43

Конкуренция

Серия Конкуренция

Обычное утро. Простой молодой парень, живущий в старой хрущевке собирается на работу. Работает он лаборантом в крупной фармацевтической компании. Хоть у него и было 2 высших медицинских образования, вся его работа заключалась в помощи своему руководителю, а тот в свою очередь, не доверял ему серьезных поручений и ничему не обучал. В таких условиях достичь чего-то в своей жизнь было не реально. А ему ведь всегда хотелось большего, чем должность мальчика на побегушках у старого, хоть и уважаемого, но бесполезного ученого, который почти всю жизнь потратил на безуспешную борьбу с раком.
С мыслями об увольнении, парень вышел из своей квартиры. Закрыл дверь и почувствовал легкий комариный укус в шею. Пока он спускался по лестнице, у него сильно закружилась голова. Хотел уже вернуться домой, но ноги будто налились свинцом и не слушались. Силы быстро покидали его. Чтоб не упасть пришлось сесть на лестницу. Перед глазами все плыло. Сознание помутилось и он отключился.
Следующим что почувствовал парень, была прохлада сырого бетонного пола. Он открыл глаза. Вокруг была полнейшая темнота в которой глаза были бесполезны. Он попытался встать, но голова гудела так, что любое движение отдавалось сильной болью в затылке. Мысли путались и не давали сконцентрировать внимание на оставшихся чувствах.
- Что произошло? Где я? Ооох… Моя голова…
- Доктор! Он готов! Давайте! У вас всего пара минут и аппарат отключится! – откуда-то донесся мужской, грубый голос воспроизводимый динамиком.
- Дмитрий здравствуй! У нас мало времени, так что слушай внимательно и запоминай! – теперь из динамика говорил старый хриплый и явно взволнованный человек. – Скоро твой руководитель Сергей Семенович сделает небольшую ошибку в расчетах и это приведет к прорыву в медицине! Он изобретет доступное всем лекарство от смерти! После длительных войн и миллионов смертей за лекарство, будет принято решение остановить бойню и распылить эликсир в атмосфере! Но потом окажется, что у лекарства есть побочный эффект! Следующее поколение бессмертных стало бесплодным, а тела живущих стали разлагаться! Сейчас мы поняли как это исправить, но уже слишком поздно! Человечество медленно уходит в историю, а ты единственный шанс нас спасти.
- Что за бред… Вы кто такие? Что вам нужно? И где я вообще?
- Я - это ты в старости. Физическую телепортацию и путешествия во времени мы не изобрели, но нашли способ влиять на сознание людей в прошлом с помощью воздействия на мозг. Это великолепно! Не думал что это сработает!
- У вас меньше минуты! Ближе к сути! - Прервал старика грубый голос.
- Хорошо хорошо! Сейчас слушай внимательно что от тебя требуется! Помнишь проект «Ясность»? Так вот, его закрыли напрасно! Для достижения нужного эффекта не хватило самой мелочи! Сегодня на работе замешай в кофе Сергея Семеновича экспериментальную таблетку которую потеряли в прошлом месяце и из-за которой уволили Наденьку. Активное вещество вступит в реакцию с кофеином и Семёныч не допустит ошибки! Таблетка лежит под сейфом в лаборантской. Вот и все! Дальше все должно пойти по лучшему для всех сценарию! Повтори что я сказал! Ты все понял?
- Да… таблетка под сейфом. В кофе Семёнычу.
- Хорошо. Молодец. Сколько у нас еще времени?
- Секунд 10. – Ответил строгий голос.
- Так так, что еще… А да! Наденьку найди! Она тебя…
Динамик замолк на полуслове. Снова почувствовался легкий укол в шею. С мыслью о назойливом комаре Дмитрий снова отключился и гуденье в голове сразу прекратилось.
Он очнулся на той же лестнице. Голова немного кружилась, но больше не болела как во сне.
- Блин… Да что это было вообще?.. Нужно проверить таблетку… - Он взглянул на часы - Блин! опаздываю уже почти на пол часа!
Жаркое летнее утро в обычном дворе обычной хрущевки. Сонные люди выходят из подъездов на работу. Среди них молодой не перспективный лаборант который ничего уже не добьется в жизни.
Через пару минут из его подъезда выходят 2 человека. Первый - здоровенный, накаченный мужик с квадратным лицом и не приятной ухмылкой. Второй – мужчина пенсионного возраста, лицо которого при встрече показалось бы Дмитрию знакомым.
- Думаете поверил и все сделает? – Спросил старика амбал.
- По словам Семёныча, умом парнишка никогда не отличался, так что думаю что поверил. А если не сделает, значит не буду больше ничего придумывать и позвоню вам еще раз. Держите ваши деньги. – Старик протянул амбалу толстый конверт.
- С вами приятно работать доктор. Я знал что ученые – умные ребята, но чтоб так весело и продуманно убрать конкурента чужими руками… Я впечатлён! Работа киллера сегодня заиграла для меня новыми красками! Буду рад потаскать по подвалам еще кого-нибудь!
Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы