1859

Кошкосчастье

Как говорится, без кота и жизнь не та, так что решила я приютить кошку и начала мониторить авито и сайты приютов в этой области. И наткнулась на такое объявление.

Сразу запала в душу эта милаха.

И после первой же встречи я ее забрала к себе.

Тот, кто ее подобрал, сказал, что она жила в магазине и ее периодически выгоняли, вот она спит на коробке с бананами...

А теперь она стала добротной девушкой в самом расцвете сил.

Очень любит смотреть фильмы, это вот не может оторвать глаз от Гарри Поттера

И наблюдать за тем, как моются люди, если человек скрывается за шторкой, начинаются крики 😃

это самая любимая поза для сна на подушечке

А это самая милая лапка на свете

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий
Милаха. Правильно сделали что забрали. Царапки только снимите. Оно реально опасно и вредно для хвостатых. Лучше просто вовремя подстригайте когти. Наш котан быстро привык к этой процедуре и даже не убегал.
раскрыть ветку (40)
207
Создатель сущего

Я решил проблему (хочется сказать проще, скорее более радостно (для котов)).

Прекрасно осознав тот факт, с первой кошкой, что все обои спускаются, в независимости от степени стриженности когтей, нашел наиболее любимый (задроченный) угол, и налепил туда просто пару фанерок, облепленных плотной тканью. И умышленно сажал самую  первую кошку драть угол, потом хвалил, играл, кормил, все по заветам моего однофамильца Павлова. 

В итоге, следующие животные, наблюдая, и так же получая положительную стимуляцию, прекрасно понимали, ДРАТЬ НАДО ВОТ ЕТА.

От первоначальной концепции с тряпками отказался, полосатым больше всего так натянутая веревка нраица. И пушистые жепки довольны, и у меня хата целая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
38

Котяка Павлова ))

27

у меня помимо вертикальной стойки еще лежанка-когтедралка. Сразу сообразила что делать.

раскрыть ветку (5)
4

От неё мусора вагон! А так хорошая штука.

раскрыть ветку (4)
8

У нас такая есть, мусора нет особого от неё; у других тоже не замечала. У родителей кот вообще обожает эту штуку, ещё и спит на ней и катается по полу. Правда, она быстро изнашивается при активном использовании.

раскрыть ветку (3)
4

И у нас такая) Уже третья по счёту, ибо на ней делается всё: и играется, и когти точатся, и катается, и спится.

Отличная штука.

раскрыть ветку (2)
1
У нас кошка только об такую и точит когти. Уже больше года, и ничего с когтеточкой не сделалось (когти стрижем)
раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже стрижём. Но у нас котик молодой, любознательный и игривый, так что вытаскивал уже не раз картонные полоски, углы обгрыз. Да и не жалко, пф)

10
О, у нас такая же приблуда) на выходных будем переделывать, наш порвал веревки и дерет ее без удовольствия
6
Ищу свою рыбку

И верёвки вполне эстетично зашли под цвет обоев.

4
А я поставил бревно с корой и все прочие места тут же были забыты
2
Эх, у меня один котей сообразительный, и ни разу в жизни не драл ничего, кроме столбиков-когтеточек (да и с первого же вечера научился через кольцо прыгать, сейчас еще ищу активных команд, чему научить кота)
а второй... Ну, на съеме разодрал обои, потом переклеивали, конечно. Сейчас дерет дверные косяки, шкафы, коврик для йоги. Уже пару лет борьба, я его как вижу дерущего, несу к когтеточке, а он нифига :( и лежачая из картона тоже не понравилась, так и не понял, что драть надо конкретную штуку :(
4

Судя по выражению мордочки котэ познает основы мироздания)

1
Пушистые жопки))) Это так мило))))
ещё комментарии
21
Зашёл написать тоже самое. Своему котофею регулярно аккуратно подстригаю зимой. А эти накладки портят когти и под ними грибок начинается и воспаления.
9

Я купила когтеточку и по совету продавца кошачьей мятой обсыпала, она теперь либо спит на ней, либо сидит и слюни пускает на нее😂

3
Автор, я теперь всё знаю)))))
раскрыть ветку (1)

😃😃😃

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы