6

Ковчеги (Герман Войд)

Серия Фантастика

– Ты не задумывался о том, почему в последние годы СМИ не пишут про НЛО?

– Только не говори, что ты сам видел НЛО!

– Чувак, я двадцать пять лет за штурвалом и только травма вынудила меня перевестись в штаб...

– Да знаю я!

– Об НЛО перестали писать, когда они прошли наши испытания и стали ковчегами.

– Что это значит?

– Где был библейский Эдем?

– При чём тут Эдем?

– А при том: это был райский сад. Для нас. Тут, на нашей планете.

– И?

– И его "садовники" жили тут же, на Земле.

– Какие ещё "садовники"?!

– Ангелы библейские! Это была их планета, дурень! А мы жили в резервации, понял?

– Ну...

– Так вот до того, как Адама с Евой выперли из Эдема, у ангелов была заварушка, и часть из них выгнали с планеты – низвергли, как сказано в Писании.

– Ну, это я знаю...

– Не перебивай! А что было потом? Люди расплодились, разошлись и заселили всю Землю! И никаких ангелов они уже не встречали. Почему? А потому, что те просто свернули тут все работы и убрались восвояси – живите, как хотите!

– И при чём тут НЛО?

– Так дослушай же!

– Всё-всё, слушаю!

– А теперь угадай с трёх раз, кто хочет вернуться обратно?

– Кто?

– Ну, кого отсюда выгнали? Я только что тебе рассказывал!

– Низвергнутые ангелы?

– Демоны! Именно!

– Хочешь сказать, что это они прилетают на НЛО?

– Прилетали. А улетали отсюда уже люди. Ковчеги! Сделанные специально для нас. Ты понял?

– Слушай, пока не особо...

– Ты видишь, что происходит с планетой? Нам скоро крышка! Меняется климат, перенаселение, истощение ресурсов, горы мусора, с которым непонятно, что делать...

– Это да!

– Но это всё равно лучше, чем жить в Аду! Так они рассуждают. И так они делают. Они продают места на ковчегах.

– Кому продают?

– Очевидно же, что тем, кто может им заплатить или дать что-то взамен.

– Ладно, а чего они сами ими не пользуются?

– Я думаю, что однажды воспользуются и догонят потом всех, кто улетел. Сейчас они просто сильно ослаблены и им нужна еда. Много еды. И их еда – это мы, люди.

– Эм?..

– А ты думал, что они нас тут в Эдеме просто так, по доброте душевной разводили? Если бы они между собой тогда не пересрались, а потом ещё и мы не накосячили так сильно, что нас тупо выгнали за ворота, то мы б сейчас с тобой тут не разговаривали, сидя с пивом на диване перед телеком! К слову, пока мы тут втыкаем в телевизор, кое-кто уже давно заселяет другие планеты и обживает новые миры – разные миллионеры и прочие...

– Да? А кого же я тогда постоянно вижу по этому самому телеку?

– Ты ещё не понял? Я последние лет десять только и делал, что перевозил, а потом и сопровождал всяких толстосумов до стартовых площадок! А вот Те уже прилетали в их облике и они просто менялись ролями! Неужели ты не замечаешь этого?

Сообщество фантастов

9.9K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры