У меня коллега, девочка (22 года) тащится от BTS, так часто о них говорит, я даже запомнил, что они - BTS. Так они ЖУТКО слащавые, но с девушками я бы их не перепутал ))
А самое главное, вы посмотрите на них! Они ведь тоже все пиздец одинаковые пьющие бабушки для стороннего обывателя!
Ты что слепой? У самого левого майка с тигрой, второй слева кипелов, спереди чувак в жилетке. Явные и четкие признаки, по которым их может различить даже человек который их видит впервые.
Мне в целом тоже нравится корейская попса, и BTS я, естественно, знаю. Но. Мне по голосам и то проще их различить, чем по лицам (кроме Шуги. плюс страшненьких азиатов - вот их реально легко отличить от остальных).
А с волосами там та еще ловушка. У меня есть пара подруг, которые тащатся по этой группе. И они как-то сели показывать мне свои любимые клипы. Я подумал, что наконец научусь различать членов группы, если посмотрю клипы и привыкну к их лицам. Хуйня.
Я ж человек простой. Вижу похожих людей - пытаюсь их различать по одежде и волосам. Но с корейцами это не прокатит. Их красят во все цвета радуги, при этом под каждый, блет, новый проект, каждый новый клип - перекрашивают. Только думал, что запомнил, допустим, красноволосого. Хоп! У него уже синие волосы, а красноволосый теперь другой.
Не, я в целом неплохо обычно азиатов различаю. Как-никак, долгие годы фанатства сначала по аниме, потом по джей-року, потом по корейским и китайским дорамам... Но на BTS мой мозг ломается :/
Скажи, пожалуйста, что посмотреть, чтобы после Untamed не казалось хуже?
Императрицу Ки уже советовали, Алые сердца Корё уже смотрела
я на тайваньские дорамы подсела. Игра актеров не такая плоская, как у японцев, не так переигрывают как корейцы и не такие аляповатые, как китайцы. Музыка приятная! И какие там актеры хорошенькие иногда, просто слюной истекаешь.
Не-не, "долгие годы" только к аниме относилось, там уже под двадцатку "стаж" идёт. По остальным пунктам от силы по паре лет.
Насчёт дорам... блин, если ты с Untamed начала, то дальше будет трудно. Китайцы вообще очень мало заморачиваются над актёрской игрой и достоверностью, у них акценты в другую сторону смещены. Может, потому ваньсяньки так и выстрелили, что на общем фоне тут реально была заметна сильная актёрская работа (особенно Ван Ибо. гспди, его мимика - это просто 10 улыбок императора из 10!). Хотя даже в Untamed трупы дышали, лол.
Я сам, если честно, смотрю очень странные дорамки типа "Сказаний о юности" или "О, мой император". Сюжет бессмыслен чуть менее чем полностью, зато офигенные костюмы и много красивых азиатских мужиков, между которыми постоянно творится что-то странное. Советчик из меня фиговый, короче :/
С женским вокалом мало знаю. Я больше всего слушал The GazettE, Malice Mizer, Girugamesh, Diaura, Versailles хоспади, зачем я это помню вообще? Ещё сольные проекты Гакта, конечно, куда ж без него. А вот из женских мне только Exist Trace зашли.
Впрочем, не знаю, что тебе принципиально, вокал или в целом стиль исполнения. В каком-то смысле перечисленные (кроме Diaura) похожи и на Yousei Teikoku тоже.
Перечисляешь, а у меня в ушах флешбеки звучат... осоьенно напрочь заедавшая в голове песенка Vanilla.
а диров не слушал? Очень в списке не хватает Dir en Grey, hide, D'espaiers Ray, Buck tick (не уверена что все написала правильно хд).
Да и они сами ух... дважды была на из концерте, вживую они еще круче.
Давно не слушала джейрок, но для диров в сердце всегда есть уголок :3
Вот я тоже после этого опенинга хд это вообще частая проблема опенингов. И одно дело когда в голове звучит опенинг из death note или Tokyo ghoul, совсем другое когда застревает Azumanga или простигосподи Boku no pike, который без проблем можно подцепить из любого почти аниме мема (это я оправдываюсь, если что хд).
Помню, в детстве активно потреблял японскую масс-культуру и некоторое время не мог дрочить на европеоидок, потому что они казались очень грубыми и таки да, похожими на японских парней.
Помню в Якутии на конкурсе красоты ради прикола парня накрасили и он дошел до финала, где он рассказал в чем подвох. В казахстане тоже имел место быть подобный прикол)
ну надо сказать, что грубые вытянутые скулы часто вызывают подозрение. если бы взяли круглолицего мальчика - была бы 100% маскировка.
мне так на фоне всех этих трансгендеров в выросшей галине сергеевне из папиных дочек замаскированный трансвестит мерещится, потому что черты лица острые
Если любого из них накрасить по женски и одеть парик с длинными волосами, перепутал бы.
Так же как перепутал надеть и одеть?
Уже, они БиТиЭс, я я около года её дразнил, называл их БиЭлТи (BLT - популярный вид сандвича бекон+салат+томат), она чуть не со слезами меня поправляла: "Они БиТиЭс!!!". Потом мне надоело, а она ходит и торжествует, что я запомнил BTS )))
BTS от BangTan Sonyendan, если интересно хоть кому-то)
Вообще, шутки про накрашенные мальчики, котрые давно уже не актуальны, учитывая наличие Киркорова на нашей эстраде
Потому что конкретно у этой группы такой стиль. А есть еще такие как Рен из SHINee и ДжонХан из SEVENTEEN. И еще черт знает сколько их таких.
Проверил, все так. В конце концов я не эксперт и уж тем более не эксперт_ка что бы разбираться во всем это многообразии. Хотя бы имя не перепутал и на том хорошо.
там навсегда пять участников (кто знает, тот знает)
А вот об этом, что характерно, знаю.
Ничего страшного, ошибка не такая уж и страшная, тем более, что 90% людей не из корейского болота кроме BTS все равно ни о ком не знают 😆
Ооооо, Шинхва 💜 Наивно мне было полагать, что влюбившись в бантанов, я не пойду дальше. Как увидела их кавер на Perfect man, так все, покажите оригинал. Все-таки есть у старых групп какая-то своя изюминка
Но всё равно есть яркие, выделяющиеся группы, может, не каждая первая, но есть, не всё потеряно 😆😆😆
Ох, в любом таком обсуждении должна появиться фанатка k-pop, и вот она я, любите и жалуйте 😃 Я знаю, что на этой платформе не любят такую музыку, но меня не бейте, раз уж заговорили то и скажу... Предвосхищая вопросы: нет, я не 12-летняя девочка (хотя не отказалась бы ей побыть), я рождена в Советском Союзе, сделана я в СССР. И да, я люблю этих корейских мальчиков (опустим тот факт, что в 22-27 лет они мужчины, я старше них и для меня они мальчики).
В Корее другие стандарты красоты. Да, так бывает. Там они вполне обычные парняги-айдолы, красивые шо капец, но не "слащавые" и, я знаю, это слово тоже любят, "смазливые". Если немного отойти от их выступлений на премиях, клипов, где им могут нанести макияж поярче (да, в Корее это норма, чудеса, хотя и в остальных странах тоде сценических грим есть), посмотреть записи с концертов, закулисные видео, их разные шоу, то увидите, что нет там ничего даже примерно "слащавого", парни как парни, иногда немного дурашки, но очень профессиональные. Доказывать, что они по моему мнению мужественные, не буду, для кого-то мужик - это тракторист с бородой, который голыми руками медведя задушит, и никак иначе, да и ради бога. Прикрепила бы фотки, да не пускает.
"Голоса заавтотюнены". Живых выступлений - дохрена и больше, смотри не хочу. Надо конкретные ссылки - дам.
"Хореография деревянная". Если это деревянная хореография, то что тогда такое недеревянная. У них очень сложные танцы, я иногда просто сижу с открытым ртом, а они еще и поют одновременно с этим. Опять же, надо ссылки - дам.
"Они спродюссированы". Эм? В Корее своя система шоу-бизнеса, есть крупные и не очень агентства, где айдолы проходят отборы, потом пашут несколько лет и учатся, потом дебютируют и пашут дальше. Там практически нет "звезд из народа". В чем претензия про продюссеров, я не поняла. Кстати, двое из них еще до дебюта были известны на андеграудной сцене как рэпперы, еще один был участником танцевальной группы, остальные вроде не отличились хотя бы по причине возраста, но может я забыла.
И да, они разные. Я тоже их не различала, а потом прошло два месяца и я понимаю кто есть кто по рукам или разрезу глаз/губ. Привычка дело такое 🤣🤣🤣
Может у кого есть вопросы о k-pop, которые мучают годами и никак не узнать, то задавайте, отвечу, толькл не бейте 😆😆😆
Давайте зайдём с другой стороны. Многих смущает макияж. А если без него (ну или практически)? Не понимаю я этой вашей "слащавости", парни как парни. Кстати, один из них однажды занял высокое, если даже не первое место в топе айдолов с андрогинной внешностью. Это когда похож и на мужчину, и на женщину. Игра называется угадай кто 😆😆😆
1. Это совершенно другой участник совершенно другой группы. Я в самом начале по-русски писала, что я люблю BTS, на фотках у меня они, а это Seventeen. Вам разницы по сути никакой, но я могу ошибиться, так как плохо знаю группу.
2. У него такой образ, Джонхан известен своими длинными волосами. Это редкость. Привлекает внимание? Приаонкает. Значит, зашибись. С короткой стрижкой он вполне себе корейский парниша :)
Ок, допустим, что "с женскими". Ну вот родился он с таким лицом. Агентство использовало эту фишку и удачно, вон, аж ваше внимание привлеклось. А как его внешность будет влиять на его творчество? Если оставить чисто музыкальную составляющую, то мы слышим только голос, нап пофиг, женские черты лица или мужские. Так что вот это "это плохо, он как женщина" я не понимаю :)
Как человек взращенный на таких группах как: ГРОБ, КИШ, Сектор Газа, Алиса,Linkin Park, и т.д. выскажу свое мнение.У этих парней нет ничего за что я бы хотел их переслушивать. Когда я слышу "Ели мясо мужики", "Все идет по плану", "In the end", "Smoke on the water", я не могу делать что-то еще, эти песни меня затягивают. А вот этих мальчиков даже на фон не хочется ставить. Они просто поют, без изюминки, без души, и в конце концов не очень талантливо. И да, имхо но если твою музыку сложно воспринимать без клипа, то это очень сомнительная музыка.
Вот вас затягивает "Ели мясо мужики", а меня корейцы. Просто разные вкусы. У нас зеркальная ситуация, я не люблю ваш жанр. Я понимаю, что в нём находят, но сама не люблю.
Про "без души" возражу наверное, там есть такие песни, что просто хочется плакать или задуматься о чем-то, они пишут их сами, о своей жизни (яркий пример Agust D - The Last или его же First love, сольник одного из участников), о своих рассуждениях, мировоззрении. Души там дохрена. "Не талантливо"... Ну я не знаю уже, как они должны выкоблучиваться, чтоб было "талантливо". В айдолы не берут с улицы, там жёсткий отбор - умение петь/рэпповать, танцевать, трудоспособность, стрессоустойчивость, ТАЛАНТ. Я видела много их живых выступлений, чисто и красиво поют.
Ой, да это стандартные отмазы про "без души" и "сомнительная музыка". Пару лет назад на этом же самом пикабе был наплыв фапанья (особенно в комментариях) на кореянок из айдол-групп, и что-то не помню, чтобы аудитория рассуждала о качестве музыки, клипов или вокала. Всё сводилось к "они няшные" и "меня заводит, как кореяночки синхронно танцуют в своих видяшках".
Но стоило выстрелить мальчуковой группе, как началось блеяние про смазливых, "похожи на баб" и ещё чего похуже.
Ну, мне тоже КиШ по душе, и к-поп тоже. Странно хвастаться тем, что ты ограничен во вкусах
У ребят есть отличный Spring Day и говорить, что поют без души не зная никакой предыстории, не знаю пути группы так себе. Возможно, так ты хочешь показаться самобытным или ещё каким, но как по мне лишь просто необоснлванный хейт.
Тем более на наших сценах одни и те же лица на протяжении лет 10.
И да, имхо но если твою музыку сложно воспринимать без клипа, то это очень сомнительная музыка.В том то и специфика подобных групп, их главная деятельность это как ни странно не музыка. Это внешность, это шмотки, это танцы - корейские айдол группы это во первых красивые корейские мальчики, во вторых шоу, ну и в лучшем случае в третьих музыка. И это прекрасно работает на их основную, сугубо женскую аудиторию. За примером далеко ходить не надо в своем сообщении фанатка прежде всего пишет записях с концертов, о закулисных видео, о шоу.
И стоит отметить что и у нас было нечто подобное, самый известный аналог это "ласковый май" (как вспомню белые розы так вздрогну).
Ну а мы с тобой суровые парни которым все это чуждо, которых не интересуют накрашенные дрыгающиеся на сцене фарфоровые мальчики от взгляда на которых начинается диабет, нам подавай соответствующую музыку, нам подавай иной контент.
Я отношусь к этому явлению так же спокойно как и к тому что парням нравятся фильмы о войне и они не выносят мелодрамы, а у девушек все наоборот. Спокойно до тех пор пока это не перерастает в фанатизм и поклонение.
В целом соглашусь, суровые парни, слушайте что хотите, если бы вашей точки зрения придерживались все, насколько бы всё было лучше, за исключением одной детали. У них, как бы сказать, на одном уровне всё идёт: и музыка, и танцы, и внешность, и взаимодействия с фанатами, и вот эти шоу и закулисье. Нельзя сказать, что что-то первое, что-то второе, что-то третье. BTS настолько вырвались вперед (не в обиду другим группам), потому что они ВСЁ это делают качественно. Как-то так 😆😆😆
Про BTS спорить не буду, в конце концов эксперт тут не я. Но что касается других проектов я сам лично читал комментарии фанаток в которых они прямо пишут "наплевать что он не очень хорошо поет, главное что он красивый и классно танцует". И такое я видел не раз и не два, и не три и тд. И в том числе основная часть контентов сайтов и пабликов не музыкальная - это прежде всего фото по любому поводу и без повода, это клипы, это различные вообще не музыкальные видео. Это жизнь "биасов" вне выступлений, это фанатение от самого "биаса".
Ну и опять таки, это мой взгляд абсолютно со стороны. Я вижу это иначе чем вы изнутри.
Сразу оговорюсь что я вообще не хейчу ничего из этого. Просто по объективным причинам я никогда не смогу стать фанатом таких групп, они и созданы для другой аудитории. Поэтому я их и не слушаю и не смотрю, все просто. Хотя кавер DAY6 на Happy мне вполне зашел.
Ну а музыка как не главная часть контента вовсе не уникальное явление.
Был Майкл Джексон который был прежде всего танцором и шоуменом и выступал всегда под фанеру. Потому что нельзя одновременно танцевать как он и при этом нормально петь.
Есть к примеру KISS у которых основной упор делается на мега эпичные концерты и шоу.
Даже в классических жанрах есть подобное - оперетта.
Просто K-Pop имеет совсем иное соотношение музыкального и не музыкального контента в пользу последнего.
Слушай, я еще не встречала человека, который бы знал тонкости вроде биасов и каверов Day6. Конечно, есть у нас и такие люди, которым лишь бы позалипать на красивых парней, ну и их дело, пусть залипают. Мне, как многим, ценно их творчество тоже. И да, у нас действительно любят самих артистов, а не только их музыку, контакт с фанами очень тесный. И есть некое разграничение: в одних соцсетях обсуждают одно, в других - второе, и так далее.
А петь и танцевать (не знаю, как Джексон или нет) одновременно возможно. Конечно, на премиях, где у них выступления по 40 минут с полной хорягой и несколькими перерывами 1-2 минуты и одним в 4 минуты, используют фонеру. Но там важно шоу, и BTS с этим справляются на отлично. Но в остальных случаях есть такая штука как бэки - некоторые места и/или окончания фраз записаны, и артист поёт поверх них. Ощущается как будто звук стал объемнее, но голос всё равно слышно. Полностью живые выступления с полностью живой хорягой тоже есть. Тут есть такой классический пример. Выступление, которое на ютубе находится по запросу BTS COME BACK HOME + NO MORE DREAM + MIC DROP (не знаю, можно ли тут оставлять ссылки). Там можно всё конечно глянуть, первое выступление - дань уважения первой кей-поп группе, второе - первая песня BTS, но не думаю, что стороннему человеку оно надо, нас интересует третье выступление. Там в определенный момент у одного из рэпперов отказала аппаратура, и двое других зачитывали партию за него (не постановка, видно, что они реально не ожидали). Хоряга там хоть и не всю мощь и широту корейской души, но исполняется целиком. Вот так случайно показали, что поют сами.
И вот с чем чем, а опереттой я сравнения ее не видела, рассмешили 🤣🤣🤣 Но пока вы правда один из самых адекватных мною встреченных не-кейпоперов. Уважение и почёт 😆👍
И да, у нас действительно любят самих артистов, а не только их музыку, контакт с фанами очень тесный.
Вот об этом я и писал. Этому можно противопоставить то как я и не только слушаю Smoke on the Water и всю остальную музыку. Мне все равно какие там музыканты и вокалист, как они выглядят, в отношениях они или нет, какие бренды одежды они предпочитают, я не подписан на их инстаграмм и твиттер, нет никакого контакта, в роликах той бородатой и волосатой поры (да и у современных так же) именно смотреть нечего. В моих наушниках есть только совокупность вокала и музыки и ничего более не нужно, именно само музыкальное произведение единственное и главное.
То есть два разных направления делают абсолютно разный контент который по разному употребляется абсолютно разной аудиторией.
А петь и танцевать (не знаю, как Джексон или нет) одновременно возможно.
Нет. Для того что бы хорошо петь нужно иметь спокойное и правильное дыхание, спокойный сердечный ритм. Спокойствие само по себе необходимо, нередки случаи когда из-за физических симптомов волнения без всяких танцев певец не может нормально петь, хватает только учащенного волнительного дыхания и сильного сердцебиения. Нужно еще не просто стоять а стоять в правильной осанке без которой невозможно правильное дыхание.
Яркий пример этого опера. Там певец стоит и сосредоточен только на правильном исполнении. Никаких танцев, самый максимум легкое хождение по сцене. Собственно сам я это во многом знаю от практиков, от моих знакомых которые окончили соответствующие учебные заведения и имеют немалый и вполне успешный опыт исполнения, в том числе оперного.
Как только вокалист начинает, к примеру, бегать по сцене голос уже очень сильно сбивается. Яркий пример живые выступления именитых металлистов и рокеров, четко слышно "дыхалку". Как только начинаются активные танцы как у Джексона качественный вокал становится невозможным. С тебя течет, сердце колотится, дыхание глубокое и учащенное (и хорошо если его еще не перехватывает) и нарушается самим танцем. О каком вокале может идти речь когда ты еще и сгибаешься в три погибели?. Тут просто физически без фанеры не обойтись. Это прежде всего палка в огород апологетов мнения что фанера фу-фу и вообще зашквар.
Если что, то о том что K-pop в том числе поют вживую (то есть не всегда под фанеру) я в курсе.
И вот с чем чем, а опереттой я сравнения ее не видела, рассмешили
А оно само собой напросилось. В опере нет танцев, а весь жанр сосредоточен на сильном классическом оперном пении. Опере не нужны декорации и шоу, более чем достаточно правильного зала, оркестра и самих оперных певцов и это будет опера без всяких "но" ("Три тенора" так и выступали). В свою очередь в оперетте нет таких высоких требований к пению и его роль сильно снижена за счет массового использования танцев (которых нет в опере) и даже абсолютно разговорных моментов. То есть за счет шоу.
Это яркий пример того о чем я писал - само музыкальное произведение перестало быть главной частью контента и уступило свое место шоу. Мы можем прекрасно слушать оперу , но невозможно слушать оперетту. Оперетту нужно не только слушать, но и в обязательном порядке видеть, иначе это не оперетта.
Но пока вы правда один из самых адекватных мною встреченных не-кейпоперов. Уважение и почёт
Просто это особенность интернета. Адекватных людей много, но в таких темах наиболее активны хейтеры. Причем не противники жанра, а те что хейтят ради хейта. Вот и создается впечатление что адекватных мало.
И это хорошо, что есть разное отношение к фанатам и всему такому, вам вот нравится слушать только музыку, мне нравится слушать музыку и все примочки, свобода выбора, наслаждайся чем нравится 😆😆😆
Честно, я про пение знаю до-ре-ми-фа-соль-ля-си, и то спеть их не смогу нормально. Как оно там всё устроено, понятия не имею. Я знаю, что они выступают вживую и одновременно танцуют, да, там бывает слышно дыхание, иногда бывают мелкие косяки типа не та нота. Может, их там так учат, что танец уже не воспринимается как что-то сложное. Есть история, как в одном агентстве трейни (это типа ученики в айдолы) должны были петь, а им в живот/грудь кидали мяч, и так пока они не привыкнут. Это конечно дикость, и насколько я знаю, такого уже нет (и слава богу), но сам факт. Сложная эта тема, в общем, легче пойти получить музыкальноеобразование и наконец понять что вообще происходит 😆😆😆
Я теперь хочу посмотреть на какую-нибудь смесь оперетты и кей-попа. Они иногда прикалываются типа оперные певцы, так что какая-никакая основа у нас есть 🤣🤣🤣
Вот с хейтерами такая же история как с арми. Несколько умняшек покричали пооради, заработали нам репутацию не ахти, а потом миллионы адекватных фанатов просто не знают, что вообще с этим делать, когда ты автоматом тупой, если любишь корейцев. Палка о двух концах :)
Я знаю, что они выступают вживую и одновременно танцуют, да, там бывает слышно дыхание, иногда бывают мелкие косяки типа не та нота. Может, их там так учат, что танец уже не воспринимается как что-то сложное
Тут просто нужно еще учитывать что у них и требования к вокалу не такие высокие как в опере, не тот жанр. Как итог и подготовка тоже другая. Но общий смысл это не меняет - там где нужно сгибаться в три погибели будет либо фанера, либо конкретный участник в этот момент петь не будет.
Палка о двух концах :)
А так оно и есть, это обратная сторона айдол групп - безумные фанаты. Причем безумные в буквальном смысле, там реально нужен специалист. Это наверное единственная вещь которую я критикую в айдол группах поскольку они буквально созданы порождать подобное деструктивной явление.
Из последнего мне вспоминается история как Оли Лондон потратил свыше 150 тысяч долларов на пластические операции что бы стать как Чимин из BTS (само собой неудачно). После на интервью этого Оли ведущий сказал абсолютно правильную фразу
Ты должен понять, что тот, кем ты хочешь стать, тоже не является реальным человеком. Это искусственно изготовленный, продающийся образ
Само собой арми начали свой священный поход на этого ведущего что посмел слово сказать об их биасе и в чем его только не обвинили. Все это заметили, были еще адекватные фанаты которые согласились с этим высказыванием по следующим причинам:
1. Сценический образ актера по определению не совпадает с реальным человеком.
2. В данном конкретном случае Оли пытался повторить один конкретный сценический образ коих у Чимина было я не знаю сколько. Он давным-давно его сменил.
3. Данный образ по определению был разработан и воплощен в жизнь командой различных специалистов, то есть изначально является искусственно изготовленным для извлечения прибыли.
Но их никто не заметил за лавиной хейта. И так происходило и будет происходить.
Да, там примерно такая система, плюс хореографию ставят так, чтобы на вокальных партиях было поспокойнее, на рэпе можно и оживиться, а если денс-брейк какой-нибудь, то только под музыку.
Ох, Оли это конечно тот еще кадр. Он недавно женился на картонной фигурке Чимина, слышали? Я даже не знала, как реагировать, когда эиу новость увидела.
Фраза ведущего была несовсем корректна. Никто не спорит, что их сценический образ и реальная жизнь не совпалают на 100%. Какие-то детали добавлены, какие-то убраны, все как обычно. Но их агентство создаёт им такие сценические образы, которые близки к ним настоящим. Им дают сольные релизы такими, какими ОНИ хотят их видеть, будь то что-то философское, жизнеутверждающее или посылающее мир на три буквы, не суть важно. А слова ведущего прозвучали как "Чимина, которого ты знаешь, не существует, он просто выдумка, искренности там нет, а этот человек актёр". Возможно, надо было подобрать другие слова, и бвло бы всё хорошо.
А сасенки, те самые безумные фанаты, просто наша общая боль. Они творят такую хрень, вплоть до причинения вреда айдолу, лишь бы запомнил. К сожалению, что с этим делать, не совсем понятно. Но да, такая проблема есть, ее отрицать нельзя
Но-но, девушкам тоже могут нравиться фильмы о войне и не нравиться мелодрамы! Napola: Elite für den Führer например люблю всей душой, хотя он конечно не про боевые действия
А клипы Сабатона считаются? Вон Бисмарк недавно показали, очень красивая съемка и вокалист — душка :D Короче, девушки некоторые тоже променяют любых корейских мальчиков на брутальных метал-мужиков хд
Могут, а еще бывают парни которые любят мелодрамы. Но я говорю об общей картине. Стоит сходить на 1917 и какую-нибудь чисто женскую мелодраму и там станет все понятно. На 1917 основная часть парни и с ними пришла пара девушек (и им скучно), на мелодраме основная часть девушки и с несколькими из них пришел парень.
Пфф, не хуже всего этого однообразного мейнстримного хипхопа, только не понятно, нахер их там так много.
Я раньше восхищался тем, как поставлены танцы в клипах и концертных номерах Майкла Джексона и Мадонны. Так вот это всё цветочки, если сравнивать с тем, насколько отточена синхронность у к-поп бойзбэндов.
наверное, сынок какой-нибудь богатенькой семейки хочет лицом посветить и его пристраивают в какой-нибудь поп-колхоз третьим справа во втором ряду)
Если этот сынок хоть на долю процента не будет отвечать стандартам, выставленным обществом, то не протянет в индустрии и месяца. Хочешь посветить лицом - будь добр, отпахай с среднем 1-5 лет как трейни, пройди отбор, дебютируй и впахивай как лошадь ломовая дальше. Кстати, двое из BTS из бедных семей, у четверых был средний достаток, и только один принадлежит семье с заработком чуть выше среднего :)
В первую очередь легкозвмегяемость и конвеерность. Одного на другого заменили и никто не чудненько даже, а так по тихоньку можно всех менять и группа как проект со всей фан базой будет деньги лет 30 приносить. А вот мальчиков жалко - им во первых хрен потом карьеру устроишь, а во вторых они пашут там как проклятые, танцы учат, концерты, интервью, рекламы - а их потом на помойку, и не помнит никто, что был там такой, уже через пару месяцев.
блээ, как же они жёстко продюссированы.
Просто мрак какой-то.
ДА ещё и вторично на 146%
Есть подозрение, что они попросту ноль без продюссера
Хотелось бы немного дополнить, так же было предвзятое отношение к этому направлению, пока любопытство не сыграло. Один из них уже получал награду, как продюсер, трое пишут текста и выпускали самостоятельно микстейпы на саундклауде, другие делали сольные песни, плюс все в разной степени участвуют в создании альбомов. Конечно, компания дала им шанс и вкладывается в артистов, но говорить, что они бездарны и ноль без нее, не совсем верно, кстати, сама компания в те времена была на грани банкротства. Это грамотный симбиоз.
Лидера пригласили на прослушивание т.к. он уже показал себя хорошо в андеграунде, другой участник продавал свои песни, третий был известен в узких кругах, как танцор, еще одного, когда ему было всего 13, перехватили на прослушивании для шоу и т.д. Так что группу не набирали по принципу посмазливее (забавно, что некоторых во времена дебюта клеймили уродливыми).
Нууу как вам сказать. Какой-нибудь Фейс/Фараон/Моргенштерн/подставить любое имя тоже пишет тексты, микстейпы и прочее.
Главное о чём я - иак это дичайшая вторичность.
Ну и критерии оценки. Например, Айлиш недавно получила 4 награды за раз.
И, честно говоря, я до сих пор не могу понять, что там оценивать и за что награды давать. Тут такая же ситуация.
Не совсем понимаю, к чему было это, но, наверное, нужно оценивать саму лирику, за перечисленными вами я не слежу.
А что вы слушали или смотрели помимо mic drop, который скинули в коммах? И что вы понимаете под словом "вторичность", говорите о клипе, звучании или обо всем сразу? Драконы, которых упоминали ниже, так-то тоже с этой точки зрения не новаторы, учитывая, что многие их песни похожи друг на друга.
Ничего не могу сказать о Билли, знаю только bad guy, а то, что кто-то из них взял награду, как продюсер, не было последствием хайпа, как вы намекаете. Вts никогда не вспыхивали резко, их популярность росла постепенно. Вообще, вкусовщину никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что в вас говорит еще и предвзятость.
знаете, как по мне k-pop сам по себе утонул в самоповторах. Слишком все одинаковые что-ли.
Я знаю более интересных, в том числе из ЮК, исполнителей, скажем Сон Вон Саба.
Или Lazybone. Да, последние вообще из другого жанра. Но бесконечно использовать продюссерами из ЮК одну и ту же схему как по мне уже моветон
Тут уточнение - у них не продюсер, а целая компания Big Hit Entertainment. И как подобает в K-Pop именно она создала эту группу от начала и до самого конца.
Интересующиеся могут найти в интернете статьи о том как вообще эти группы создаются.
Они вообще никакие. Видно же, что хореография деревянная, хоть и качественная. Голоса тоже затюнены по самое не-могу.
Короче, кроме смазливых мордашек, ничего в них нет. Да и то, скорее всего принудительные диеты, зал и косметика
Короче, кроме смазливых мордашек, ничего в них нет.
бляяяя, целевая аудитория этих групп 14-летние школьницы. они созданы так, чтоб нравится 14-летним школьницам и с них же рубить бабки, с чем они успешно справляются. так что хватить искать глубинный смысл там, где его не должно было быть по определению
Так весь К и J поп работает. Их звезды на самом деле в жесткой анальной оккупации, ни какой личной жизни, ни каких половых связей, ни каких романов.
Да вот ни хрена. Возьмите титулованых популярных, скажем, imagine dragons.
Популярны? Да
Однотипны? Нет.
Бездарны? Точно нет
хоп хей хей хей. мяу мяу мяу. Я понимаю, когда лирику какую-то слушают ради голоса и звучания, но это ж херня репчинская, где смысла слов не поймут, без знаний корейского. кароч такое себе.
ради ритма можно и что-то нормальное послушать, хотя на вкус и цвет кто-то рыбную пиццу с анчоусами любит
*приостанавливает ежевечерний трек КиШа*
В говнорэпе ты понимаешь слова и осознаешь его говнявость, а тут что?
смотрим перевод вашего шедевра:
http://www.perevod-pesen.ru/bts-mic-drop-steve-aoki-remix/
фейспалм. Уж лучше слушать американщину, понимать хотя бы половину, зато ближе и можно подпеть, чем непонятные мяу мяу. те же хип-хоп миксы. или чилаут миксы под ритм.
Лично я слушаю практически все направления музыки, кроме русского говнорэпа и совсем уж откровенного блатняка. И КиШа тоже слушаю. Только ты попробуй на секунду задуматься над смыслом их песен. Много ли его там? Глубоки ли мысли? Ты, верно, удивишься, мой недалекий друг с невероятно ограниченным кругозором, но и у КиШа основная фишка - это хорошее сочетание мелодии с голосом Горшка, а сам текст выступает исключительно как техническая сторона, позволяющая оформить звучание голоса в нужной манере (точно так же, как медиатор позволяет задать определенное звучание гитары, а педаль позволяет "тянуть" звучание нот фортепиано).
И лично для меня как раз непонятный текст азиатских песен - большой плюс. Потому что когда я начал вслушиваться в наш рок и фолк, в американский рок, попсу, рэп и фанк, британский старый рок, в немецкий индастриал, во французский шансон, я понял, что лучше бы я ничего не понял. Потому что звучит красиво, а смысл в 99% случаев ни о чём. И даже там, где заложена хорошая сильная мысль, сами стихи и конкретные слова, которыми мысль выражена, вызывают попеременно фейспалмы и недоумение. Особенно сильно это заметно, когда начинаешь вникать в тексты Земфиры. Так что остаются жанры, не предполагающие слов вообще, и азиатщина со скандинавщиной.
Каждому своё. Кто-то и Гогена с Матиссом не понимает, и импрессионистов пытается рассматривать вблизи. А кто-то корейские песни гуглтраслейтом переводит и критикует потом их содержание :/
По поводу русского репа есть все же годные как по мне, тот же пирокинезис, нехудожник, Deep-ex-sense, Anacondaz. Каста все еще выдает годные треки.
Да ладно. Во всем мире слушают. Девушки- малолетки. Помню как сестры начали фанатеть по кейпоп в 2013
Я не говорю, что это хреновое, я говорю, что это направлено на девушек подростков)
Странно, если это понравится например 40-летнему мужику)
Есть мужик британский за 45 точно, который по ним тащится, одно время эту инфу активно в к-поп пабликах форсили
ну посмотри на фанатов в Америке. 4 млн предзакзов нового альбома тоже подростки сделали, лол
очередной конвейер звезд. Биланы, Тимберлейки и прочие искусственные звезды, создание которых ориентированно на девочек-подростков.
Мои одноклассницы тащились от Билана и Smash!
сейчас эти "звезды" нахер никому не нужны и никакого наследия не оставили
Ты не то, чтобы неправ, ты просто вообще не ориентируешься в музыкальной индустрии. Во-первых, творчество в группе и сольное творчество - вещи совершенно разные. Сравни музыку The Police и сольные альбомы Стинга: небо и земля. И это при том, что все песни сочинялись им же. Во-вторых, если ты думаешь, что Тимберлейк не тот случай, то глубоко заблуждаешься: если в NSYNC он действительно был смазливым поющим чужие песни мальчиком, то сейчас он автор-исполнитель, можешь проверить, пройдясь по его альбомам. В-третьих, Билан тоже не просто какой-то раскрученный продюсерами проект: он тоже в последнее время прикладывает руку к написанию песен, да и с вокалом работает нормально. Так что он нормальный артист. В-четвёртых, подозреваю, что ты повернут на каком-нибудь роке, а поп-музыка для тебя типа искусственная. Уверяю, это не так. Смотрел недавно документальный фильм о Тейлор Свифт "Мисс Американа", видно, что без всякого подвоха человек действительно живёт своим творчеством, причём с детства.
я про лекала и то что штамповка звезд поставлена на поток. Их создают продюсеры, а не талант
То есть вы отвергаете вариант, что ушедшие из таких групп участники могут в дальнейшем заниматься реальным творчеством?
Ну я вот четверых уже вспомнил: Тот же Тимберлейк, Робби Уильямс, двое из Spice Girls - Melanie С и Gery Halliwell. Да и непринципиально же из групп, есть много изначально сольных талантливых исполнителей.
там в одной известной японской девчачьей группе из такого конвейерного производства более 100 участниц
AKB48 (яп. э:кэ:би: фо:тиэйто, эй-кэй-би́ фотиэ́йт) — японская женская идол-группа, продюсируемая поэтом-песенником Ясуси Акимото. Со временем Ясуси Акимото расширил AKB48 до целого семейства, состоящего из нескольких сестринских групп в Китае, Японии, Индонезии ... По состоянию на январь 2020 года группа включает в себя 107 участниц.
Так и Билан талантлив. Кроме того, Билан ничуть не потерял популярности, до сих котируется.
Хуянт. Кудрявый обсос из мальчиковой группы конца 90-х, похожий на маленького злобного Ленина с октябрятской звёздочки.
С конца 90-х уже прошло больше двадцати лет, Тимберлейк не остаётся тем же мальчиком из бойзбенда с роллтоном на башке.
Мэн, он делает охуенное музло. И, если объективно, он всегда был привлекательным. То, о чём ты говоришь -- личная неприязнь, это нормально, но это херня, а не аргументы.
Личные музыкальные предпочтения, это нормально, но херня, а не аргументы.
Как можно быть объективно привлекательным? Вот уж перебор.
Про таких говорят: "голосок - как из попы волосок". Ни один из них не певец, на многих треках голоса откровенно хрипят, и уж простите меня, поклонники BTC, но популярность этой группы определенно накручена.
Знакома с ними уже лет пять считай. Впервые узнаю, что ни один из них не певец и что на многих треках голоса у них хрипят. Скадете что ли, где именно, а то не замечала. Может, вы про рычание Тэхена, хотя вряд ли, там с хрипом фиг спутаешь. Там 4 певца и 3 рэппера (плюс-минус, некоторые могут и то, и то, но я про основную роль), все справляются хорошо. Скинуть живые выступления как доказательство или фу кореясы слушать не будем?
Ну и, чтоб не быть голословным, канонический пример - Чхве Мин Ки из NU'EST:
Пока есть условные 13 летние девочки (и тут имеется ввиду не только хронологический возраст) бойзбенды будут в моде у них.

Countryballs
843 поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.