20

Краткий обзор CORE KEEPER

Серия Обзоры

На днях решил поиграть в Core Keeper, которая находится в раннем доступе, и не заметил, как пролетело более 60 часов. Полная версия станет доступна в конце лета, а пока мы ждем релиза, я расскажу вам, что это за игра. Представляю свое видео, под которым найдете расшифровку.

КРАТКО ОБ ИГРЕ

Core keeper представляет собой песочницу в жанре выживания, в которой вам предстоит исследовать пещеры, строить базу и сражаться с боссами. В игре присутствует режим кооператива, который поддерживает до 8 игроков, что сделает ваше приключение еще более увлекательным. Если сравнивать с другими играми, то Core Keeper больше всего напоминает смесь Terraria и Stardew Valley.

То самое Ядро

То самое Ядро

СЮЖЕТ

По сюжету наш персонаж в одной из своих экспедиций находит загадочную реликвию,  которая затягивает его в неизвестность. Придя в сознание, он оказывается в пещере рядом с древним Ядром и наша задача заключается в том, чтобы раскрыть его тайну.

ГЕЙМПЛЕЙ

Нас окружает бесконечное подземелье, которое нам предстоит исследовать. На пути будут попадаться различные тайны, разнообразные ресурсы и множество монстров. Но перед тем как отправиться в путь, нам надо создать своего персонажа. Мы выбираем внешний вид и класс, но на деле разница в классах нивелируется где-то через час, поскольку они дают лишь начальные предметы. Например, шахтёру дадут кирку, охотнику — лук, а рыбаку — удочку. Чуть позже вы сами сможете всё это скрафтить.

Разбив лагерь, мы начинаем копать в рандомную сторону, собирая руду и убивая врагов, до тех пор пока не сломается кирка или не заполнится инвентарь. Затем возвращаемся на базу, занимаемся её обустройством, строим плавильни, верстаки, грядки и пополняем запасы. Далее улучшаем свое снаряжение, что позволяет нам рыть туннели еще дальше и добывать руду, которую раньше не могли добыть. Также своему персонажу можно прокачивать навыки, и чем больше мы чем-то занимаемся, например, готовим, тем сильнее прокачивается навык.

Навык можно прокачать до 100 уровня. Каждые 5 уровней можно прокачивать талант. В основном это пассивные бафы.

Навык можно прокачать до 100 уровня. Каждые 5 уровней можно прокачивать талант. В основном это пассивные бафы.

Мир в игре процедурно сгенерирован, однако есть некоторые закономерности, которые неизменны в каждом игровом мире. Например, расстояния до ключевых боссов в игре фиксированы: условно, такой-то босс находится на расстоянии в 300 тайлов от Ядра, но в какой именно стороне — неизвестно.

Карта огромная и исследовать ее очень интересно. На скриншотах интерактивная карта, в интернете ищется так "CK map tool"

Также карта поделена на разнообразные биомы, каждый из которых имеет свой внутренний мини-биом. Например, в пустыне время от времени будут встречаться зоны с лавой.

В игре есть несколько уровней сложности: от творческого режима до хардкорного с одной жизнью. Я проходил игру вдвоем на стандартной сложности, и не сказать, что было совсем просто. Некоторых боссов приходилось перепроходить по несколько раз.

Новые змейки с 27 августа в релизе 1.0

Новые змейки с 27 августа в релизе 1.0

ГРАФИКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

К техническому состоянию не придраться: на протяжении всей игры я не встретил ни единого бага. Графика исполнена в уютной стилистике пиксель-арта. Но больше всего радует глаз динамическое освещение, а вместе с красочным подземным миром игра выглядит максимально приятно. Отдельно стоит упомянуть, что в игре есть встроенная поддержка модов, что позволит получить дополнительный опыт.

Динамические тени радуют глаз, очевидно, в динамике

Динамические тени радуют глаз, очевидно, в динамике

МНЕНИЕ

Здорово найти игру, которая может так увлечь. В целом игра оставила положительное впечатление и я подписываюсь под каждым хвалебным словом в адрес Core Keeper. Если вы никогда не играли в данную игру, то я рекомендую добавить её в вишлист и дождаться, когда она выйдет из раннего доступа.

Правда без недостатков не обошлось. В игре огромное количество предметов, и не всегда ясно, для чего они. Бывают ситуации, когда ты часами бесцельно бродишь, только потому что не заметил подсказку в описании предмета у себя на базе. И лично меня уже достал симулятор инвентаря, который свойственен многим выживачам - база вечно забита сундуками, приходится постоянно вспоминать, что и где лежит. Ведь есть уже решения, когда не надо бегать по всем сундукам и искать ресурсы для крафта  - например, когда верстак и так видит все необходимые предметы, которые находятся на территории лагеря.

Да, сгорело у меня от такого количества лута. Особенно после того, как я распылял ненужный хлам и прям через пару минут он мне понадобился и вообще это оказался не хлам (если что, я про broken handle)

Да, сгорело у меня от такого количества лута. Особенно после того, как я распылял ненужный хлам и прям через пару минут он мне понадобился и вообще это оказался не хлам (если что, я про broken handle)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Тем не менее, закончить хочется на положительной ноте. Игра великолепна, в одиночку или в кооперативе — неважно, играется она одинаково хорошо. Ну а 27 августа, после того как игра выйдет из раннего доступа, вы сможете насладиться ей в полной мере. Разработчики обещают добавить новый биом, дополнительные испытания, PvP и магию. В связи с нововведениями, в частности с изменением генерации мира, рекомендуется начать новую игру. И самое главное, чего жду лично я, это завершение основной сюжетной арки.

На этом у меня сегодня все, пишите как вам игра. Стараюсь делать покороче, чтобы нескучно было бы читать ноунейма. Да и сам, когда ищу обзоры, избегаю 20-минутных видосов. Спасибо за прочтение/просмотр!

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Давно в виш-листе. Есть ли у нее русский язык?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На данный момент нет. В принципе не сильно мешает, но иногда приходится на wiki заходить, чтобы подробнее почитать о предметах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы