1188

Копчение рассольных сыров.

Нужно было закоптить рулеты для пробной партии сыра новому клиенту. Но, 4 рулета это мало, а щепа, она денег стоит. Закоптил и соломку заодно. Результат копчения и готовой продукции на фото. Щепа - бук.

Вот он изначально какой беленький!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

Загар!

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост
Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

Обсыпать смесями специй:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

Нарезать рулет с грецким орехом и специями

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

И все в вакуум, для хранения, перевозки и увеличения срока годности с 2 недель до 60 суток (по факту 3 месяца в холодильнике держится на отлично)

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

Все. Осталось поклеить этикетки и отгрузить клиентам. Жаль, что продаю только оптом.

Соломку и косичку копчу на шампурах, вмещается до 300 штук весом по 160 грамм:

Копчение рассольных сыров. Сыроделие, Свое дело, Копчение, Сыр, Длиннопост

Найдены дубликаты

+116

Нет, ну на хрена такое на ночь-то выкладывать?! *хлопает дверцей холодильника*

раскрыть ветку 23
+68

Особенно нельзя такое беременным показывать. Мой муж вас возненавидит, так как его ждёт дорога в магазин за «косичкой».

раскрыть ветку 8
+55
Я ПОВЕЛИТЕЛЬ ЖЕЛУДКА!!!11
раскрыть ветку 4
0

Сама бы и сходила, че за фича будучи беременной мужа по ночам напрягать. Он небось пашет за двоих, а вы ему отдыхать не даете

раскрыть ветку 2
+12
Иди поищи что-то. Пожуй. Я, повелитель твоего желудка!
раскрыть ветку 12
+13

ненависть. обожаю копченые сыры, но в магазинах не найти хороший, то недокеопченый, липкий внутри, то плесень, то пересушенный.. ужос

раскрыть ветку 5
+1
Нашел. Чечил. Жую.
раскрыть ветку 3
-1

Здесь не в запятой необходимость, здесь уместен лишь дефис.

раскрыть ветку 1
+2
Я тоже чуть слюной не подавился
+28
Иллюстрация к комментарию
+15

Восхищают люди которые берут и создают вот такое ! Молодчина дружище , держись там . Я тоже людей кормлю ( хоть и другой продукт ) поэтому знаю не по наслышке как тяжко с нуля Производство поднимать и с каждым постом сопереживаю .

+11

купание_сотрудников_в_ванне_молока.джпег

раскрыть ветку 5
+2
Ты опаздал. На 5 лет. Кавказ от Омска к счастью далеко.
раскрыть ветку 4
0

Что он сделал?

раскрыть ветку 3
+10

Выглядит всё конечно аппетитно, но Вам не достичь того незабываемого вкуса, который получался у этих ребят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3
Да,после той новости когда вижу косичку или похожий сыр-это фото перед глазами всплывает
+3
Даже пытаться не буду. Чел там попал очень сильно на деньги.
раскрыть ветку 4
+3

А можно узнать что за история?

раскрыть ветку 2
0

Владелец или те кто купался ?

+14

Блин, пока до орехов не дочитал, прям захотелось. А с орехами как-то фее (лично мне)

раскрыть ветку 23
+9

с зеленью еще вкусно бывает., когда вот разная зелень промеж слоёв сыра

раскрыть ветку 18
+6
Срок годности падает сразу же.
раскрыть ветку 12
+1

Зелень, чеснок, перец чили -ДА! Орехи - нет, совсем.

раскрыть ветку 4
+1
Без орехов соломка со специями.
раскрыть ветку 3
0
А как сыр косичку делаете, если не секрет?
В гугле не забанили, но интересен и ваш способ изготовления такого сыра))
раскрыть ветку 2
+3

расскажите плиз, какова себестоимость копченой косички, у нас она стоит 298 р за кг, интересно, сколько накрутка продавцов и производителя

раскрыть ветку 45
+10
320 себестоимость, отпускная от 350 и до 520 за кг оптом - это сыр, а 298 в РОЗНИЦУ это из говна и палок (там состав хрен знает из чего в реальности), молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира и произведенный по рецепту сыра, который имеет себестоимость 180 рублей за килограмм.
раскрыть ветку 43
+8

А можете выслать килограмм?

раскрыть ветку 18
+2

Как и обещал вот ценник в нашем обычном не самом дорогом минимаркете(в пивных магазинах стоит дороже) фоткал на рабочий тапок.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

а в новгороде великом можно найти?

раскрыть ветку 1
0
Это все холодного копчения?
раскрыть ветку 9
0

У нас в Южно-Сахалинске в пивных магазинах цена за 100 гр 120р.

Причем сыр не местный везут с материка.

Как нибдь зайду сфотаю ценники.

раскрыть ветку 3
0

мне как то "сыр" попался. Очень похоже на то что внутри манная крупа. Но это не точно :)

раскрыть ветку 1
0
А подскажите, что за метод копчения?
раскрыть ветку 1
0

спасибо!

+1

Самую дешевую косичку в рознице у себя в городе я покупал в "Красном и Белом" по 90 руб за 110 грамм. Это чуть больше 800 руб за кг. Хорошая разница с себестоимостью.

+2

Я больше некопчёную соломку люблю.  Мягонькая и солёная, ммм.

+2

Тереть можно?

раскрыть ветку 4
+5
Нет. Только жевать.
раскрыть ветку 1
0

Хорошо)

+1
Суши и три
раскрыть ветку 1
-1

Зачем тереть Суши? Развалятся же, рис ведь....суши.. .

+1
Слюной захлебнуться можно! А потом проснуться утром китайским пчеловодом...
раскрыть ветку 3
-1

Разрешаю!

раскрыть ветку 2
+2
Откройте тайну, как есть соленый сыр и на утро не страдать отёками?)) Есть подозрение, что вся жидкость мира скапливается на веках, когда ем сыр-косичку :)
раскрыть ветку 1
+1

Куда ехать за мелким оптом?)

раскрыть ветку 11
+3
Кубань. Сыры Кавказа.
раскрыть ветку 10
+3

сколько интересно стоит в магазине такой сыр коса?. сейчас понял что я скорее всего настоящей косички копченой и не ел

раскрыть ветку 8
0

А в спб поставляете кому нибудь?

0

Рекомендую попробовать такой сыр с чипсами, как не странно. Нужны максимально простые чипсы "с солью" чтобы был вкус картошки. Кладёте кусочек сыра на чипсину и всё вместе в рот. Очень приятно получается =)

раскрыть ветку 1
+1
Берешь горячую картошечка, можно жареную прямо со сковороды, и сверху кладешь сыр. Да. Сегодня утром именно так и завтракал.
0

Я потеряла все слюни при просмотре поста🤤🤤🤤 обожаю сыр косичку 😍

раскрыть ветку 1
0

Попей водички, слюни снова появятся и по новой!

0

Обожаю такие сыры, но сейчас найти такие, что бы были на вкус не как суррогатное говно и оставляли после себя пластмассовое послевкусие, крайне тяжело, практически не возможно. Я за последние 10 лет, только однажды, в одной разливухе нашёл шикарные и вкусные "шнурки", они были запакованы в большой мешок на пару кило и не были заплетены в косу. Но к сожалению, в следующий мой визит их там уже не было, а потом и вовсе пропали, вместо них стали завозить стандартные убогие"косы".

А так везде, что в "Пятёрках" и "Магнитах", что в сырных палатках на рынках, везде одно говно. Обидно, но видимо рыночек порешал, что варить сыр из говна выгодней, чем из молока.

раскрыть ветку 1
-1

и еще как выгоднее!!! говно кратно, в 3-4 раза дороже от оптовой цены иногда продается!!

0
В СПб есть сеть от молокопроизводителя Приозерского называется Зелёный берег, у них довольно широкий ассортимент продуктов от ИП. Я был бы рад, если бы там появился такой сыр (своего копчёного у них нет)
0

Такой вопрос, это занятие прибыльное? :) Хотел родичам в деревне предложить чем то таким заняться.

раскрыть ветку 1
0

Сначала ты уйдешь в жесткий минус. Просто дикий, дитчайший. И не я один так. Почти все кто начал заниматься сыром с производством не в кастрюле на кухне, а с более-менее нормальным объемом в первые несколько лет денег не видят. У меня пока минус 7 млн рублей. Олег Сирота ушел в минус 20 млн рублей пока не начал брать предоплату с покупателей и не набрал в три короба дохренище кредитов и сейчас берет их до сих пор.

Кого из союза сыроваров не спросишь - в начале жопа. Полная жопа. Потом если не бросать - начинаешь вылазить. После - зарабатывать. Поищи более ранние мои посты на пикабу, месяца полтора назад. Там народ был в ужасе, но не понимает.

0

А где можно узнать, опт это сколько минимум кг?)

раскрыть ветку 9
-1

ээээ... .гугли меня. Или забанят.

раскрыть ветку 8
0

Эх... Нагуглил, расстроился( В ДНР никак не переслать, почтой по температурному режиму не выйдет, а иначе не возится(

раскрыть ветку 7
0

"Жаль, что продаю только оптом" - ты хозяин или кто? Продавай в розницу пикабушникам! Кстати, по чем пленка для вакуума выходит? Рыбешку в нее катаю, дороговато для домашнего потребления получается.

раскрыть ветку 4
+1

ну, беру по 25 тысяч пакетиков, вот после поднятия НДС стало по рублю...(было 88 копеек) 100*220, или по 1.8 рубля за 200*250

В розницу пикабутянинам попробую через рекламу с наступлением холодов через СДЭК отправлять. Получится -буду в розницу торговать, тогда из жопы кредитной выйду

раскрыть ветку 3
+1
Удачи мужик! Ты большой молодец!
0

т.е. желание торговать в розницу все таки есть, но пока нет возможности? Тут конечно, как пойдет (про СДЭК), вон с шоколадом из Венесуэллы там уже желающих много,

раскрыть ветку 1
0
А в каких магазинах продают вашу косичку, ну и как опознать продукт, если он продается в магазинах. Я теперь хочу ее)))
раскрыть ветку 5
-1

На Кубани в основном, что-то в Ростове, где-то на кавминводах, и в Питере и Томске. Я ж оптом отгрузил и все. Бренд Сыры Кавказа

раскрыть ветку 4
+1
А где в Питере? Сетка или адреса магазинов известны?
раскрыть ветку 1
0

в Майкоп в какие-нибудь магазины поставляешь?

раскрыть ветку 1
0

Аппетитно

-1
раскрыть ветку 1
0
Я тоже в очереди на розницу) и с орехами хочу...не могу,аж слюна потекла...красное сухое вино и сыр с орехами, наверное я ненормальная,но люблю это безумно...
-1

А давай дружить!

раскрыть ветку 1
+1

давай

-2
Ой, а вы женаты?)
раскрыть ветку 1
+3

и даже 14 июня, а уже 14 июня, стальная свадьба и 2 дочери: Ангелина и Дарина.

-14

Лучше бы показали, как производят эти косички. Как они зреют в грязных ваннах в подвале, их полощут и отжимают таджики без перчаток с немытыми руками. Было уже видео на пикабу и тогда в России был зафиксирован мировой рекорд массового одновременного блёва.

раскрыть ветку 16
+7

Как это с немытыми руками? Это только первую с немытыми руками.

+5
Я делаю всё сам. В перчатках.
раскрыть ветку 7
0
Вы только сычужный фермент используете? Или закваску тоже вносите? Хлористый? Какой процент потерь при копчении?
раскрыть ветку 4
-5
Т.е. про грязные ванны, таджиков и подвал возражений нет.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Так можно вообще ничего не есть, ибо всю еду теоретически могут трогать таджики немытыми руками. А в некоторых ваннах с молоком могут купаться вполне себе русские работники комбината.

раскрыть ветку 6
+3

Я лично корову купаю в ванной из молока, потом мотоцикл и тещу после. А вы?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: