11

Коньяк на букву "К"

Лето звенит и катится, как зелёный трамвай, который везёт разомлевших от жары пассажиров. Двери-гармошки открываются и выпускают на пахнущую вяленой травой и горячим асфальтом остановку парочку, один вид которой вызывает улыбки проходящих мимо людей.

Он - очень большой и внушительный, ростом и весом напоминающий медведя, в слегка помятом общественным транспортом костюме и распущенном галстуке. Идёт медленно, периодически тяжело вздыхает, перехватывая поудобнее одной лапой ручку дорогого кожаного портфеля и не выпуская из другой лапы куда более драгоценную ручку с тоненькими пальчиками. Её обладательница шагает вприпрыжку, отбивая беззаботную чечётку микроскопическими сандаликами, и светится абсолютным счастьем, которым могут светиться только маленькие дети и особый, постепенно вымирающий вид взрослых. Бант качается на пушистой макушке как маленькое облако, если бы только облака могли позволить себе быть в красный горошек.

Они идут прямо передо мной, и мне совершенно не хочется их обгонять, а хочется налюбоваться этой прекрасной парочкой, которая идеально вписывается в этот июльский вечер.

- А ещё мы сегодня познакомились с буквой "К", - говорит Белый бант в красный горошек, видимо, продолжая разговор, начавшийся в трамвае. - И знаешь что?
- Что? - послушно спрашивает медведь в костюме и галстуке.
- Очень много слов на эту букву, представляешь?
- Угу...
Какое-то время Белый бант в красный горошек перечисляет все известные слова, которые начинаются с буквы "К". Вокруг каруселью крутятся котята, крокодилы, коровы, карандаши, краски, картошка, клоуны, кастрюли... Потом, немного запыхавшись, перейдя с припрыжки на шаг и несколько секунд помолчав, Бант интересуется:
- А куда мы идём?
- В "КБ", - отвечает медведь.
- Вот "КБ" тоже на букву "К"!
- Круто...
- И "круто" на букву "К"!
- Угу...
- А зачем мы туда идём?
- Купить папе коньяк, - вздохнув, доверительно признаётся медведь.
- Коньяк тоже на букву "К"! - радуется Белый бант, снова переходя на чечётку. - А зачем тебе коньяк?
- Был...эээ...казус с коллегами, кнута на них мало...
- Что?!!
- Ну, не день, а полный коллапс, коллекция катастроф, в общем.

Белый бант в красный горошек настолько потрясён услышанным, что резко останавливается. Медведь в костюме и галстуке тоже делает вынужденное торможение.
- Папа! - восторженно восклицает Белый бант, обхватывая медведя под коленками и запрокидывая к нему сияющую мордаху. - Я завтра всем, ВСЕМ скажу, какие ещё есть слова на букву "К"! Они даже не поверят! Ты мне только их ещё раз повтори, а то я забуду. А сейчас пойдём, пожалуйста, домой, потому что я хочу какать. А какать - тоже на букву "К"!

Июльский вечер удивительно вовремя перекрывает мой смех звоном очередного трамвая и катится дальше, наперегонки с облаками, мечтающими хотя бы иногда позволить себе быть в красный горошек.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот какая качественная проза! Я рад, что не ошибся в своём предположении! Автор прекрасно сочетает весёлую выдумку с изумительным вниманием к мелким деталям повествования! Вы – потрясающий рассказчик, читать вас истинное удовольствие!..

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за вашу оценку, мне очень приятно) И знаете, выдумки в рассказе немного, я ведь действительно была свидетелем этой прекрасной сцены и просто не смогла не поделиться

показать ответы
2

Улыбаюсь до ушей и постараюсь не сойти с дистанции)

показать ответы
2
Смогёшь?😀
раскрыть ветку (1)
1

Хмм, надо попробовать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы