В прямом эфире так и было, очень долго его не показывали совсем. Я уж было думал, что Романа не спасти в таком огне.. как вдруг его показывают уже сидящим в машине безопасности
Для меня это был один из самых контрастных по эмоциям моментов формулы.
Вот ты смотришь и молишься Ктулху, чтобы успели потушить и вытащить пилота... а в следующую секунду видишь его уже в безопасности и даже не сильно пострадавшим - выдыхаешь и идёшь налить чайку после такого.
*Кстати, эта модель костюма была новой в том сезоне, старые держали меньше, так что "повезло".
Очень долго ничего не показывали, но как оказалось, что пилот в порядке нате, вот вам со всех ракурсов, во всех деталях.
Ну Джоу просто действительно долго доставали из болида, а Грожан через 30 секунд сам вылез, поэтому и непонятно, почему его так долго не показывали.
Так там как получилось, он влетел в отбойник и из-за него не мог вылезти, отсюда и 27 секунд нахождения в огне. Костюм я точно не помню, но вроде рассчитан на 40 секунд пребывания в огне, а перчатки только на 10 (ткань тоньше, чтоб можно было нормально управлять болидом). А вообще есть отличный сериал на Нетфлекс "Formula-1 Drive to Survive" 3 сезон, 9 серия. Там как раз про этот случай. Очень неплохо снято, рекомендую.
Он не мог надышаться, потому что шлем устроен таким образом, что воздух в него попадает только на скорости