Красная баронесса
Моя жаба меня бы задушила такое брать. В моей глуши подобное в розницу можно найти только в специализированных магазинах крафтового пива. Ну и ценник там выше чем гуглится в интернете. Мне такая бутылочка в 0.33 обошлась в 460р. Моё почтение, мадмуазель @OPDoggo, этот бокал в вашу честь.
Конечно ни о каком слепом тестировании тут и не шло. И предвзятость неизбежна. Но будем разбираться. Имперские стауты это уже не просто пивас на вечер. Но и заедать такое неправильно. Короче пиво на десерт после хорошего ужина.
Первое что сшибает с ног это аромат. Уфь... Как будто дубовую дегтярную шпалу жгли в костре, а потом с ведра все это потушили. Чувствуется спиртуозность в запахе, но не противная. Цвет чернющий как сердце твоей бывшей.
При первом глотке горечь жженого солода и крепость вышибают все рецепторы и последующие глотки уже не так бьет по ним. Консистенция очень плотная, как кисель или липкая патока. Потом чудный кофейно-шоколадный вкус занимает своё место и уже спустя минуту остается горечь от солода и градуса. Послевкусие долгоиграющее и изменчивое. Поэтому и пить хочется мелкими глотками, растягивая удовольствие. Из-за горечи сразу не ощущается сладость, но к концу бокала накапливается эта липкая приторная сладость, что аж хочется запить водичкой. И мне не хватило мягкости вкуса, очень резкий и крепость даёт о себе знать.
Это сладко-горько, крепко и насыщенно, не всем зайдет. Если бы не цена, то можно было бы такое рекомендовать. Даже розничные 360 это тоже многовато за 0.33, но хотя бы терпимо. До 300 было бы идеально. Но за 400+ брать не стоит.
Untappd 4.07. Моя оценка так же 4 с учетом стоимости. (4,66 без учета цены)

Лига Алкобушников
12.5K постов45K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.