8

Король и шут НАВСЕГДА

«Здравствуйте, мои маленькие говнари..» и остальные, кто уже успел или только собирается смотреть этот говнофильм..

В свет вышел новый фильм про киш, и мне, так сказать по блату, достались билеты на предпоказ, конечно же, я ждала чего то грандиозного, на голову выше чем было в сериале. Но, чуда не произошло, фильм не оправдал вообще никаких ожиданий. Страдало все - сценарий, замысел, муз. сопровождение, актерская игра, спецэффекты вообще родом из 2007. Я сама учусь на режиссера, поэтому во внимание был взят каждый косяк. Но сейчас не об этом, на фильм я шла потому, что мне нравится группа, я люблю эти страшные истории, мир сказок и эстетику нашего панк-рока (можете начинать кудахтать в коменты мол киш не панк)). Фильм к реальности отношения особо не имеет, там нас погружают в тот самый мир сказок, где горшок и князь вместе продолжают свое дело, поют свои песни в местном пабе,бухают и радуются жизни. Все здорово, только растянуто, и уже откровенно видно, что высасывали из пальца, лишь бы впихнуть, лишь бы получился полный метр.

Линия с некромантом - дерьмо. Не знаю, что курил режиссер, и как это допустил князь, но вышло так, что некромант когда то мутил с принцессой (она же жена (вдова) горшка), та его кинула, а он решил спустя кучу времени ее найти и отомстить, ну и по классике жанра - принцесса была похищена, а доблестный горшок и князь кинулись ее спасать. Почему некромант вдруг стал антагонистом?  Забавно, что некромант стал еще и главным героем песни «Воспоминания о былой любви». Бог с ним, но то, как они сделали кавер на эту песню.. Жуткая низкосортная попса, так обосраться, это надо уметь. Это касается и песни «Ведьма и Осел», из нее тоже сделали черти что. Еще, очень странно смотрелись подписи к действиям, кто то дерется и вылезают надписи «тыц,хрясь,бам», но ладно, это не самое страшное. Страшно то, как опять был показан конфликт князя и горшка. А конкретно то, что говорил Горшок.

Для тех, кто не смотрел: В фильме существовал и наш,реальный мир. В нем князь продолжает жить, но обнаруживает что песни начинают исчезать,люди их забывают, словно никогда их не существовало. Князь ходит к психологу, пытается разобраться что происходит, ведь выглядит все так,будто у него едет крыша.В сказочном мире  похожая хрень, все разваливается, принцессу похитили, князь погиб, горшок отправляется спасать возлюбленную, но ведьма убеждает его, что сначала надо достать князя с того света. И он достал. Только не с того света, а с нашего. И вот, наш князь попадает в сказочный мир и отправляется помогать горшку. Конечно не без лирических отступлений и прочей тягомотины.

В ходе этого приключения князь и горшок конечно начинают говорить по душам и изливать друг другу старые обиды. И вот он, пик абсурда, танцы на костях, называйте как хотите - Горшок признается князю, что вот он был эдакий эгоист, что хотел позлить, хотел вернуть его и был очень обижен. Естественно все заканчивается хорошо, все спасены и бла бла бла, князь даже затянул горшка в реальный мир на концерт (тот самый где была голограмма Михи) и они вместе классно выступили, это вообще пожалуй был единственный хороший момент в фильме. Но! Какого хрена режиссер,сценаристы и прочие коллеги по цеху берут на себя такие полномочия, что бы от лица Михаила Горшенева говорить такие вещи? Да даже если это и было так, хотя уже не проверишь. К Князю тоже вопросы, ведь все создавалось под его контролем - как можно было пропустить такую херню? Зачем эти танцы на костях и высасывание мимолетного хайпа? Ради денег? Куда же делась идеология анархии и панка? Потерялась в бургер кинге, судя по всему.

Сама не ожидала что пост получится таким объемным, ну и ладно. Подытожу, фильм не удался, промахнулись по всем фронтам, уничтожили всю эстетику, всю идеологию. Но, в конце дали конфетку, спасибо и на этом.

Я пока не встретила ни одного человека кому реально понравился этот фильм. А вы уже посмотрели?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы