12

Консьерж (часть 2)

Серия Консьерж
Консьерж (часть 2)

Я старался. Правда, я не хотел орать. Какая-то часть меня твердила «Ну да, говорящее отражение, верно. Но постой, оно довольно вежливо и на нем стильный галстук. Вряд ли хтонические ужасы из проклятой бездны следят за собой и стараются соблюдать этикет»

Но эта часть была маленькая и ее перебивали весомые аргументы другой моей половины: «Это, мать твоя говорящее зеркало, беги оттуда, спасай свои филейные части тела! Просто беги! И ори во весь голос. Это точно должно помочь!»

- Андрей, я понимаю, для вас это необычно, но давайте все же переговорим. Поверьте, вам ничего не угрожает.

- Кхм... Да я и не думал так...

- Ну и отлично!

- ... до того, как вы об этом сказали... сказал... сказало?

Я вопросительно посмотрел на своего собеседника - а что, судя по виду, с умным человеком беседу веду!

В горле неприятно запершило и я закашлялся. Мое отражение сочувствующе посмотрело на меня.

- Может воды?

Я кивнул.

- Возьмите слева в шкафу, я бы подал, но, сами понимаете...

Он слегка виновато улыбнулся.

Я встал (удивительное дело, но ноги удержали меня и я не упал), в шкафу оказалось несколько бутылок воды VOSS. Я мысленно присвистнул, бутылочка стоила рублей 600.

- Берите, берите, можете хоть все, они тут как раз на такой случай. Ева потом поставит новые.

Ну что ж, дают - бери. С детства дед меня приучал к такому. Ну и обязательно закусывать, что в мою бытность пятилеткой было, наверное, излишне.

С бутылкой в каждой руке я вернулся за стол.

- Что ж, Андрей, продолжим, думаю.

Я промычал нечто нечленораздельное и сделал глоток. Ну, вода. Вкус - как у воды. Цвет и запах, как ни странно, тоже. Немножко грустно, даже, все-таки я ожидал чего-то этакого.

- Меня зовут Виктор и я буду вашим руководителем.

Я выжидающе смотрел на него. На себя.

- Похвально. Место где мы находимся - будет фактически вашим местом работы. Не конкретно этот кабинет, но этот дом. Работа несложная, но ответственная - пускать жильцов, не пускать всех остальных, помогать жильцам по мере возможности. Выполнять ряд правил: снабжать мистера Квана с 7 этажа свежей прессой каждый четверг или никогда не подниматься на 9 этаж... Все просто.

- Все просто.

Я машинально повторил за ним.

-А почему вы решили, что я уже согласился? И вы ничего больше не хотите мне рассказать? У современных подростков есть такой термин - рэд флаг. Это тревожный сигнал, предупреждающий о потенциальных проблемах или опасностях. Так вот - вы, Виктор - огромный рэд флаг, который просто кричит о том, что здесь творится какая-то дикая бесовщина, от которой стоит держаться подальше.

- Вы дошли до моего кабинета. Дом… он не для всех. Одни проходят и не видят входа. Другие теряются в лифте. Третьи идут по бесконечному коридору.

Он усмехнулся.

- Ева таких особенно не любит, ведь ей приходится идти вместе с ними и возвращаться потом, а это нехилое кардио. А вы дошли. Это не я вас выбрал. Это он. Дом вас признал. Пропустил. Этот Дом... Он не то, чем кажется. Перекресток миров, сосредоточение различных сил, называйте как хотите. Находится всюду и нигде. Он привлекает все необычное: безумцы и гении, поэты, маньяки и их жертвы, странные артефакты, паранормальные явления и существа. Я сам тому живое воплощение: когда-то давно я заключил не очень удачную сделку и стал тем, кого вы перед собой видите.

- Тем, кто разговаривает с безработными из зеркала? Мда, завидная карьера. Мама мне всегда такую прочила. Хорошо работай, Андрюша и когда-нибудь у тебя будет самое больше зеркало с самой красивой рамой.

Виктор задумчиво смотрел куда-то в сторону. Интересно, что там за рамками?

- Андрей, можете называть это как угодно, рок, провидение, фатум - но мы искали человека, вы работу. Пазл сложился. Вас принял Дом. Я бы на вашем месте не стал играть с судьбой, она не любит, когда отвергают ее дары. Не подумайте, это не угроза, я бы никогда не стал таким заниматься. Но уйдя отсюда - вы совершите самую большую ошибку в вашей жизни. Вы забудете всё, что увидели и услышали здесь. Хотя в основном, это был я. Что ж - не самая страшная потеря. Но ваше подсознание будет терзать вас. Вы будете ощущать, что чего-то не хватает, что что-то упустили.

- ...и вино не горячит нас, от еды привкус тлена во рту, и даже всем блудницам мира не унять огонь, терзающий нас.

- Что?

- Цитата из одного фильма. Но не важно.

Мы все в жизни ищем чуда. Стремимся к нему, верим мошенникам и фокусникам, добровольно даем себя обмануть, лишь бы прикоснуться к чему-то такому, что за гранью нашего понимания. Неважно, что это, подарки под елкой от странного бородача или жуткие истории у костра про потусторонние звуки из старого дома соседей. Даже религия, в каком-то роде.

Непознанное манит. Мой внутренний ребенок не понимал, о чем тут можно думать. Вот он, способ прикоснуться к чему-то необъяснимому, стать его частью. Какие могут быть сомнения?

Но дети не верят в смерть. А взрослые знакомы с ней непонаслышке.

- Виктор... Одни вопрос, после которого я отвечу.

- Я весь внимание.

- Что случилось с предыдущим консьержем?

Человек в отражении хмыкнул. Достал из кармана портсигар, зажигалку и вставив тонкую сигариллу в рот, глубоко затянулся.

Клянусь, я почувствовал аромат вишни. Что ж это за зеркало такое?

- Он умер. Погиб, если точнее. Решил, что может не соблюдать некоторые правила - за что и поплатился. Я удовлетворил ваше любопытство?

Вот так. Я почему-то ждал подобного ответа. Виктор не стал юлить, сказал, как есть. Хотя, судя по всему, это далось ему нелегко. Мне понравилась его честность.

- Я согласен. Договор подписываем кровью?

- Что?

Виктор и правда выглядел удивленным.

- Обычный трудовой договор, никакой крови. Возьмите ручку на столе.

Он нажал на селектор в отражении.

- Ева, Договор принеси

Ого! Он и так может. Интересно, то есть все, что отражается он может использовать?

А если положить что-то, что частично отражаться будет? А если поставить второе зеркало напротив?.. Стоп. Не сейчас, потом.

Мои мысленные эксперименты прервал стук в дверь.

Ева зашла с кипой бумаг, положила ее на стол и быстро вышла, ободряюще улыбнувшись мне.

О, а Ева, она как Виктора видит? Как Викторию? А если собака посмотрит...

- Андрей, вы тут?

- А? Простите, задумался

- Это полезно. Ну что, начнем.

Я взял ручку. Обычную. Черную. С логотипом "Жилкомсервис".

Сюр какой-то.

Рядом в зеркале Виктор уже перелистывал договор. Бумаги шуршали - будто настоящие, словно звук пробивался сквозь стекло.

От договора на столе пахло чернилами для принтера. Меня снова кольнуло сомнение. Один глоток реальности в этом океане странного.
Но я не отпустил ручку. Даже наоборот - сжал её крепче, будто укрепляя свою решимость. Быстро пробежав глазами договор и один раз удивленно хмыкнув на строчке с зарплатой я поставил подпись внизу.
В отражении Виктор сделал то же самое.
И улыбнулся:

- Добро пожаловать, Андрей.

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интригует. А продолжения ждать? Не подумайте, я не хочу быть назойливым, но очень уж почитать еще хочется))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги