13

Космопорт. Космос как искусство

Во время прогулки по городу Королёв я наткнулся на павильон с картинами о Космосе.

Космопорт. Космос как искусство Космос, Творческие люди, Культура, Космонавтика, Современное искусство, Космопорт, Город Королев, Ракета, Длиннопост

Конечно, раньше я уже встречал работы, посвящённые теме освоения космоса человеком, в творчестве художников как официального, так и неофициального искусства. но такого концентрированного первый раз.

Космопорт. Космос как искусство Космос, Творческие люди, Культура, Космонавтика, Современное искусство, Космопорт, Город Королев, Ракета, Длиннопост

Выставка «Космический рейс».

В тот раз я сделал всего несколько снимков, потому что павильон был закрыт, а было раннее утро. Я думал, что смогу вернуться сюда после экскурсии на РКК «Энергия», но, к сожалению, не получилось.

Мощь и величие.

Млечный путь

Люди Космос.

Как и мы тут пишут Космос с заглавной буквы)))

А вот ссылка на художников Королева https://vk.com/pleinair_korolev. Тут не только про Космос, но тоже очень интересно.

А вообще в городе Королеве изображения космоса и космонавтов можно встретить буквально на каждом шагу.

Это в парке

Это на здании ДК

Немного криповое граффити.

Одним из способов познания космоса для художника стали космические полёты. Они дают возможность увидеть Землю с новой перспективы, почувствовать её хрупкость и одновременно величие. Космонавты, возвращающиеся из космоса, становятся живыми свидетелями того, что находится за пределами нашей планеты. Их рассказы, фотографии и видеозаписи становятся источником вдохновения для художников, режиссёров и музыкантов.

Каждую пятницу мы будем делиться интересными материалами по этой теме, которые нам встретятся за неделю. Это могут быть картины, граффити, татуировки, статуи, памятники, открытки, фильмы, книги и музыка. Выделим их в отдельную серию.

И ссылка на наше сообщество в ВК https://vk.com/spacehoodie.

Правила сообщества

Главное быть адекватным, и не высказывать агрессию в отношении других. И придерживаться темы про Космос!