моего родного Приморского края с медианной зп 25 тыров, - успех-успех. При пятичасовом-то рабочем дне.
или вам выписку со счета показать? Перебьетесь.
раскрыть ветку (20)
2

Ели бы сказали 600, попросил бы
А при 60 тысячах вопросов нет - тут даже нулевые рассрочки не спасут, так как кредитная нагрузка моментально сожрет остаток доступный сверх обязательных трат.

Ну а про успех-успех повторяйте себе почаще и ради всех богов, не учите людей финансовой грамотности =)

раскрыть ветку (18)
Ну попробуй ты в ПК заработать 600К, я посмотрю на потуги такого маминого Атланта)))

Хотя, о чем я? С такой грамотностью, в том числе и финансовой, как у собеседника, при наеме на любую позицию выше дворника соискатель доплачивать должен.
раскрыть ветку (17)
0

Давно мы на "ты" перешли?)

раскрыть ветку (16)
0
С тех пор, как я твой уровень развития уяснил.
раскрыть ветку (15)
0

Сходи бутылки пособирай, финансовый  успех закрепи =)

раскрыть ветку (14)
0
Мало для Приморского края 25 000 средняя. Это я как житель соснднего края говорю.
0
Если ипотечное жилье - единственный доступный вариант или если альтернативы дороже, то это актив. Так как без квартиры ты не проживёшь и не заработаешь.
раскрыть ветку (35)

И опять пурга от чела, который дальше своего носа ничего не видит. Если профессиональные навыки позволяют зарабатывать достаточно, чтобы аренда кушала не более 25% месячного дохода, это перестает быть проблемой. Зато появляется море плюсов в виде мобильности. Хотя есть и минусы в виде необходимости иметь накопления на случай желания осесть и купить квартиру.

раскрыть ветку (34)
1
Ну хрен знает. Мне лично жилье нужно. Я как представлю переезд, таскание вещей... лучше уж в своем жить.)
раскрыть ветку (22)
0

Как оказалось двум взрослым айтишникам без детей достаточно 4 чемодана, чтобы упаковать и перевезти свою жизнь на другой конец света. Много чего проще нажить на месте и распродать уезжая. А свое жилье на данном этапе мало интересно. Разве что стоит купить студию чисто как перевалочный пункт =)

раскрыть ветку (21)
0
Я не айтишник. Я плюшкин!)))
раскрыть ветку (20)
0

Я в себе плюшкина выжигаю каленым железом и постоянными ревизиями барахла) Пока что копятся разные девайсы и гаджеты только. Но их тоже раздарить или распродать не проблема =)

раскрыть ветку (19)
0
Я тоже пытаюсь, но лень сильнее.)
раскрыть ветку (5)
0
Все таки хочется иметь какую-то квартиру, куда если что можно вернуться
раскрыть ветку (12)
0
Третье слово отлично характеризует все последующие. Если ты не Ванга, конечно.
раскрыть ветку (10)
0

Опять какую-то высокопарную бредятину родил, полрублевый финансовый гений =)))

раскрыть ветку (9)
0
Ну блин, я ж не виноват, что у тебя способность понимать письменную речь на уровне моей собачки. Не в обиду овчарочке сказано.
раскрыть ветку (8)
0

Мой выживший из ума пожилой друг, способность понимать человеческую речь у меня развита настолько хорошо, что рядом со мной ты - там самая овчарочка =)

раскрыть ветку (7)
0
Не забудь об этом лечащему сообщить. Важно для тактики.
раскрыть ветку (6)

Квартира - актив, зарабатывающий тебе деньги в размере стоимости аренды.

раскрыть ветку (8)
0
Можно арендовать комнату в общаге - это дешевле будет, чем платежи по ипотеке.
раскрыть ветку (2)
0
Коробка от холодильника так ваще бесплатно!)
0

Можно и жить в комнате в общаге и квартиру сдавать.

Квартира будет пассивом только если она простаивает. В любом другом случае - это долгосрочный актив, хоть и не самый прибыльный.

Экономия не равно заработок. Квартира является активом не потому что в ней можно жить, а потому может дорожать в долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (4)
0
Да с чего вдруг не равно? В бизнесе инвестиции в оптимизацию производства - обычное дело, это та же самая экономия.
раскрыть ветку (3)
0

Так, стоп. Когда у нас экономия превратилась в инвестиции в оптимизацию? Если снизить, например, качество сырья или нанять таджиков, это даст результат на коротком сроке, но может сильно повредить на длительной дистанции. И это именно та самая экономия. А если закупить более технологичное оборудование,  внедрить технологии переработки остатков и отходов или улучшить логистику - это оптимизация =)

раскрыть ветку (2)
0

Покупка квартиры = экономия на аренде. Качество жизни не снижается, квартира в течение жизни окупается. Я не вижу никаких причин не считать квартиру активом, за исключением случаев когда она будет простаивать.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, что квартира не актив. Я говорил, что экономия на аренде не главный признак актива. Вы в любом случае на длительном сроке несете расходы на ремонты, обновление медели т.д. А хороший ремонт стоит наверное как год аренды =)

Активом квартира становится, когда вам нужны деньги, например, чтобы сменить город или страну проживания - вы ее продаете зачастую даже дороже первоначальной цены покупки и можете на эти деньги попытаться купить новое жилье. Правда это работает только в случае если квартира - ликвид. Например, квартиру моих родителей можно продать за настолько смешные деньги, что пусть она просто будет как запасной вариант на случай очень большого пиздеца =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы