10

Компьютерные мастера...

Всем привет. Я думаю интернет кишит историями про ситуации описанные мною далее, но я хотел бы в очередной раз поднять эту тему.

На днях у мамы друга случилась внештатная ситуация, в связи с которой ей потребовалась помощь с ноутбуком. И она, не придумав ничего лучше, обратилась по следующему объявлению

Компьютерные мастера...

И как бы я понимаю что в этой жизни не обманешь не проживёшь... Но блин мне кажется это прям сильно перебор.

Компьютерные мастера...

Но им оказалось этого мало и на следующий день ребята пришли еще раз

Компьютерные мастера...

Я так понимаю деньги обратно уже не вернуть? Вот просто, что делать? Может кто помочь?

П.с. извиняюсь за орфографию

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
no me gustas
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я понимаю, может человек пожилой, мнительный, легко внушаемый и вообще не разбирается, но при виде суммы ниче нигде не ёкнуло? Там новый комп средней паршивости можно спокойно купить. Элементарно сыну позвонить, перед тем как деньги отдавать хотя бы, тем более 2 раза подряд.
раскрыть ветку (5)
1

Вот пример из другой сферы - вы приезжаете на ТО плановое в автосервис. Вы просто водитель. Вы не очень понимаете устройство авто.

И вам говорят:

Замена резины - 3000 рублей.
Подкачка резины весенним воздухом и надо каждый сезон воздух менять - 4000 рублей.
Заправка кондиционера 4000 рублей.
Контроль масла щупом - 500 рублей
Контроль антифриза - 500 рублей
Предварительный вердикт у вас масло в антифризе - вот подтеки.
Контроль уровня масла в коробке щупом - 500 рублей.
Замена масла в коробке - 7000 рублей.
Замена масла в двигателе - 5000 рублей.

А потом

Переборка двигателя 120 000 рублей. ГБЦ мы вам уже сняли.

Вот вам акт подписывайте и будем все доделывать.

Это я очень условно - но принцип тот-же. Никогда не будет нормальных документов, не будет отдельно продажи масла или запчастей, не будет печатей. И если они видят что человек не разбирается то они сказки расскажут и наебут. А сказки будут рассказывать вполне реалистичные. Ну для тех кто не понимает.

Вот вам акты со списком работ без печатей платите или авто вообще не поедет.

А тут - комп не заработает больше, данные пропадут вы все потеряете итд.

раскрыть ветку (4)
2
no me gustas
Ага, а потом я рандомному близкому человеку позвоню, и спрошу - заехал спросить, почему стеклоподъёмники не работают, а мне говорят двигатель надо перебирать, как думаешь, стоит?
раскрыть ветку (3)
0

И если человек в авто ничего не понимает - то он скажет не знаю. А если понимает то начнет задавать мастеру вопросы - но тут есть нюанс. Если у вас уже сняли ГБЦ.. там задавай вопросы не задавай.. а ГБЦ обратно ставить надо и правильно.

Так и тут если уже отформатировали жесткий диск и поставили новый вин.. то тоже задавать вопросы уже бессмысленно. Можно только минимизировать ущерб и выгнать мастера.

раскрыть ветку (2)
1

Обычно эти "мастера" ничего не делают особо, только имитируют бурную деятельность. А потом вот в этом листочке пишут умные слова и большие циферки

раскрыть ветку (1)
0

Так и в кидальных автосервисах так-же. И у кидальных строителей. Особенность такая у мошенников. Вон снизу в комментариях есть один строитель - говорит что мастера эти все правильно сделали - потому что "тупая пизда" (это цитата) - подписала акт. Вот мне даже страшно что же он такого своим клиентов впаривает.

#comment_305222872

Он правда аккаунт уже удалил.. видимо задумался.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы