313

Коты, дети и собеседования

Когда кандидаты проходят собеседование из дому по видеосвязи им надо быть готовым к тому, что к беседе подключаться их дети или же коты. Был случай, когда пушистый засранец каждые 15 минут орал на хозяина, чтобы тот то впустил его в комнату, то выпустил, то взял на руки, то отпустил, потом показал нам в вебку мохнатые бубенцы и удалился по своим важным делам. "Доминируй, властвуй, унижай!" 😆
Но когда к собеседованию подключаются дети, то становится ещё веселее)
1. Собеседование в разгаре, кандидат рассказывает о своём опыте, задачах и т.д., все идёт тихо, мирно, но заказчик-немец твёрд и суров, как просроченный пряник, и никаких эмоций не показывает. Вот вообще ноль, кивает, спрашивает, но по нему не возможно понять его впечатления. Это немного напрягает, поскольку кандидат хорош до идеальности и очень хочется, чтобы он прошёл. И тут в игру вступает малыш лет 2-х, он входит в комнату в одном подгузнике, с мечем в руках и горшком на голове и начинает маршировать. Его отец сего действа не видит, ибо сидит спиной к входу в комнату, но мы-то видим и заказчик тоже) Малец пару минут покрасовался, потом увидел на екране незнакомых людей, отсалютовал мечем и снял "шляпу" (горшок) в знак приветствия. Заказчик начал ржать так, что мы думали, его удар прихватит. Кандидата взяли, надеюсь , он купил ребёнку за это подарочек 😆
2.Собеседование на должность ПМа, кандидат очень приятная, бывший разработчик, сразу предупредила нас, что у её няни ЧП и в соседней комнате 5-летний сын сам играет и может немного шуметь. Минут через 20 после начала юный сын ПМа входит на кухню (кандидат сидела за кухонным столом) и начинает заглядывать в шкафчики. Кандидат не сбиваясь с темы рассказывает дальше, ещё и на английском, но при этом включает боковое зрение на максималку, чтобы рассмотреть что ж там творит её сын. Затем мальчик подходит к маме, стыдливо смотрит в экран на нас и говорит "Мамочка, ты ещё долго?". Мама очень вежливо напомнила, что он ей обещал один час её не трогать и попросила ещё пол часика в комнате поиграть. Малец понимающие кивнул и убежал в комнату. Ровно через 5 минут он вернулся и очень-очень грустно сказал "Мамочка, я ТАК хочу есть!!! Очень кушать хочется". И тут мама растерялась, покраснела но наш тех директор пришёл на выручку, говорит "парень, ты маме не мешай, вот мы её на работу возьмём и покушаешь и погуляешь")))Кандидат потом долго и смущённо объясняла что кормит она малого, вот честное слово кормит и ел он за час до собеседования, и вообще ребёнок не голодает)
Ещё много забавных случаев было, но о них в следуюющий раз.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с братом работаем в одной конторе, сейчас на удалёнке, совещания по зуму. Сидим в разных комнатах, кот бегает от компа к компу и везде засовывает морду в камеру, может в течение пяти минут раз десять туда-сюда сбегать. На работе думают, что у нас два одинаковых кота))

раскрыть ветку (1)
11
И в голове у кота: "Тут красивый кот, и тут красивый кот, ВЕЗДЕ красивый кот" 😆
показать ответы
Нет, если ребёнок внезапно решил пойти и пошёл, это означает плохую подготовку. Хорошая подготовка означает, что ребёнок захотел пойти, пошёл, а дверь закрыта.
раскрыть ветку (1)
9
"заварил кофе и дверь" 😆
4
Такие собеседования ещё показывают, как кандидат умеет балансировать личное и рабочее при работе из дома. Может ли он сделать так, чтобы при важной и срочной работе или конференции домашние точно его не отвлекали (закрыть дверь, предусмотреть воду и вкусняшки для ребёнка при работе с кухни).
раскрыть ветку (1)
6
Бывает, что человек очень хорошо подготовился, но ребёнок вот прям ВНЕЗАПНО захотел зайти за чем-то очень важным по его мнению. Я с вами согласна, но чем менше ребёнок, тем сложнее он идёт на переговоры 😆
показать ответы
9
Муж тоже может настроение поднять
Предпросмотр
YouTube0:18
раскрыть ветку (1)
5
Блин, у меня теперь эта песенка в голове крутится
показать ответы
22

Утренний митинг, как и у многих сейчас - через зум.

Дома маленький ребенок, жена на учебе. Ну сажаю ребенка на колени, включаю камеру, микрофон.

Реакция тимлида:

- О, urtow привел нам нового тестировщика.

Ребенок радостно махает руками, задевает ноут, макось уходит в ребут.

раскрыть ветку (1)
4
Мануальное тестирование)
1
Мне кажется, поведение кандидатов с детьми - это важный пункт при рассмотрении кандидатуры, очень хорошо и емко характеризует человека. Тут недавно наткнулась на видео одной девицы, она всего-то рассказывала про свой дом. Её сын, лет 2-3, просился к ней на ручки, но она отодвинула его и сказала "ты портишь маме видео". Вот такую бы кандидатку я бы ни за что не взяла.
раскрыть ветку (1)
2
То, как человек относится к тем, кто слабее очень хорошо его характеризует. Сюда относятся не только дети, но и животные.

Какие милые истории. Жалко што писдеш:(

раскрыть ветку (1)
2
Ваше право не верить
1
Как всё было то, расскажи! Меч на голове и размахивал горшком?
раскрыть ветку (1)
1
Меч в руках и горшок вместо шляпы, вот и вся экипировка)
2

Жду следующих историй, очень душевно пишите)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) я очень люблю свои работу за то, что временами случаются такие истории и я знакомлюсь с хорошими людьми
1

По поводу "есть хочу" вспомнилась история.

Заходим как-то с мужем подруги и их же сыном в магазин. Подходим к полке с хлебом и эта мелкая зараза выдает на весь магазин "папа купи мне хлебушка, я тут такой вкусный хлебушек пробовал, вот такой" и тычет пальцем в круглый черный.

Что б ещё было понятно, папа такой себе сильно не маленький, как вверх, так и вширь, а мелкий совсем дрищеватый.

И вот стоит папа, явно же объедающий ребенка, и заливается краской, пока тот все ныл про "вкусный хлебушек".

раскрыть ветку (1)
0
Как мне кажется, в мире детей немного другие ценности. Вот для сына ваших друзей чёрный хлеб был самым вкусным и он для него лучше всех. А вот у моего сына зубы лезут, куча игрушек, прорезывателей, но пальму первенства держат половник и толкучка (херабора, которой картошку-пюре делают)
показать ответы
2
Обычное дело, все спокойно относятся. Всегда можно извиниться, попросить паузу на пару минут и уладить вопрос с котом/мужем/ребёнком/ внезапным звонком в дверь и тд. Никто за это агриться не станет. Ну и на всякий случай - четко выучить, где кнопки для отключения звука/камеры, если уж совсем трэш в кадре планирует появиться.
раскрыть ветку (1)
0
И не забыть одеть штаны) вдруг надо из-за стола встать, а ты только до пояса красив и наряден😆
показать ответы
0

почему то вот это сразу напомнило

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)
0
Ага)) когда-то читала историю, где папа, чтобы ребёнка занять попросил принести ему чашку воды в в итоге оказалось, что малец её из унитаза черпал (или из бачка, уже подробности не помню)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы