4787

Консультант от бога

Прочла про кассира от бога и вспомнила про прекраснейшего консультанта в магазине игрушек, который недавно мне повстречался.
Я никогда не попадала на реально помогающего покупателю консультанта. Они или излишне навязчивы или не могут помочь, и уже ты считаешь себя излишне навязчивым, или ещё что - нибудь, но всегда, почему-то, не в тему.
Так вот, пришли мы пару недель назад с ребёнком в магазин игрушек. Уговор с ребёнком был такой: "сыночка, скоро твой день рождения и мы выбираем что можно заказать на подарки твоим друзьям и родне, облегчаем, так сказать, участь дарителей". Ходим рассматриваем игрушки, я ищу ценники адекватные, мы же не садисты, и, конечно же, от обилия красоты у ребёнка включился режим "мамкупи". И тут же подбегает девочка - консультант и начинает предлагать наборы лего. Посмотрите бла бла, скидка бла бла бла, а вот этот набор больше и скидка больше, возьмите, а ещё вот это и это. В общем, спустя пару минут ребёнок обложен коробками, консультант напирает, ребёнок уже достиг высшего витка "мамкупи", я стою растерянно на это смотрю и думаю как свалить, блин, из магазина без особых потерь. Когда консультант в очередной раз пошла делать очередной забег за новой порцией скидок и коробок, я отведя ребёнка в сторону, тихонечко пытаюсь образумить дитятку, мол ты чего, у меня денег с собой мало, мы же на др смотрим наборы на подарок, у меня ваще ипотека, режим экономии, я не готова сейчас тебе покупать ничего из всего этого, мы пришли просто выбрать что тебе понравится и попросить это в списке подарков на свой день рождения попозже от гостей.
Ребёнок, конечно же, уже в образе, у него в руках и под ногами вожделенные коробки, они уже почти его, и не отговорить. Я предлагаю купить самый-самый дешёвый и свалить. Ребёнок, конечно же, против.
За всем этим наблюдала другая консультант, и, вероятно, услышала наш разговор. Подошла к нам и говорит сыну: "О, у тебя скоро день рождения, а тут такой выбор, ты наверняка растерян, давай так. Я тебе сейчас подарю бумажный каталог, а на мамин телефон можно скачать специальное приложение. С его помощью просмотришь дома каталог, там так красиво все собирается и играется, выберешь что тебе надо и потом придёшь! Мамочка, а вы не переживайте, у нас на дни рождения промокоды приходят со скидкой зарегистрированным клиентам. Как надумаете, закажете со скидкой через интернет и заберёте у нас бесплатно." И с этими словами мягко ребёнка и меня вывела из магазина и ребёнку ручкой "пока - пока, наслаждайся каталогом ". Я шла и смотрела на неё как на мессию, я прям даже видела её светящуюся ауру.
Низкий поклон этому консультанту, она настоящий профессионал. Она трезво оценила ситуацию, помогла ребёнку с выбором и помогла мне. Ну и в итоге магазин получил больше заказов, я заказала как она посоветовала и я же насоветовала дарителям пойти именно туда за подарками. В итоге довольны остались все.
Спасибо ей. Видели бы вы выражение лица первого консультанта, несущего коробки)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы