Мда...
Тесты зачетные.
И несмотря на внешний песец, пассажиры вполне могли бы выжить...
Но нужно обратить внимание что все тесты со 100% перекрытием, а это самые сложные тесты которые и современные машины не всегда проходят...
В реальной жизни такие аварии бывают всё же не так часто.
То есть почти все машины из этого видео в реальной жизни вполне безопасны.
Да без травм не обойдётся, но речь ведь о выживаемости людей а не о поломанных руках-ногах.
В жизни получается несколько по другому.
Если я буду ехать да старом "несминаемом" автомобиле, а в меня впилится современный "пластилиновый", то я пострадаю меньше чем мой оппонент.
В мой стоящий автомобиль на парковке врезался ивеко...
У меня разбита противотуманка, треснула решетка радиатора и чуть чуть сколота краска...
Всё!
Ремонт обошелся в копейки!
У ивеко замена бампера, радиатора, фары, поворотника и покраска.
Как вы думаете какой автомобиль лучше?
Я вот считаю что чем крепче автомобиль тем лучше!
Не нужна эта "сминаемость" мне.
Я не собираюсь на скорости 70 врезаться в бетонную стену!
А против "крелитопомоек" лучше чтобы автомобиль был покрепче.
Извините...
Для тебя жизнь и здоровье важнее или железо твоё древнее? Зоны деформации не просто так придумали. При ударе нужно гасить огромную энергию. Либо эта энергия уходит на деформацию металла либо твоё тело получает огромные перегрузки, ремни ломают ребра, внутренние органы смещаются, получают повреждения вплоть до разрывов, голова улетает вперед и мозг тоже травмируется. В общем внутренние органы будут всмятку, плюс куча кровотечений из-за разрывов. Зато тачка целая, ага.
Мда...
Тесты зачетные.
И несмотря на внешний песец, пассажиры вполне могли бы выжить...
Но нужно обратить внимание что все тесты со 100% перекрытием, а это самые сложные тесты которые и современные машины не всегда проходят...
В реальной жизни такие аварии бывают всё же не так часто.
То есть почти все машины из этого видео в реальной жизни вполне безопасны.
Да без травм не обойдётся, но речь ведь о выживаемости людей а не о поломанных руках-ногах.
В жизни получается несколько по другому.
Если я буду ехать да старом "несминаемом" автомобиле, а в меня впилится современный "пластилиновый", то я пострадаю меньше чем мой оппонент.
В мой стоящий автомобиль на парковке врезался ивеко...
У меня разбита противотуманка, треснула решетка радиатора и чуть чуть сколота краска...
Всё!
Ремонт обошелся в копейки!
У ивеко замена бампера, радиатора, фары, поворотника и покраска.
Как вы думаете какой автомобиль лучше?
Я вот считаю что чем крепче автомобиль тем лучше!
Я не собираюсь на скорости 70 врезаться в бетонную стену!
А против "крелитопомоек" лучше чтобы автомобиль был покрепче.
Извините...
100% перекрытие - это самые простые тесты и сейчас вроде их даже не проводят, так как машины редко прям идеально лоб в лоб попадают. При 100% перекрытии энергия удара распределяется по большей площади. Сейчас делают 40% перекрытие.
Равной массы это какой?
Сколько весят современные автомобили типа поло или хундай?
Ну на которых такси ездят.
Дай бог 1.5 тонны?
Зависит от того насколько дорогая машина. Например седан bmw пятерка весит больше 1800кг. А твой транспортер T2 весит 1490кг. Но с учетом того что у тебя нет капота и безопасность ниже, то тебе и поло бояться нужно.
Вы не поверите но в этом "древнем железе" тоже есть зоны деформации.
И при серьёзном столкновении они "сработают".
А при небольших авариях, которых как раз большинство, я считаю что машина должна продолжать ездить а не двигатель выплёвывать.
К тому же имеет важное значение компоновка салона.
Когда у меня расстояние между коленями и приборным щитом 40 см, я думаю что даже при серьёзной аварии меня не зажмёт и будет возможность выбраться.
То есть элементарно, есть место для сминания кузова.
А в современной поделке?
Мда...
Кажется в соседнем каменте я ошибся - у тебя T3. Зацени какой он безопасный, не то что эти кредитопомойки) Уверен, что 40см хватит? В конце показано, что на голову приходится нагрузка 42G - это достаточно чтобы мозги у тебя в черепушке в кашу превратились. У вольво там 200G - потому что транспортер прилетел прямо в салон вольво.
Это все происки госдепа! Не может же такой опасный автомобиль столько лет не сходить с конвейра. Наше правительство заботится о нас и поэтому запрещает ввоз опасных праворулек и выдает разрешение на производство совершенной буханочки!

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.