6

Ковчеги (Герман Войд)

Серия Фантастика

– Ты не задумывался о том, почему в последние годы СМИ не пишут про НЛО?

– Только не говори, что ты сам видел НЛО!

– Чувак, я двадцать пять лет за штурвалом и только травма вынудила меня перевестись в штаб...

– Да знаю я!

– Об НЛО перестали писать, когда они прошли наши испытания и стали ковчегами.

– Что это значит?

– Где был библейский Эдем?

– При чём тут Эдем?

– А при том: это был райский сад. Для нас. Тут, на нашей планете.

– И?

– И его "садовники" жили тут же, на Земле.

– Какие ещё "садовники"?!

– Ангелы библейские! Это была их планета, дурень! А мы жили в резервации, понял?

– Ну...

– Так вот до того, как Адама с Евой выперли из Эдема, у ангелов была заварушка, и часть из них выгнали с планеты – низвергли, как сказано в Писании.

– Ну, это я знаю...

– Не перебивай! А что было потом? Люди расплодились, разошлись и заселили всю Землю! И никаких ангелов они уже не встречали. Почему? А потому, что те просто свернули тут все работы и убрались восвояси – живите, как хотите!

– И при чём тут НЛО?

– Так дослушай же!

– Всё-всё, слушаю!

– А теперь угадай с трёх раз, кто хочет вернуться обратно?

– Кто?

– Ну, кого отсюда выгнали? Я только что тебе рассказывал!

– Низвергнутые ангелы?

– Демоны! Именно!

– Хочешь сказать, что это они прилетают на НЛО?

– Прилетали. А улетали отсюда уже люди. Ковчеги! Сделанные специально для нас. Ты понял?

– Слушай, пока не особо...

– Ты видишь, что происходит с планетой? Нам скоро крышка! Меняется климат, перенаселение, истощение ресурсов, горы мусора, с которым непонятно, что делать...

– Это да!

– Но это всё равно лучше, чем жить в Аду! Так они рассуждают. И так они делают. Они продают места на ковчегах.

– Кому продают?

– Очевидно же, что тем, кто может им заплатить или дать что-то взамен.

– Ладно, а чего они сами ими не пользуются?

– Я думаю, что однажды воспользуются и догонят потом всех, кто улетел. Сейчас они просто сильно ослаблены и им нужна еда. Много еды. И их еда – это мы, люди.

– Эм?..

– А ты думал, что они нас тут в Эдеме просто так, по доброте душевной разводили? Если бы они между собой тогда не пересрались, а потом ещё и мы не накосячили так сильно, что нас тупо выгнали за ворота, то мы б сейчас с тобой тут не разговаривали, сидя с пивом на диване перед телеком! К слову, пока мы тут втыкаем в телевизор, кое-кто уже давно заселяет другие планеты и обживает новые миры – разные миллионеры и прочие...

– Да? А кого же я тогда постоянно вижу по этому самому телеку?

– Ты ещё не понял? Я последние лет десять только и делал, что перевозил, а потом и сопровождал всяких толстосумов до стартовых площадок! А вот Те уже прилетали в их облике и они просто менялись ролями! Неужели ты не замечаешь этого?

Сообщество фантастов

9.9K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ ты публицистом заделался?

раскрыть ветку (1)
2
Electric Eye

Так давно уже, есть даже целый роман и ещё пара недописанных рассказов. Просто времени на это уделяю мало и дело идёт крайне медленно :(

Одним из наиболее удачных произведений,
сразу прославивших имя молодого И.Ф Стравинского,
является созданная им по заказу Сергея Дягилева
симфоническая сюита Жар-птица". Это произведение
было заказано вначале Дягилевым А.К.Лядову, который
уже был тогда широко известен как автор прекрасных
симфонических и фортепьянных произведений.
Правда, их не так много: композитор отличался
исключительной взыскательностью и чрезмерной
медлительностью в работе. И на сей раз он не торопился
с исполнением заказа. В ответ на очередное напоминание
Дягилева, Лядов добродушно "успокоил" его:
- Дела идут великолепно: я уже купил нотную бумагу!
Взбешенный антрепренёр порвал с Лядовым договор и
передал заказ Стравинскому.
показать ответы
2

не знаю я чет таких постов у тебя не наблюдал), хотя я тут выключил фильтр NSFW и теперь понимаю что много чего не наблюдал

раскрыть ветку (1)
1
Electric Eye

Так он же вынесен в серию. Я вот сам время от времени NSFW включаю и тогда в ленте одни сиськи :D Кстати, раньше если NSFW был отключен, то не показывались даже посты по подпискам, сейчас это видимо исправили, т.к. мне на твою эльфиечку даже уведомление пришло! А вообще, когда у тебя в игноре 370 записей, то почти всё чо ты видишь так или иначе годное :D

0

Есть версия что им нужна наша негативная энергия за счет нее они питаются, поэтому на земле так много отрицательных моментов стало.
А то что ты говоришь что до этого они нас выращивали для трапезы, думаю они раньше брали нашу положительную энергию но ее кпд был меньше они увидели что негативная дает больше кпд из за этого мир меняется в худшую сторону.
Что думаешь на счет этой версии?

раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye

Дошёл таки я до написания ответа...

В общем, мне кажется что отношение разнится от бога к богу, как на Земле от фермы к ферме. Просто в один прекрасный момент стало ясно, что животные размножаются бесконтрольно и обживают всё новые и новые территории. Т.е. вот ты добрался до Земли и просто приходи и столби себе место для фермы, как в своё время ковбои делали на Диком Западе. Ну и соответственно и обстановочка складывается такая же - некоторый скот воруют и угоняют, а некоторый тупо попадает под раздачу. Неисповедимы пути господни, нам их не понять и их логика и мотивация для нас непостижима :)

0
Electric Eye

Я так полагаю, что дело было примерно так (всё же столько лет прошло, точно никто не знает): Адам с Евой и запретный плод - чистой воды символизм. Ну, было небольшое стадо, которое пытались развести на этой планете, но на первых же порах тут случилась война, часть пастухов выгнали, а часть плюнула на эту планету после того, как следом за войной люди сильно накосячили (может сбежали, может друг друга перерезали) - нерентабельно всё это оказалось, проще было забросить, объявить себя банкротом и улететь восвояси. Короче, фермеры и бизнесмены из местных богов получились так себе. А может им государство дотаций не давало, налоговая заебала или большой бизнес тупо задавил малый? А может тупо не до нас им уже было? Кто знает? В любом случае без еды не останутся - у них таких угодьев хватает во вселенной, что то же они жрали до того, как решили на Земле фермерством заняться.

В итоге эта планета была заброшена, а уцелевшие и покинутые люди стали её сами обживать (прям как свиньи в Америке или кролики в Австралии). И вот спустя тысячи лет сидящие в тюряге строгого режима без права на помилование бывшие пастухи-бунтовщики сделали эдакий "подкоп" обратно в наш мир. А тут благодать - все отсюда оказывается съебались, а расплодившаяся жратва стадами бродит (при чём уже бесхозная!)

И вот время от времени появляются у нас какие-то небольшие группки явно внеземных форм жизни и делают заманчивое предложение всем желающим людям съебать с умирающей планеты в другие чистые и лучшие миры (без войн, распрей, богатые ресурсами и девственной природой) взамен на то, что человек тут нажил - его бабло, должности, собственность и даже имя и внешность. Бить пришельцев особого смысла нет - кто знает что они из себя представляют в общей своей массе, сколько их вообще (может больше, чем всех людей вместе взятых?) и какими технологиями они владеют, если для них не проблема предоставить транспорт для таких перелётов? Ну а сами пришельцы в свою очередь понимают, что их не так уж и много (стенка на стенку не сдюжат) и что былые силы богов их временно покинули пока они сидели на казённой баланде и жрали друг друга (даже превратить воду в вино теперь не сумеют, бедняги!). Но знания то у них никуда не делись, а потому штучно и под заказ конструировать межзвёздные аппараты они вполне смогут - да ещё с доступом к земным то ресурсам. Но люди тоже не дураки лезть куда попало и они настаивают сначала на испытаниях предлагаемых им звездолётов (задумка рассказа появилась и сам рассказ начался писаться ДО событий с пропавшим батискафом - сейчас то уже понятно, что люди готовы лезть в любое корыто, даже зная что их там может внезапно распидорасить). И вот пришельцы пока что потихоньку сюда перебираются из своего мира, получают тот самый доступ к ресурсам и наращивают обороты по сделкам с миллионерами, а параллельно отжираются тут, восстанавливая всю свою божественную мощь...

раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye

Но вы можете не согласиться и включить собственное воображение - я не обижусь, на то и рассчитано ведь ;)

0
Если Земля это Эдем, то откуда выгнали людей?
раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye
это был райский сад. Для нас. Тут, на нашей планете.
– И?
– И его "садовники" жили тут же, на Земле.
– Какие ещё "садовники"?!
– Ангелы библейские! Это была их планета, дурень! А мы жили в резервации, понял?
показать ответы
1
Эти ковчеги ещё и испытания проходили у людей? А Адам с Евой накосячили и их выгнали из райского сада, несмотря на то, что они были едой. Как корову выгнать за то, что она накосячила
раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye

Я так полагаю, что дело было примерно так (всё же столько лет прошло, точно никто не знает): Адам с Евой и запретный плод - чистой воды символизм. Ну, было небольшое стадо, которое пытались развести на этой планете, но на первых же порах тут случилась война, часть пастухов выгнали, а часть плюнула на эту планету после того, как следом за войной люди сильно накосячили (может сбежали, может друг друга перерезали) - нерентабельно всё это оказалось, проще было забросить, объявить себя банкротом и улететь восвояси. Короче, фермеры и бизнесмены из местных богов получились так себе. А может им государство дотаций не давало, налоговая заебала или большой бизнес тупо задавил малый? А может тупо не до нас им уже было? Кто знает? В любом случае без еды не останутся - у них таких угодьев хватает во вселенной, что то же они жрали до того, как решили на Земле фермерством заняться.

В итоге эта планета была заброшена, а уцелевшие и покинутые люди стали её сами обживать (прям как свиньи в Америке или кролики в Австралии). И вот спустя тысячи лет сидящие в тюряге строгого режима без права на помилование бывшие пастухи-бунтовщики сделали эдакий "подкоп" обратно в наш мир. А тут благодать - все отсюда оказывается съебались, а расплодившаяся жратва стадами бродит (при чём уже бесхозная!)

И вот время от времени появляются у нас какие-то небольшие группки явно внеземных форм жизни и делают заманчивое предложение всем желающим людям съебать с умирающей планеты в другие чистые и лучшие миры (без войн, распрей, богатые ресурсами и девственной природой) взамен на то, что человек тут нажил - его бабло, должности, собственность и даже имя и внешность. Бить пришельцев особого смысла нет - кто знает что они из себя представляют в общей своей массе, сколько их вообще (может больше, чем всех людей вместе взятых?) и какими технологиями они владеют, если для них не проблема предоставить транспорт для таких перелётов? Ну а сами пришельцы в свою очередь понимают, что их не так уж и много (стенка на стенку не сдюжат) и что былые силы богов их временно покинули пока они сидели на казённой баланде и жрали друг друга (даже превратить воду в вино теперь не сумеют, бедняги!). Но знания то у них никуда не делись, а потому штучно и под заказ конструировать межзвёздные аппараты они вполне смогут - да ещё с доступом к земным то ресурсам. Но люди тоже не дураки лезть куда попало и они настаивают сначала на испытаниях предлагаемых им звездолётов (задумка рассказа появилась и сам рассказ начался писаться ДО событий с пропавшим батискафом - сейчас то уже понятно, что люди готовы лезть в любое корыто, даже зная что их там может внезапно распидорасить). И вот пришельцы пока что потихоньку сюда перебираются из своего мира, получают тот самый доступ к ресурсам и наращивают обороты по сделкам с миллионерами, а параллельно отжираются тут, восстанавливая всю свою божественную мощь...

показать ответы
0
А кто возвращается?
раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye
– А теперь угадай с трёх раз, кто хочет вернуться обратно?
– Кто?
– Ну, кого отсюда выгнали? Я только что тебе рассказывал!
– Низвергнутые ангелы?
– Демоны! Именно!
– Хочешь сказать, что это они прилетают на НЛО?
– Прилетали. А улетали отсюда уже люди.
показать ответы
0
Я наверно тупой, но я не понял кто такие "те" 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Electric Eye

те, кто возвращаются

показать ответы

Темы