4787

Консультант от бога

Прочла про кассира от бога и вспомнила про прекраснейшего консультанта в магазине игрушек, который недавно мне повстречался.
Я никогда не попадала на реально помогающего покупателю консультанта. Они или излишне навязчивы или не могут помочь, и уже ты считаешь себя излишне навязчивым, или ещё что - нибудь, но всегда, почему-то, не в тему.
Так вот, пришли мы пару недель назад с ребёнком в магазин игрушек. Уговор с ребёнком был такой: "сыночка, скоро твой день рождения и мы выбираем что можно заказать на подарки твоим друзьям и родне, облегчаем, так сказать, участь дарителей". Ходим рассматриваем игрушки, я ищу ценники адекватные, мы же не садисты, и, конечно же, от обилия красоты у ребёнка включился режим "мамкупи". И тут же подбегает девочка - консультант и начинает предлагать наборы лего. Посмотрите бла бла, скидка бла бла бла, а вот этот набор больше и скидка больше, возьмите, а ещё вот это и это. В общем, спустя пару минут ребёнок обложен коробками, консультант напирает, ребёнок уже достиг высшего витка "мамкупи", я стою растерянно на это смотрю и думаю как свалить, блин, из магазина без особых потерь. Когда консультант в очередной раз пошла делать очередной забег за новой порцией скидок и коробок, я отведя ребёнка в сторону, тихонечко пытаюсь образумить дитятку, мол ты чего, у меня денег с собой мало, мы же на др смотрим наборы на подарок, у меня ваще ипотека, режим экономии, я не готова сейчас тебе покупать ничего из всего этого, мы пришли просто выбрать что тебе понравится и попросить это в списке подарков на свой день рождения попозже от гостей.
Ребёнок, конечно же, уже в образе, у него в руках и под ногами вожделенные коробки, они уже почти его, и не отговорить. Я предлагаю купить самый-самый дешёвый и свалить. Ребёнок, конечно же, против.
За всем этим наблюдала другая консультант, и, вероятно, услышала наш разговор. Подошла к нам и говорит сыну: "О, у тебя скоро день рождения, а тут такой выбор, ты наверняка растерян, давай так. Я тебе сейчас подарю бумажный каталог, а на мамин телефон можно скачать специальное приложение. С его помощью просмотришь дома каталог, там так красиво все собирается и играется, выберешь что тебе надо и потом придёшь! Мамочка, а вы не переживайте, у нас на дни рождения промокоды приходят со скидкой зарегистрированным клиентам. Как надумаете, закажете со скидкой через интернет и заберёте у нас бесплатно." И с этими словами мягко ребёнка и меня вывела из магазина и ребёнку ручкой "пока - пока, наслаждайся каталогом ". Я шла и смотрела на неё как на мессию, я прям даже видела её светящуюся ауру.
Низкий поклон этому консультанту, она настоящий профессионал. Она трезво оценила ситуацию, помогла ребёнку с выбором и помогла мне. Ну и в итоге магазин получил больше заказов, я заказала как она посоветовала и я же насоветовала дарителям пойти именно туда за подарками. В итоге довольны остались все.
Спасибо ей. Видели бы вы выражение лица первого консультанта, несущего коробки)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1060
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я был пиздюком, то мне хватало одного лишь взгляда бати, чтобы заткнуться и не выебываться в магазине...

раскрыть ветку (170)
399
Я пятый ребенок в семье- в 90ые мечта была просто пожрать что-то нормальное, а не странные серые дешманские макароны. Не говоря уже о игрушках. Хотя у меня было всегда много пластилина, делал себе любую игрушку которую захочу- в этом смекалка родителей хорошо проявилась)
раскрыть ветку (132)
175

"- Какая у вас была любимая игрушка в детстве?

- Пластилин.

- И что из него получалось?

- Всё."

(с) Интервью с В.Р. Цоем :)

раскрыть ветку (2)
7

Есть ссыль на источник? Не нашёл сам(

раскрыть ветку (1)
10

погугли "Интервью в Перми" или "Одно из последних интервью Цоя" там видео то трехминутное всего вроде:)

466

Да, 90-е это огонь. Помню, как на Новый Год остались с мамой в двоем, а батя на работе был. Она достает чипсы "принглс", пепси- колу и говорит "С Новым Годом!". Бля, я так радовался.

раскрыть ветку (49)
45
В мои 90-е мне покупали на ДР одежду. Прикол в том, что это была та одежда, которая нравилась МНЕ, а не маме. В остальных случаях покупались шмотки, которые выбирала она))
раскрыть ветку (11)
35
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
19

Хорошо, что покупали, а не отдавали то, из чего вырос старший брат =(

раскрыть ветку (5)
30

Моя мама - младший ребенок в семье, да еще и довольно поздний. Так что к моему рождению у меня была армия старших двоюродных сестер всех возрастов, за которыми я донашивала шмотки. Не сказать, что это было плохо, семья у нас была бедная, на новое денег бы не хватило, а многие вещи были довольно неплохи. Помню, мне очень нравилась у одной сестры футболка с русалочкой, и я уже тогда знала, что рано или поздно она станет моей)

7
Хорошо, что отдавали то, из чего вырос брат, а не сестра =(
1

Старшая дочь:)

1
DELETED
1

Я хоть и старшая была, но меня это не спасло. У нас был микрорайон, в котором жили, в основном, работники одной организации. Там вещи годами по кругу ходили. Например коньки: не знаю от кого они пошли, но в 9 лет они достались мне от сына друзей семьи, пользовалась я ими пару лет, затем до них доросла моя сестра, потом эти коньки ушли к сестре предыдущего хозяина (который сын друзей семьи), далее к брату моего одногруппника  по детскому саду. Дальнейшую судьбу этих коньков не удалось узнать )))

2
DELETED

У меня днюха в начале октября, у старшой сестры в начале сентября, поэтому я донашивала школьную одежду за сестрой и не Выпендривалась, а на день рождения мне дарили торт и в 90-е это был для меня лучший подарок на ДР.

2
У меня было как раз наоборот, покупали мне то что нравилось маме
раскрыть ветку (2)
3

Мне бабушка дарила то, что нравилось бабушке. "Ну чего ты, нормальный же свитер. С оленями!"

раскрыть ветку (1)
3
Ну, бабушке нужно отдать должное - сейчас ты был бы невероятно модный в том свитере.
Иллюстрация к комментарию
111
Моим самым счастливым подарком на новый год была ножовка по дереву. В 8 лет...И да, я жила не в 90ых
раскрыть ветку (19)
11

я помню как в 98-году в качестве рекламной акции раздавали маленькие пачки принглс ( с сыром), я тогда ещё мелкий был, так вот это были самые вкусные чипсы которые я пробовал в жизни...

раскрыть ветку (1)
Потому что пробные(
23
Тогда в каких?
раскрыть ветку (16)
49
2005
раскрыть ветку (15)
91
У тебя было 13 лет на освоение ножовки.
Как успехи?
раскрыть ветку (13)
162
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так это способ заработка, получается, сколько "косарей" уже получил(а)? %)

раскрыть ветку (1)
2
43
Мне было 8. Точнее в 8 я получила хорошую. Ей работать я начала в 7 лет. Я делала себе деревянные игрушки
раскрыть ветку (9)
57
И приколачивала их к полу?
раскрыть ветку (2)
74
К потолку. Так меньше изнашиваются.
5
Нет, папа их приколачивал к потолку
14
Оо. Начало-середина 90-х. Все началось с простеньких деревянных бульдозеров, которые у нас многие делали из штакетин. Потом грузовики, и закончилось все двумя противостоящими танковыми взводами
раскрыть ветку (4)
1

Я делал крейсеры из штакетин,вместо башен были пробки из минералки с гвоздями ,отпускал их в плавание по речке

раскрыть ветку (3)
0

парусники из досок с полиэтиленовыми парусами на мачтах-гвоздях

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Мы с братьями делали себе из брусочков у деда в мастерской пистолеты, рации, автоматы)) а я себе ещё и мебель для кукол)
2

блин ставлю плюсик.

18
DELETED

Блин тоже помню как сидишь ты над полным большим стаканом колы и пузырики щелкают по носу. А сейчас хоть бочку колы купи и такого ощущения никогда не будет...

раскрыть ветку (7)
7

Кола - фигня!:))) А мы собирались и фанту нюхали, прежде чем выпить, 0.33 на троих, с пацанами:)) А вспомнить - время-то было оч! хорошее

раскрыть ветку (2)
4

Да, и жвачку еще одну на всех, по очереди)

1
Буквально вчера шла домой с работы и видела малых с одной банкой колы на толпу, они ее и нюхали и по одному глоточку пили, а сколько счастья) чуть не всплакнула от ностальгии)
4

Ну не грусти, ну хочешь, я тебе по носу пощелкаю? Бесплатно!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Разрешаю) только я в Челябинске.

раскрыть ветку (1)
1
Я думал что это брехня, про суровых челябинских мужиков. Ан нет. Щелчки по носу, вместо пузырьков из колы)))
1

Так и здорово же, что банка колы сейчас - не какая-то великая ценность.

11
Нам бабуля елку нарядила вкусностями, среди которых на ветках висела шоколадка Виспа. Это было обалденно)
раскрыть ветку (2)
1
Это та, с которой можно "делать то, что тебе хочется"?
ещё комментарии
9
В 1997 батя на мой др подарил банку растворимого напитка с цикорием. Пожрать всегда было дома, пусть и без изысков, а с деньгами тогда было трудно
1

мне тоже вспомнилось ,Как покупал баночку какой нибудь фанты, и пьешь небольшими глоточками кайфуя от вкуса)

1
В 90х ждал Новый Год чтоб попить Миринду и покушать колбасы.
1

да и сегодня чипсончики - это прекрасный подарок для меня))))

0
А мне на ёлку повесили жевачки в пластинках и мандарины. Я просыпаюсь, а на ёлке все это счастье! Сожрала все до чего дотянулась! Мозгов поделиться с родителями на хватало. Это ж Дед Мороз. Мне.
0
Я до сих пор радуюсь такому набору, а мне уж 34 годика
46
Но к дешманским макаронам шел этот божественный ещё более дешманский кетчуп из красной пластиковой бутылки!!!
ох, как же он был хорош!!!
раскрыть ветку (4)
3
Кстати недавно ради ностальгии взял в такой же бутылке... И он оказался очень даже ничего...
5
Балтимор шашлычный?)))
1
Исток?)) Пища богов, можно было на хлеб намазывать, а можно просто так сразу в рот))
1
Псковушко -- кетчуп моего детства. Приятный вкус сладковатой красной жижи, вылетающей из банки с неприличным звуком на всю кухню.
19
Да у меня сейчас младший брат нашёл на улице две палки и называет их кинжалами. И играет целыми днями с папой в войнушки. Хотя у него есть и деревянные мечи, и пластмассовые, и ещё тьма других игрушек разной стоимости
раскрыть ветку (5)
16
Дропнувшаяся легендарка всегда лучше крафтового эпика )))
3
У меня сын делал паровозик из скрепок и катал его.
хотя рядом стояли игрушечные.
то же самое с самолетами и танками

много игрушек налепили из пластилина, который сохнет.
раскрыть ветку (1)
6
Просто игрушечный пистолет/паровозик/меч - это уже сущность определённая, а палка или скрепка - нет. И поэтому они являются всеми объектами сразу. Так интереснее :)
3

Вот у меня у сына вроде тоже недостатка в игрушках нет, но вкатывает всегда что-то абсолютно неожиданное - например, старый дверной глазок, или массажёр для спины )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Главное чтобы ничего в родительской спальне не нашёл более "резиновое" и не начал им фектовать: "Я Иниго Монтойя, ты убил моего отца, готовься к смерти" =)

7
Я младше(96 гр), поэтому хочу спросить
неужели крупы не лучше (сытнее/дешевле) макарон , или их просто не было?
раскрыть ветку (5)
17
Выбирать особо не приходилось. Я помню, у нас никогда не было дома изобилия продуктов. Еда была всегда, и всегда что-то одно, что папа умудрялся где-то достать в большом количестве. То была огромная коробка бичпакетов и больше ничего. То три коробки колбасы, которая портилась со страшной скоростью и выменивалась на другие продукты. То мешок лука, то ящик масла, то куча сухого молока. И все в разное время.
раскрыть ветку (1)
0

О, сухое молоко в огромных жестянках...

16
Бывало так,что просто нЕ на что было купить,Да и все было по талонам- крупы,сахар,колбаса,табак,вино.Зарплату могли не платить 3 месяца,а могли выдать ее книгами,кастрюлями,овощами или мясом,а у тебя ни мужа,ни алиментов на двоих детей.
Квест.
То ещё было времечко,как вспомню,так вздрогну.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А ещё шикарно было, что если так получилось, что деньги есть, то купить на них нечего =) Тоже прикольная концепция

раскрыть ветку (1)
0
Это в СССР
8
Я тоже в детстве пластилином играл. Рад, что не одинок))
раскрыть ветку (19)
53
Мой дед хирург, поэтому я в детстве из пластилина лепил человечков, в туловище делал полость и лепил различные органы и кишечник из разноцветного пластилина. Затем заливал все это водичкой с красной гуашью, и залеплял в человечке) затем самый интересный этап игры, вскрытие тупым перочинным ножиком стараясь не повредить внутренние органы но при этом разметав вокруг тела как можно больше "крови" =) Лего отдыхал по сравнению с такой игрой))
раскрыть ветку (6)
20
А вот если бы дед был проктологом, можно было бы научиться лепить жеппу во всех её анатомических подробностях.
раскрыть ветку (4)
2
проктолог тоже хирург
раскрыть ветку (3)
3
Я ждал этого комментария весь день)
раскрыть ветку (2)
0
вывод: достаточно быть просто хирургом ,чтобы лепить жопу.Да и большинство врачей начали ее успешно лепить поступив в медицинский.
раскрыть ветку (1)
1
Автор родительского комментария утверждает, что достаточно быть внуком хирурга, чтобы её лепить)
1
Потрясающе!) я до такого не додумалась. Вырезала человечков из бумаги и рисовала на них внутренние органы. Из пластилина было бы круче в сто раз. Займусь на выходных)
31
Я думаю множество людей играли пластилином в детстве. У меня правда в итоге переросло в хобби во взрослой жизни)
раскрыть ветку (10)
5
А где посты с чудо-работами тогда?)
2

бедный Йорик

0

А дальше как? Или так и останется, в пластелине?

раскрыть ветку (1)
0
Буду отливать в пластике. Это так сказать "первый комоблин"- идея создать чтото типа диадемы, головного убора, для фотосессии. Так что прочность и удобства на втором плане
0

"Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!"

Зря не послушал.

0

Череп пиздец похож на настоящий. Долго всматривался, если бы не нос, решил бы что просто черепушка, а сверху уже работа.

раскрыть ветку (3)
0
Так оно и есть) здесь череп служит как подставка, я же делаю то, что на голове.
хотя, слепить череп не есть проблемой
раскрыть ветку (2)
0

Так, а почему дыра в носу не сквозная?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что его так отлили. А еще он не полый внутри, потому весит приличных 5-6 кг, что для него много
0
А полимерной глиной пробовали?
6
Я себе городок из пластилина на столе делал. Эликтрифицированый - к батарейке подсодинил лампочкк от фонарика
3

Я себе солдатиков из проволоки делал. Армия штук 200 была. Очень экономный ребенок

раскрыть ветку (1)
1

У нас из проволоки были кони, а солдатики - из фольги (шоколадки, сигареты). Корабли из досок и гвоздей (мачты) делали. Были эпические битвы =)))

10
DELETED
раскрыть ветку (24)
19
Лучше пусть пиздюки будут сытые и разбалованные. Никто не знает, что жизнь преподнесет. А разбавлять детсво, самую яркую и какую-то волшебную пору жизни, такой стремной хренью как нужда- как по мне, нехорошо. Помню когда впервые попробовал кукурузные хлопья (!) Да залитые молоком(!!!) То был в некотором шоке, что еда оказывается может быть вот такой вот. А первый сникерс в моей жизни, мы порезали ножом на семь кусочков. Чтобы всем хватило.
и знаете что? Я не вырос, я не наигрался, я все еще мечтаю, что в моем доме будет комната, целая комната, заполненная лего. Просто потому что мне всегда очень хотелось лего, но мне было стыдно даже попросить
раскрыть ветку (15)
10
DELETED
раскрыть ветку (3)
3
Вохохохо, не даром говорят что все мы родом из детства!) Желаю процветания твоему бизнесу)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2

Когда была мелкая - мама подруги торговала мороженым.

Буквально из коробки.

Так как у неё была и обычная работа, плюс всякие там взрослые дела, то иногда торговать доверяли нам.

Платили мороженым, плюс  мы были самыми крутыми в такие дни, так как у нас был этот "сухой лёд" или как это называется. Ровесники, а то и дети постарше шли к нам на поклон, в надежде тоже разжиться кусочком этого льда.)

3

о да. я о барби мечтала. хорошо что, дочь родила. купила настоящую с гнущимися руками и длинными белыми волосами. но дочь не играет куклами. зато у меня есть барби) подруга завидует, у нее сыновья)

раскрыть ветку (10)
6
А что такого в том, что у взрослого есть игрушка? И почему знакомая просто не может купить себе Барби и радоваться?
Мне кажется, если игрушка приносит радость, то почему бы и нет).
3
Сыновья тоже могут завести куколок, правда в более взрослом возрасте)
2
Я в детстве мечтала о барби, у которой все гнется. Моя мечта была услышана родителями. Но гнулась она не так, как хотелось. Неестественно. Колени и локти сгибались полукругом. Из ее ног вообще можно было сделать волнистые щупальца. Была очень разочарована, а родителям сказать, что она неанатомично гнется - как-то не в тему было... Так что да, спасалась тоже пластилином. И на выбранной профессии тоже отразилось)
раскрыть ветку (2)
0
Патологоанатом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такое вроде выше по комментариям)
1

Эта подруга-я😭как же я мечтала о Барби! Эта реклама ещё "Барби сказочный машина-дом, всё, что нужно есть в нём". И у меня сейчас 2 сыновей, Барби некому купить...

раскрыть ветку (2)
1

у сыновей бывают внучки) ждите)

1

Как я вас понимаю! В середине 90х на отдыхе встретила девочку, у которой был этот самый домик. Мы с ней вместе дружно в него играли, как не хотелось с этого отдыха уезжать... Именно из-за этих кукол и ДОМИКА!

Глупые женщины, радиоуправляемый вертолет лучше любой куклы.

раскрыть ветку (1)
1

не было у тебя хорошей барби)

10

Господи, как же надоело вот это вот читать. "Бабушка в блокаду голодала - поэтому ты сейчас съешь все, независимо от того, сытый ты или нет"

Теперь новое поколение выросло. "Мы в 90-е жили на одной картошке, которую сами растили, поэтому если ты что-то, кроме этого, смеешь желать в 2018-м,  ты разбалованный пиздюк"

У нас в 90-е был участок среди многих других отдельно под картошку, я на нем пахала почти ежедневно каждое лето с 7 до 11 лет примерно, а потом дачу купили, и стало ещё хуже.

Но это не значит, что у моих двоих детей должно быть такое же детство.

Баловать их ни к чему, но порадовать, когда есть возможность, которой не было у наших родителей, - почему нет??

У каждого поколения свое время и свои задачи.

раскрыть ветку (7)
7
Мне кажется, когда переживаешь такой трэш в детстве, наоборот, хочется порадовать и побаловать даже. Лишь бы никто не смотрел на какую-то импортную конфету за полтинник как на недосягаемое, со слезами на глазах.
5

"Мы в 90-е жили на одной картошке, которую сами растили, поэтому если ты что-то, кроме этого, смеешь желать в 2018-м, ты разбалованный пиздюк"

Дело совершенно не в этом, а скорее в вашем личном понимании, корни у которого растут, скорее всего, в таком же неверном посыле данной фразы.

Я бы придал этому значение именно такое, что люди, не прошедшие нужду, и какие-то ограничения в возможностях - довольно часто абсолютно и искренне не понимают ценность некоторых простых вещей. Просто не могут осознать, что и картошка с огорода, полученная тяжелым трудом (я знаю, что это такое, у самого в деревне два огорода по 40 соток, да еще у родни 30 гектар фермерской земли), и другая продукция - является ценностью, она позволяет кушать, и выживать в трудные времена. Оно ведь как выходит - часто слышишь, а вот задолбал ваш огород, а вот все в магазине купить можно. А в магазин оно откуда попадет? Люди все не дураки, и заниматься тяжелым трудом никому не охота, однако пожрать все любят. Дело не в том, чтобы запретить современным детям что-то желать, а в том, чтобы сохранить в них уважение к тому, что их предки в свое время сделали все возможное, чтобы их поднять и вырастить. Да, пока мирное время, и какие-то спокойные периоды - можно наслаждаться многими вещами, но помнить, что они не всегда являются необходимостью, и без них спокойным образом можно обойтись, а вот без обыденных многих простых вещей - обойтись нельзя, они нужны всегда как базовые потребности.

Ну и как другие пользователи говорят - хочешь, заработай и купи.

Я бы вот с этой точки зрения больше смотрел на это все, мечтай о чем хочешь, миллионы денег, личный самолет/яхта, огромный дом с бассейном, - да что в голову придет, собственно, окружай себя и детей удобствами, но нужно не забывать - что уметь выжить нужно и вдруг лишившись удобств и комфорта.

Ну и как привить детям, получающим все что хотят, реально избалованным пиздюкам, уважение к труду? Ощущение, что не всегда далеко можно получить желаемое, иногда надо сильно потрудиться, уметь отказывать себе в чем-то, ради того, чтоб получить что-то крутое в будущем? Немного потерпеть, подкопить там денег, и потом все-таки получить желаемое? Я вот с ходу не скажу, реально избалованные дети, на мой взгляд, весьма проблемные личности.

раскрыть ветку (3)
2
но ведь как выходит - часто слышишь, а вот задолбал ваш огород, а вот все в магазине купить можно.

Моя семья в 90-е тоже вынужденно огородничала, чтобы с голоду не помереть. Но те времена прошли и сейчас я все покупаю в магазине, а время провожу с семьей. Потому что сегодня картошку, действительно, дешевле купить, чем выращивать самому.

раскрыть ветку (2)
0

Дык, никто с этим и не спорит. Вопрос также может стоять и по-другому. Обеспечение страны продуктами питания собственного производства - вообще-то говоря, есть задача стратегическая, относящаяся к обороноспособности страны. Танки, ракеты, корабли, самолеты, технологии - это все прекрасно, но всех надо кормить. Если мы все скажем "нахуй огород и поля, все купим в магазине", кто нас кормить-то будет? НАТО или китайцы?

Надо, конечно, организовывать все так, чтобы было кому и картоху растить, и кому технологиями заниматься, и помнить о том, что труд крестьянина - обычно мало уважаем, и часто не престижен, и часто можно услышать вот, "фу, деревенщины неграмотные, только коровам хвосты крутить". Вот это и есть часто показатель глупости, избалованности отдельных людей. Ибо эти "деревенщины" вас кормят. Булки сами по себе на деревьях не растут.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо путать теплое с мягким.

Любой труд достоин уважения и смотреть свыкока на аграриев есть признак не очень большого ума. Но, горожанину картоху сейчас проще купить, чем пытаться вырастить на огороде по выходным, и это правильно. Каждый должен заниматься своим делом.

2
Да, я лично не хочу своему ребёнку жить как я в 90е. И ребёнок не избалован, но ещё слишком мал понимать, что деньги не на дереве растут. У него уже есть карманные и вот их он копит и бережёт))
DELETED
2
Вообщето именно серые ддешмаеские макароны вспоминаются как самые вкусные. Главное есть их свежесваренными. Жаль, что их не продают давно.
раскрыть ветку (10)
3
У нас продаются на развес на рынках и всяких мелких ларьках с местной продукцией, мама постоянно себе покупает, а я на них даже смотреть не могу
раскрыть ветку (9)
6
Фига себе. Ну вы видимо их ооочень много сьели в детстве. А у нас был огород, который нас кормил. Теперь я терпеть не могу работать с землей, чтото выращивать, например картошку. В общем реакцич примерно как ваша на макароны. В выходные пойдуу на рынок искать макарохи серого цвета. Вдруг найду?))
раскрыть ветку (8)
25
DELETED
Жиза. Как объяснить свёкрам и мужу, что я накопалась на всю свою жизнь?) Не верят. А у моих бабушки и дедушки было ТРИ участка. И все огромные. Прям реально огромные. Выходные, праздники, каникулы - я там попой к небу. У нас было озеро в 1,5 км. Так вот летом, чтобы туда пойти, мне нужно было поработать на огородах. В конечном итоге часам к 4-5 я уже лежала пластом дома и никуда не хотела. До сих пор помню, как я переехала в другой город - поступила в вуз. А батя мой - находясь в стадии развода с мамой, усвистал со мной - работать в областном центре. И вот мы с ним сняли квартиру, пошли за продуктами на местный рынок и купили ведро картохи. Пришли домой, батя сел за стол, и задумчиво так смотрел на картоху. Выдал - "так можно было!" И больше мы в деревню не ездили. А у меня даже кактусы не растут(
раскрыть ветку (5)
14

Иди обниму! та же хрень! Каждое лето дача дача дача, огород или стройка кривыми руками незнамо чего. Ничего не растет, комары, оводы, жара. А друзья гуляют на улице и недоумевают чего ты так мало гуляешь.  Родители до сих пор ржут над тем, что когда то спросили меня какой сезон мне больше нравится и я ответил что зима, т.к. нет комаров и огорода. Если  у меня будет свой дом, то их зелени там будет только газон  и 2 берёзы чтобы натянуть гамак.

раскрыть ветку (4)
4
У вас хоть картошка, а у меня родители, когда мне ещё было 6-7 лет, занимались выращиванием лука в больших масштабах. Ездили мы тогда к бабушке в деревню, а ты хотел остаться в городе, играть веселиться, а в итоге стрижешь лук и купаешься в шелухе.
раскрыть ветку (2)
0

Да, тяжкое было время. А зачем купаться в шелухе?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы тебя увезли вместе с луком
0

Вот действительно за что я благодарна родителям, так за то, что у нас не было дачи, участка, сада, огорода. Если бы что-то было где можно было сажать, мать бы задолбала, мы с сестрой бы все детство впахивали там. Сад мама купила позже, мне было лет 17, вот тогда она реально надоедала то, поливать, то полоть, то собирать, то мыть, то резать, то еще хрень какая то с этим связанная. Отстала только когда я родила, а когда беременная ходила, то постоянно пыталась загнать в сад, что то сделать мелкое.

8
У нас картошка не зашла, маман выращивала клубнику в промышленных масштабах (на обмен). С ужасом вспоминаю все эти бесконечные прополки и подстригание 😕
3
Я их и в детстве не ела, картошка с огорода - мое все. Удачи в поисках)
0
А как же ковер на стене?
раскрыть ветку (2)
1
У нас до сих пор висит.невестка шумит,что это пережиток прошлого!! А по мне- пусть себе висит,с ним уютней,а не эти новые холодные интерьеры.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не понимаю ковров на стене, пылесборник. Сделать интерьер уютным можно и без настенного ковра.

Надо было вам родиться пятым сейчас, мама б раньше на пенсию ушла
79

Блин. А я вообще ни разу ничего не просила в детстве. Помню, один раз тихонечко взяла отца за руку и смотрела на витрину с игрушками. Это максимум, который себе позволяла. А с матерью когда ходила по рынку, так вообще всегда говорила: "Мне не надо ничего, у нас денег мало". Да в 90-е почти все мои одноклассники такими были. Дети, да, но всё понимали.

раскрыть ветку (21)
38
Так и было,сейчас взрослые вспоминают то время и делятся,что сердце щемило от того,что я молча стояла у витрин и говорила "мне ничего не надо,я только посмотрю немного и пойдем" правда к игрушкам я равнодушна была,зависала у витрин с книжками. "Я познаю мир" серия книжек была в то время, чёрно-белый текст с убогими иллюстрациями,напечатанный на дешёвой бумаге, как я мечтала о них,не передать
раскрыть ветку (9)
22
С точки зрения подаваемой информации это была охренительныя серия книг, я научился читать лет в 5 и любил это делать. Родители, несмотря на то, что денег тоже было "кот наплакал" поощеряли мою тягу к знаниям и через знакомого, который тогда был то ли владельцем книжного магазина, то ли поставщиком книг в эти книжные заказали мне серию "я познаю мир", не полностью, но большую часть. Они до сих пор хранятся дома на полке, и если у меня будет ребенок, то этими книгами я постараюсь его заинтересовать. Вообще, книга "Медицина" из этой серии настолько произвела на меня впечатление тогда, что я перечитывал ее раз 10 и, думаю, именно она определила мою дальнейшую жизнь и минимум нынешний этап, я понял, что Медицина мне интересна, и в 8 классе я твердо знал, что свяжу свою жизнь именно с ней, и ни капли не жалею о выборе на данный момент)
раскрыть ветку (3)
5
Здорово. Мне перепала одна книга из этой серии,даже не помню какая именно,но название было зелёным цветом. Грустная история с ней связана. В то время моя тетя по линии отца работала в библиотеке,я туда ходила если и не каждый день,то что-то около того. Читательский билет у меня был,все как надо. Ну и взяла я летом разок одну книгу почитать,а вовремя не вернула,так как меня забрали бабушка с дедушкой (мамины родители,та единственная энциклопедия и была их подарком) к себе. По приезду домой я сразу обнаружила пропажу-на полке отсутствовала моя любимая на тот момент книга. В итоге выяснилось,что тетка пришла к нам домой (жили мы с папиным родителями,мамы моей на тот момент уже не было) и забрала мою книгу взамен библиотечной. Эта стерва мне конечно много крови попила,как в принципе многие папины родственнички,но эту книгу я ей не прощу никогда и ни за что
раскрыть ветку (2)
4
Печальная история...тетя, будь нормальным человеком, могла продлить формуляр
раскрыть ветку (1)
4
До нормального человека там далеко,когда мама умерла,тетка растащила ее капроновые колготки. И много чего ещё было такого. Года два назад под мухой звонила мне,плакала,приехать повидать просила
8
DELETED

А еще тогда появились энциклопедии "Аванта+". Кажется, они и сейчас продаются. И если "Я познаю мир" была мечтой, но всё же частью реального мира, то авантовские огромные красивые энциклопедии казались чем-то из мира божественного.

раскрыть ветку (4)
5
В принципе для меня и сейчас много книг из мира божественного и недосягаемого 😂
2

У меня было четыре таких! Божественные книги) Биология, география, астрономия и геология. Лет 20 прошло, они в идеальном состоянии, дети дорастут - передам)

1
Я года четыре назад купила трехлетней внучке трёхтомник детской энциклопедии " Что такое?Кто такой ?" Внучка живет с родителями в Москве,в этом году идет в школу. А несколько дней назад случайно увидела,что этот трехтомник у свахи в платяном шкафу лежит на верхней полке. Знаю,что та книжек внучке не читает. У сына и невестки высшее образование. Не только почитать книжку ребенку не хотят, но и даже в Москву не удосужились привезти, на полку положить - может сама бы полистала. Через год эта энциклопедия ребенку не будет нужна...
0

Вы, блин, сейчас на цену бумажных изданий посмотрите. Цены - космос

12

"Мне не надо ничего, у нас денег мало"

Я один в один так же говорил! Прям вспомнил, прослезился)

Сейчас племянники у меня вообще ничего не ценят. Ни еду, ни игрушки. Только слышно от них - КУПИ! Я дарил им игрушки первое время, но они с ними поиграют пару дней и бросают. У меня уже желание пропало ходить им выбирать что-то.

раскрыть ветку (4)
4

Да, а в наши-то временааааа... Не, ну они ж реально не ценят деньги чужие. Я просто о..ела, когда коллега рассказала, как ее 17-летний сын ей список принес формата А4 из того, что ОНА ДОЛЖНА ему купить: часы-хронографы дорогие, кеды дорогие, куртку там какую-то особенную. Она ему предложила сходить в макдак поработать, так он ответил: "Ну и сколько я там заработаю? Тыщ 15? Так этого не хвааатит". - "Ну так вот поработаешь и поймешь, что работал вон сколько, а получил не так и много, я ведь тоже деньги не с потолка беру".

Пиздец какой-то.

раскрыть ветку (3)
1

Ну в КФС и Макдаке сейчас неплохо зарабатывают. От 35-ти. В КФС работает знакомый. Так что, пусть идёт))

раскрыть ветку (1)
0

У нас сильно поменьше, особенно поначалу, а я не думаю, что он там будет долго торчать с такими-то замашками.

0

У знакомой мамы сын в 12 лет (тоже была середина 90х годов) выкатил ей прейскурант: выкинуть мусор - Х рублей, пропылесосить - Y рублей и т.д. Мамина знакомая была робкой женщиной, сидела переживала, как бы объяснить сыну, что так нельзя. Моя мать фыркнула: надо было прейскурант на завтрак-обед-ужин, коммуналку и шмотки выставить в ответ. Может задумался бы. Надо ли говорить, что вырос он весьма непутёвым человеком. Не из-за этого случая - то всего лишь отдельная зарисовка, а в целом подобное было постоянно.

3
DELETED
Мама рассказывала (сама это плохо помню), что я отказалась от платных обедов в школе и ходила выпрашивала у старшаков немножко хлеба :D
раскрыть ветку (1)
0

Да вы эконом уровня "бог" :)

2
Да-да) когда у нас не было денег купить мне джинсы, как у всех, я ходила в простых брюках, и всем говорила что просто не люблю джинсы) и на ДР говорила что не знаю что хочу, а если говорили в магазине выбирай- выбирала самое дешевое
1

А сейчас вы можете попросить у кого-то что-то?

раскрыть ветку (2)
3

Да. На днюху прошу конкретные подарки, например, но по средствам дарителя. У родителей в более старшем возрасте однажды попросила 50 баксов на оформление санкнижки для первой работы. От крупной какой-то денежной помощи обычно отказываюсь, теперь очень неплохо зарабатываю сама на свои хотелки.

0
Нет, и сейчас не могу. Только сама. Благо есть возможность, хоть и не часто, побаловать себя)
13
У меня было так:
я начал капризничать и получил по жопе и все, как бабка отшептала, с тех пор никаких капризов.
20
раскрыть ветку (5)
18
раскрыть ветку (4)
4
Бесподобный мужик))
раскрыть ветку (2)
3

Юрий Каменев?

раскрыть ветку (1)
0
Да да))
2

где-то был пост, что сам актер носит в бумажнике фото Юры Каменева, помогает говорит)))

28

У меня сердце разрывается, когда я представляю себя на месте моих родителей, когда я просил: "Мам, купи, пожалуйста, твикс". 90-ые, и мама, и папа инженеры. Какие нахер твиксы. Т_Т

18
А я даже затылком знал, что он не парится, так как уже все давно объяснили, 90е фигли
10
В конце 90 мы жили за чертой бедности. Когда ходили на рынок мамка оставляла меня у знакомой. Рядом был ларек с игрушками и продавщица мне разрешала поиграть (надеялась что я наною игрушку). Но когда приходила мамка я ложил все на место и уходил т.к. знал что денег нет.
8
Хотел плюсануть, но вдруг вспомнил, что бати у меня не было... Хм, почему же я затыкался в таких моментах
1
Я уже сам батя, однако мне до сих пор хватает 😀
1
Я такого не помню, но родители рассказывали, что когда я устроил истерику в магазине, батя поднял меня, вынес на улицу и положил там.
Игрушек нет - причины плакать нет. Да ещё и родители домой уходят. Тут не истерить тут догонять надо.
P.S. Не так давно появилась сестра и когда она начинает истерики сам уходить начинаю. Работает безотказно.
0
О, меня тоже батя пиздил. Этот злобный взгляд, как обещание неба в алмазах, дай только домой вернемся! Конечно, как тут не заткнуться
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы