1929

K-pop

K-pop

Countryballs

843 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и классика :/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Помню, в детстве активно потреблял японскую масс-культуру и некоторое время не мог дрочить на европеоидок, потому что они казались очень грубыми и таки да, похожими на японских парней.

26
раскрыть ветку (3)
6
А теперь,передают привет любителю классической музыки Димону....
0

интересно, это ему приложение щечки нарумянило, или он сам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я бы сказала, что бухло, но нет, маска в приложении

58
Если любого из них накрасить по женски и одеть парик с длинными волосами, перепутал бы. Особенность азиатского лица)
Помню в Якутии на конкурсе красоты ради прикола парня накрасили и он дошел до финала, где он рассказал в чем подвох. В казахстане тоже имел место быть подобный прикол)
раскрыть ветку (5)
42
DELETED

Помойму было бы достаточно и просто длинных волос. Они уже и без того довольно ебабельно накрашены.

18

ну надо сказать, что грубые вытянутые скулы часто вызывают подозрение. если бы взяли круглолицего мальчика - была бы 100% маскировка.
мне так на фоне всех этих трансгендеров в выросшей галине сергеевне из папиных дочек замаскированный трансвестит мерещится, потому что черты лица острые

10
Если любого из них накрасить по женски и одеть парик с длинными волосами, перепутал бы.

Так же как перепутал надеть и одеть?

раскрыть ветку (2)
2

Как я мог? Каюсь, достоин смерти!

раскрыть ветку (1)
1

Живота!

21

Сори за кривой скриншот

24
О, попробуйте при ней произнести БэТэЭс, а не БиТиСи, словите лулзов.
раскрыть ветку (12)
32

Уже, они БиТиЭс, я я около года её дразнил, называл их БиЭлТи (BLT - популярный вид сандвича бекон+салат+томат), она чуть не со слезами меня поправляла: "Они БиТиЭс!!!". Потом мне надоело, а она ходит и торжествует, что я запомнил BTS )))

раскрыть ветку (6)
18

Каждый раз читаю в голове как БЛэТ)

раскрыть ветку (2)
13
раскрыть ветку (1)
4

ммммм, сэндвич

5

Burn the Saratov

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зачем сжигать Саратов ваще?

раскрыть ветку (1)
0

Ради победы Омска

8

А где там Си? БиТиЭс тогда уж

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

TLC )

раскрыть ветку (1)
0

Тоже говно было в свое время...

6

BTS от BangTan Sonyendan, если интересно хоть кому-то)

Вообще, шутки про накрашенные мальчики, котрые давно уже не актуальны, учитывая наличие Киркорова на нашей эстраде

0
Да, опечатался, простите.
24

Потому что конкретно у этой группы такой стиль. А есть еще такие как Рен из SHINee и ДжонХан из SEVENTEEN. И еще черт знает сколько их таких.

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

Нижняя ничего так.

12

Я походу щас америкой стал

16
DELETED

Рен не из Shinee, там навсегда пять участников (кто знает, тот знает). Рен из Nu'est

раскрыть ветку (12)
5

Проверил, все так. В конце концов я не эксперт и уж тем более не эксперт_ка что бы разбираться во всем это многообразии. Хотя бы имя не перепутал и на том хорошо.

там навсегда пять участников (кто знает, тот знает)

А вот об этом, что характерно, знаю.

раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Ничего страшного, ошибка не такая уж и страшная, тем более, что 90% людей не из корейского болота кроме BTS все равно ни о ком не знают 😆

раскрыть ветку (10)
3
Что болота то. Я вот вырвался.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Ну что ж, принимай тогда поздравления от всей души. Я пока еще тут побуду 😆😆😆

раскрыть ветку (8)
7
Не я слушаю старые альбомы, но когда вижу как люди репают на мосту под треки, которые даже рядом не стояли с тем, что я слушал лет 8-9 назад, то меня подрывает орать "СУКА ШИНХВУ СЛУШАТЬ НАДО, ДОНБАНШИНКИ КАВЕРИТЕ ЭТО А НЕ ХЕРНЮ ВСЯКУЮ ВОТ В МОЕЕЕЕЕЕЕ ВРЕМЯ!!!111"
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ооооо, Шинхва 💜 Наивно мне было полагать, что влюбившись в бантанов, я не пойду дальше. Как увидела их кавер на Perfect man, так все, покажите оригинал. Все-таки есть у старых групп какая-то своя изюминка

раскрыть ветку (4)
3
Конечно. Они не были похоже на друг-друга. Сейчас всё очень рядом в плане кпоп
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Но всё равно есть яркие, выделяющиеся группы, может, не каждая первая, но есть, не всё потеряно 😆😆😆

раскрыть ветку (2)
2
Сори-сори, а как же Super Junior?
раскрыть ветку (1)
6
Неганеганеганегабажобажобажобэйби
0

Про этих, по счастью, не слышал. Такая девочка-фанатка в коллективе всего одна ))

36
Слева направо: Намджун, Чонгук, Чингачгук, Гойко Митич, Джин, Юнги?
раскрыть ветку (10)
128

Еще Филадельфия и соевый соус пожалуйста. Улица Ленина дом 2 квартира 10. Ожидаю доставки.

раскрыть ветку (4)
11

Зачем ты домой мне заказал Филадельфию?

раскрыть ветку (3)
11
Ты хули в моём доме живёшь
раскрыть ветку (2)
6

А ну убирайтесь

Спокойно. Может, он из РоссийскийГородА, а ты из РоссийскийГородБ. Ирония судьбы :/
24

Никита, Стас, Гена, Турбо, Дюша Метёлкин

раскрыть ветку (2)
6

Ноггано, Жора, Бангкок, Купэ

раскрыть ветку (1)
3

Нюша, Крош, Ёжик и Лосяш

2
DELETED
Причём все за исключением чингачгука, и гойко митича там есть) не знаю зачем я это помню
1

Ого! Только небольшая поправка: не просто Джин, а Джин Бим...

41
DELETED

Ох, в любом таком обсуждении должна появиться фанатка k-pop, и вот она я, любите и жалуйте 😃 Я знаю, что на этой платформе не любят такую музыку, но меня не бейте, раз уж заговорили  то и скажу... Предвосхищая вопросы: нет, я не 12-летняя девочка (хотя не отказалась бы ей побыть), я рождена в Советском Союзе, сделана я в СССР. И да, я люблю этих корейских мальчиков (опустим тот факт, что в 22-27 лет они мужчины, я старше них и для меня они мальчики).

В Корее другие стандарты красоты. Да, так бывает. Там они вполне обычные парняги-айдолы, красивые шо капец, но не "слащавые" и, я знаю, это слово тоже любят, "смазливые". Если немного отойти от их выступлений на премиях, клипов, где им могут нанести макияж поярче (да, в Корее это норма, чудеса, хотя и в остальных странах тоде сценических грим есть), посмотреть записи с концертов, закулисные видео, их разные шоу, то увидите, что нет там ничего даже примерно "слащавого", парни как парни, иногда немного дурашки, но очень профессиональные. Доказывать, что они по моему мнению мужественные, не буду, для кого-то мужик - это тракторист с бородой, который голыми руками медведя задушит, и никак иначе, да и ради бога. Прикрепила бы фотки, да не пускает.

"Голоса заавтотюнены". Живых выступлений - дохрена и больше, смотри не хочу. Надо конкретные ссылки - дам.

"Хореография деревянная". Если это деревянная хореография, то что тогда такое недеревянная. У них очень сложные танцы, я иногда просто сижу с открытым ртом, а они еще и поют одновременно с этим. Опять же, надо ссылки - дам.

"Они спродюссированы". Эм? В Корее своя система шоу-бизнеса, есть крупные и не очень агентства, где айдолы проходят отборы, потом пашут несколько лет и учатся, потом дебютируют и пашут дальше. Там практически нет "звезд из народа". В чем претензия про продюссеров, я не поняла. Кстати, двое из них еще до дебюта были известны на андеграудной сцене как рэпперы, еще один был участником танцевальной группы, остальные вроде не отличились хотя бы по причине возраста, но может я забыла.

И да, они разные. Я тоже их не различала, а потом прошло два месяца и я понимаю кто есть кто по рукам или разрезу глаз/губ. Привычка дело такое 🤣🤣🤣

Может у кого есть вопросы о k-pop, которые мучают годами и никак не узнать, то задавайте, отвечу, толькл не бейте 😆😆😆

раскрыть ветку (31)
7
Неее, именно слащавые. Смазливые это... Ну например ДиКаприо в молодости, когда снимался в Титанике, да. Депп в те же молодые года. Вот они смазливые. А накрашенные корейские парнишки с фоточек выше именно СЛАЩАВЫЕ.
раскрыть ветку (13)
8
DELETED

Давайте зайдём с другой стороны. Многих смущает макияж. А если без него (ну или практически)? Не понимаю я этой вашей "слащавости", парни как парни. Кстати, один из них однажды занял высокое, если даже не первое место в топе айдолов с андрогинной внешностью. Это когда похож и на мужчину, и на женщину. Игра называется угадай кто 😆😆😆

раскрыть ветку (12)
Ну так именно схожесть с женщиной и делает их слащавыми, а не смазливыми.
раскрыть ветку (11)
9
DELETED

Слушайте, что ж вам за женщины такие попадались, что они схожи с 25-летними парнями?

ещё комментарии
ещё комментарии
6
На j-rock группы глянь, там посложнее отличить будет)
55

Только что из интереса послушал их музыку, и чет как-то...

раскрыть ветку (77)
29

Вызывает антирес

Ваш технический прогресс

раскрыть ветку (5)
5

Как у вас там ходют бабы? В панталонах, али без?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Yes
4

Как у вас там сеють брюкву -

С кожурою или без?

раскрыть ветку (1)
3

Йес!

6

Не, я даже не слушал, как-то не манит ))

23

да прям

Предпросмотр
YouTube4:34
раскрыть ветку (40)
12
Вроде видео сделано качественно
раскрыть ветку (1)
11

ну вот. смотрят клипы без звука а потом говорят, что им музыка не нравится

20

Пфф, не хуже всего этого однообразного мейнстримного хипхопа, только не понятно, нахер их там так много.

раскрыть ветку (6)
18
Помимо того, что Drontian сказал, количество участников еще позволяет делать весьма впечатляющие танцевальные номера, не привлекая сторонних людей. При этом из-за драконовских контрактов можно заставить этих людей делать всё, что нужно продюсерам (у БТС один из самых мягких контрактов, а так-то для корейских групп нормально, когда исполнитель на 3-5 лет буквально оказывается в рабстве у продюсеров, они контролируют всё, начиная с места проживания и режима дня, заканчивая личной жизнью, внешностью, количеством часов, проведенных в спортзале, на танцтренировке и т.д.).
Я раньше восхищался тем, как поставлены танцы в клипах и концертных номерах Майкла Джексона и Мадонны. Так вот это всё цветочки, если сравнивать с тем, насколько отточена синхронность у к-поп бойзбэндов.
раскрыть ветку (1)
10
11

традиция такая для мальчишеских бендов

раскрыть ветку (2)

наверное, сынок какой-нибудь богатенькой семейки хочет лицом посветить и его пристраивают в какой-нибудь поп-колхоз третьим справа во втором ряду)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если этот сынок хоть на долю процента не будет отвечать стандартам, выставленным обществом, то не протянет в индустрии и месяца. Хочешь посветить лицом - будь добр, отпахай с среднем 1-5 лет как трейни, пройди отбор, дебютируй и впахивай как лошадь ломовая дальше. Кстати, двое из BTS из бедных семей, у четверых был средний достаток, и только один принадлежит семье с заработком чуть выше среднего :)

7

В первую очередь легкозвмегяемость и конвеерность. Одного на другого заменили и никто не чудненько даже, а так по тихоньку можно всех менять и группа как проект со всей фан базой будет деньги лет 30 приносить. А вот мальчиков жалко - им во первых хрен потом карьеру устроишь, а во вторых они пашут там как проклятые, танцы учат, концерты, интервью, рекламы - а их потом на помойку, и не помнит никто, что был там такой, уже через пару месяцев.

18
каменные 49.5

как будто "поют" сразу 7 Егоров Кридов

блээ, как же они жёстко продюссированы.

Просто мрак какой-то.

ДА ещё и вторично на 146%

Есть подозрение, что они попросту ноль без продюссера

раскрыть ветку (17)
7

Хотелось бы немного дополнить, так же было предвзятое отношение к этому направлению, пока любопытство не сыграло. Один из них уже получал награду, как продюсер, трое пишут текста и выпускали самостоятельно микстейпы на саундклауде, другие делали сольные песни, плюс все в разной степени участвуют в создании альбомов. Конечно, компания дала им шанс и вкладывается в артистов, но говорить, что они бездарны и ноль без нее, не совсем верно, кстати, сама компания в те времена была на грани банкротства. Это грамотный симбиоз.
Лидера пригласили на прослушивание т.к. он уже показал себя хорошо в андеграунде, другой участник продавал свои песни, третий был известен в узких кругах, как танцор, еще одного, когда ему было всего 13, перехватили на прослушивании для шоу и т.д. Так что группу не набирали по принципу посмазливее (забавно, что некоторых во времена дебюта клеймили уродливыми).

раскрыть ветку (3)

Нууу как вам сказать. Какой-нибудь Фейс/Фараон/Моргенштерн/подставить любое имя тоже пишет тексты, микстейпы и прочее.

Главное о чём я - иак это дичайшая вторичность.

Ну и критерии оценки. Например, Айлиш недавно получила 4 награды за раз.

И, честно говоря, я до сих пор не могу понять, что там оценивать и за что награды давать. Тут такая же ситуация.

раскрыть ветку (2)
6

Не совсем понимаю, к чему было это, но, наверное, нужно оценивать саму лирику, за перечисленными вами я не слежу.
А что вы слушали или смотрели помимо mic drop, который скинули в коммах? И что вы понимаете под словом "вторичность", говорите о клипе, звучании или обо всем сразу? Драконы, которых упоминали ниже, так-то тоже с этой точки зрения не новаторы, учитывая, что многие их песни похожи друг на друга.
Ничего не могу сказать о Билли, знаю только bad guy, а то, что кто-то из них взял награду, как продюсер, не было последствием хайпа, как вы намекаете. Вts никогда не вспыхивали резко, их популярность росла постепенно. Вообще, вкусовщину никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что в вас говорит еще и предвзятость.

раскрыть ветку (1)

знаете, как по мне k-pop сам по себе утонул в самоповторах. Слишком все одинаковые что-ли.

Я знаю более интересных, в том числе из ЮК, исполнителей, скажем Сон Вон Саба.

Или Lazybone. Да, последние вообще из другого жанра. Но бесконечно использовать продюссерами из ЮК одну и ту же схему как по мне уже моветон

3

Тут уточнение - у них не продюсер, а целая компания Big Hit Entertainment. И как подобает в K-Pop именно она создала эту группу от начала и до самого конца.

Интересующиеся могут найти в интернете статьи о том как вообще эти группы создаются.

3

Можете чуть чуть за "продуссированы" пояснить? Что это такое и как это?

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Он говорит что они ничего не добились бы, если бы их не продвигал продюссер.
1

Как и 99.99999999% поп-звезд из разных стран.

раскрыть ветку (1)

Да вот ни хрена. Возьмите титулованых популярных, скажем, imagine dragons.

Популярны?  Да

Однотипны? Нет.

Бездарны? Точно нет

ещё комментарии
DELETED

И что ты этим хотел доказать? Хуита же.

11
Было бы странно, если бы вам это понравилось) Их аудитория это корейские девушки подростки.
раскрыть ветку (7)
15

Да ладно. Во всем мире слушают. Девушки- малолетки. Помню как сестры начали фанатеть по кейпоп в 2013

раскрыть ветку (4)
2

Я не говорю, что это хреновое, я говорю, что это направлено на девушек подростков)
Странно, если это понравится например 40-летнему мужику)

раскрыть ветку (3)
4

Есть мужик британский за 45 точно, который по ним тащится, одно время эту инфу активно в к-поп пабликах форсили

раскрыть ветку (2)
5
То, что это форсили как раз и говорит о том, что это не типично
раскрыть ветку (1)
1

Я к тому что, таки у них есть как минимум один фанат за 45)

5
Почему странно? Остальным не должно нравится?
4

ну посмотри на фанатов в Америке. 4 млн предзакзов нового альбома тоже подростки сделали, лол

ещё комментарии
5
В к-поп группах существует довольно стабильное распределение участников по ролям. Старший (хён), младший (макне), лидер (обычно хён, но не всегда) и т.д. И нередко встречается типаж парня, одетого под девушку (термин забыл, соррян). При этом он не строит из себя девушку, не меняет голос, не манерничает и т.д. Просто максимально женственная одежда, прическа, макияж.
Ну и, чтоб не быть голословным, канонический пример - Чхве Мин Ки из NU'EST:
раскрыть ветку (1)
4
Хён - это просто форма обращения от младшего парня к старшему, а не роль. Типаж "парень под девушку" скорее исключение, чем правило. Как и обратный вариант.
0

Нуууу хз, половину вполне можно перепутать.

0

Вот они, слева направо...

0
Не могу с ходу вспомнить ни один не слащавый бойсбэнд, честно говоря. Хотя я не специалист, конечно.
ещё комментарии
DELETED
А что ей там нравится: глубокие тексты, изобретательные мелодии, техничность исполнения?
О. А я бы с удовольствием перепутал.

Ну тот с синей шевелюрой вполне сойдет.

раскрыть ветку (1)
5

Хм... Если только за транса...

ещё комментарии
Ну хз крайняя ничо так

Я думал бойзбенды больше не в моде....

раскрыть ветку (4)
2

Пока есть условные 13 летние девочки (и тут имеется ввиду не только хронологический возраст) бойзбенды будут в моде у них.

0

Старый формат - да, а вот новый...

раскрыть ветку (2)

А чем новый от старого отличается?

раскрыть ветку (1)
0

Новый очень стерилен, слишком стерилен - остатки души растерял.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы